Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
По поводу радиатора этого в модеме.
сам имел "счастье" сидеть на этом УГ месяцев 5-6. Как только появилась возможность купил другой, как раз на 4 порта. Работу сего УГ описыать не буду, она и так всем известна. Вопрос в другом. Судя по фотке оборотной стороны платы модема прогрев идёт на силовой части(тут всё нормально) и под этим вот дырявым нечто(выше самого чипа на первой фоте). Если радиатор, как вы говорите, прогревается мгновенно, то это конечно хорошо. Но вот что том не подсказывает, что BGA-чип греется куда меньше чем хз что под дырявой железкой. Вот если бы её отодрать...но будет ли потом работать сие всё - вопрос! На свой то модем я тоже клеил радики, тока мелкие такие, для чипов оперытивы на видюхах(остались лишние, синие такие).
Вообще RZ тистину глаголит, по поводу работы модемов при высоких температурах. У меня которых на 4 порта тоже греется нехило (юзается активно 2). На его чипы я тоже наклеил радики (один самодельный, другие синие). На них температура около 50-55 грудусов. Думал приделать вентель, но вот как его запитать пока не придумал, да и надо ли... вроде как таких "палёных" следов то нет нигде.

Партнер

Member
:lol: жесть и думаешь от этого радика есть толк?
у меня такойже можем(ревизия другая) я на него пасодил радиатор залман для мосфета(площадь в несколько раз больше), так он прогревается до 50гр
нет так и сбоит :gun:
вентиль можно к кондеру припаять.....

Member
Le-Lexus
Ту дырявую пластину лучше не убирать, раз там что-то экранировано значит нужно))(это не радиатор а просто экран)

AZZOT
Я тож думал припаять к входу (эта ревизия как раз 9и вольтовая) но боюсь он помехи будет создавать, чтоб хуже от этого не было

Member
А может быть есть проще метод? Если такой сильный нагрев, то просто снять крышку, да и все? У меня он под стольм стоит - что с крышкой, что без - какая разница? А продавать - так крышку надеть - проще простого....

Member
-=Валера=-
Я так и подозревал, однако именно под этой всей хренью "поджарилась" плата, а не под чипом.
Насчёт ветеля...я думал вообще отдельный БП для него туда впихнуть, просто дырочку мелкую проделать сзади и провода туда завести. Только вот щас то он бесшумен, а если туда пихнуть(ещё вопрос куда) вентель, то бусшумным то он точно не будет...

Member
Le-Lexus
Нет) плата пригорела именно под броадкомовской микросхемой и по элементами питания ;)

Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

Member
Можно было радиатор на термоклей посадить... пожалуй, так поступлю с RT-N16 свежекупленным: гарантией на него, купленного на Тайване, можно подтереться изначально.

Member
для особо одаренных повторяю туда нада чонить солидное !!!
http://goods.marketgid.com/goods/13166836/ у меня такой радик прогревается до 50гр :tooth:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
железку я отродрал пасатижаи, т.к. выпаять не смог хз почему, припой какойто хитрый.....

Member
AZZOT
И что будет??

Я свой поставил чтоб окончательно микруха не сгорела либо выпаялась

Member
Вообще, намного больше поможет хоть какой-нибудь ток воздуха, чем монструозный радиатор и без выхода горячего воздуха вообще: в хозяйстве есть ADSL-роутер ZTE - тот перегревается, если его "обычным" образом ставить. Надо вертикально: тогда через хилые отверстия по бокам (которые верхом-низом становятся) начинает нагретый воздух снизу-вверх идти, как в печной трубе.

Member
Winwars
+1 спасибо за идею, попробую

Member
-=Валера=-
Да, не за что - это первое, что советуют "счастливым" обладателям ZTE ZXDSL 831 СII - поставить/приколотить вертикально, ибо иначе нагретый воздух из этой чёртовой коробочки никуда не девается и модем сильно глючит, а потом он дохнет.

Member
Кстати, поставил вертикально свой RT-N16 (до того грелось брюшко и над процом сверху) - пластик корпуса стал комнатной температуры, что может свидетельствовать об отсутствии застоя горячего воздуха внутри. Вообще, трабла состоит из двух частей: отвод тепла от чипа - это раз, но затем необходимо избавиться и от горячего воздуха, нагретого чипом. радиатор помогает отвести от чипа, но надо и от самого радиатора...

Member
Да помогло, пластик где-то в два раза стал холодней :beer:

Member
н-да.

а термоклея капнуть по углам религия не позволяет ??...

40рублей стоит шприц...

Member
kaissa
Я капну, оддирать кто будет???? когда буду продавать

Member
-=Валера=- писал(а):
Я капну, оддирать кто будет???? когда буду продавать

...а зачем - отдирать...? так и продавать! Или профиля люминдиевого жалко для хорошего человека?)))

Member
Поставил на свой RT-N16 35x35x14 алюминиевый радиатор: в небольшой нагрузке температура на нём около 70 градусов на лежачем корпусе. Что было со штатным мелкоскопическим радиатором - стараюсь не думать.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 138 • Страница 7 из 7<  1 ... 3  4  5  6  7
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа