Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 7 из 57<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Да так ничего...

Партнер

Member
Dushm@n Спасибо, интересный опыт.
У меня вот вопрос возник: а почему не прожаривают под гнетом (давлением), что позволит более плотно и равномерно спаять контакты? Возможен коротыш?

Куратор темы
Фото: 224
Severoman писал(а):
Dushm@n Спасибо, интересный опыт.
У меня вот вопрос возник: а почему не прожаривают под гнетом (давлением), что позволит более плотно и равномерно спаять контакты? Возможен коротыш?

а бог его знает, в моем случае я не снимал теплраспределительную крышку, с ней дави-не дави разницы не будет, а без нее можно ядро сколоть

Member
Фото: 5
Dushm@n
Благодарствую за статью про GTX. У меня точно такая же проблема, карта брата так же навернулась. Теперь так же прогрею. Интересно, духовка у меня электрическая... Лучше использовать режим с конвекцией или без...
Прожаривать кстати сверху и снизу надо? А то можно только верх. и\или нижн. жар пустить.
ЗЫ как-то пробовал давно отжарить ddr2 - неудачно.

Member
Аналогичная проблема с картой... будем жарить!!! спасибо за статью :beer:

Junior
скоро сдохнет опять. просто отваливается чипсет. нагревом несколько деформируется плата. Хотя в редких лучаях бывает и пропаиваются шары.

Member
katod2 писал(а):
скоро сдохнет опять. просто отваливается чипсет. нагревом несколько деформируется плата. Хотя в редких лучаях бывает и пропаиваются шары.

Истину глаголит человек :beer: :beer: :beer:

Member
На 8800ультра автору надо было попробовать отключить палёный канал памяти. Наверняка кто-то (unwinder) знает как это сделать.

Member
Tosser писал(а):
На 8800ультра автору надо было попробовать отключить палёный канал памяти. Наверняка кто-то (unwinder) знает как это сделать.

Что значит паленый??

Advanced member
Dushm@n писал(а):

ПЕЧка в печке или воскресшая из мертвых 8800GTX
http://people.overclockers.ru/Dushman/record7

отлично, от души так написано :D :beer:

кстати заметь, что G80 трудится все время в 3Д режиме.

Фреонщик
ALL Вчера по аналогии починил свою Palit GTX280 1GB

Только карту запихивал на 15 минут при 200 градусов. Ничего там не поплавилось, разъемы DVI и питания целы и даже не думали плавиться. Собсна вот :)
Проверял визуально, припой на карте реально плавится при таких условиях, причем плавится конкретно :) 15 минут КМК многовато даже.

Куратор темы
Sladky писал(а):
ALL Вчера по аналогии починил свою Palit GTX280 1GB

Только карту запихивал на 15 минут при 200 градусов. Ничего там не поплавилось, разъемы DVI и питания целы и даже не думали плавиться. Собсна вот :)
Проверял визуально, припой на карте реально плавится при таких условиях, причем плавится конкретно :) 15 минут КМК многовато даже.

поздравляю с удачной реанимацией!

Фреонщик
Dushm@n спасибо :)

Куратор темы
Знакомимся с Lynnfield, часть I

Member
Фото: 0
Впечатлил процессор, уж не хуже 9хх серии это точно.
Ждем тестов с разгоном! :beer:

Очень сильно интересует насколько тяжело будет даваться процессору разгон памяти (так как у 920-го проца это проблема из-за частоты uncore).
Если можно, данный аспект поподробнее рассмотреть... :oops:

Спасибо.

P.S. Ну что, выкидываем свои 920-ки? :-)

Куратор темы
будет добавлен еще ку6600 на 3600МГц для засчитывания слива :lol:

Member
думал тоже тест выложить ! уже 3 неделе валяется проц i7 850 .... а матерей нет...
лучшее за эти деньги!

Member
блин, аж слюнки потекли)))

хотя 70 градусов под линпаком в номинале имхо многовато. Это ж под воздухом у людей 80-85 будет, а на боксе и все 90!

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
И откуда такой странный провал в скорости записи при включении HT? Там в биосе одновременно с НТ ничего не менялось случайно?
И последний вопрос: был ли множитель 26х хоть раз при тестировании?

Продавец
Фото: 88
Цитата:
Температура самого горячего ядра, согласно мониторингу утилитой Real Temp 3.30, составила всего 70*С при вручную выставленном напряжении на процессор в 1,25В по БИОС материнской платы(1,24В согласно CPUz 1.52.2

много даже для воздуха, так что вывод неверный. это ж номинал и всего 1.25в + турбо вероятнее всего работал на минимуме (+1-2)
70 это хорошо с @4GHz и напругой 1.3+ ))
с другой стороны 70 я там в упор не увидел :) там 59 макс (ну 60 бум считать). так что ошибки сразу 2 :D
и 3-я ошибка - всего 2 прогона линпака. этого мало даже для стабилизации температуры на воздухе. а на СВО - чтобы выйти на максимумы и закрепиться на них нужно 20-30 прогонов минимум. 3-я ошибка )) так что 70 вполне реальны теоретически. ну 65...
а это ни о чём хорошем и более холодном не говорит.

Цитата:
Далее было решено протестировать процессор в Эвересте в двух режимах: в режиме HT on и HT off

ну а эт даж не смешно )) 5.02 версию надо юзать. не работает 4.60 корректно с 1366. и тем более с новым 1156.

интересно взглянуть на резалты на 4GHz - какую напругу затребует и как раскалицца при этом. вот тогда уже можно будет сравнивать с 1366 )))
также интересно какой вклад вносит встроенный PCI-E контроллер на 16 линий.

Member
Фото: 99
a3000d писал(а):
блин, аж слюнки потекли)))

хотя 70 градусов под линпаком в номинале имхо многовато. Это ж под воздухом у людей 80-85 будет, а на боксе и все 90!

70 там нет. Смотрите скрин :) Dushm@n просто немного ошибся и посмотрел не в то поле Realtemp :)
59С maxtemp была с HT on. Многовато, но если честно, я совсем не уверен во первых в качестве прижима водоблока (ставил 1 раз, затянул вроде сильно, но фиг его знает), да и напряжения выставлены вручную были: vcore 1,25, IMC voltage 1,16, PLL 1,80, DRAM 1,65. С напряжениями "авто" температура градуса на 3-4 ниже. А если еще отключить HT, то температура в Linx падает еще градуса на 4.

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:
a3000d писал(а):
И откуда такой странный провал в скорости записи при включении HT? Там в биосе одновременно с НТ ничего не менялось случайно?
И последний вопрос: был ли множитель 26х хоть раз при тестировании?

Возможно, менялось. Ребята, заметка не претендует на супер-объективность и вообще ни на что не претендует :)
Времени и желания досконально выдерживать методику тестирования не было. Тесты на грязной винде, многие тесты гонялись с запущенными в фоне задачами. Не было цели показать какие-то абсолютно потрясающие результаты :) Да и гонялись тесты впопыхах :)

В общем строго не судите. Цель была просто привлечь внимание к скорому официальному анонсу Lynnfield.

По поводу множителя. Вообще очень странная ситуация. Множитель 26 был неоднократно при прогоне однопоточной нагрузки (напр. прайм или тест кэша и памяти эвереста), по данным CPU-Z. Но меня не оставляет ощущение, что CPU-Z привирает с множителем. Т.к. Realtemp обычно показывает множитель ниже, и еще момент - CPU-Z вообще не показывает сброс множителя в простое, а Realtemp показывает. Это хорошо видно на скрине (см значения множителя в реалтемп и в цпу-з).

Короче, я не знаю какой проге верить и какая из них реально показывает правильно текущую частоту проца.

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд:
Gre4ka писал(а):
а на СВО - чтобы выйти на максимумы и закрепиться на них нужно 20-30 прогонов минимум. 3-я ошибка )) так что 70 вполне реальны теоретически. ну 65...
а это ни о чём хорошем и более холодном не говорит.

Все правильно ты говоришь, но представь ситуацию - я с работы прихожу, приношу новый БП взамен сдохшего, впопыхах собираю, накатываю драйвера на старую винду и т.п... Устал как собака, а Душман наседает - просит гонять тесты :lol:
Короче, времени не было и желания все досконально гонять. Может в воскресенье еще время будет, но к тому времени уже закончится официальное NDA и выйдут куча профессиональных тестов.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
ps. Еще один небезынтересный лично для меня момент. Покупалась новая платформа для игры в Team Fortress 2. И что вы думаете? i7-860 без разгона (только память ручками 1600 9-9-9-24 поставил) смог порвать в ТФ2 мой бывший Е8400 @ 4300мгц!

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 7 из 57<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа