Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: Krasnoyarsk
Winwars писал(а):
двинул чем-то кулер - и привет.
я из резины давно уже рамки вырезаю от греха подальше... на материнке на чип под кулером такую же сразу поставил, когда в SLI его переделывал(как взял мать), на 6600ЖТ тоже вырезал, когда BOX на нее ставил.
InSite писал(а):
Термоинтерфейс действительно похож на некий мягкий сплав с металлическим блеском (наподобие олова)
скорее всего сплав ВУДА... Т плавления ~100•C, я таак тумаю...
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
Блин расстроила меня амд, что под крышку обыкновенную термопасту пихают, мы тут понимаешь тысячи рублей на охлаждение тратим, полируем, вентили в больших количествах ставим, термопасты металлические, а они...
Вобщем после прочтения статьи решил что тоже буду снимать крышку, только захотелось резину сохранить полностью. Как думаете получится если ножовочкой аккуратненько спилить края хит спридера(что оголить соединение резины и крышки), а потом ножичком отделить резину от крышки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: Tomsk
Santer_88 писал(а):
медь металл вязкий и аккуратненько вряд ли получится, поранишь проц...
А там медь? с напылением каким-то что ли? в любом случае я же с по краям буду, самое главное ножки в целостности сохранить(в идеале найти дохлую мать и выпаять от туда сокет)
Santer_88 писал(а):
some_x писал(а):
а потом ножичком отделить резину от крышки?
вопрос зачем? неужели так важна для вас эта резинка? =)
Ну да. По идее она будет защищать ядро не многим хуже крышки, ведь её высота как раз равна высоте ядра.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2006
Ну парни раз уж к слову пришлось скажу вам, что если у вас, как у меня есть друзья стоматологи то их бормашинка сильная вещь, что ей только в хозяйстве не распиливают и форсунки автомобильные и сам вот на днях легко проточил ей отверстие в киле лодочного мотора (дрели под рукой не было), так что очень рекомендую.
Member
some_x писал(а):
А там медь? с напылением каким-то что ли?
именно медь, наверное луженая, может никелированая.
some_x писал(а):
Ну да. По идее она будет защищать ядро не многим хуже крышки, ведь её высота как раз равна высоте ядра.
вы глубоко заблуждаетесь! высота той "резины" ~0.1-0.2мм, а ядра ~1мм, так что ничего путнего из этой задумки не выйдет. "резина" используется как клей. с обратной стороны крышки края выше чем середина, это видно на фото. или вот тут еще #77 Добавлено спустя 28 минут, 56 секунд
some_x писал(а):
самое главное ножки в целостности сохранить(в идеале найти дохлую мать и выпаять от туда сокет)
слишком сложно как мне кажется, оно того не стоит...
легче просто срезать, а потом из резины вырезать рамку, или из холодной сварки сдалать бырашки, и расплющить стеклом сверху до высоты ядра
(резину брал от камеры из мячика волейбольного старого, можно велосипедную камеру изрезать, тоже пойдет наверно)
_________________ |i5 2500К@5000|MSI Z77A-G45|Hynix 4*4Gb|7950@999\5000|Audigy4|Crucial C300 64Gb+Hitachi 1Tb|ODIN GT 550|СВО| |жизнь-вредная штука, от нее все умирают|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2003 Откуда: Краснодар Фото: 35
Santer_88 У меня аналогичная пуля по поводу второго ядра....
Особо морочат голову отсутствующие элементы на одной из сторон подложки, полагаю в них суть, возможности.
Хотя в полне возможно, могли и на аппаратном уровне резануть.
А, у тебя на сей счёт какие мысли?
_________________ Шоб потащиться надо погнать ......
Хех
я ищо лет пять назад со своего туалатина крыжку снял Кстати, там вообще-то не термопаста и не засохшая.
Там материал с изменением фазового состояния.
При комнатной температуре он застывший, при нагревании до опр. темп. переходит в жидкую фазу.
Интел любит такую же штуку на свои боксовые кулера лепить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Moscow, Russia
кстати с пня-д кто-нибудь крышку снимал? это более проблематично сделать или примерно так же?
хочется побаловаться перед заменой его на чонить помощнее )
Member
Nobody1394 писал(а):
при нагревании до опр. темп. переходит в жидкую фазу.
возмодно вы про "терможвачку", это не то. только что попробовал ее нагреть, до тех пор пока не пошел дым, но она так и оставалась все время нагрева в твердом состоянии.
Mr_haitex писал(а):
собо морочат голову отсутствующие элементы на одной из сторон подложки, полагаю в них суть, возможности.Хотя в полне возможно, могли и на аппаратном уровне резануть. А, у тебя на сей счёт какие мысли?
смотри предыдущую страницу, там ссылки на эту тему
sweetlife писал(а):
кстати с пня-д кто-нибудь крышку снимал? это более проблематично сделать или примерно так же?хочется побаловаться перед заменой его на чонить помощнее )
нет не реально, на пнях ядро припаяно или приклеено чем то твердым.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: Chogori
Santer_88 Короче, требует большого поста... Вдохновлённый статьёй, решил пустить под нож свой 3700+ Toledo, предварительно узнав, что стоит он $60 новый... Мать DFI LanParty nForce4 Ultra-D Полированная крышка проца, напряжение 1,52 по CPU-Z, разгон 290х10 (множитель понижен)... Кулёр Zalman 9500LED на макс. оборотах... Прогревался он в S&M до 71* при 100%, в простое - 31*... Короче, срезал... Искал резинку - не нашёл, наклеил изоленты - вообще бред... Короче, решил просто так зафигарить. Намазал, прикрутил, запустил... Ноль эмоций!!! Вытащил, посмотрел - механических повреждений нет... Воткнул, согнул скобу, прикрутил сильнее... И вот оно! Запустилось! Ну, запустил S&M... 77*... Мдя, думаю... и размышляю, что написать здесь... Опять, думаю, будут: "прижим хреновый", "намазал много", ну и т.д. Короче, решил на всякий проверить: нормальный ли прижим - и офигел! Забыл кулёр подключить - в пассиве тестил... ... В результате: температура в нагрузке упала с 71* до 63* (8*!!!), в простое - то же самое... Автору респект за бесстрашие и за то, что дал, так сказать, напутственного пинка...
_________________ Горы не стадионы, где я удовлетворяю свои амбиции, они — храмы, где я исповедую мою религию. (с) А. Букреев. За Квята!
Member
InSite писал(а):
В результате: температура в нагрузке упала с 71* до 63* (8*!!!), в простое - то же самое...Автору респект за бесстрашие и за то, что дал, так сказать, напутственного пинка...
ну пинка то это мы всегда пожалуйста! =)
Member
ну сходил я по ссылкам.... и с них на др. ссылки....
да мягко говоря легче не стало....
В кратце - пайка недостающих элементов будет достаточной мерой для всплытия второго ядра - вот в чем суть.
Member
Mr_haitex писал(а):
В кратце - пайка недостающих элементов будет достаточной мерой для всплытия второго ядра - вот в чем суть.
допайка конденсаторов ничего не даст в плане разблокировки. места пустые потому что ядро отключено, проц меньше жрет, вот и убрали лишние кондеры с отключенного ядра. имхо. конденсаторы это элементы чаще всего нацеленные на питание, а не на распознование того или иного девайса.(в отличие например от разнообразных перемычек, мостиков и тд)
Mr_haitex писал(а):
Надёюсь автор снимка простит цитату без разрешения.
прощю конечно
Member
Может, убрали с целью отключить... ведь ни мостиков ни чего подобного тут нет.
Ну а, что даст ...твои предположения?
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд InSite ...нету.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16