Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
evrey 1 - точно не отвалятся
2 - "спиртоканифоль" надо, причём спирт питьевой, а канифоль светленькую; просто в заводских флюсах могут кислоты содержатся
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Cпасибо конечно, но "фаил со ссылкой для зарегестрированных пользователей", как-то не культурно.
Да и суть была не в "можно ли перепаять BGA" (тут ответ однозначный да), а скорее - а мы вот на коленке попробуем
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Хехе . Операция была сегодня повторена, и снова успешно! .
Был снят целый чипсет с той самой призовой ABIT Fatality полученной за сабжевую статью, но с ней что-то было не так, не всегда стартовала. Поскольку плата была продана почти сразу после объявления приза - текущий владелец согласился перепаять чипсет с абита на DFI с колотым чипсетом, имевшемся у меня в наличии. Перепаяли на той же адско-печке - все завелось вновь, плата работает. Довольный владелец таким образом проапгрейдил ABIT на DFI
Ну что я вам скажу, это фейк, хотябы по тому что плату при нагреве сильно бы повело, а плюс ко всему она ещё и без шаров. Итог был бы таков, что при данных условиях припоялось бы всего 1/3 контактов, и плата просто не стартанула.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.08.2006 Откуда: 43 Фото: 22
Чтобы меньше плату коробило при нагреве и остывании я использую пищевую фольгу с вырезанными дырами под нагреваемые участки. И нагревается и остывает равномерно. А чтобы избежать дополнительного нагрева с верху - просто при нагреве накройте ее еще одним куском фольги.
привет народ!!!!
Есть вопрос:
когда жаришь мать от ноута там текстолит не такой как на обычных матерях он начинает зверски прогибаться.
Так вот как кто с этим бриться????
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4