Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Starr в высоту С90 больше 90см, толщина около 30, ширина около 45, точно не знаю.
Цитата:
Какая разница между SOLO-1 и Solo-2? Вроде в соло2 экранирование добавилось, так мне по барабану, у меня колонки далеко от компа стоят. Или есть еще какие-то отличия (а то цена-то на 40% у соло2 выше)
разница глобальная, ничего общего не могу припомнить между качественными мультимедийниками и поделками из дерева.
DEATH666 , хочешь совет "знатока"? Перестань смотреть на мультимедийную акустику, если хочешь качества, всё это сплошное г..., включая Соло и Дефы. Любая пассивная акустика от 100баков НЕ ДЛЯ КОМПА - уже что-то, у мультимедийников столько камней преткновения, что если решать все, то от Дефов и Соло останется корпус и динамики, от других вообще ничего, хорош искать звук там, где его нет.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
Напилил ДСП, правда не очень ровно получилось. Надо немного подровнять.
Ящик получается как собачья будка Как соберу сфоткаю.
Добавлено спустя 7 минут, 22 секунды: DEATH666 Ты мультимедийники к С90 не подбирай, пустое это. Лучше СЧ иВЧ головки для С90 купи. Потом займись герметизацией/звукоизоляцией, пересчитай кроссоверы соответственно приобретенным головам. Частоту раздела НЧ-СЧ лучше где нибудь не более 300 Гц, если среднечастотники хорошие купишь, чтоб 75-ки не гудели, у них горб с 200Гц (правда катушка на 300 Гц это ооох ). А уж саб им точно не понадобятся.
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Advanced member
И так можно, поочерёдно заменяя блоки, всему самому научиться и сделать хорошее изделие. Одно условие - делать не отбалды и менять на зарубежные компоненты.
Плюнул я на свои кривые заготовки (ну не плотник я!) и заказал распилку по моим размерам на мебельном производстве. Напилили все идеально. И за все всего 210 рублей вместе со стоимостью ламинированного ДСП!
И вот корпус почти готов. Осталось одну стенку приклеить, но это только после промазки щелей и заполнения изовером. Через дырку для динамика особо не позаполняешь.
Я то по дурости решил для усилка отдельную полость сделать (саб то активный будет), с расчетом на это ящик делал. Типа резонировать ничего внутри не будет, герметичность лучше и пр. Но это привело к "углублению" ящика на 11 см, что совсем не мало. Здоровый в общем вышел ВхШхГ 432х332х467. А смотрится ничего: ламинат "под бук", ровно все так, уже на шипах .
Еще бы заиграл путево
В общем господа, ждите фоток.
Последний раз редактировалось DM 27.04.2004 12:48, всего редактировалось 1 раз.
Дык, все пляски от параметров головы. Какая голова, такое и оформление. А с добротностью в 0.412 в ФИ ну ни как Фазик это мы чуваку в машину, хотя не знаю... Это его дело.
да по JBL не особо конечно: 20Гц на -16дБ 30 на -8дБ. Хотя я не особо ему верю, к примеру для ньютоновских сабов jbl такой отстой рисует.
В общем все покажет прослушивание
Koral99 Чего то только мы с тобой в этой ветке остались. А как все начиналось....
Промазал все герметиком. Достал изовер, сегодня буду его к стенкам лепить. В общем надо уже об усилке подумать.
Как думаешь одной ЛМ-ки или ТДАшки хватит?
Добавлено спустя 2 минуты, 21 секунду: Да и Амфитонами надо заниматься . Кстати А. Клячин мне сказал, что 15ГД-11А вполне путевые головки на уровне средних импортных. Вот чудеса... все ее так хают.
Advanced member
Не парься Тдашками или ЛМками, они и звук дают пластиковый, и мощность с них большую не скачать. Легче и практичнее для саба слепить на 825/827 или 818/819 транзисторный, мощность с них можно скачать хоть 400вт, всё зависит от питания и охлаждения.
А то, что ветка опустела, конечно обидно, но опустела она по той причине, что все пишут на мыло или в личку.
Ну на счет легче ты уж загнул . Там обвеса раз в 5 больше будет. А для саба имхо и TDA хватит. В сабовом частотном диапазоне искажения врядли можно услышать. Да и 400 Вт нахер не надо голова то 50-ти ваттная, хотя Ватты честные а не такие как у импортных голов. Там и 75 ваттного усила за глаза.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Господа, я все парюсь над переделкой sven678 (Koral99 - все-таки занялся - что им просто так лежать ).
Делаю из них пассивные, думаю над заменой ВЧ - верхов ну очень мало...
Сделали мне нормальные передние панели из дерева, я все обработал, сделал пазы для проводов (купил 2,5мм из безкислородной меди, позолоченные зажимы )) режил повепендриваться), вот думаю насчет замена штатной ВЧ головки (5вт, 4 ома)...
Вопросы такие - что взять на замену, может стоит взять коаксиальную пару от автоакустики и присобачить в колонки
Advanced member
DM, микруха как раз плохо на низких, хрустит, неужели страшно ещё пару десятков элементов распаять.
gee, учитывая, что геометрические размеры саба гораздо меньше длинны валн, им воспроизводимых, не принципиально.
Так выдал по уже вписанным значениям, или ты померял голову?
Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд: Casey_, от автоакустики как раз не стоит, можно нашу 10ГД-92, только вот они обычно на 16 или 8 ом.
gee Параметры головы в студию
Casey_ Ни в коем случае не коаксиал!!!! 10ГДВ-92 звучат вполне не плохо и стоят недорого. При покупке обрати внимание на качество пропитки купола. Хорошо пропитанный имеет насыщеный черный цвет.
Koral99 Совсем нет, к тому же как я помню у меня несколько щтук 818 и 819 -х валяется. Старых, в железных круглых корпусах. Схемку не подскажешь пориличнее и желательно без К544УД2, которого днем с огнем не сыщешь.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3