Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.10.2006 Откуда: КрасногорсК Фото: 4
Спаибо за статью. Для меня она не актуальна - т.к. я свой АМД 3700+ (Toledo) уже продал год назад и перешёл на корку (сменив уже 5 штук)) Но мой проц гнался до 3,6Ггц так что ему думаю такая видяха пошла бы на пользу больше чем автору.
Но всётаки меня статья привела к выводу что покупать стоило 4850 не выше (с учётом апгрейда весной) всётаки это большой срок и к тому времене вполне возможно что связка СPU (хороший) + Мать (хорошая) + 4870 будет не дороже а возможно и дешевле чем сейчас 4870 а через 3-5 месяцев СPU (хороший) + Мать (хорошая). Не знаю смогли сформулировать то что хотел сказать)) другими словами лучше сейчас взять 4850 потом её продать и полностью сменить платформу в играх прируст будет тотже уже сейчас а в будущем при переходе на боле современную платформу - экономия денег.
_________________ ASUS Maximus Formula XIII Core i9 11900kf GSkill Trident Z 3200 2x16Gb RTX3080Ti solidigm 1 TB WD black 770 1 TB CollerMaster 850W
Zebra_1 у вас 8800 и она менее требовательна к процу нежели ати.я даже думаю если бы автор сделал бы ставку на 260(новую) то прирост был бы больше в его случае...
я сравниваю с 4850 и даже с 4830, так как моя системы выдаёт больше, а у меня 4850, следовательно его 4870 на данной системе работает как 4850 или даже 4830! ему придётся покупать мать (4500) +проц(5500)+ оперативку(2000)+монитор(6000) = 16000р ему еще надо что бы раскрыть весь потенциал своей новой карточки!+9000 он уже потратил на неё, БП не считаем = 25000р.
если бы он взял 4850 (5000)+16000= 21000 далее он мог бы продать свою 4850 (за 3500) и купить уже 280 она бы уже подешевела бы я думаю до 10000 (на 1000 дороже чем сейчас 4870, но производительнее на 20-30%), либо он просто докупил бы еще одну 4850(4000) и сделал бы кросс... но у него были бы эти самые 4000 на руках еще несколько месяцев!
ДЫК! про статью я ничего не говорю! она написанна очень даже хорошо!я просто про выбор автора...
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
Столько споров в ветке:) Способен ли ЦП загрузить видеокарту... Почему автор приобрел 4870, хотя мог 4850... Сколько он мог бы сэкономить, приобретя 4830... Оно, впрочем, и понятно, в этой статье я не стал ни чем обосновывать свою покупку, за исключением весеннего апгрейда. А действительно, почему я приобрел относительно дорогую 4870, если мог 4850 (тогда и БП менять не пришлось бы;))?
Ну что-же, кто-то со мной согласится, кто-то скажет, что я не прав, кто-то покрутит пальцем у виска... Но все же:
- Во-первых мне было интересно посмотреть насколько поднимется производительность системы в играх при покупке новой (около-топовой) видеокарты;
- Во-вторых, цена 4850 1 Гб и 4870 1 Гб в моих конкретных условиях различалась на ~ 32% (в абсолютных цифрах на 3510 рублей). Если верить FAQ по этой серии видеокарт, то примено на 25-30% различается и производительность 4870 и 4850, так что я ничуть не переплатил за более производительную модель (разве что 2-3%). Что такое вообще 3500 рублей для моей семьи? Примерно на такую сумму за полную неделю я с женой и ребенком съедаем продуктов (правда и цены у нас не московские)...
- В-третьих, я не собираюсь продавать ни старую видеокарту, ни вновь приобретенную, через некоторое время GeForce 7950 GT вернется на свое законное место в этот системный блок, а ATI Radeon 4870 "переселится" в новый... Что я выигрываю, продав комплектующие по частям? Да ничего, будут лишь убытки, т.к. продавать их придется за копейки, а в случае сборки нового ПК, старый компьютер останется... Его можно кому-то подарить, как я это сделал с этим ПК (он теперь у родителей) или продать, а можно и самому использовать, например на работу унести и поставить там вместо офисного "тормоза" или приспособить его как сервер в домашней сети, да мало ли применений у работоспособного ПК?:)
- В-четвертых, если уж я решил менять БП, то какой смысл мне было это делать без покупки соответствующей видеокарты?
- В-пятых, после сборки нового ПК с более производительным ЦП, видеокарта уровня вполне 4850 может стать "слабым звеном", а на 4870 еще год можно будет играть не особенно задумываясь о ее замене
- В-шестых, если цены будут падать (посмотрим, конечно, пока они начали расти, вместе с курсом $) в новый ПК я могу докупить вторую такую видеокарту и организовать CrossFire, тем более, что эту технологию разработчики драйверов из AMD-ATI уже "почти довели до ума" по отзывам пользователей;
- В седьмых, на "4850" мне не нравится система охлаждения, ее однозначно пришлось бы менять (даже без разгона) ибо она достаточно шумна по отзывам, что увеличило бы ее цену процентов на 10-20, а оно мне не нужно...
Я не стану утверждать, что даже одна из перечисленных мною причин достаточна для того, чтобы кто-то другой приобрел такую же видеокарту, как у меня. Каждый вправе самостоятельно сделать собственный выбор. Более того, я абсолютно согласен, что с точки зрения соотношения стоимости к производительности видеоадаптер 4850 (9800 GTX+) гораздо выгоднее, чем 4870 (260 GTX (216), об этом я, кстати написал в выводах, по результатам всех тестов), но мой выбор таков, каков есть. В общем можете это считать моей блажью:).
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
Freevad +1 Я, например, чем 4850 за 220уе, лучше возьму 4870 за 330 - только из-за системы охлаждения, которая выплёвывает горячий воздух за борт. Ну и, конечно, DDR5 больше привлекает. (Хотя бы тем, что у невидии её до сих пор нет )
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Достаточно для современных игрух камня с частотой выше 2.7Ггц, (может, для некоторых 3-х, есты делать надо) будь то C2D или A64 X2. И автор статьи это еще раз доказал, только еслиб он проц до 2.7 погнал, то мин. фпс на его системе в играх, а не в марках, не отличался бы от оного на системе с i7 на той же частоте, к примеру. Речь идет конечно о качественных режимах графики, а не о 800*600 или 1024*768 без улучшений.
_________________ Будущее уже не то, что было раньше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2008 Откуда: Samara
Poetomaxxx а вы точно уверены, что цены упадут? вам не приходило в голову, что цены могут и подниматься? не знаю как у вас, у нас местный сарай(самый недорогой магазин) закупает железа мало и ассортимент убогий, хотя год назад прайс-лист мог поспорить по обьему с хорошим романом
_________________ мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один
omaxxx - Естественно, 260 дала бы лучший результат, просто потому что она лучше , а не просто из-за надписи nVidia (там же видно, что разгон 4870 прибавляет еще кадров).
- Сравнивать видеокарты надо при условии одинаковости платформы! Тогда и не будет такого "волшебства", когда 4830 круче 4870. А то можно сделать 6600 круче всех (условия сам придумаешь?).
- Ну откуда ты можешь знать, сколько сейчас денег у человека на руках - может на целый системник не хватает (кредит, например, выплачивает). К тому-же брать системник сейчас - это значит ужЕ "привязаться" к платформе. А хорошо бы увидеть реальную цену и "ценность" i7 или Феном-2 перед принятием решения. А попытки просто скопить денег до весны... Не надо сравнивать цены и стоимость всего блока сейчас и "потом". Что будет весной, что будет с рублем и сколько все будет стоить - ой как неизвестно! А так у человека есть план, он его придерживается и уже СЕЙЧАС комфортно играет.
Пойми - не все меняют компы целиком при первом шухере И за рекордами ФПС в марках (да и играх) не гонятся: комфортно - и ладно.
За таким долгим спором нам уж наверно за второй бежать
Freevad Почти со всем согласен Почему почти? Я бы не стал весной переходить на i7 или Феном с Коркой. Что-то грядет, что потребует их вычислительной мощи? Но ведь она не достанется бесплатно. Ну увижу я, что вышла игра, которая "нагибает" мою конфу но она мне не интересна - НУ И ЧТО?. Я не собираюсь переиграть во все игры на свете просто потому что так надо, а тут такая незадача... Поэтому я бы взял 4850 (или 9800) и успокоился до лучших времен Но это - моя колокольня Тем более меня сейчас устраивает и моя конфа (только не надо всем, кто читает, думать, что это мой первый и единственный комп - когда наступало время чему-нибудь меняться в системнике - оно менялось. И даже были моменты, когда менялась платформа s7->slot1+s370->sA->s939 (вот тогда "зараза" Радик 9800SE "переделанный" заставил меня перейти со slot1 на s370 с СелеронТ 1600Мгц (не захотел на АГП=88 работать на ВХ). Но и дожил до самого конца sA). Причем у меня тоже все предыдущие конфиги до сих пор трудятся у моих родных и знакомых, ну кроме s7 . А тебе пожелаю - чтобы этот долбаный кризис не нарушил твоих планов!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2007 Откуда: Москва
У меня на профильном компе стояла 8800 GT 512 - поменял по гарантии на 4870. FPS не прибавился. Взял 4870 вынужденно так как 9800 GT в санрайзе в обмен по гарантии не было. Мысли вслух.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2005 Откуда: из... Фото: 40
extazy3000 Вы хотя бы скажите в какой ОС, в каких играх и на сколько "FPS не прибавился", а также как измеряли тот самый FPS и не забывайте, что я менял на ATI Radeon HD 4870 видеокарту Geforce 7950 GT, а не 8800 GT 512. Я вполне могу допустить мысль, что по субъективным ощущениям FPS в большинстве приложений не изменился, т.к. разницу между 80 и 90 FPS, "на глаз", к примеру, заметить практически невозможно (не говоря уже о разхнице между 150 и 200 кадрами в секунду). Приложения необходимо тестировать с фиксацией результатов, а не абы как. Кроме того, видеокарта GF 8800 GT, хотя и слабже Radeon 4870, не не настолько, насколько GF 7950 GT и если Вы играете в относительно старые игры, то разницы и не заметите.
_________________ Не забывайте о том, что мое мнение может не совпадать с общепринятым, и я могу ошибаться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.12.2006 Откуда: Монтенегро
И какой бы ФПС в итоге был? )))))
Статья толковая, если не в лом отдать денег для такой системы, то запросто получаешь хороший прирост видео. Интересно было бы сравнить с той же 4850 на этой конфе. Хотя если фпс повышался при разгоне карты, то видимо 4850 дала бы меньший ФПС имхо...
Хотите пообщаться на эту тему - пишите через ЛС, к обсуждаемой статье Ваш постинг вообще не относится, более того, та запись, о которой Вы написали не претендует ни на истинность, ни на объективность, ни даже на необходимость в ее обсуждении. В ней мои субъективные предположения, причем начинал я писать об одном полгода назад, а закончил о другом в день публикации, ибо иссяк... Помните, что я являюсь обычным малознающим глупцом, не требуйте от меня гениальности и пишите самостоятельно лучше - аргументировано, со свежим знанием КСЕ и более грамотно. Отредактировано куратором: Freevad. Дата: 15.12.2008 0:55
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2004 Откуда: Belarus
Статья на мой взгляд просто отличная. Она охватывает производительность 4870 и 7950... а не разницу с 4850...зачем жевать пережеванное(не лезьте к автору).
На данной системе....да, давече старенькой...можно поиграть практически во все игры...не тратя деньги на КАРДУРЫ...как говорится старенькая, но очень удаленькая и не надо писать про несоответствие системы и видео...это так всем понятно...а вот тому кто не хочет платить деньги за новую систему можно увидеть, что в принципе при замене всего одного Видео можно получить неплохой прирост производительности...пусть и не максимальный, но довольно-таки ощутимый...
Аффтору Большой РЕСПЕКТ...таких бы статей побольше...ведь не все тратят деньги на топовые и дорогие решения...а ведь при простой замене видео...ты хоть и не становишься рекордсменом по количеству "попугаев"..но экономишь... и играешь в те же игры....а разница в производительности...во многих играх "на глаз" не заметна.. Спасибо за инфу....продолжай в том же духе:)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4