Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
На данной странице ведется обсуждение моих статей и заметок (лучше поздно, чем никогда :D)

непосредственно сама страничка

статьи на компьютерную тематику:

Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.
Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Зима-весна 2007. Покупка. Выбор оверклокера.
Обогрев комнаты или разгон батареи.
Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника.
Обзор каталогизатора медиа-коллекции All My Movies
Выбор жесткого диска.
Осень 2006. Покупка. Пути модернизации. Выбор оверклокера.
Вольтмод Sapphire Radeon X800 GTO2 256MB (R480)
Лето. Жара. Пыль. Компьютер.
Вопрос религии. Сравнительный обзор MSI Radeon X700Pro 128Mb и MS-StarForce GeForce 6600GT 128Mb.
Прошивка приводов Lite-ON серий SOHW-1213S, 1233S, 1613S, 1633S, 1653S

статьи не на компьютерную тематику:

В поисках креатива.
За окном шел дождь.

На данный момент обсуждаем:

Заблуждениям нет! 55 мифов о компьютере!
Обратная сторона Asus P5K (p35). Мнение очевидца.

-----------------------------

Будущие статьи:

Последний раз редактировалось GR 16.08.2007 22:42, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Member
понял тебя. я тоже так думаю. буду ждать. впрочем НИКС это тоже Москва. надеюсь что быстрее появится. а то места никогда не бывает много.
А ты пиши ещё статьи. буду читать!

Member
AmiGator писал(а):
А ты пиши ещё статьи. буду читать!

спасибо.
рекомендую периодически заглядывать на ЖЖ (в профиле), т.к. здесь не все что я пишу постится...

Member
GR, спасибо за статью про All My Movies! Долго искал что-то подобное - но Ant Movie Catalog не устроил. А сейчас - забил уже все, что есть на винте. Эта проблема, наконец-то - решена) Еще раз спасибо.

Member
n-Force
всегда пожалуйста. :)
надеюсь, что всеже саппорт ответит мне...хотя слабо в это верю...

GR писал(а):
надеюсь, что всеже саппорт ответит мне...хотя слабо в это верю...

не нашёл твоего письма почему-то. Ты бы ссылку на статью кинул через форму на сайте, я бы тебя сам нашёл :)

отпишись, плиз, через форму на bolidesoft.com

Member
bolide писал(а):
отпишись, плиз, через форму на bolidesoft.com

я отписался.
оригинальный текст письма был примерно такой:
Цитата:
Hi. I have found a bug. If to minimize the program pressing on it in task bar, periodically show the error message. It was checked on several computers.

и почта моя...
:oops:

Member
Не спорю программа классная - но шороша она только для фильмов!!
Для катологизации (фильмов и не только) на мой взгляд лучше WhereIsIt ничего нет!!!!

Member
_V@ldis_, я выбрал СD Collection - почему-то симпатичней показалась...

Member
Комментарий к новой статье - понижение оборотов очень мало спасает от плохо сбаллансированной крыльчатки =( Купил себе 5 красных Термалтейков Тандерблейд - щас надо кому-то продать, т.к. на середине моего регулятора всё еще дребезжат, а в более-менее тихом варианте - поток ну просто никакой...

Member
antiBILLotic
термалтейковские вентиляторы (модель не знаю) повели себя аналогично, на удивление обычный нонейм просто радует, и шум отсутствует почти и поток довольно приличный остался...

Member
Цитата:
и руки с минимальным радиусом кривизны

неудачный каламбур.
чем меньше радиус кривизны тем больше сама "кривизна".

Junior
Насчет шума. Надо добавить список программ по регулировке скоростей вентиляторов. И перечислить недорогие и тихие вентили.

Member
antiBILLotic писал(а):
Термалтейков Тандерблейд

тоже надо задвинуть... фигово, что они подключаются через molex, фанмате без шаманства не подключишь ;)
GR хорошая актуальная статейка, нестандартная и полезная для начинающих. Респект.

Member
QZen писал(а):
Надо добавить список программ по регулировке скоростей вентиляторов. И перечислить недорогие и тихие вентили.

целью статьи было совсем другое.

Member
"Шум. Регулирование частоты вращения вентиляторов без паяльника."
Неплохая статья, как по мне... Единственное замечание - не совсем понимаю к чему идет речь в конце о подсветке и еще с фотками к тому же...
Очепятка:
Цитата:
Не так давно компания Nictua анонсировала производительные, надежные и малошумные вентиляторы с магнитным центрированием.

Member
Cos1 писал(а):
Очепятка:

исправлено

У меня уже давно в системе на процессорном кулере стоит Zalman Fan Mate2 на минимум (включаю на максимум только при играх и перекодировании видео), остальные:
два вентилятора подключены на 5 Вольт (вентиляторы на задней стенке друг за другом «бутербродом»),
один вентилятор подключен на 7 Вольт (дополнительно снизу обдувает видеокарту с самодельной подставки из под пластиковой коробки от процессора).
Блок питания и видеокарта имеют встроенное регулирование частоты вращения вентиляторов, в зависимости от температуры. Так что, всё очень тихо… :oops:

Я ОБОШЕЛСЯ БЕЗ ВСЯКИХ ПЕРЕХОДНИКОВ, просто отсоединил провода вентиляторов от их коннекторов (клеммы вынимаются легко, с помощью острого предмета загоняемого в прорезь коннектора) и вставил клеммы в отверстия контактов molexа. Размеры подходят идеально, держится крепко и надёжно, не выпадет ни в каком случае.

Допустим, у вентилятора 2 провода, КРАСНЫЙ и ЧЕРНЫЙ (если есть желтый, то это для определения оборотов вентилятора, его можно оставить в коннекторе и подключить, как положено, на материнскую плату), тогда:

Вставляем: КРАСНЫЙ – в ЖЕЛТЫЙ (molex), ЧЕРНЫЙ – в ЧЕРНЫЙ (molex) --- получаем 12 Вольт.
Вставляем: КРАСНЫЙ – в ЖЕЛТЫЙ (molex), ЧЕРНЫЙ – в КРАСНЫЙ (molex) --- получаем 7 Вольт.
Вставляем: КРАСНЫЙ – в КРАСНЫЙ (molex), ЧЕРНЫЙ – в ЧЕРНЫЙ (molex) --- получаем 5 Вольт.

ИЛИ:

Подключаем вентиляторы как положено на материнскую плату (если таковых мест хватает), но вынимаем либо ЧЕРНЫЙ провод и вставляем в КРАСНЫЙ molex (для 7 Вольт), либо КРАСНЫЙ провод и вставляем в КРАСНЫЙ molex (для 5 Вольт).

Примечание: при подключении на 7 вольт, не определяются обороты вентилятора в БИОСе и программах. Так что, если кто-то захочет таким образом подключить процессорный трехпроводной кулер, то надо иметь в виду, что умная материнка может при запуске компьютера издавать пищание, что кулер не работает. :grob:

Member
PowerShot писал(а):
что умная материнка может при запуске компьютера издавать пищание, что кулер не работает.

не будет, если отключить соответствующую опцию в BIOS`е :wink:

Member
Ммм, не соглашусь поповоду не заводящихся от 5 вольт вентиляторов - пробовал многие - все нормально было (даже 120 из брэндового БП Фуджитсу-Сименс запускал=)... ну это ИМХО,а для корпуса использую ветродуи Залман 80 и 92 мм - покупал рублей по 120 но блин никаких проблем (уже года 4 работают) тихо и прохладно... У них что механика нормальная, что форма крыльев "правильная" =)

Member
S1eepwa1ker писал(а):
не соглашусь поповоду не заводящихся от 5 вольт вентиляторов

может начать видео выкладывать, для "особо неверящих" :lol:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 347 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа