Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
<AMD>
видимо тепловой пакет который может переварить данный кулер около 120W. Если выше вещество в тепловых трубках перестает конденсироваться и стекать по капилляру к основанию. Следовательно ТТ перестает активно проводить тепло (внутри только пар).

Партнер

Member
Фото: 5
Belk
Ну, примерно это же я и написал на предыдущей странице ;)
Только тепловой пакет не 120, а я б сказал Ватт 80-100.

Member
По поводу крепления маааленькими винтиками скоб к радиатору - тут я на 110% поддерживаю автора, жуткая халтура от Scythe, убедился в этом со своими двумя (уже одним) зипангами. Когда менял матплату и соответственно снимал зипанг эти самые винтики (всего их 4) отлетели куда подальше, но два продолжали соединять рамку и радиатор. Потом заменил эти винтики своими, они держат лучше.

Вообще автор также затронул тему которая меня волнует давно - несовершенство такой простой вещи как радиатор, будь то радиатор для проца или же видяхи. Ничто не мешает сделать сразу устройство, улучшить которое при нынешнем уровне технологии невозможно, однако производители искусственно тормозят прогресс, чтобы с каждым годом напродавать нам всё больше новых мугенов, зипангов и прочих. Качество основания - избитая тема, ничто не мешает делать их ровными и гладкими изначально, но что мы видим на практике ? Термалрайт и его производные как халтурили так и халтурят, а нам, юзверям заплатившим немалые деньги за кусок металла нужно его же ещё и дорабатывать, охрененно, да ? Все эти формы радиаторов, вес, количество и качество тепловых трубок, оребрение - всё можно просчитать и выпустить идеальный продукт. Но хрен кто будет так делать, ибо так бабла не наварить. Им весело - нам нет, такая правда.

Member
Попытка расставить все точки на “и”, и опять неудачно – тест четырёх кулеров.
качественная статья. автору-спасибо. эффект любопытный.

Member
Barrik
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
Ничто не мешает сделать сразу устройство, улучшить которое при нынешнем уровне технологии невозможно

Вот-вот :beer:
Достаточно сделать качественный теплосъёмник, припаять к нему 6-8 тепловых трубок, (или 5, но 8мм), распределить их равномерно по рёбрам, (так, чтобы на каждую трубку, приходилась одинаковая площадь оребрения), контакт трубок и оребрения выполнить пайкой, сами рёбра сделать толще, хотябы 0,8-1мм.
В комплект положить качественный крепёж под все существующие платформы.
Всё!
Больше ничего не надо. И вот этого - никто не делает.
Уроды :tooth:

Member
Слуушай, еще вариант, при прогреве основание проваливается из за разности температур.
Хотя его по идее наоборот пучить должно.

Member
Фото: 25
Касательно кулера дам совет: попробуйте протестировать его в другой плоскости. У меня например муген постоянно работает в режиме стенда, охлаждая Е8400 при 1.48 вольтах, 4.35 ггц. Температура не превышает 73 градусов.

Т.е если он у вас в системнике, то положите его на бок и проведите тест повторно

Member
Santer_88
Santer_88 писал(а):
Слуушай, еще вариант, при прогреве основание проваливается из за разности температур.Хотя его по идее наоборот пучить должно.

Сомневаюсь... прилипает оно к процу насмерть, после теста проблема оторвать кулер :-)
Было у меня сомнение, по поводу хорошего теплоконтакта основания и трубок, сегодня попытался его отломать, думал если плохо приклеено, значит и оторвётся легко, но нет, зараза, не оторвалось :D Потом поставил его основанием на утюг, (через термопасту, как положенно :tooth: ), проверял равномерность прогрева трубок, вроде равномерно греются....
Пока, всё больше склоняюсь к версии о некоректной работе ТТ, но буду ещё думать.
А, да - надо будет проверить такой вариант, навесить вентилятор с другой стороны кулера. У ТТ же два конца, получается что одна сторона всех ТТ, ближе к вентилятору, может ли быть так, что одна сторона теплотрубок, работает хужее чем другая? :?:
Короче, через пару дней выходные, буду проверять разные варианты.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
airserega
airserega писал(а):
дам совет: попробуйте протестировать его в другой плоскости

airserega писал(а):
Т.е если он у вас в системнике, то положите его на бок и проведите тест повторно

А что, тоже вариант, Спасибо :-) Только в моём случае, надо поставить вертикально, так как тесты я гонял на открытом стенде, при горизонтальном положении Мат. Платы.

Member
<AMD> писал(а):
serj
serj писал(а):
(если) Выйдет статья, то там будет - ну очень подробно и понятно.

А хотя бы вкратце? Что, схожая проблема?

ноу хау раскрывать не хочет, для статьи бережет, ну да ладно. Хотя этот кулер тоже интересовал, но теперь такой точно покупать не буду

Последний раз редактировалось vl 22.03.2010 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
vl
vl писал(а):
Что Вы грузите serj, он панически не любит, когда ему отвечают, на каждое свое замечание, убедительно просит ему не отвечать.

Тогда зачем писать? Конференция это вроде как место общения. Мдя... у каждого свои тараканы...

Member
Фото: 25
Касательно работы тепловых трубок- утюгом их не проверяют. Это может закончится тем что они лопнут. Их проверяют чуток подругому. Берётся тазик с горячей водой ( не блюдце, и не бочка, и именно небольшой тазик) скажем 50 грудусов, и туда помещается кулер так чтоб косался только основанием. Если скажем через минуту вода остыла а кулер нагрелся то всё в порядке, и можно проводить тест с более горячим тазиком ( скажем 60 грудсов) если нет то это предел их работы

Member
хорошая статья дочитал :tooth:
ахахах муген дал жару,так красиво сошол с дистанции!
ПС тт БТ рулит :-P

Member
airserega
Я знаю как их обычно проверяют, так уже делал, но тут есть нюанс - при погружении в тёплую воду, с водой контактируют все трубки, а при контакте с поверхностью утюга, (нагретого, кстати, до примерно 60 радусов), я проверял не только сами трубки, но и контакт пластины теплосьёмника с трубками.
Вот в этом смысл. Я сомневался в контакте пластины основания с трубками.

Member
Фото: 41
<AMD> Что-то с твоим экземпляром Магена не то! Если б он такой был г***, то я б не смог в LinX-е пройти тест на стабильность 3900 и разогнать проц до 4200(правда скриншотный только) :?:

Member
статья очень понравилась! только нету фоток кулеров в сборе для полной картины:)
скажи, а ты вентиль как крепил к Мугену, всмысле с какой стороны? и еще думаю есть смысл продувать такой радиатор двумя вентилями. я просто немнога удивлен результатом мугена.
и еще вопрос: почему теперь не стал рассматривать вариант покупки кулера фирмы ice hammer, у них щас есть даже очень неплохие модели: 4405 и 4405+, и последний хит 4500, и стоят они меньше мугена.

Member
RKR писал(а):
<AMD> Что-то с твоим экземпляром Магена не то! Если б он такой был г***, то я б не смог в LinX-е пройти тест на стабильность 3900 и разогнать проц до 4200(правда скриншотный только) :?:

вот , вот . куллер отличный . из из лучших . просто видимо брак попался и трубки не работают.

Member
мне кажется что проблема кроется в том что у мугена радиатор разделен на 5 маленьких.

Member
k@mikadze писал(а):
мне кажется что проблема кроется в том что у мугена радиатор разделен на 5 маленьких.

это не проблема, а новая технология изготовления!!!

Собственно, разделение одного сплошного радиатора на пять отдельных секций и является ключевой особенностью Scythe Mugen 2. Японские инженеры именовали эту особенность M.A.P.S. («Multiple Airflow Pass-through Structure»), что в вольном переводе означает «структура для прохождения множественный воздушных потоков». По мнению инженеров Scythe, такой «расчленённый» радиатор будет способствовать не только быстрому оттоку тепла из приграничных к трубкам зон радиатора, но и снижению сопротивления воздушному потоку, повышению эффективности работы каждого отдельного радиатора и кулера в целом. Отдельно указано, что такая структура как нельзя лучше подходит для вентиляторов Scythe серии Slip Stream 120, один из которых и поставляется в комплекте с Mugen 2.

Member
ну это всё рекламные лозунги, которые в принципе даже кое как работают до какого-то момента. минусом имеем то что при такой компоновке тепло не передается по ребрам от центра к краю, вся надежда только на ТТ да основание. как результат имеем то что имеем.

Member
owen10
owen10 писал(а):
статья очень понравилась! только нету фоток кулеров в сборе для полной картины:)

Спасибо :-) Да обзоров то полно этих кулеров, я ставил цель не обзор написать, этих кулеров, а между собой их сравнить...
owen10 писал(а):
скажи, а ты вентиль как крепил к Мугену, всмысле с какой стороны? и еще думаю есть смысл продувать такой радиатор двумя вентилями

К широкой стороне, хочу на выходных попробовать к другой, противоположной стороне прикрепить, и потом проверить установив плату вертикально...
Короче вариантов много, буду пробовать...

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
k@mikadze
k@mikadze писал(а):
минусом имеем то что при такой компоновке тепло не передается по ребрам от центра к краю, вся надежда только на ТТ да основание.

Ты знаешь, я с тобой не соглашусь, по той причине, что тепло и так не передастся от края к центру по рёбрам, даже если их сделать цельными, по причине мизерной толщины самих рёбер. Алюминий не медь, по тонким пластинам тепло так хорошо не уходит, вспомни шашлычные палочки ;) Попробуй сделать их из меди, тебя шашлычники камнями закидают.... :D Вот если б пластины оребрения были толще, тогда да, можно было бы расчитывать на то что тепло разойдётся по ним равномерно, а так смысла обьеденять секции - нет имхо.
Я, разделение радиатора на 5 секций считаю разумным решением, вот если ещё и трубки разместить равномерно в пластинах, а то они ж только по концам пластин проходят...

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 313 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа