Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не думал что кому-то будут интересны мои записи на столько, чтобы задавать вопросы по e-mail, но раз интересно, нужно создать тему.

Все ссылки поломались, список тут.

1. Про SunRay Server в среде GNU/Linux (Часть 1).

2. Водяное охлаждение системы в целом и fullcower водоблок для 8800GTS в частности.

3. Про SunRay Server в среде GNU/Linux (Часть 2).

4. Замена пропеллера на Zalman CNPS 9500 Led.

5. ATAPI/RAID Controller ITE 8212F. Возможности, особенности реализации.

6. SAPPHIRE HD 4850 1G Dual Slot Fansink.

7. Мелкий ремонт блока питания HIPER HPU-4K580-MU в картинках.

8. D-Link DIR-320. Получение заявленной функциональности посредством альтернативной прошивки.

9. Альтернативные прошивки для Eten Glofiish X800.

10. Построение бюджетной, производительной системы в формфакторе mini-ITX.

11. ASUS, одна картинка практически без коментариев.

12. Enterprise RAID дома от нечего делать.

13. Enterprise RAID дома, как начало альтернативного SSD.

14. Построение олдскульного стенда от нечего делать.

15. Установка DSpace в операционной системе Windows.

16. Ремонт звездолётиков (SunRay 1).

17. SunRay и GNU/Linux: последние вершки.

18. Симптоматический ремонт ноутбука ASUS F80S.

19. Explay Informer 701. Замена WIFI модуля, общие улучшения.

20. О сетевой безопасности и человеческих отношениях.

Последний раз редактировалось IdeaFix 24.03.2014 21:48, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Куратор темы
alexel Большой он... так-то фуллтауэр от чифтека за 100 баксов взять можно... в котором не корзина конечно, а салазки, но зато с ним тоже весело приседать :) Или корзину на 6-8 дисков от интела... да и мне 8 отсеков какбы мало....

Junior
Dentarg - пардон а зачем столько хардов ???
IdeaFix - 100 $ с блоком корзинами и вентилями ???

Куратор темы
Dentarg Взять музыкальный рэк из дерева и стали, обшитый искусственной кожей юнитов на 9, 4U корпус под систему и 4U под винты... даже 2U хватит... рэк б.у. реально купить за бутылку коньяку.... остальное не трудно.

Изею использовать рэки из-под знакомых звукарей вместо рэков из-под админов родил случайно... деревянные рэки дома имхо удобнее....

У кулермастера были корпуса на 10 или даже еще больше отсеков 5.25. У него же были не корзины, а что-то типа салазок с четырех винтов на 3 отсека 5.25... но когда есть корпус понимаешь, что контроллер не менее важен...

Добавлено спустя 31 секунду:
alexel я сказал корпус с салазками... причем тут блок и корзины?

Junior
IdeaFix - при цене . В сборе какая цена получится ??

Салазки я так понял стоечные лыжи ???

Куратор темы
alexel Вот восемь штук "лыж". Стоит 125 баксов. Еще 8 штук двумя китайскими корзинами - еще 200 баксов. И 250 баксов на 850ват блок (по своему прикинул, наверное можно и дешевле). Итого, 8 хотсвап винтов, 8 нехотсвап, свободный отсек 5.25 и пара 3.5.
А если забить на китайские корзины и купить одну за 20 баксов на 4 диска без хотсвапа... то можно получить очень бюджетное решение на 12 отсеков 3,5и три 5.25... ну и пару внешних 3.5.

Если мерить в отсеках 3.5... т.е. цену поделить на отсеки... сами посчитайте что получается если сравнивать с этим. Лично мне этот корпус не подоошел бы из-за 660мм глубины... мой корпус более чем на 10 см короче.

А вот были бы корзины у этого корпуса супермикро вертикально в два ряда - дал бы за него в полтара раза больше!

Dentarg
Dentarg писал(а):
Кстати, не задумывался о корзинах с SAS экспандерами?

Имея два контроллера я думал об этом в одном или двух экземплярах. Но диски подвернулись другие. При случае на пробу думаю взять CSE-M14TB. Но там пропеллер дюже злой и его менять смысла нет.

Member
IdeaFix
Спасибо за тесты. При случае еще поколдую над 5-кой, может действительно косяк какой-то в настройках, таких результатов добиться не удавалось, не смотря на довольно длительное шаманство и подбор настроек.

Куратор темы
PoLym0rph Навскидку только адвансед формат в голову приходит... или винты всёже в HCL адаптека? Приерно через месяц (как доедут дешевые железки и проводочки из китая) попытаюст сравнить результаты пятого и шестого рейда на разном количестве дисков... от трех-четырех до восьми.

Member
Как вам это?
http://i12.fastpic.ru/big/2011/0115/e4/ ... 6b8fe4.jpg
Контролер Adaptec ASR-5405
Корзина горячей замены Intel AXX6DRV3GEXP х3 с экспандерами
Корпус Thermaltake M9
Итого 18 винтов в мидитауере, а в фул- можно поставить 4 корзины и получить 24 харда с тем же RAID контроллером.

Куратор темы
Dentarg
Мне бы ODD еще :)

А по поводу фото, есть мнение что это либо фотошоп, либо корпус подвергся серьёзной доработке - были просто удалены все отсеки 5,25 и частично удалена передняя панель. Указанная корзина значительно шире отсека 5.25. Она наверное даже шире многих корпусов.

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:
Кста, а как к четырехппортовому контроллеру подключены dualport корзины? Неужто последовательно? Какой массив? Каковы скорости?

Member
Если зарегины, тут подробности.
Корпус действительно модифицировался, корзины работают на одном хвосте, второй лишь для отказоустойчивости.
Скорости не думаю что маленькие. На последовательном доступе ограничением будут гигабитная сетка, а на случайном сами харды, но не интерфейс.

Member
IdeaFix
Не, не адвансед формат, не грины, диски RE из листа совместимости адаптека, даже прошивки по листу совпадает.

Member
Dentarg
Про Lian Li и всех остальных любителей алюминия можно забыть сразу. Их корзины для винтов дребезжат так, что мало не покажется.

Куратор темы
Dentarg У меня была самоделка в формфакторе Desktop размерами поболе чем InWin Q2000. Делал из фанеры 20-ки. На основание прямоугольное кажется 40х60 или даже больше, ложил две SCSI корзины на 6 отсеков в "передние" углы буду щего корпуса. Между ними была имплантирована часть компьютерного корпуса, обеспечиваующая 3 отска 5,25. За корзинами в задней стенке были сделаны отверстия под 120мм, но не понадобилось. Материнка лежала на съмном шасси 9вместе с рамками под карты расширения) от компьютерного корпуса. Корзина под несъёмные 3.5 диски от корпуса донора была за одной скази корзиной, юлок питания за другой. Высота корбпуса была дюймов 5, весь из фанеры, стянутый конформатами. Всё пассивно охлаждаемое (без кулеров) и 3 120-чика (вместе с кулером блока питания) на выдув. Работало здорово, но со скази я завязал, а корзин, подобных интеловским тогда (года 2-3 назад), да и сас контроллерка (кста, у интела есть модель корзины с шестью сата портами) как-то не было и я к тому же не мог их себе позволить. Равно как и диски.

Сейчас же, при полной занятости и нервной работе, требующей сосредоточенности, самодельничать и/или что-то серьезно дорабатывать не хочется.

Member
Nazgul писал(а):
Dentarg
Про Lian Li и всех остальных любителей алюминия можно забыть сразу. Их корзины для винтов дребезжат так, что мало не покажется.

Ну почему. У меня TT'шный Mozart - люминий люминием, ничего не дребезжит. Чифтековский Bigtower люминиевый, аналогично дребезга нет.

Может, вы что-то не то смотрели ?)

Member
Ploughman
Да нет, смотрел-то я то, просто, наверное, не попадались корпуса из толстых листов люминия (либо с хорошими внутренним ребрами жесткости). Кстати, впервые услышал, что Чиф делает башни из люминия. Куда катится мир... :weep:

Member
Nazgul писал(а):
Ploughman
Да нет, смотрел-то я то, просто, наверное, не попадались корпуса из толстых листов люминия (либо с хорошими внутренним ребрами жесткости). Кстати, впервые услышал, что Чиф делает башни из люминия. Куда катится мир... :weep:

Ну, это я напутал. Сталь там)

А какой смысл именно в алюминии ? Ради веса ? Ну так ради веса (ну и экономии ессно) стенки тонкими и делают, что как раз потом все ходуном ходит.

Куратор темы
Ploughman Иные пустые Lian Li весят от пуда и более. И это при том, что они полностью алюминиевые. Там сами корзины конструктивно не очень.

Я видел в живую только Lian Li PC-A77A плотно набитый дисками. В верхней корзине (на месте стандартном для блока питания) были скази 15к, спереди штук 8 сата 7.2к. Работало прилично, особо не дребезжало, хотя, передние корзины можно было и поинтереснее организовать...

Member
IdeaFix писал(а):
Иные пустые Lian Li весят от пуда и более. И это при том, что они полностью алюминиевые.

Гмм.. да... А какой смысл ? Ради цены и понты +100 ?)

IdeaFix писал(а):
Там сами корзины конструктивно не очень.

Ну я так понимаю, что греметь может только по двум основным причинам:
1) Если корзина вся тонкая, то она вибрации не гасит и дребезжит дико
2) Дребезг в механизме фиксации корзины в корпусе

А у этих что ? А то думал когда-то их тоже взять..

P.S. Вопросик. Жил был чипсетный sb700 рейд-зеркало на одной материнке. Беспроблемно жил 3 года. Переехал на другую материнку, тоже на sb700 и все, стал постоянно разваливаться. Дрова одинаковые. Проверялись харды, проц, память. Ради смеха переставилась система. Но толку никакого, после ребилда работает до выключения, максимум переживает еще одно, и опять развал. Куда копать ? Или, может, взять какой контроллер в пределах пары сотен баксов (нужен хотя бы с 4 портами и умеющий рейды 1/10) ? Скорость не важна, интересует безглючность и различные опции по собиранию рейда, а то как-то в этом лицензированном рейд-биосе от promise ничего полезного сделать нельзя.

Куратор темы
Lian Li, который я приводил выше был по сути безальтернативным имеджевым и одновременно удобным решением 5-7 лет назад. Моцарт мы в то время видели только на картинках и активно писали на термалтейк что его есть смысл выпускать и мы купим его в макс. комплектации (они проводили опрос) и Хазеры былия мягко говоря не удобными и ничего нового не превносили.... Реально в качестве альтернативы Lian Li рассматривался лишь InWin R3000 - не плохой корпус кстати, но в отличии от Lian Li - конструктор, а не законченное решение. В Lian Li дребезжала корзина об корпус из-за разрушения прокладок через полгода интенсивной работы винтов горячих в 24х7, зато всё ьыло прохладно и тихо.

Что до рейда в районе пары сотен баксов - выбор есть. На вскидку Адаптеки 1430-ые, LSI SAS3081E-R или LSI SAS3041E-R. Можно даже с кэшем и батарейкой найти, хотя для десятки это не особо то и нужно... причины развала Вашего массива для меня не очевидны. Переносил Raid1 с ASUS M4A785D-M Pro на M4A785 HTPC - проблем никаких. Через 3-4 недели перенес назад - всё идеально.

Кстати, в биосах интеграшек и HBA'шек зачастую ничего сделать нельзя. Установите под ОС promise WebPAM - там много чего сделать можно! Я много лет на промайзах TX4650 и TX4660 жил - очень удобный у них конфигуратор, сродни серьезным ADAPTEC ASR или IBM MEGARAID.

Кстати, Promise TX4660 и TX8660 (не EX8660) так же можно рассматривать как контроллер с 0/1/10 на 4+ портов..

Member
IdeaFix писал(а):
Моцарт мы в то время видели только на картинках и активно писали на термалтейк что его есть смысл выпускать и мы купим его в макс. комплектации (они проводили опрос)

Ну, красиво, я в свое время тоже повелся и купил таки полный набор) Но весьма многое там сделано через ж@пу. Даже хуже, чем в моем старом Чифе. А доп. детали (экран, vfd и БП) - это вообще мрак. Самый первый прикол, что после сбора комп не включается, т.к. контакты vfd замыкают на корпус, про простые вещи, что там провода надо иметь километровые под все железки, чтоб нормально все проложить, я не говорю (до сих пор не знаю, как подключить кардридер с его штатного места, китайцы делают короткие хвосты, а поять провод самому как-то не кошерно).

IdeaFix писал(а):
Установите под ОС promise WebPAM - там много чего сделать можно!

Это в теории. На практике, там половина не работает пока не залезешь в рейд-биос, хотя те же опции есть и в управлялке, но не доступны. Из последнего. Развалился рейд. Один хард висит в самом рейде, второй свободен. И все, никаких манипуляций со свободным я сделать не могу - все опции серые. Причем в аналогичном случае парой дней раньше, я мог хотя бы его сделать резервным, а тут посмотреть на состояние и только. Что у меня там работало 100% - это фоновая проверка поверхности ну и да, посмотреть состояние. Так что я скептически отношусь к этой софтине, мне что-нить более жизненное, а не на джаве из полумиллиарда файлов)

Кстати, не слышно, для бульдозера АМД опять у кого-то рейд-биос лицензирует или таки свой сделают ?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа