Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 262 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Пишите отзывы и пожелания к статьям http://people.overclockers.ru/Xmast/record1 и http://people.overclockers.ru/Xmast/record6 тут.

Последний раз редактировалось Xmast 08.03.2010 9:33, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 0
anpz писал(а):

Теперь про ОССТ. На е2180 он не давал ошибок у меня по 5-6 часов там, где валились игры и прайм ругался через 20 минут.
Как могут серьёзные оверклокеры писать в своих статьях (я не про данную конкретную статью!), что используя его, они разогнали проц, тестируя каждую частоту по 2 часа?!

Я начинающий оверлокер и поэтому данная статья и нужна нам что бы не наступать на грабли дважды. С уважением Sollo7

Member
прога матюкается на проц амд, кароч не пашет

Member
Xmast писал(а):

alekssan писал(а):
IntelBurnTest она только для интеловских процессоров или для АМД тоже?

Попробуйте. Не видел в описании что на амд не работает. Но судя по названию - скорее всего конечно не работает.

а, по-моему, должна работать, ведь процы Intel и АМД по идее оперируют одним набором комманд. есть, конечно, несколько но
1. даже если работает, толку на АМД от него мало
2. возможно используются какие-нибудь SSE4-инструкции, которые конкретный амд-шник не держит
3. прога не запустится, потому что проверяет тип проца, и если он не интел, завершает работу, потому что так решил разработчик
4. ещё че-нить....
Добавлено спустя 5 минут, 31 секунду
sollo7 писал(а):
anpz писал(а):

Теперь про ОССТ. На е2180 он не давал ошибок у меня по 5-6 часов там, где валились игры и прайм ругался через 20 минут.
Как могут серьёзные оверклокеры писать в своих статьях (я не про данную конкретную статью!), что используя его, они разогнали проц, тестируя каждую частоту по 2 часа?!

Я начинающий оверлокер и поэтому данная статья и нужна нам что бы не наступать на грабли дважды. С уважением Sollo7

я тожа не шибко давнишний! про то, что Prime95 надо гонять по 12 часов минимум прочитал здесь, в FAQ-е по разгону.

Хочу особо отметить, что в режиме small FFT от него максимальной эффективности добится не удалось. Наибольшую температуру проц набирает именно в LargeFFT. Да, ещё при этом и память тестится!

Member
Хочу особо отметить, что в режиме small FFT от него максимальной эффективности добится не удалось. Наибольшую температуру проц набирает именно в LargeFFT. Да, ещё при этом и память тестится!

Вот спасибо завтра попробую протестить когда на работу пойду поставлю на 6 часов. За одно проверю как на новой частоте будет работать поднял до 450 память теперь на 1200.

Overhlopec
Зачем так изводить процессоры? :)

Интересно многие ли хотя бы по несколько часов загружают проц после разгона или все остается на уровне архиватор, игрушка, торрент...

на мой взгляд такие тесты не более чем уничтожение своего времени. Для серьезной работы я бы не стал вообще разгонять, для типичных домашний задач не обязательно чтобы линкпарк проходил 1000 проходов.

Лично я тестил Садомазой 15 минут короч обычный тест на 100% загрузки. И могу сказать что если сбоев за это время не будет, то на работе затем это никак не скажется (в том числе я лично кодировал как то ночами видео и проблем не было) При этом я знаю что таже СиМ выдаст ошибки через 30 минут например. Если я их не вижу в реальной жизни зачем мне их искать? Кто ищет тот всегда найдет ИМХО ))

Member
я делаю проще
отключаю вентиль и смотрю на каком градусе комп зависнет, потом уже прикидываю зависнет он при длительной нагрузке или нет.

Advanced member
Keltis AMx писал(а):
на мой взгляд такие тесты не более чем уничтожение своего времени.

и не только время- давно уже замечено что деградируют 45нм процессоры именно от частой и сильной нагрузки плюс если еще напряжение добаваить то еще быстрее ;)

Member
machKim писал(а):
Keltis AMx писал(а):
на мой взгляд такие тесты не более чем уничтожение своего времени.

и не только время- давно уже замечено что деградируют 45нм процессоры именно от частой и сильной нагрузки плюс если еще напряжение добаваить то еще быстрее ;)

а что вы, господа, тогда вообще делаете на оверском сайте, если для вас разгон- чушь собачья?!

скажу вам, для чего разгоняю я:
1. во-первых, это очень интересно, и добавляет опыта в работе с железом, раскрывая его недоработки и достоинства

2. во-вторых, архиватором WinRAR я пользуюсь довольно часто и жму не только вложения для электронной почты

3. одна из моих любимых игр (Shadowgrounds Survivor) активно использует PhysX, а поскольку я сторонник видеокарт ATI, то вся нагрузка падает на проц

4. сколько места у вас на винте занимают DVD-фильмы? А ведь половину из них можно пожать в DivX простым инструментом AutoGK! ...и когда их штук 5-6, разгон оказывается очень кстати! Тоже самое можно сказать и TMPG Express.
Хотите качественное домашнее видео? Забудьте про неро и Windows Movie Maker!

5. ...продолжит спысаг?!
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
... и что такого стршного в том, чтоб гонять тесты по 12 часов?!
пошёл на работу- запустил...

Member
anpz 2ТБ видео + 300ГБ непержатого, а ка бы хотелось :), да кстать почему винрар, а не 7z? ведь второй работает быстрее и лучше.

Advanced member
anpz писал(а):
а что вы, господа, тогда вообще делаете на оверском сайте, если для вас разгон- чушь собачья?!

разгоняем железо и делимся результатами, тестирование это лиш часть оверклокерского занятия- мы не тестеры а оверклокеры! например я делаю так- купил новое железо, разогнал, протестировал и ЮЗАЮ, акцент на последнее слово.
другое дело разгон как средство соревнования- тут уж беруться отборные камни, память, материнские платы, применяются вольтмоды и вперед гонять кто больше и тут уж человесеский фактор малую роль играет- всё зависит от железа ;) а принципы разгона тут каждый знает, ну там тонкости то уже конкретно по экземпляру.
вот таким обычно оверклокеры занимаются- в первую очередь использование разогнанного железа, а разгоняем мы его когда покупаем))

Advanced member
Выскажу своё мнение.
Первое. Процесс разгона очень интересен. Покупая новый процессор любой овер рассчитывает на его разгон. В этом есть и загадка и шарм. Разгон без тестов не получится. Тут некоторых почитаешь - потестировал с полчасика и всё работает стабильно. Жаль у меня так не получается. А то бы много времени сэкономил. Да и из статьи видно, что ни один тест не сопособен отловить ошибки всего лишь за час. Тогда о чём вы говорите? Как раз те кто не любят тестить но любят разгонять больше относятся к бенчерам. Т.к. высокие частоты любят, но работают в узком круге задач.

Member
Сколько людей столько и мнений. Но если бы не эта статья как бы я мог быть уверен в том что после разгона своего железа и тестирования его в течении 30 минут уходя на работу и запуская WIN RAR для архивации фильмов те что ночью накатал с торента что вечером все будет тип топ. За то теперь я нашел для себя оптимал и живу спокойно.
PS: хорошо утверждать так как сказал machKim если у тебя под рукой куча железа и можно выбирать .А если на весь город у меня одног такое и то ждал что бы привезли 3 месяца как быть тогда .Бездумно разогнать протестить в течении 30 минут и придти вечером с работы и увидеть черный экран и только лишь крутящиеся вентили в корпусе.Статья нужная особенно для тех кто ограничен в выборе железа в виду его отсутствия в городе где он живет.
Добавлено спустя 8 минут, 1 секунду
Xmast писал(а):
Выскажу своё мнение.
Первое. Процесс разгона очень интересен. Покупая новый процессор любой овер рассчитывает на его разгон. В этом есть и загадка и шарм. Разгон без тестов не получится. Тут некоторых почитаешь - потестировал с полчасика и всё работает стабильно. Жаль у меня так не получается. А то бы много времени сэкономил. Да и из статьи видно, что ни один тест не сопособен отловить ошибки всего лишь за час. Тогда о чём вы говорите? Как раз те кто не любят тестить но любят разгонять больше относятся к бенчерам. Т.к. высокие частоты любят, но работают в узком круге задач.

+1

Advanced member
Xmast писал(а):
Как раз те кто не любят тестить но любят разгонять больше относятся к бенчерам. Т.к. высокие частоты любят, но работают в узком круге задач.

ну всё правильно- процесс тестирования нового железа занимает примерно неделю времени, в корое входит прохождение всего набора тестов и только после этого проверка работы в приложениях при которой не исключено получить ошибку, как например в моём случае с Е8400- код4 после примерно полутора часа игры приводил к синему экрану и многие из игроков в код 4 убедились что он тоже хороший тест- пришлось чуток на памяти напряжение поднять! а пока я понял что это память сбоит сколько настроек по одной перелопатить пришлось и наиграться по полтора два часа :))))
Добавлено спустя 2 минуты, 16 секунд
sollo7 писал(а):
хорошо утверждать так как сказал machKim если у тебя под рукой куча железа и можно выбирать

ха- знали бы вы в какой я глуши живу с точки зрения появления железа))) я экселеро с1 на видеокарту еле нашел по интернету и она мне обошлась в двое дороже! просто еще связи есть через которые мне новинки из Киева присылают в момент их появления.

Member
machKim у вас хоть связи есть а нас когда я пришел заказывать в магазин проц себе специально для обработки видео который мне обошелся в цену компьютера которые продают в этом же магазине на меня посмотрели как на идиота и сказали что привезут только через месяц а то и два.А к этому времени уже с новым степингом вышли.Вот почему я и гонял руководствуясь статьей новое железо ровно неделю чтобы найти золотую середину и не спалить ничего.
сори за офтоп

Member
sollo7 и все эти результаты в топку если радиатор процессора покроется тонким слоем пыли.

Advanced member
sollo7 писал(а):
Вот почему я и гонял руководствуясь статьей новое железо ровно неделю чтобы найти золотую середину и не спалить ничего.
сори за офтоп

У вас не оффтоп а очень практичный взгляд на вещи. Я кстати тоже люблю фильмы и приходится пережимать. Жаль что вы не рядом. А то бы договорились :)
machKim писал(а):
ну всё правильно- процесс тестирования нового железа занимает примерно неделю времени, в корое входит прохождение всего набора тестов и только после этого проверка работы в приложениях при которой не исключено получить ошибку, как например в моём случае с Е8400- код4 после примерно полутора часа игры приводил к синему экрану и многие из игроков в код 4 убедились что он тоже хороший тест- пришлось чуток на памяти напряжение поднять! а пока я понял что это память сбоит сколько настроек по одной перелопатить пришлось и наиграться по полтора два часа )))

Согласен с тобой. Иногда игры могут поймать ошибки которые другие тесты не показывали. Но игры в качестве стресс теста применять не получится. В них играть надо. И долго. А если человек не геймер - а таких много - небудет же он играть в игры ради поисков багов в компе :)
Добавлено спустя 3 минуты, 7 секунд
BSWrama писал(а):
sollo7 и все эти результаты в топку если радиатор процессора покроется тонким слоем пыли.

Тонкий слой пыли снимет запас в нагреве программой IntellBurnTest?
Нет не снимет.

Member
BSWrama[b] извените недогнал

Advanced member
sollo7 Он хочет сказать, что комп настроенный на стабильность потеряет ее по ходу эксплуатации из-за налета пыли (а значит ухудшения охлаждения) куллера.
Может при запылении радиатора и потеряется несколько градусов. Только далеко не несколько градусов дают запас прочности стресс тесты. Я видел радиаторы которые годами не чистили. И они все равно не были напрочь забиты пылью.

Member
Мне это не грозит Xmast я за это спокоен как танк .При правильной вентиляции корпуса и установке его на писменный стол пыль за месяц работы можно рассмотреть лишь только присмотревшись через прозрачное стекло корпуса :tooth:

Advanced member
Xmast писал(а):
А если человек не геймер - а таких много - небудет же он играть в игры ради поисков багов в компе

ну да, но я то играю)))

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 262 • Страница 7 из 14<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа