Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Цитата:
Bы можете видеть, как Thermalright SI-128 SE порвал Enzotech Ultra-X. Под Enzotech, процессор за 1,53мин прогревается до 80-ти градусов и компьтер уходил в ребут на третьей минуте теста. Thermalright однозначно охлаждает лучше и держится 3,22мин до температуры 80град., Thermalright долго борется с процом и отпускает систему в ребут только на 12-той минуте теста. При использовании Enzotech Ultra-X температура ядер немного ниже, но оба кулера одинаково не справляются с охлаждением данного процессора.
Так кто кого порвал, да и вообще что это за поток сознания?
Member
Статус: В сети Регистрация: 03.03.2003 Откуда: Москва Фото: 0
Отличная статья.
Память Diablo похоже вообще бомба!!!
Кстати говоря я даже и недумал,что киты 2х2Гб неберут частоту 1000Mhz Я уж было хотел себе взять такой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
PSP-Devices, - статья хороша.
Jordan,PSP-Devices - если можно вопрос к Вам обоим :
Купил CSX CSXO-CEC-1066-2GB-KIT (за 100$ в Минске).На данный момент разгон:
FSB = 455 x 8,Vcore- 1,48(предел моего проца)
DIMM fr.=548(1090),5-7-7-15-7-42-13-14-11-3-8-3-7-2t(Memset),Vdimm-2.1
Хотелось бы иметь первыми все пятерочки,но без поднятия напруги дальше не идет.
На 2.2 ,НАВЕРНОЕ ВСЕ-ТАКИ РЕШУСЬ,ВЫШЕ СТРЕМНОВАТО КАК-ТО.Нормальное это напряж. будет,или не рисковать?
В биосе первые 4 тайминга выставлены жестко,остальнные оставлять АВТО ,или выставить на основании Memset?
СПАСИБО
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Germany
nfs-1969 2,1-2,15V предельное напряжение для PowerCip IC, для бенча можно выставить и 2,4, но на 24/7 не советую поднимать выше 2,1 - ищи предел стабильности на этом вольтаже, 5-5-5-16 должно пойти до частот 1000-1080МГц.
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2006 Откуда: Minsk,Belarus
PSP-Devices писал(а):
nfs-1969 2,1-2,15V предельное напряжение для PowerCip IC, для бенча можно выставить и 2,4, но на 24/7 не советую поднимать выше 2,1 - ищи предел стабильности на этом вольтаже, 5-5-5-16 должно пойти до частот 1000-1080МГц. _________________
Спасибо,жаль ,конечно,на 5-5-5-15 ,2.2В пошла на 1086 - надо срочно сбрасывать.
Member
nfs-1969 Поставь 5-5-5-16 или 5-5-5-18 и перформанс лэвэл 6/7 - должно помочь. Добавлено спустя 7 часов, 8 минут, 3 секунды Также испробуй напряжения 1,8В 1,9В 1,95В - данные плашки должны "брать" 1066 с задержками 5-5-5-16 или 5-5-5-18 при 2Т уже на напряжениях от 1,9В
_________________ Продам отборную DDR2, ёмкостью 2x1024MB на чипах Micron D9 GMH и GKX, от Team Group, Crucial, CellShock
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.11.2007 Откуда: Нефтеюганск Фото: 41
Были поставленны следующие цели:
- с помощью среднего бюджета получить производительность системы HiEnd
- с помощью среднего бюджета получить конвенциональную мощную и универсальную СВО
- с помощью малого бюджета получить эффектный внешний вид системы
Судя по статье ни один из пунктов не был выполнен. Так, были деньги, закупился, небольшой опыт по вольтмодингу, и т.п., тяп-ляп и готово.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.10.2006 Откуда: берутся дети?
PSP-Devices писал(а):
Отсюда обсуждение статьи Сборка системы, модернизация, установка "под воду" и оптимизация...
Вау! Радиатор просто фанастика!!! Мечта... Вот уж по настоящему редкая вещь... Завидую по-чёрному. Как же я жалею что в своё время "съэкономил" на радиаторе...
Member
jentoso А как надо? тогда дай пару советов начинающему оверклокеру...
Droperidolum Если у Вас по автомобильному рынку прогуляться, то наверняка что-то подобное можно найти. Если нет - на разборку поехать (не на разборки, а на разборку японских/немецких автомобилей и смотреть печки от больших легковых и грузовых автомобилей).
accela Думай конечно, только спокойно, но определённый смысл несомненно есть.
Member
Винни-Пух На красоту не много ушло - 70,0 Еврорублей
strawberrymad Как обычно, вручную - в машине процессор не зажмёшь, поэтому сначала на стекле снял грубой шкуркой приблизительно 0,3мм и потом ровнял уменьшая зернистость со 120 до 2000, потом Stahlwolle (незнаю как называется по-русски, но это что-то типа железной ваты) потом пастой Гой. Всё заняло примерно 4-5 часов. На площадку одел крышку которая идёт в комплекте. Микрометр взял у знакомого в слесарке, площадка у новых пенринов как минимум на 0,2мм выше чем у 65нм, поэтому рискнул снять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2008 Откуда: Москва Фото: 0
jentoso писал(а):
Судя по статье ни один из пунктов не был выполнен. Так, были деньги, закупился, небольшой опыт по вольтмодингу, и т.п., тяп-ляп и готово.
Мне тоже было бы интересно узнать, что не так.
_________________ Евразийский Союз Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет его www.sdelanounas.ru
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4