Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Сделал каталог своих статей и публикаций в первой записи. Прошу любить и жаловать.
А то записей за десяток, сам стал номера забывать :)

Последний раз редактировалось Antinomy 03.11.2007 20:13, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Antinomy писал(а):
Э... Вы бы написали, с какой частоты на какую хотите переключиться. Smile

200->266 :)

Про тему в курсе, но интересно ваше мнение.

Member
Antinomy
Цитата:
Если тебе про вопрос касательно исправлений, то их можно прямо в BIOS добавить.

я читал твою статью про прогу WPCREDIT...так вот...у меня есть прога pmem...в ней есть строка FED14030 , в которой нужно менять адреса из под винды!!!
Как я понял ты можешь помочь или попытаться, чтобы эти адреса поменять в биосе...ДЛЯ КОНКРЕТНОЙ FSB-свои значения...
нпример для FSB=401-470 - одни, а выше уже другие числа...
Это реально? или хотя бы для всего диапазона от FSB=400 - 550 поменять...

Member
SilaevK Эта прога не моя, а H-Oda. Если ты его не знаешь, то разгоняешь недавно :)
Как я понял прога не твоя, а взята с i4memory, где админит великий и ужасный eva2000. Чтож, неплохо ребята постарались. По части значений - как нашли именно эти регистры и как их найти на P35\X38?
И какие именно значения есть? То есть сколько переходов и в каких местах?
Вообще есть уже давно прога MCHbaredit, от FELIX. Делает то же самое. Лежит на моей ПС.
В общем, я изучу оригинал, получу ответы по части количества скачков и тогда уже обсужу со специалистами.

Member
Antinomy
Цитата:
Эта прога не моя, а H-Oda. Если ты его не знаешь, то разгоняешь недавно

если я кого-то не знаю - это ни очём не говорит :)
Цитата:
Как я понял прога не твоя, а взята с i4memory,

прога не моя и взята не от туда, а с http://www.ixtremtek.com/forums/showthread.php?t=113 - я это не скрываю...
Цитата:
где админит великий и ужасный eva2000.

не такой уж он и ужасный...с первым поспорить не могу...
Цитата:
По части значений - как нашли именно эти регистры и как их найти на P35\X38?

а Р35 и Х38 тут не причём :) - это для Р965
Цитата:
То есть сколько переходов и в каких местах?

в моей статье всё подробно написано...
менять нужно - 23+03+10+06 или 24+03+10+06+09... мне больше всего нужен первый вариант...
Добавлено спустя 30 минут, 3 секунды
и ещё...прога MCHbaredit считывает 32бит информацию....а для высоких FSB нужно 8 бит...
короче ... думаю правильней будет, если
Цитата:
В общем, я изучу оригинал, получу ответы по части количества скачков и тогда уже обсужу со специалистами.

Добавлено спустя 10 минут, 47 секунд
при применении этой проги на FSB=500...всё намертво виснет

Member
SilaevK
SilaevK писал(а):
при применении этой проги на FSB=500
Ну так страп для того и придуман, чтобы позволить чипсету гнаться дальше, за счёт потери части скорости. Добавления задержек.
SilaevK писал(а):
это ни очём не говорит
O.K. :)
SilaevK писал(а):
не такой уж он и ужасный
Это ж классика.
SilaevK писал(а):
а Р35 и Х38 тут не причём
Должны быть аналоги.
SilaevK писал(а):
MCHbaredit считывает 32бит информацию
Без разницы вроде остальные 24 можно отбросить. Всё равно пишутся они по 32 :)

Junior
а под x64 есть что-нить подобное вообще?
юзаю xp x64 - ничего из вышеуказанного не запускается, - wpcredit, pmem, MCHbaredit

Member
mica WPCREDIT вроде нету. Про другие не скажу- сильно не изучал.

Member
Скажите можно как нибудь разлгнать a200-1s5 (965 чипсет), не нашли еще способа? и еще вопрос
С 166->200 заизолировав ноги на проце можно шагнуть?

Junior
После прочтение этой серии статей и поисков в инете разогнал свой бук Dell Inspiron8600 на чипсете 855PM путем замыкания 54 и 55 ножек PLL ICS950810 на них была комбинация (0,1-100МГц) теперь (1,1-133МГц) ничего не отпаивал, просто вставил проволочку между ними и приклеил ее скотчем, чтоб случайно не вылетела.Проц PentiumMobile Dothan 1.4 заработал на 1,86МГц память Infeneon 2X256 DDR333 Заработала на 220МГц как DDR440(3500).Хочу спросить можно ли выставить на чипсет 166Мгц или он этого не выдержит, у кого то есть удачный опыт? И что в этом случае придется сделать с ножками PLL если для этой частоты надо чтоб была комбинация ножек 0,0 (изначальная комбинация 0,1) как это сделать, не отпаивая одну из ножек, или по любому придется отпаивать? Просто если кто пробовал и не получилось - отзовитесь. Сейчас я вижу такое решение:
1.понизить рейтинг памяти(хотя бы одной планки) с DDR333 до DDR266 для получения соотношения на чипсете 4:3 вместо текущих 5:3
2.Отпаять ножку PLL на которой сейчас 1 и присоединить ее к той, на которой сейчас 0
3.После этого проц должен запуститься на частоте 2,32МГц на максимальном множителе, если не запуститься можно понизить множитель скажем с 14 до 13-12.Запас по напряжению на проце есть, так как в разогнанном до 1,86 состоянии он работает на напряжении 1,036В вместо штатных 1,34 а на минимальном коэффициенте 6 вобще напруга 0,7В и то можно было б и больше занизить, да минимум 0,7.
Если не туда написал, заранее извините, - перенаправьте в подходящую тему

Junior
Antinomy

Пробовал pin mod(166->200) на FUJITSU SIEMENS AMILO Xi 1554(Mobile Intel Calistoga-PM i945PM), нет изменений.

Member
chickin Да, с этой платформой сложности. Видимо, там искусственно отключили переключение страпов чипсета и/или тактового генератора (скорее всего, BIOS ограничивает). У меня нету ни такой платформы, ни познаний в BIOS, чтобы исправить. Потому сосредоточусь на проблемах LGA775.

Проблемы с BSEL mod Core2 навели на мысль.

Возможно ли такое, что для Core2 intel сменил источник напряжения?

Вот тут http://people.overclockers.ru/antinomy/record5 написано: "Плата подаёт на все контакты ток, те, что закорочены процессором на землю, воспримутся как 0, незакороченные – как 1."

А если у Core2 наоборот, подает ток процесор и сам регулирует открытем/закрытием транзистора (чтоб снижать напряжение в простое)?

Тогда меняется действия при BSEL mod.
Раньше из "0" получить "1" надо было просто изолировать ножку у процессора. То для Core2 нужно уже на ножку подать VCC.
(проблемма с 333МГц в
http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4 )

Раньше чтоб получить "0" из "1" надо было закоротить на землю. Для Core2 сначала приходит что просто изолировать ногу на процессоре. Но на проводник до ножки генератора может действовать наводка и результат будет непресказуем. Самый лучший способ, тот который реализован в http://people.overclockers.ru/vansergeich/record4 при получении 266МГц- то есть. изолируем ножку процессора от платы, а на плату подаем землю. Если не изолировать ножку процессора и сразу соединить с землей, то можно и сжечь процессор (если в нем нет защиты от такой ситуации).

P.S. Теория не проверенна на практике.

kv писал(а):
После прочтение этой серии статей и поисков в инете разогнал свой бук Dell Inspiron8600 на чипсете 855PM путем замыкания 54 и 55 ножек PLL ICS950810 на них была комбинация (0,1-100МГц) теперь (1,1-133МГц) ничего не отпаивал, просто вставил проволочку между ними и приклеил ее скотчем, чтоб случайно не вылетела.Проц PentiumMobile Dothan 1.4 заработал на 1,86МГц память Infeneon 2X256 DDR333 Заработала на 220МГц как DDR440(3500).Хочу спросить можно ли выставить на чипсет 166Мгц или он этого не выдержит, у кого то есть удачный опыт? И что в этом случае придется сделать с ножками PLL если для этой частоты надо чтоб была комбинация ножек 0,0 (изначальная комбинация 0,1) как это сделать, не отпаивая одну из ножек, или по любому придется отпаивать? Просто если кто пробовал и не получилось - отзовитесь. Сейчас я вижу такое решение:
1.понизить рейтинг памяти(хотя бы одной планки) с DDR333 до DDR266 для получения соотношения на чипсете 4:3 вместо текущих 5:3
2.Отпаять ножку PLL на которой сейчас 1 и присоединить ее к той, на которой сейчас 0
3.После этого проц должен запуститься на частоте 2,32МГц на максимальном множителе, если не запуститься можно понизить множитель скажем с 14 до 13-12.Запас по напряжению на проце есть, так как в разогнанном до 1,86 состоянии он работает на напряжении 1,036В вместо штатных 1,34 а на минимальном коэффициенте 6 вобще напруга 0,7В и то можно было б и больше занизить, да минимум 0,7.
Если не туда написал, заранее извините, - перенаправьте в подходящую тему

У меня ноут Gateway M360X http://www.nbprice.ru/catalog/model/4023.htm
чипсет тотже проц pentium-M 725 частота 1.7

можно ли мне так сделать ? 133*17=2261 не слишком ли много ?
выдержит ли аппарат ?
Существуют ли пентиумы М выше 2.2 ?
Как понизить множитель из биос или другим способом не из винды
(существуют разные проги для типа нотебук хардваре контрол) ?

В общем решил поэкпериментировать над машинкой =)

Member
под 479 сокет где бы достать таблицу напряжений и выводов?

Member
Antinomy, спасибо, статья интересная, только меня интересует не модификация регистров чипсета, а моддинг видеокарты :),
при изменении нужного регистра и нажатия кнопки "SET" регистр не меняется, может я что-то не правильно делаю,
вот фотка, нужно изменить значение 02 на 0F,
#77#77

может кто-нибудь почомь?

Junior
Antinomy

было бы неплохо, если бы вы вставили в статью о пинмоде мобильных процессоров предупреждение о заковыке с множителем коре2

думаю, многим это сохранит немалое количество нервных клеток

Member
вот очень интересная ссылочка [url]http://developer.intel.ru/design/chipsets/mobile/855PM/documentation855PM.htm
смотрите руководство по разработке там pdf файлы с потрахами к 855.......... на английском!!!
сам обладатель 855GM и dothan 745 1.8, но так как являюсь юниксойдом для себя не вижу смысла гнать камень до 2.4.
мы разгоняли dothan 770 на маме от асус с переходником socket478->socket479 c 2.13 до 3.1 ахтунг он порвал фсех кто на то время считался топовым!!! на июнь 2005 года!!!! подробности уже непомню да и не нужны они впринципе давно это было!!!!!!!
самое главное при разгоне это качественное стабилизированное напряжение на всех каналах и минимальные скачки, а в ноутах это не возможно!!!! даже при хорошей стабилизации напряжения не обязательно его поднимать при разгоне!!!!

Member
s-a-d писал(а):
было бы неплохо, если бы вы вставили в статью о пинмоде мобильных процессоров предупреждение о заковыке с множителем коре2

Если пин мод делать только для клокера(чипсет продолжает получать bsel с проца), то множитель работает нормально.
Если чипсет(или биос?) получает не верный для данного проца bsel, то множитель блокируется.
Я таки разогнал свой бук :)
Тут

Junior
Почитав статью, решил попробовать BSEL mod на своём acer3692 c Celeron M 430 1.73.
Хочется 133 на 166. Чипсет 945, сокет 479. Выломал у проца две ноги BSEL1 BSEL0.
Вместо них в сокет вставлял или убирал кусочки центральной жилы антенного кабеля. Результат
такой, что как ни комбинируй, всё 133 шина.

Member
константин с байконура Очень интересный случай. Я свою ПС подзабросил, в связи с болезнью. Но ковыряю платформу очень хитрую на 945 чипсете - нашёл много интересных штук с управлением strap'ами в их исконном смысле и игрой с тактовым генератором.

Да, если чипсет получает незнакомый BSEL, то
1. может впасть в ступор, если его не узнает (на 945 mobile подать 200 шину - это предположение, но скорее всего заблокировано)
2. Может быть обойдён механизм инициализации номинального множителя - тогда останется минимальный. Эта проблема очень не нова, кстати.

Рад, что вы также нашли решение ей.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 140 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа