Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 358 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот тут собраны мои статейки:

20.03.2007 Рассказ на отвлеченную тему(с элементами разгона)…

30.04.2007 Комплексная СВО по цене Igloo?

20.05.2007 Припаиваем ноги процессору

03.06.2007 Исследование Athlon64 3700+ и небольшое сравнение двух матерей MSi и DFi

19.06.2007 Искоренение защиты по току, вольт мод, хороший разгон и подмена таймингов на Palit 7600GS Sonic.

26.06.2007 Зачем снимать теплораспределители с процессоров, на примере Athlon 3700+

01.09.2007 Как быстро, но неправильно охладить память на видеокарте, при наличии простого ватера на GPU

16.09.2007 Деградация GDDR3...

31.12.2007 Изготовление акустики для домашнего кинотеатра. Часть 1. Саб и усилитель при помощи ЛУТ

26.01.2008 Конечный вид моей СВО. Не для эстетов...

28.03.2008 Обзор и разгон Athlon X2 3800+ (F3), Biostar TA770 A2+, OCZ Platinum rev2. Часть первая, обзорная.

06.04.2008 Обзор и разгон Athlon X2 3800+ (F3), Biostar TA770A2+, OCZ Platinum rev2. Часть вторая, разгон+тесты

04.05.2008 Холодно и тихо? Теперь да! Учим С&Q работать так, как нам надо. При помощи VID MOD-а.

17.06.2008 Еще разок про FSP Blue Storm II 500W. Как привратить шторм в легкий бриз и унять непонятный писк.

03.07.2008 В ожидании нового. Детальный обзор Power Color HD3850 512Mb PCS. Вольтмод, разгонный потенциал.

И записи, в основном шлак, поэтому все вместе =))

http://people.overclockers.ru/santer88/recordslist

Последний раз редактировалось Santer_88 20.07.2008 8:15, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Member
Winwars писал(а):
двинул чем-то кулер - и привет.

я из резины давно уже рамки вырезаю от греха подальше... на материнке на чип под кулером такую же сразу поставил, когда в SLI его переделывал(как взял мать), на 6600ЖТ тоже вырезал, когда BOX на нее ставил.

InSite писал(а):
Термоинтерфейс действительно похож на некий мягкий сплав с металлическим блеском (наподобие олова)

скорее всего сплав ВУДА... Т плавления ~100•C, я таак тумаю...

Member
Блин расстроила меня амд, что под крышку обыкновенную термопасту пихают, мы тут понимаешь тысячи рублей на охлаждение тратим, полируем, вентили в больших количествах ставим, термопасты металлические, а они...
Вобщем после прочтения статьи решил что тоже буду снимать крышку, только захотелось резину сохранить полностью. Как думаете получится если ножовочкой аккуратненько спилить края хит спридера(что оголить соединение резины и крышки), а потом ножичком отделить резину от крышки?

Member
some_x писал(а):
ожовочкой аккуратненько спилить края хит спридера

медь металл вязкий и аккуратненько вряд ли получится, поранишь проц...
some_x писал(а):
а потом ножичком отделить резину от крышки?

вопрос зачем? неужели так важна для вас эта резинка? =)

Member
Santer_88 писал(а):
медь металл вязкий и аккуратненько вряд ли получится, поранишь проц...

А там медь? с напылением каким-то что ли? в любом случае я же с по краям буду, самое главное ножки в целостности сохранить(в идеале найти дохлую мать и выпаять от туда сокет)
Santer_88 писал(а):
some_x писал(а):
а потом ножичком отделить резину от крышки?

вопрос зачем? неужели так важна для вас эта резинка? =)

Ну да. По идее она будет защищать ядро не многим хуже крышки, ведь её высота как раз равна высоте ядра.

Member
some_x писал(а):
По идее она будет защищать ядро не многим хуже крышки, ведь её высота как раз равна высоте ядра.

ээ, купи дохлый к7, там 4 подушечки, содри их а проц на брелок ;) 4 подушки как раз под ядро, вернее чуть выше, с расчетом на вес и крепление СО...

Заблокирован
Заблокирован
Ну парни раз уж к слову пришлось скажу вам, что если у вас, как у меня есть друзья стоматологи то их бормашинка сильная вещь, что ей только в хозяйстве не распиливают и форсунки автомобильные и сам вот на днях легко проточил ей отверстие в киле лодочного мотора (дрели под рукой не было), так что очень рекомендую. :wink:

Member
some_x писал(а):
А там медь? с напылением каким-то что ли?

именно медь, наверное луженая, может никелированая.
some_x писал(а):
Ну да. По идее она будет защищать ядро не многим хуже крышки, ведь её высота как раз равна высоте ядра.

вы глубоко заблуждаетесь! высота той "резины" ~0.1-0.2мм, а ядра ~1мм, так что ничего путнего из этой задумки не выйдет.
"резина" используется как клей. с обратной стороны крышки края выше чем середина, это видно на фото.
или вот тут еще
Добавлено спустя 28 минут, 56 секунд
some_x писал(а):
самое главное ножки в целостности сохранить(в идеале найти дохлую мать и выпаять от туда сокет)

слишком сложно как мне кажется, оно того не стоит...
легче просто срезать, а потом из резины вырезать рамку, или из холодной сварки сдалать бырашки, и расплющить стеклом сверху до высоты ядра
(резину брал от камеры из мячика волейбольного старого, можно велосипедную камеру изрезать, тоже пойдет наверно)

Member
Фото: 35
Santer_88
У меня аналогичная пуля по поводу второго ядра....
Особо морочат голову отсутствующие элементы на одной из сторон подложки, полагаю в них суть, возможности.
Хотя в полне возможно, могли и на аппаратном уровне резануть.
А, у тебя на сей счёт какие мысли?

Хех
я ищо лет пять назад со своего туалатина крыжку снял :)
Кстати, там вообще-то не термопаста и не засохшая.
Там материал с изменением фазового состояния.
При комнатной температуре он застывший, при нагревании до опр. темп. переходит в жидкую фазу.
Интел любит такую же штуку на свои боксовые кулера лепить.

Member
кстати с пня-д кто-нибудь крышку снимал? это более проблематично сделать или примерно так же?
хочется побаловаться перед заменой его на чонить помощнее )

Member
Nobody1394 писал(а):
при нагревании до опр. темп. переходит в жидкую фазу.

возмодно вы про "терможвачку", это не то.
только что попробовал ее нагреть, до тех пор пока не пошел дым, но она так и оставалась все время нагрева в твердом состоянии.

Mr_haitex писал(а):
собо морочат голову отсутствующие элементы на одной из сторон подложки, полагаю в них суть, возможности.Хотя в полне возможно, могли и на аппаратном уровне резануть. А, у тебя на сей счёт какие мысли?

смотри предыдущую страницу, там ссылки на эту тему

sweetlife писал(а):
кстати с пня-д кто-нибудь крышку снимал? это более проблематично сделать или примерно так же?хочется побаловаться перед заменой его на чонить помощнее )

нет не реально, на пнях ядро припаяно или приклеено чем то твердым.

Member
Автору респект, ждём-с про разблокировку второго ядра :beer:

Member
Santer_88
Короче, требует большого поста... ;)
Вдохновлённый статьёй, решил пустить под нож свой 3700+ Toledo, предварительно узнав, что стоит он $60 новый... ;)
Мать DFI LanParty nForce4 Ultra-D
Полированная крышка проца, напряжение 1,52 по CPU-Z, разгон 290х10 (множитель понижен)...
Кулёр Zalman 9500LED на макс. оборотах...
Прогревался он в S&M до 71* при 100%, в простое - 31*...
Короче, срезал... ;) Искал резинку - не нашёл, наклеил изоленты - вообще бред... Короче, решил просто так зафигарить. Намазал, прикрутил, запустил...
Ноль эмоций!!! Вытащил, посмотрел - механических повреждений нет... Воткнул, согнул скобу, прикрутил сильнее...
И вот оно! Запустилось!
Ну, запустил S&M... 77*... Мдя, думаю... и размышляю, что написать здесь... Опять, думаю, будут: "прижим хреновый", "намазал много", ну и т.д. :)
Короче, решил на всякий проверить: нормальный ли прижим - и офигел! :shock:
Забыл кулёр подключить - в пассиве тестил... :)
...
В результате: температура в нагрузке упала с 71* до 63* (8*!!!), в простое - то же самое...
Автору респект за бесстрашие и за то, что дал, так сказать, напутственного пинка... :beer:

Member
InSite писал(а):
В результате: температура в нагрузке упала с 71* до 63* (8*!!!), в простое - то же самое...Автору респект за бесстрашие и за то, что дал, так сказать, напутственного пинка...

ну пинка то это мы всегда пожалуйста! =) :dance:

Member
ну сходил я по ссылкам.... и с них на др. ссылки....
да мягко говоря легче не стало....
В кратце - пайка недостающих элементов будет достаточной мерой для всплытия второго ядра - вот в чем суть.

Member
Mr_haitex писал(а):
пайка недостающих элементов будет достаточной мерой для всплытия второго ядра

Не факт! Если под чипом или возле него есть резистивные перемычки или мостики, то допайкой керамических кондеров вы ничего не измените.

Member
storm85
Взгляните сами:
http://images.people.overclockers.ru/127368.jpg
Надёюсь автор снимка простит цитату без разрешения.
Добавлено спустя 6 минут, 22 секунды
Надежда ...она знаете ли....

Member
А фотка полноценного Толедо есть?

Member
Mr_haitex писал(а):
В кратце - пайка недостающих элементов будет достаточной мерой для всплытия второго ядра - вот в чем суть.

допайка конденсаторов ничего не даст в плане разблокировки. места пустые потому что ядро отключено, проц меньше жрет, вот и убрали лишние кондеры с отключенного ядра.
имхо. конденсаторы это элементы чаще всего нацеленные на питание, а не на распознование того или иного девайса.(в отличие например от разнообразных перемычек, мостиков и тд)

Mr_haitex писал(а):
Надёюсь автор снимка простит цитату без разрешения.

прощю конечно

Member
Может, убрали с целью отключить... ведь ни мостиков ни чего подобного тут нет.
Ну а, что даст ...твои предположения?
Добавлено спустя 5 минут, 49 секунд
InSite ...нету.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 358 • Страница 7 из 18<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 18  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа