Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Россия Фото: 19
Молодца Doors4ever.В принципе всё верно.Я расчитываю перейти на Конрю вообще следующим летом,когда нормализуются цены и можно будет приобрести
мать DFI по нормальной цене,тем более у нас в глубинке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2006 Откуда: St.Petersburg
За статью - респект. Тоже, скорее всего, либо возму себе двух ядерник от АМД или, если удачно сбагрю свой, то АМ2... Не люблю я интел, но благодарен ей за конкуренцию.
Смотрим профили всех похваливших.Сплошь атлоны и семпроны. Молодец Doors4ever.Утешил амдефанов. Теперь по существу.На что прикажете мне проапгрейдиться.Нужно видео менять а под AGP путного ничего.7600GT будет ли? После тестов Конро смотреть в сторону АМД не хочется.Взять сильно подешевевший пень?Может быть.На хорошей материнке с потдержкой Конро.Если в сентябре 6600 по нормальной цене не будет возьму Д805.
....кто статью писал ... что за бред, официальная инфа по интелу, появления для дистрибьютеров начнётся в первых числах июля. в канале будут практически все версии новых процессоров. но никак не 27, 27го числа уже всё будет на полках, мамки уже сейчас есть ... что за шум, кстати при желании можно и процессор сейчас прикупить... вот только переплачивать не сильно хочется лишние 200уе за эксклюзив ..
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Статья - имхо, бред. Ждать Conroe однозначно стоит, апгрейдить существующий комп однозначно стоит. Мне например нужно будет сменить практически всю начинку: и память и мать и собственно проц. Но морально я к этому уже давно готов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.02.2006 Откуда: Волгоград
Мне понравилась статья D4E. Достаточно разумно написано.
А вообще - самый лучший выбор из соображений ДОСТАТОЧНОСТИ(оверы, вспомните это слово ) - NForce 4 + Sempron + Грамотный разгон А всё остальное, ИМХО, пока что только для понтов.
_________________ -[AMD OverClan]- -@-Over's Beer Clan-@- =Gold Member of CULER CLUB=
Я вот обратил внимание, что по тестам Атлоны и Конро теперь можно сравнивать по частотам, ну ес-но +10-20% Конро (вернулись славные деньки времен PIII). Теперь прикинем, что ПРАКТИЧЕСКИ ЛЮБОЙ Атлон на 939 сокете по 0,09 пойдет на 2,6ГГц на воздухе на дешевой матери за 60 у.е. В рез-те имеем процессор за 120-200 долларов, гарантированно работающий с сопоставимым уровнем производительности с младшими Конро 1,86-2,13ГГц, с разгоном которых еще неизвестно как повезет и которому нужна дорогая мать и DDR2.
Ну и главное, Конро еще нет в продаже:wink:
Выводы, по-моему, просто очевидны. И они совпадают со статьей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Тамбов
хочу выразить большую благодарность D4E, самая приземленная и взвешенная статья с момента анонса Конро, полностью согласен с его выводами, если каждый человек, готовящийся к апгрейду, трезво оценит все за и против, он не станет кричать, что Конро круче всех и порвет любой проц, пока он лишь для интузиастов и врятли все побегут его покупать, тем более что большинство пользователей покупало процы интел только из-за бренда Pentium, как часто можно услышать: "у тебя какой комп...Пентиум4..ааа...круто", очень трудно будет понять, куда делись П4, что-то я расписАлся, вообще большой респект за статью
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Может и мне чего-нибудь написать? .... вот только о чем?
В Москве жара, похоже лето все-же будет. Хоть и не верилось. Это радует.
Надо-бы куда-нибудь с'ездить отдохнуть.
Автор прав, автор неправ ... а какая разница?
У кого пиписька длинее - у К8 или кукурузный Р4 или новый облизанный и разогнанный Р3? Гм ... а это важно?
Люди будут брать то, что стоит дешевле и греется меньше. (Греется?... сейчас?!? .... искупаться бы!!)
Intel скидывает цену на Р4 .... они что, филантропы? Есть дикое желание облагодетельствовать весь мир? Денег девать некуда??
OFF: Никогда не понимал об'явлений "у нас скидки 20%". Они что, продают себе в убыток? Значит они накинули 30% на весь товар, долго его продавали по завышенной цене и только сейчас, чтоб избавиться, скидывают по минимальной прибыли. Я обхожу стороной магазины с вывеской 'у нас скидки'.
Раз Intel скидывает цены на свой отстой (де-факто признано самой фирмой), значит на чем-то он будет кормиться? На чем бы это?? Тяжелые и продолжительные размышления приводят к озарению - БА!, да у них же есть 'новый' Р3 и всяческие chipset'ы к нему!
(Записки на полях - обязательно надо сделать только условную совместимость с существующими мамками, нехай берут новье)
Тэкс ... теперь переключимся на другого болезного, AMD то бишь ...
У нее было масса времени с К7 и на что оно убито?
К8 - бред. Простите, напишу правильнее - БРЕД. Слегка разогнанный К7 с небольшими придатками.
Проблема в том, что EV6/EV7 (прошу обратить внимание!) уже были на тот момент.
Это значит, что у AMD было 2 пути:
- сделать НОВЫЙ процессор.
- надеятся на чудо. (NexGen/DEC уже куплены, чудес больше не будет)
И где этот новый процессор? Треп про разогнанный/улучшенный К8? Ой, не надо!
Сколько времени дурачек будет баловаться с фантиком и все будут ему верить? Intel предлагает действительно интересные вещи, а что AMD? Так и будет протаскивать EV6 до тех пор, пока про нее просто не забудут?
Чтож выходит, ничего прогрессивного нет? Слухи о Anti-HT AMD - это слухи. Даже если и сделают, то это будет года через два. Не забывайте, AMD не разрабатывает процессоры, она их скупает. А значит, не может 'с 0' сделать что-то принципиально новое. Anti-HT требует переделки всего, что навесили на RISC для превращения его в x86. (ни хрeна себе 'пустячек')
Ну и что, у AMD остается только один путь - медленные камни за даром?.....
Среди всей этой мишуры затолкали один маленький момент - у AMD есть высокоскоростная межпроцессорная шина. И, в кои веки, они наконец-то вспомнили о, простите, единственном своем достижении. Наконец-то эти олухи додумались до очевидного - начались разработки сопроцессоров.
Ммм .... очень трудно об'яснить разницу между 'другим процессором на шине PCI' и 'родным сопроцессором'. Тут надо ждать другой очевидной вещи - nVidia и AMD должны создать 3D ускоритель в виде дискретного процессора. Сама VGA останется, но ее ориентация изменится. Первый шаг к тому - VGА слезет с идиотской PCIe и сядет на HT.
К чем все сказанное? - у Intel НЕТ доступа к HT.
Мать-мать-мать ... ой, весело будет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Трезвый взгляд на вещи в этой статье, надеюсь откроет немного глаза тем у кого лихорадка в предверии выхода Conroe. А вот по поводу AMD. Они действительно потратили много времени в пустую и не смотря на это процессоры этой фирмы используют многие и многие довольны своим выбором. Я вот не вижу особой радости менять свою систему на Conroe, только из за того чтобы поднять ФПС в играх на 10-20%. И я не хочу выкладывать процессор 200$. Сомневаюсь что цена Conroe будет ниже 200$. Отличная статья D4E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.12.2005 Откуда: Краснодар
Doors4ever если честно - много сомнений рождает ваша запись... по крайней мере у меня... откуда вы взяли цифры 300-400$ за МП? если уж вы собрались ждать модельки Е6300-Е6400 до октября-ноября. то. далее (как впрочем и ранее) - на правах имхо. по идее МП должны быть представлены до оф. релиза процессоров(ну или сразу после) => есть сомнения что на них продержатся новиночные наценки аж до октября. т.о. те же по функционалу платы которые есть уже сейчас (например топор rev 302, msi rev 1) стоят - по 200-220, на топовом 975-м... это правда не vrm11, но чесно говоря, опимистично веря в светлое будущее, я надеюсь что с меня не возмут лишних(!) 200$(!) в том же октябре только за измененный конвертер питания : ) далее... откуда вы взяли цифру 3,5 Ггц? до которой обязательно и непременно обязан разогнаться новый процессор что бы принести пользу купившему его оверу? позвольте личный вопрос... когда в последний раз у вас был процессор который разгоняся бы на 80-90%... на воздухе... ну да были такие, но редко... я тут порылся в базе да посмотрел по знакомым да по профилям... в общем среднестатистический овер разгоняет процессор на - примерно 40% и меньше... а то складывется впечатление - "если Core 2 Duo не разогнан до 3,5 то это мусор, который недостоин того чтобы жить в вашем компе". те-же материалы "Все про... Conroe" содержат немало ссылок по которым можно оценить производительность... им конечно можно не верить... можно не верить Gorod`у... ЗЫ. вы правильно сделали что потерли строчки про игры в винрар и супер пи... а то это уж слишком фанатсвом отдавало, не по статусу вам как тестеру... стыдно вам что-ли стало? : ) : ) я если честно вчера читал в сонном состоянии (пред. ночь не спал)... и сегодня уже сомнения возникают что это действительно там было, если это был глюк - приношу свои извинения.
serj
serj писал(а):
Первый шаг к тому - VGА слезет с идиотской PCIe и сядет на HT.
сдается мне что поэтому из интел ползут слухи о внедрении видео в проц... как раз на случай такого шага... и разработки небось ведут... интересно куда мы придем через пяток лет... а вообще VGА на НТ монопольностью попахивает... (отсюда по идее ползут слухи о всяческих слияниях с ати : ) ) а про Р3... а собственно по вашим словам и нету разницы что это - "новый" Р3, старый Р1 или K8 : ) получился как раз тот - который и греется меньше и работает быстрее... по крайней мере пока : )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.01.2004 Откуда: :адуктО
serj писал(а):
Люди будут брать то, что стоит дешевле и греется меньше.
Люди в массе своей будут брать то, что им манагеры продадут. А потом можно будет ходить и кулера менять/доставлять, как в случае с Р4.
serj писал(а):
Я обхожу стороной магазины с вывеской 'у нас скидки'.
А люди берут что дешевле.
serj писал(а):
Не забывайте, AMD не разрабатывает процессоры, она их скупает.
Ну и чего она наскупала кроме К6? Тем более, какая разница чье название у процессора? Главное, что-бы талантливые инженеры делали и маркетинг не зарубал. И тд и тп. АМД от Альфы разве не только шину взяла? Нипер Транспорт случаем не открытый стандарт? И тд и тп...
_________________ BF - rusix
Последний раз редактировалось dettachment 22.06.2006 13:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2003 Откуда: Москва
Здравая статья про подход здравомыслящего человека. Конру надо ждать. У кого есть деньги и достаточно энтузиазма что бы их потратить купят супер-пупер конро и в ветке "самая длинная пиписька в супер-пи" будут мерятся. Кто-то получит удовольствие от прочтения статей и тестов. Кто-то, как наверно и я, с удовольствием захавает подешевевшие процессоры предыдущих поколений. Мне например нужен двухядерник, привык на работе - действительно удобняк. Да и машинку давно пора менять, 3 года всё же, смена карточки не в счёт. А Х2 за 150 баков - то что надо. В общем, за конкуренцию Интелю 100 балов.
Статья хорошая и выводы правильные. Конро ждать не нужно!
Я никак не пойму почему такая истерика по поводу этого, ещё почти никем не виденного "убийцы Атлонов"? Ну и что из того, что он круто считает суперПИ?
Вот когда он выйдет, поставить его рядом с равным тогда ему по цене Атлоном и посмотреть что получится в паре-тройке современных 3D игрух.
Даже если он сделает Атлон на 3-5 фпс, то мне на это глубоко наплевать.
Правда когда он станет продаваться на каждом углу по 100$, то может и я его куплю, если к тому времени АМД чего-нибудь круче не сделает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
Все это херня. Люди, как известно, смертны, а главное-смертны внезапно(Кто не верит, пусть посетит ближайшую онкологию, полагаю, впечатлений насобирает как от Национальной Галереи, если не больше). Посему, ждать вообще ничего не нужно, кроме зарплаты . Уж тем более такой ерунды как новая микросхема для железяки, которая производит чуть больше вычислений в единицу времени в такой же херне, как и она сама. Захочу такую дрянь-завтра же пойду и куплю(что только нужно сделать, чтобы захотеть?...) а скорее всего-не захочу. И никакой ПиАй не заставит меня захотеть(увы), даже Супер... Нужно понимать для чего люди вообще покупают большинство предметов-чтобы заполнть внутреннюю пустоту и с ужасом обнаруживают, что чем больше их(предметов) у них, тем больше она(пустота). И очередной квадратик силикона ее(пустоту) вряд-ли заполнит-мал слишком(Почти по Пелевину ) В-общем-как фишка ляжет...Захочу-завтра пойду покупать этого убийцу ПиАй, а скорее-просто спать буду. А Дорз прав, конечно...ну как всегда...ну или почти как По-крайней мере, я те же выводы обнаружил достаточно давно...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2003 Откуда: Чехов Фото: 1
Вообще то Overclocker прав. Новое ядрышко Intel (а точнее забытое старое в новой обертке) это маркейтинговый ход голубого гиганта, дабы вернуть утраченый престиж в кругах оверов. Все равно кому надо и сейчас соберет требуемую систему и не будет ждать осени или даже весны следующего года. А сильных процессоров и сейчас хватает за глаза, теже оптероны и ксеоны, если уж на то пошло. Вот когда прийдет то время "Ч", вот тогда и надо чесаться. А то как в старые добрые времена занимать очередь с ночи, чтоб купить желанную книгу или колбаску.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2005 Откуда: [XAPbKOB]
Превосходная статья! Почитал, сделал для себя выводы: после сентября наверное буду брать себе Х2 3800+. А Конро..? А мне по сараю, меня и АМД пока на 150% устраивает.
З.Ы. Вот будет конро по 50 енотов, тогда и посмотрим.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3