Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.11.2005 Откуда: Ставрополь
парни подскажие что это за карточку и чем они лучше или хуже обсуждаемой в этой теме
Звук.карта Creative X-Fi mX Xtreme Audio SB0790 bulk
Звуковая карта Sound Blaster Creative SB X-Fi Xtreme Audio (RTL)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Россия, Саратов
gumb писал(а):
Привезли мне наконец карточку из Никса. Первое что бросилось, это запах чего то горелого от карты... Дрова(http://hosted.filefront.com/braziliantech/) с первого раза не всати на XP, повисли на 83%, со второго раза и с танцами под бубен еле еле поставил(монитор вырубился намертво и не включался).
там же кстати и обновление лежит - проблема установки как то очень выборочно встречалась поэтому и новая версия.
ЗЫ: тем кто хотел попробовать DDL но не смог скачать драйвера от Auzen 7.1 Prelude сообщаю:
парни подскажие что это за карточку и чем они лучше или хуже обсуждаемой в этой теме Звук.карта Creative X-Fi mX Xtreme Audio SB0790 bulk Звуковая карта Sound Blaster Creative SB X-Fi Xtreme Audio (RTL)
указанные Вами карты в реальности являются картами из другого семейства (предыдущего поколения) и к X-Fi отношение не имеют (кроме наклейки). Обсуждаемая тут карта является оем вариантом настоящих X-Fi стоимость которых в ретейле в 3-5 раз выше.
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Последний раз редактировалось sauronru 22.05.2008 7:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
vivaldis писал(а):
купил данный сабж. непойму только одно: а зачем ставить какие то сторонние драйвера? если с сайта креатив ставятся родные. может обьясните?
А Вам знакомы модифицированные драйвера под "лейблом" Омега, НГО? делать людям нечего зачем то делают такие паки, выкладывают.. и их скачивают - а ведь никто не мешает людям зайти на оф. сайты и скачать родные.
модифицированные драйвера как правило или меньше весят, или предоставляют более удобный доступ к нужным функциям железа, или включают заблокированные производителям дополнительные возможности.
в случае данных драйверов это и DDL & DD/DTS и прочая. Будет время узнайте разницу
_________________ И долго эхо в след ему молчало, нельзя же быть таким прямым как кишка.
Последний раз редактировалось sauronru 22.05.2008 8:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
я другое имел ввиду: говорилось что креатив оффициально не поддерживает карточку, и дрова стандартные не ставяться...только модифицированные. вот я и удивился тому что поставилось всё
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Москва
Завтра поеду куплю парочку.
Может кто нибудь дать ссылку на "нормальные" дрова для ХРюши и висты. Что бы нековыряя установочные файлы установить и все работало.
Member
vivaldis писал(а):
я другое имел ввиду: говорилось что креатив оффициально не поддерживает карточку, и дрова стандартные не ставяться...только модифицированные. вот я и удивился тому что поставилось всё
в случае обращение в креативоский саппорт скорее всего будет отказ (с мотивировкой обращайтесь к продавцу). Драйвера с оригинального диска (не с того что шел с картой) для sb670 не установить (проверка на device id) - те драйвера что сейчас на сайте креатива такой проверки не имеют.
Последний раз редактировалось sauronru 22.05.2008 10:35, всего редактировалось 1 раз.
Member
Cyborg писал(а):
vivaldis а какаие именно драйвера ты качал? Какую карточку выбирал в списках?
на сайте креатив, последние для xtreme music, датированы 14 марта 2008.
и вопрос к sauronru: допустим с оригинального не ставятся, не спорю. оффициальной поддержки нет, тоже не спорю. но тогда почему драйвера с сайта идут без проверки id? в чём смысл то))) если говорить о карточке, то впечатления неоднозначные, звук чистый, различимый...но по сравнению с аудиджи се, он жесткий. с металлическим призвуком. возможно пока не привычен немного...после немного ватного аудиджи се
Member
vivaldis писал(а):
и вопрос к sauronru: допустим с оригинального не ставятся, не спорю. оффициальной поддержки нет, тоже не спорю. но тогда почему драйвера с сайта идут без проверки id? в чём смысл то))) если говорить о карточке, то впечатления неоднозначные, звук чистый, различимый...но по сравнению с аудиджи се, он жесткий. с металлическим призвуком. возможно пока не привычен немного...после немного ватного аудиджи се
политика изменилась - если обратишь внимание на сайте креатива даже Алхимию бесплатно раздают (в том числе и для Аудиги) и драйвера от Даниэля больше не требуют убирать (и судом уже не грозят).
что до аудиги се (кстати к семейству аудиги это карта отношения не имеет) - то я после смены ее на сабж отметил только качественную детализацию и реальный ASIO (чего не было на лайве 24бит). Так как в большей части моя фонотека представлена аудиосд и лосслесс/flac, ape, wma) то металического оттенка не заметил - напротив более натуралистичное звучание как струнных так и ударных (проверялось на DP - April & CFGO).
Member
ну что реалистичнее стали струнные не спорю))) просто субьективно, для меня звук жестче стал. кстати на adi 1988 звук аналогичен( тоже жесткий и металлический). а алхимия это для висты насколько я знаю, чтобы еах юзать? а дрова от даниэля где я могу посмотреть? кроме как на braziliantech. И где я могу скачать свжые консольки управления? н6у такие красивые как в обзорах на сайтах? просто консоль идущая с драйвером, уж очень скудная...даже на аудиги се, она и то покрасивее сделана. и по поводу асио просвети плизз, не особо знаю эту тему. и ещё такой вопрос, неужелм вся мощность карты была брошена непонятно на что...нах такой чип мощный, только для передескритизации чтоли?
Member
vivaldis писал(а):
ну что реалистичнее стали струнные не спорю))) skip ...нах такой чип мощный, только для передескритизации чтоли?
не соглашусь что звук на интергашке аналогичен (принципиально). по алхимии - да для висты для обеспечения еах через OpenAl
актуальные версии драйверов от Даниэля на его сайте (braziliantech) или с торрентс.ру или с демоноида.ком или с форума ru-board.com - консоль, ТНХ панель и прочая есть сообствено на диске что был с картой (но есть свежие версии (правда они под висту и для установки в Хр требуют пачт - найти howto по этой теме можно здесь же в форуме в ветке про X-Fi
по ASIO (могу дать ссылку на описание хотя и сам нагуглить можешь) интересен в плане вывода звука как есть с минимальными задержками.
про чип и нах подметил верно Ну и еах5 и прочая прочая прочая (включая отключенные DDL & DD/DTS )
Member
vivaldis писал(а):
тогда действительно,металлический призвук на драйверах с сайта...ты ведь их видно не узал
наверное то что я напишу заставит тебя улыбнутся - но судя по креативовскому форуму драйвера от Даниэля еще и более стабильные чем оригинальные.
опять же судя по форуму основной траблой с ними является то что народ не использовал "мастер настройки АС" и в итоге оказывался в ситуации когда видел в панели только 2.0/2.1
к сожалению у меня нет возможности проверить DDL (нет висты нет АС 5.1) - так что тут ничего не подскажу. И не вижу смысла проверять разблокирование DD/DTS (меня устраивает киберлинковский софт).
Последний раз редактировалось sauronru 23.05.2008 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
народ к нам стали возить reative SB X-Fi SB0670 PCI OEM (SB0678706R02011T) = 762.00рэ
..и вопрос - есть дохлая X-Fi Fatal1ty FPS (похоже на чип) - если эрном и микруху памяти перекинуть 670- это проглотит ?
тоесть вопрос сам камень и цюрих там такиеже как на коробочных ? и нет ли ограничения какого нового -
и дрова как я понял лучше новые с сайта скачать - без id - и кстати как она видит его - по эрному ?
Member
maxara-mamba-rym писал(а):
тоесть вопрос сам камень и цюрих там такиеже как на коробочных ? и нет ли ограничения какого нового - и дрова как я понял лучше новые с сайта скачать - без id - и кстати как она видит его - по эрному ?
1. камень обязан быть темже новых ограничений нет.
2. драйвера новые с сайта устанавливаются нормально и в висте и хр, но обновленное ПО офицально только для висты (как поставить их в ХР есть совет в ветке про Х-Фай.
ЗЫ: драйвер и ПО от даниэль_к основаны на последних офицальных драйверах но ПО можно установить и в Хр и в Висте. (закачка .исо).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2008 Откуда: Москва
Кто нибудь пытался вывести звук на переднюю панель корпуса? Как это можно сделать что б еще и микрофон пахал? Внутренний штекер выглядит примерно так "::::." в горизонтально перевёрнутом виде !
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3