Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
мои помидоры в радиатор :
1) обдувались твои радиаторы чем? испарениями жидкого азота? нет горячим воздухом от гпу
2) чтобы мосфеты не грелись, достаточно к его подложке подпаять полоску меди длиной 2-3 см.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
kot2323 писал(а):
Чем кроме графита можно снизить сопротивление резистора?
карандаш cooh-i-noor с твердостью 2B идеально подошел и я на память до 2.2в смог подать без проблемм, просто во время тестов такого карандаша небыло Добавлено спустя 5 минут, 26 секунд помидоры обратно
BSWrama писал(а):
1) обдувались твои радиаторы чем? испарениями жидкого азота? нет горячим воздухом от гпу
обдувались комнатным воздухом
Цитата:
На все время тестирования я напротив мосфетов установил карлосон GlacialTech SilentBlade 92x92, 2500rpm.
BSWrama писал(а):
2) чтобы мосфеты не грелись, достаточно к его подложке подпаять полоску меди длиной 2-3 см.
Это уже все давно поняли) Добавлено спустя 17 минут, 10 секунд maxara-mamba-rym вот это жесть
Кардинально же улучшить ситуацию сможет.. 1)Припаиваем теплотрубку к стоку. 2)Отпаивание мосфета и припаивание/прикручивание целеком на радиатор. 3)Замена мосфета на какой нить с меньшим сопротивлением открытого канала rds. 4)Запараллеливание мосфета (может понадобится замена/добавление драйвера) 5)Добавляем еще один/несколько каналов питания (снизит нагрузку, повысит стабильность, повысит качество питалова на ГПУ а значит его разгон) в порядке увеличения сложности
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2005 Откуда: Sumy (UA)
Syrexfx Мне пункт 4 наиболее симпатичен, но вот насколько он реален- еще тот вопрос
_________________ ЭТО Я НЕТЕРПЕЛИВЫЙ!?!!?Да я Сталкера прошел,не зная что можно бегать! Как убивать друзей в STALKER: people.overclockers.ru/SilentF/record2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
Silent forest проблема только в том что лично у нас, в частности матушке россии, трудно найти аналоги таких мосфетов.. все шлак какой-то торгуют Добавлено спустя 13 минут, 3 секунды
Silent forest писал(а):
но вот насколько он реален- еще тот вопрос
Реален. На моей карте 4850 в каждом канале, мосфеты уже запараллелены в пары.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.06.2004 Откуда: HoBocu6upck
Syrexfx теперь помидоры в твои решения
1) изолировать замучаешься
2) шумая токов ухудшится = снижение стабильности.
3) если дорого не выйдет
4-5) проще видяху купить другую.
и всёравно не даст такой эфект , который даёт Cmod
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2006 Откуда: Шахты
serj, с тем 2,5 мм проводом, который я когда-то использовал, пластины радиаторов были "ощутмо горячими", что говорит о 55*-60* на них (в тоже время появилась возможность держать палец на корпусе транзистора ). В свою очередь, многожилку с нормальным сечением нормально припаять не распушая - невозможно, распушая - очень сложно без фена. Короче, отмазался .
_________________ В данном случае не поможет даже имплантация коры головного мозга обезьяны — проблема в том, что имплантировать некуда.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
AlexT.., если делать нормально, то надо выпаивать чип, ставить вертикально (наклонно) на его ноги, а между стоком и его контактной зоной на PCB паять медную пластину (и фигурно гнуть). Без фена такое не сделать. Все остальные варианты 'от лукавого', в большей или меньшей степени. То, что твой вариант лучше 'default' - спорить смешно. Но ... припой не идеальный крепежный элемент, отвалиться все-же может - зона стока у D2PAK не такая и здоровая.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2007 Откуда: Самара - дно :)
m0nty плитой-газом прогревал всю сборку и мгновенно сажал на подготовленый мосфет - с догоном паяльником - там ссылка на статью , описал всё
Syrexfx ага , термоклея небыло , да и распила тоже - иначе стал бы я так гемороится - зато 100% теплопередача
Цитата:
если делать нормально, то надо выпаивать чип, ставить вертикально (наклонно) на его ноги, а между стоком и его контактной зоной на PCB паять медную пластину (и фигурно гнуть). Без фена такое не сделать. Все остальные варианты 'от лукавого', в большей или меньшей степени
как транзисторы в блоках питания народ вы только незабывайте что сам кристал тоже имеет предел теплопередачи во времени - при его превышении он просто взорвется , а просадит или коротнет внутри еще раньше !!!
тоесть термоклей + радиатор оптимален по смыслу - выше номинала мосфета всеравно не прыгнуть
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2006 Откуда: Германия
После установки радиаторов на преобразователи напряжение разгон стал намного стабильней (есть софтвольтмод), а также стали возможными более высокие частоты
_________________ Смейся - и весь мир будет смеяться вместе с тобой, плачь - и ты будешь плакать в одиночестве.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
У меня вопрос к публике. Кто-нибудь пробовал снимать радиатор с мосфетов на Palit 4870 Sonic Dual Edition? Он там сплошной, накрывает все мосфеты. Увеличивается ли стабильность при разгоне?
Вариант без потери гарантии.Мосфет>КПТ на корпус и выступ стока>Г-образный платик из меди толщиной 1,5-2,0мм>КПТ>слюда или фторопластовая плёнка толщиной 0,025мм 1-2 слоя>КПТ>основной радиатор.
Member
У меня на видике теряется стабильность на частотах выше 785Мгц, плата жутко горячая(палец обжигает даже об залмановский радиатор для памяти, приклееный на саму плату). Радиатор был прилеплен на толстую термопрокладку, я его приклеил на смесь КПТ-8 и алсила, но лучше не стало... исходя из всего вышесказанного меня заинтересовал твой тест, вот и захотел узнать снимал ли кто этот радиатор... стоит мне теперь его отдерать или нет, а то разгон на 15Мгц меня вымораживает(((
(Далеко не любой радиатор улучшит теплообмен,...)Мосфетам нужна медь.Своим мосфетам на ТА790ЖХА2+ я меди дал.Теперича и им хорошо и мне спокойно.А люминий-это для ширпотреба.Теплопроводность хуже.В 1,9 раза. Добавлено спустя 3 часа, 32 минуты, 42 секунды У меня на видике теряется стабильность на частотах выше 785Мгц,...Две тепловые трубы слабое утешение для 900.000.000 транзисторов.Зато тихо (iXBT) и наверное не дорого.
Member
форха писал(а):
Две тепловые трубы слабое утешение для 900.000.000 транзисторов
Я не думаю, что чип перегревается. В фармарке 65 градусов после 15мин. На референсе, в таких условиях, минимум на 20 градусов больше, зато мосфеты находятся под прохладным ветерком и гонится выше 800Мгц
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8