Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2005 Откуда: Miensk, Belarus
serj, ты внимательно посты читай. Память, выведенная из-под управления Windows, лучше годится для пользования такой программой как RAMdisk. Хоть с 3-мя, хоть с 4-мя гигами.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва
Mikky писал(а):
Всерьёз задумался о переходе на 64 бита, но висту я не хочу (старый уже)
Попробуй для начала Win Server 2003. На P5B с выключеным ремапом он видит 5 гигабайт, с включенным - все 6.
Внешне очень похож на WinXP, только стабильниее и быстрее, особенно при работе с сетью.
Года 3 на нем сидел пока с дуру после покупки новой материнки не поставил WinXP.
Проблем с софтом нет, так как это 32 бита, а не 64. За все время проблем с совместимостью было: не смог установить драйвера для Creative Audigy и сканера 97-го года выпуска, да антивирус ругается что нужно покупать серверную версию.
Серверные заморочки снимаются за 5 минут софтинкой Win Server 2003 Optimize Tool.
Пробовал ставить сервер 2008: на нем с памятью тоже проблем нет. Поразило то что он автоматом выделил под своп 12 гигабайт ( 2003-й намного скромнее) и то что у него нет драйверов под интеловскую сто мегабитную сетевуху Интерфейс новомодный и малопривычный, а главное - с ходу отказалась работать моя любимая софтюлька Frigate 3.
Так что свою проблему с памятью я наверное решу через использование Win 2K3 , еще недельку погоняю его с разным новым софтом, и буду переходить. RamDisk Plus при таком раскладе понятное дело уже не актуален.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Г. Киров
новомодный интерфейс очень отпугивает. У меня нету времени на изучение особенностей, я тупо деньги зарабатываю. я на win98 сидел до 2003 года, потому что тюненая она просто великолепно работала. на XP ушёл потому что дрова для nForce были только под XP. и XP у меня сделана под 98, потому что привычка и быстрее так работает.
насчёт 2003 подумаю. аудиджи нету, но вероятность гемороя меня сильно напрягает. Мне нафик не надо выяснить перед сдачей проекта что он не может вывестись из-за какой-нить херни, которой никогда в XP не было.
Ты погоняй там всё, я сразу решусь.
Junior
Да я разве уговариваю?
Просто с 2003 проблем будет несравненно меньше чем с XP 64.
Пока собственно вижу только одну - антивирус. Не решил еще что ставить, руки не дошли. Касперский плюется и не встает
Все остальное работает замечательно, причем настолько, что пришлось провести минитестирование WinXP vs Win 2003 в 3DMark 2005.
Для чистоты эксперимента XP поставил заново ( Zver DVD SP3 ), а в системе оставил только 2 гигабайта памяти.
Частоты и драйвера одинаковые. Тест прогонял по 2 раза.
Вот что получилось:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Mikky Параметры "/3GB /USERVA=3000" не обязательные.
На моём конфиге включение/отключение ремапа в BIOS ни чего не меняет - доступно памяти 3.25Gb, но если я не казываю в BOOT.INI параметр /PAE то RAM Disk Plus отказывается создавать диск. При создании диска я не делал прямой адресации. Факт на лицо - RAM диск создан (FAT) и ни куда не пропадает при перезагрузках, на нём лежит своп (ключик в реестре винды на удаление свопа при перезагрузке не ставил), и папка TEMP для времянного мусора - всё работает(специально проверял - заливал диск под завязку, следя за количеством занятой памяти видимой винде - память ни на байт не занимается - вывод: занимается не используемая память).
на каком шаге выдается Error и перегрузил ли комп. после включения unmanaged memory
в самом начале запускаю рамдиск плюс 9.0 30 запускаю memory клацаю unmanaged - configure - enabled use of unmanaged memory - ставлю reserved 2 -direct address enabled ок- далее вылетает первое окно и второе. с ошибкой.
Абсолютно такая же проблема.... Только reserved при любом значении, сначала первая картинка, при значениях больше 2000 выкидывает ошибку с кодом 31. Кто-нибудь с ней разобрался?
ЗЫ: Напомню, картинки и пост с проблемой на 4 странице...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2004 Откуда: Магнитогорск Фото: 78
Antony_L У меня тоже выкидывалась ошибка, но поборол так:
1. Прежде чем устанавливать программу (а если уже стоит - удалить и почистить все хвосты) включил в BIOS ремап и прописал в BOOT.INI параметр /PAE.
2. Только после этого программа после установки нормально заработала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
У нас народ легких путей как всегда не ищет))) не забывайте что быстрый рам-диск работает в ущерб пропускной способности памяти при работе со всеми приложениями а особенно с играми! Больше года сижу на виста х64 - вреда от нее еще никакого не ощутил))
Member
DHara: "Пока собственно вижу только одну - антивирус. я не представляю как можно жить без каспера."
ФПС в играх и тем более в Марках волнует сразу после цвета носков третьего помощниккаа повара африканского судна "Утопленник".
Sulphide: "не забывайте что быстрый рам-диск работает в ущерб пропускной способности." - Идиотизм полный, даже непонятно с какой стороны объянить, насколько это глупое заявление. Сформулируем так, мы готовы принести эту великую жертву.
Последний раз редактировалось Mikky 03.11.2008 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.11.2007 Фото: 9
Mikky писал(а):
DHara: "Пока собственно вижу только одну - антивирус. я не представляю как можно жить без каспера." ФПС в играх и тем более в Марках волнует сразу после цвета носков третьего помощниккаа повара африканского судна "Утопленник". Sulphide: "не забывайте что быстрый рам-диск работает в ущерб пропускной способности." - Идиотизм полный, даже непонятно с какой стороны объянить, на сколько это глупое заявление. Сформулируем так, мы готовы принести эту великую жертву.
я что-то не пойму, вроде вы говорите что это полный идиотизм, но тут же говорите что готовы принести эту великую жертву))) тоесть я так понял что полный идиотизм пользоваться рам-диском при наличии 4х и более гигов памяти при существующих и прекрасно работающих х64 операционках? Ну да впринципе так и есть)) Ну хотя извращенцев даже на компьютерном поприще хватает)) Вы бы для начала тесты бы провели, в каком месте это дает хоть какие то плюсы... ну я вам в свою очередь прекрасно продемонстрирую как работает рам-диск если одновременно копировать на него файл и например создавать архив, ну или например копировать файл на рам диск и копировать файл на диск... Добавлено спустя 17 минут, 1 секунду
Mikky писал(а):
новомодный интерфейс очень отпугивает. У меня нету времени на изучение особенностей, я тупо деньги зарабатываю. я на win98 сидел до 2003 года, потому что тюненая она просто великолепно работала. на XP ушёл потому что дрова для nForce были только под XP. и XP у меня сделана под 98, потому что привычка и быстрее так работает. насчёт 2003 подумаю. аудиджи нету, но вероятность гемороя меня сильно напрягает. Мне нафик не надо выяснить перед сдачей проекта что он не может вывестись из-за какой-нить херни, которой никогда в XP не было. Ты погоняй там всё, я сразу решусь.
те кто зарабатывает тупо деньги не парятся проблемой рам-диска, а ставят памяти столько сколько им надо и операционку чтобы все это поддерживать, а не операционку десятилетней давности. И прикручивают к ней все чтобы она была похожа на современную операционку. А если уж так остра проблема в быстром доступе к своп данным, то вобще то нормальные люди делают рейд-массивчик и опять же почему то я никого не встречал чтобы делали рам-диск...))
Junior
Antony_L писал(а):
Напомню, картинки и пост с проблемой на 4 странице...
RAM Disk пытается влезть в область PCI устройств, а мать ему это сделать не дает. Обойти это можено вместо reserved указав меньший объем физической памяти, галочка: Ignore System Management BIOS value и значение например 3000, а потом методом тыка повышать пока опять не начнет ругаться. У меня это значение 3377. Но особого практического смысла в этом нет, так как почти гигабайт все равно теряется. Что бы нормально использовать всю память, необходимо заставить работать ремап, попробуй последовать совету telemeh , возможно тебе повезет. Я лично плюнул и поставил Win 2003. Добавлено спустя 8 минут, 17 секунд
Mikky писал(а):
я не представляю как можно жить без каспера
Серверных антивирусов масса, в том числе и каспер. Просто пока не могу определиться что лучше ставить.
Mikky писал(а):
ФПС в играх и тем более в Марках волнует сразу после цвета носков третьего помощниккаа повара африканского судна "Утопленник"
Я думал это очевидно. Если уж Win 2003 обходит XP даже в играх, для которых вроде как совсем не предназначен, то и в рабочих программах будет быстрее.
Member
разгребаю: насчёт "великой жертвы" - это ирония. опеределение можно посмотретьв википедии.
"Вы бы для начала тесты бы провели, в каком месте это дает хоть какие то плюсы... ну я вам в свою очередь прекрасно продемонстрирую как работает рам-диск если одновременно копировать на него файл и например создавать архив, ну или например копировать файл на рам диск и копировать файл на диск... "
Напомню из своего поста: в рамдиске создан файл подкачки равный объёму рам-диска.
Напомню ещё раз своего поста: будут стандратные испытания.
"те кто зарабатывает тупо деньги не парятся проблемой рам-диска, а ставят памяти столько сколько им надо и операционку чтобы все это поддерживать" - Видишь ли смысл, не вт ом чтобы была операционка работающая с 6 гигами. Программа зарабатывающая деньги даже в XP работает не всегда, ч то будет в других системах, слишком дорого выяснять.
райд-массив, делал, не впечатлило. когда надо писать кучу файлов по 4 кб, райд ничего не даёт, всё упирается во время доступа. Один самсунг на 500 спокойно сделал райд из подобных винтов.
А вообще намного быстрее иметь 4 винта и распределять работу между ними.
Я понимаю, что возраст видимо ещё относительно юный, мне в дестве тоже было по приколу выяснять что и как и почему работает. Щас не то время у меня. Возможно, что 64-бита-винда заработает. возможно я даже найду под неё все нужные драйверы. даже мизерный шанс что что-то не заработает не стоит трепыханий по переходу.
как я говорю в таких случаях: "нам не надо как лучше, нам надо как мы привыкли".
Добавлено спустя 12 минут, 49 секунд отвечаю отдельно DHara: про серверные не знал. Меня интересует только каспер, объективно лучший антивирус.
"Я думал это очевидно. Если уж Win 2003 обходит XP даже в играх, для которых вроде как совсем не предназначен, то и в рабочих программах будет быстрее." - вообще ничего не очевидно. например, заменив radeon 9550 на geforce6600, vitascene отказался работать вообще. помогла установка 2400XT.
Реально, никакой гарантии что всё будет работать при смене ОС.
Вероятнее, откажусь от рам-диска, хотя пиннакл запускается почти в три раза быстрее, (с секундомером) и работает гладше.
Появились спонтанные тупняки секунд на 20 при сильно активном прыгании между окнами иногда.
Жена поработала за моим компом, после двухъядерного бука чуть не плачет. До установки рамдиска СПОКОЙНО относилась к моему компу.
Видимо какой-то эффект есть.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Украина
Создал я рамдиск, но что то не грузится винда XP SP3
Диск у меня размером 764Мб, 4Мб я зарезервировал, делал все как написано в статье и на скриншотах, в реестре отключил сохранения файла подкачки на диск.
На диске ФС ФАТ32
Винда зависла на экране загрузки с двигающимися квадратиками, я прождал 10 минут и сделал ресет.
Подскажите, где копать?
Junior
Использовать скрытую память на Windows XP x86 с 4GB памяти НЕВОЗМОЖНО! По крайней мере пока не отозвался никто, кому удалось это сделать на 965 чипсете. Добавлено спустя 4 минуты Поищи в биосе функцию memory remap, может тебе повезет и на твоей мамке заработает...
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Украина
Только что деинсталлиповал программу, перезагрузился, заново установил , перезагрузился создал на этот раз диск ФАТ, но после этого винда не загружается, приходится грузить последнюю конфигурацию.
материнка у меня на п43, ремап включен, ключ PAE добавлен.
Эверест докладывает, что PAE:
Поддерживается ОС - Да
Поддерживается ЦП - Да
Активный - Да
Диск работает нормально, я его забил файлами и тестировал hdtune - скорость чтения 2.5Гб\с, но иногда проваливается до 2.0Гб\с
При этом никаких ошибок не было, значит на чужое адресное пространство я не залез.
Но я ожидал большего, еверест показывает скорость чтения памяти 5.8Гб\с, записи 4.8Гб\с
Возможно ли еще как нибудь ускорить скорость чтения рамдиска?
Member
Видимо я очень аналитический человек, раз сначала проверил режимы S1 и S3, прежде чем ответственно заявить "Спящий режим с файлом подкачки на рамдиске - невозможен".
Ну и для нервного человека, который ставит ОС только чтоб она нормально увидела всю память: Studio 12 не работает в серверных ОС.
Можно я тогда не буду переходить на win2003?
Junior
Mikky писал(а):
Видимо я очень аналитический человек
Ага, и тут же ответственно заявляете:
Mikky писал(а):
Studio 12 не работает в серверных ОС.
Работает, если режим совместимости с XP включить, во всяком случае OurFunVacation нормально отрендерился.
Mikky писал(а):
для нервного человека, который ставит ОС только чтоб она нормально увидела всю память
Для меня Win 2003 намного привычнее чем ХР, просто это был хороший повод исправить свою давнюю ошибку. И вообще, я белый и пушистый, озверел только слегка после двух суток бесполезного траха
Member
2DHara : "во всяком случае OurFunVacation нормально отрендерился" - и только в этом случае. С фильтрами и чуть подлинее уже виснет.
Фраза "для нервного человека, который ставит ОС только чтоб она нормально увидела всю память" относилась конечно к Sulphide, к эго коронной фразе "а ставят памяти столько сколько им надо и операционку чтобы все это поддерживать, а не операционку десятилетней давности. И прикручивают к ней все чтобы она была похожа на современную операционку". Как будто ОС ставят исключительно ради того, что поддерживать память.
2Sulphide: и я не пытаюсь ничего прикрутить, тем более ради факта "похожести".
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8