Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2005 Откуда: Орёл
понял тебя. я тоже так думаю. буду ждать. впрочем НИКС это тоже Москва. надеюсь что быстрее появится. а то места никогда не бывает много.
А ты пиши ещё статьи. буду читать!
_________________ xxx: Сегодня вживую видел один из самых быстрых каналов передачи данных: 2 гига в секунду! xxx: Пылесос засосал флешку :D
GR, спасибо за статью про All My Movies! Долго искал что-то подобное - но Ant Movie Catalog не устроил. А сейчас - забил уже все, что есть на винте. Эта проблема, наконец-то - решена) Еще раз спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
bolide писал(а):
отпишись, плиз, через форму на bolidesoft.com
я отписался. оригинальный текст письма был примерно такой:
Цитата:
Hi. I have found a bug. If to minimize the program pressing on it in task bar, periodically show the error message. It was checked on several computers.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2004 Откуда: Москва
Комментарий к новой статье - понижение оборотов очень мало спасает от плохо сбаллансированной крыльчатки =( Купил себе 5 красных Термалтейков Тандерблейд - щас надо кому-то продать, т.к. на середине моего регулятора всё еще дребезжат, а в более-менее тихом варианте - поток ну просто никакой...
_________________ Один выстрел - один труп.
cd /usr/src/themepark-2.4.1-2 && ./configure --with-blackjack --and-hookers && make
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2004 Откуда: Ленинград
antiBILLotic термалтейковские вентиляторы (модель не знаю) повели себя аналогично, на удивление обычный нонейм просто радует, и шум отсутствует почти и поток довольно приличный остался...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
antiBILLotic писал(а):
Термалтейков Тандерблейд
тоже надо задвинуть... фигово, что они подключаются через molex, фанмате без шаманства не подключишь GR хорошая актуальная статейка, нестандартная и полезная для начинающих. Респект.
"Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника."
Неплохая статья, как по мне... Единственное замечание - не совсем понимаю к чему идет речь в конце о подсветке и еще с фотками к тому же...
Очепятка:
Цитата:
Не так давно компания Nictua анонсировала производительные, надежные и малошумные вентиляторы с магнитным центрированием.
У меня уже давно в системе на процессорном кулере стоит Zalman Fan Mate2 на минимум (включаю на максимум только при играх и перекодировании видео), остальные:
два вентилятора подключены на 5 Вольт (вентиляторы на задней стенке друг за другом «бутербродом»),
один вентилятор подключен на 7 Вольт (дополнительно снизу обдувает видеокарту с самодельной подставки из под пластиковой коробки от процессора).
Блок питания и видеокарта имеют встроенное регулирование частоты вращения вентиляторов, в зависимости от температуры. Так что, всё очень тихо…
Я ОБОШЕЛСЯ БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕХОДНИКОВ, просто отсоединил провода вентиляторов от их коннекторов (клеммы вынимаются легко, с помощью острого предмета загоняемого в прорезь коннектора) и вставил клеммы в отверстия контактов molexа. Размеры подходят идеально, держится крепко и надёжно, не выпадет ни в каком случае.
Допустим, у вентилятора 2 провода, КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ (если есть желтый, то это для определения оборотов вентилятора, его можно оставить в коннекторе и подключить, как положено, на материнскую плату), тогда:
Вставляем: КРАСНЫЙ – в ЖЕЛТЫЙ (molex), ЧЕРНЫЙ – в ЧЕРНЫЙ (molex) --- получаем 12 Вольт.
Вставляем: КРАСНЫЙ – в ЖЕЛТЫЙ (molex), ЧЕРНЫЙ – в КРАСНЫЙ (molex) --- получаем 7 Вольт.
Вставляем: КРАСНЫЙ – в КРАСНЫЙ (molex), ЧЕРНЫЙ – в ЧЕРНЫЙ (molex) --- получаем 5 Вольт.
ИЛИ:
Подключаем вентиляторы как положено на материнскую плату (если таковых мест хватает), но вынимаем либо ЧЕРНЫЙ провод и вставляем в КРАСНЫЙ molex (для 7 Вольт), либо КРАСНЫЙ провод и вставляем в КРАСНЫЙ molex (для 5 Вольт).
Примечание: при подключении на 7 вольт, не определяются обороты вентилятора в БИОСе и программах. Так что, если кто-то захочет таким образом подключить процессорный трехпроводной кулер, то надо иметь в виду, что умная материнка может при запуске компьютера издавать пищание, что кулер не работает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Москва [ЮЗАО]
Ммм, не соглашусь поповоду не заводящихся от 5 вольт вентиляторов - пробовал многие - все нормально было (даже 120 из брэндового БП Фуджитсу-Сименс запускал=)... ну это ИМХО,а для корпуса использую ветродуи Залман 80 и 92 мм - покупал рублей по 120 но блин никаких проблем (уже года 4 работают) тихо и прохладно... У них что механика нормальная, что форма крыльев "правильная" =)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3