Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
_DiseL_
_DiseL_ писал(а):
Ты сам читал то что Microsoft Public сваяло ?

Неа и не собираюсь. Потому как мне это не нужно. И представляешь, я не испытываю никаких проблем с работой под Виндой.

Партнер

Member
max-sever писал(а):
Неа и не собираюсь. Потому как мне это не нужно. И представляешь, я не испытываю никаких проблем с работой под Виндой.

ага. Значит
max-sever писал(а):
И возвращаясь к спору хочу ответить в стиле "линукс-гуру" :
Не осилил? Да ты просто ленивый линоксоюзер , который не хочет читать виндовые маны Слов не хватает, чтобы охарактеризовать таких пЕсателей

Очередной вброс в вентилятор и газификация лужи. Так и запишим. "Виндузятники не умеют читать"

Member
max-sever писал(а):
Ага, только вот в Винде особо ползать по реестру и не нужно, а в Линухе - это суровая необходимость.

После установки вЕнды - реестр, очистка и удаление лишних служб - первое дело. В Линухе перечень служб-демонов можно указать ещё во время инсталла.

ligos писал(а):
А про Power Shell не слышали?

Я вообще-то его и сравнивал с shellom: Power Shell - это первое телодвижение мелкомягких в это направлении со времён DOS.

_DiseL_ писал(а):
max-sever писал(а):
И возвращаясь к спору хочу ответить в стиле "линукс-гуру" :
Не осилил? Да ты просто ленивый линоксоюзер , который не хочет читать виндовые маны Слов не хватает, чтобы охарактеризовать таких пЕсателей

Файлы помощи от Майкрософта одними из первых иду в мусорку. max-server ? Вам сильно помог help от мелкосовта при проблемах с драйверами ?

Member
oxy
Цитата:
Ну наверно только с сами собой
И я о том же ;)
Цитата:
А что, от поддержки XP мелкософт отказался?
Дык а причем поддержка ХР к отключенному авторану? В ней они тут уже похоже ничего менять не будут, не та это дыра в безопасности :)
Бесплатную (не обновления) прекратили вот 14-го апреля вроде бы, апдейты будут выходить до 2014-го.
Цитата:
К сожалению ентот человек - я, а бегать в соседний квартал ради очередного патча Блицкрига надоело
Я имел в виду одного грамотного из постоянных юзеров этого компа, который постоянно рядом. Естественно не из всех знакомых, которым можно звонить если что :)
Цитата:
Кстати, мне кажется, что обучать человека пользоваться компом с нуля - одинаково сложно/просто как в Линухе, так и Выне.
Имхо так же, вот только очень мало народу объективно делает выбор между линуксом и виндой еще до знакомства с компьютером. Обычно сначала хорошо садятся на винду, после чего естественно разбираться в таки достаточно отличающейся системе не сильно хочется.

max-sever
Цитата:
Холиварить? Боже упаси. У нас разные представления о том что удобно, а что нет
А в этой ветке значит не холивор идет, надо же ;)
Я не спорю что большинству удобнее ткнуть мышой в кнопку, чем лезть в консоль. Но когда система имеет и гуй, и нормальную удобную ком. строку, записывать второе ей в минус как-то странно.
Цитата:
в Винде особо ползать по реестру и не нужно
Да вы что? А не подскажете тогда, где тогда находится нормальный гуй (который постоянно ставят в плюсы этой ОС) для всех тех настроек, которые можно отредактировать только так? А их там тонны, и многие достаточно важны. В статьях МС часто редактирование реестра подается как единственный вариант настройки какого-нибудь параметра.
Цитата:
а в Линухе - это суровая необходимость
Убило. Где вы вообще нашли реестр в линуксе как таковой, а не людские текстовые конфиги софта?

I.N.
Цитата:
Людей, которые хорошо, если не отлично, разбираются в ОС иначе, как гуру назвать нельзя
Простите, а как вы оценили уровень их знания ОС по тем цитатам, что привели ниже? Которые с попкорном и последними рядами?
Цитата:
Здоровыми этих людей назвать можно? Между прочим, ни один, ни второй за такое поведение никакого наказания не понесли. Мало того, после "общение" продолжилось в том же ключе. Затем спрашивавший, просто отписавшись пару раз, перестал писать вообще. А через несколько дней он отписался, что сменил дистрибутив на другой, где смог всё наладить сам. Хорошо хоть не обратно на Windows сел.
Мнге этот случай очень врезался в память.
Эти люди просто не хотели помогать, но по каким признакам вы конкретно их окрестили гуру, я так и не понял. Могу еще раз повторить, такие ситуации от сабжевой ОС не зависят, примеров любой может нагуглить десятки. Для винды правда чаще в ответ на просьбы помощи предлагают или выкинуть проблемный софт, или самый популярный способ — переустановку :)
На лор я кстати и так захожу за новостями, и (как ни странно) за камментами тоже. Для сухой технической информации обычно лучше подходит гугль.

Member
fombat писал(а):
Где вы вообще нашли реестр в линуксе как таковой

в новом ксуфу что-то подобное реестра появилось

Member
_DiseL_
_DiseL_ писал(а):
Очередной вброс в вентилятор и газификация лужи. Так и запишим. "Виндузятники не умеют читать"

Так, для особо одаренных:
1. Это была легкая ирония на тему "Виндузятники не умеют читать", которая вызвана твоей фразой Я его честно пыытался осилить. из которой можно сделать совершенно обратный вывод, но до тебя это , видать, сильно сложный ход.
2. Но поведение совершенно соответсвующее "мега-пупер-линукс-гуру" т.е. очередное оскорбление.

oxy
oxy писал(а):
После установки вЕнды - реестр, очистка и удаление лишних служб - первое дело. В Линухе перечень служб-демонов можно указать ещё во время инсталла.

Глупость чью-то не тиражируйте. Ни одной службы не отключал,т.к. это полная фигня, неиспользуемые службы САМИ останавливаются.
Цитата:
В статьях МС часто редактирование реестра подается как единственный вариант настройки какого-нибудь параметра.

Это частность, тем более что там всё разжевано для дураков, тупо воспроизводишь и всё.
Цитата:
Убило. Где вы вообще нашли реестр в линуксе как таковой, а не людские текстовые конфиги софта?

"Людские"- надо запомнить, буквальный вы наш, не стоит придираться к словам, насчет линукса совершенно в курсе. Если вас устраивать роль тупого дурачка, не понимающего о чем я хотел сказать - продолжайте дальше придираться к словам.
Итак для особо одаренных:
"ковыряние в конфигах - суровая необходимость в Линуксе, а в вЕнде практически в 99% случаев можно обойтись и без ковыряния в реестре".

oxy писал(а):
Файлы помощи от Майкрософта одними из первых иду в мусорку. max-server ? Вам сильно помог help от мелкосовта при проблемах с драйверами ?

Не понял наезда - это не ко мне, это к твоему единокровному красноглазому брату, он мне приписал то, что ему пригрезилось в его воспаленном мозгу.

fombat писал(а):
А в этой ветке значит не холивор идет, надо же ;)

Стараниями отдельных товарищей, которые пытаются его навязать. Я, вообще, пытаюсь полемизировать на тему статьи.

Member
Фото: 22
Тема вечная. Автору-осиновый кол в грудь за разжигание холивара на ПС. #77

Member
Фото: 1
bibukov писал(а):
Автору-осиновый кол в грудь

за незнание ни винды, ни линя.

Moderator
Фото: 546
fombat писал(а):
I.N.
Простите, а как вы оценили уровень их знания ОС по тем цитатам, что привели ниже? Которые с попкорном и последними рядами?Эти люди просто не хотели помогать, но по каким признакам вы конкретно их окрестили гуру, я так и не понял. Могу еще раз повторить, такие ситуации от сабжевой ОС не зависят, примеров любой может нагуглить десятки. Для винды правда чаще в ответ на просьбы помощи предлагают или выкинуть проблемный софт, или самый популярный способ — переустановку :)
На лор я кстати и так захожу за новостями, и (как ни странно) за камментами тоже. Для сухой технической информации обычно лучше подходит гугль.

1) А как на форуме вообще можно оценить уровень? По-моему, глупый вопрос. Профиль, статус/звание, посты, заслуги, ратио.
2) Для Win выброс софта или переустановка - отнюдь не самые популярные рецепты. Самый популярный, ИМХО, рецепт - это юзать официальную версию, а не самопал от Васи Пупкина :)
3) А мне вот неприятно читать такие комменты. Сразу возникают ассоциации с "Днём открытых дверех в Кащенко". Столько неадеквата от Win-юзверей я ещё не встречал. И так везде, на любом сайте. Везде энная часть линукс-юзверей устраивает срач и разборки, даже если изначально тема вообще не затрагивает Lin как таковой.
Обидно, что нормальную, в принципе, ОС в сети представляют в значительной части не совсем нормальные люди.
Может, от этого и популярность у системы такая в итоге, что новички, столкнувшись с таким отношением, возвращаются обратно на Win, а кто-то просто почитав "опусы" "песателей", ничего, кроме дурных ассоциаций ещё до знакомства с ОС не получают?

Member
max-sever писал(а):
Так, для особо одаренных:
1. Это была легкая ирония на тему "Виндузятники не умеют читать", которая вызвана твоей фразой Я его честно пыытался осилить. из которой можно сделать совершенно обратный вывод, но до тебя это , видать, сильно сложный ход.
2. Но поведение совершенно соответсвующее "мега-пупер-линукс-гуру" т.е. очередное оскорбление.

Для особо одаренных ,
1. Ты когда-нибуть хоть пытался читать инструкции к тому что используешь ?
2. Ты хотя бы видел этот повершел , справку к нему и пытался ли это использовать *?
3. Какой "наезд" такой и "откат". У самого рыльце в пушку.

Member
может было бы продуктивней выяснение отношений в аське (Скайпе - там чат есть) и тп? глядишь топик не потолстел бы так. Да и откровенно не красиво получается все это дело.

Moderator
_DiseL_

_DiseL_ писал(а):
max-sever
Для особо одаренных ,
1. Ты когда-нибуть хоть пытался читать инструкции к тому что используешь ?
2. Ты хотя бы видел этот повершел , справку к нему и пытался ли это использовать *?
3. Какой "наезд" такой и "откат". У самого рыльце в пушку.

Утихомирься.

Member
_DiseL_
_DiseL_ писал(а):
Ты когда-нибуть хоть пытался читать инструкции к тому что используешь ?

Для меня это нормальная практика, мало того, я их еще и пишу :) так что не надо тут.

Member
I.N. писал(а):
Утихомирься.

хм выйдете, пожалуйста, вон
max-sever писал(а):
Для меня это нормальная практика, мало того, я их еще и пишутак что не надо тут.

Да? Ну тогда всеже почитайте документцию на МС продукты.

Member
_DiseL_ Мы , может, вернемся к обсуждению статьи? Вся документация МС, которая мне была нужна, написана простым и понятным языком. Читать ВСЮ документацию МС я не вижу смысла. Вы ж не знаете правила обращения с пороховым инструментом, не знаете правил по СУГ, т.к. Вам это не нужно. А я знаю :).

Member
Russian
Цитата:
в новом ксуфу что-то подобное реестра появилось
В гноме тоже что-то есть вроде бы, на xml'e, но мы-то про реестр системы (общий и бинарный, в смысле нередактируемый текстовыми редакторами).

max-sever
Цитата:
Стараниями отдельных товарищей, которые пытаются его навязать. Я, вообще, пытаюсь полемизировать на тему статьи.
И как, в многих дискуссиях по этой теме у вас это получается? :) В смысле просто тут имхо конструктивная дискуссия — это что-то вроде оригами под дождем ;)
Не говорю за всех, но будто бы многие сидят в таких тредах ради выяснения какой-то истины для себя.. :)

I.N.
Цитата:
А как на форуме вообще можно оценить уровень? По-моему, глупый вопрос. Профиль, статус/звание, посты, заслуги, ратио.
То есть вы оценили знание комментирующими обсуждаемой ОС по количеству постов на форуме? Спасибо, я это и ожидал услышать.
Цитата:
Для Win выброс софта или переустановка - отнюдь не самые популярные рецепты. Самый популярный, ИМХО, рецепт - это юзать официальную версию, а не самопал от Васи Пупкина
Вот что-то не вижу регулярных вопросов о сборке винды в ветках с проблемами. В отличие от упомянутых мной советов.
Тем более, юзающие такие паки ССЗБ имхо, а образ корпоративки с мсдн, со сверенной контрольной суммой — гарантия всего лишь того, что к глюкам винды не добавятся глюки от сборки.
Цитата:
А мне вот неприятно читать такие комменты. Сразу возникают ассоциации с "Днём открытых дверех в Кащенко". Столько неадеквата от Win-юзверей я ещё не встречал. И так везде, на любом сайте. Везде энная часть линукс-юзверей устраивает срач и разборки, даже если изначально тема вообще не затрагивает Lin как таковой.
Обидно, что нормальную, в принципе, ОС в сети представляют в значительной части не совсем нормальные люди.
Я не знаю, зачем вы посещаете такие места (потому что "везде, на любом сайте" — мягко говоря, преувеличение), при этом так на это реагируя. Почему-то я когда хочу получить помощь, обычно нахожу её гуглом, и без никаких отрицательных эмоций. Скорее всего с этим проблема и связана, с качеством задаваемых вопросов ;)

Member
max-sever писал(а):
_ Мы , может, вернемся к обсуждению статьи? Вся документация МС, которая мне была нужна, написана простым и понятным языком. Читать ВСЮ документацию МС я не вижу смысла. Вы ж не знаете правила обращения с пороховым инструментом, не знаете правил по СУГ, т.к. Вам это не нужно. А я знаю

Да вобщемто Вы влезли с "неосилил документацию"

Member
_DiseL_ Я? Вам показалось.

fombat
fombat писал(а):
Я не знаю, зачем вы посещаете такие места (потому что "везде, на любом сайте" — мягко говоря, преувеличение)

Я абсолютно согласен с уважаемым I.N.. Фразочки типа "Линукс не для тебя", "так удали и поставь вЕнду" -сплошь и рядом. Отбивает желание напрочь.

Moderator
_DiseL_ писал(а):
хм выйдете, пожалуйста, вон

А больше сказать и нечего. Типичное поведение...
fombat писал(а):
То есть вы оценили знание комментирующими обсуждаемой ОС по количеству постов на форуме? Спасибо, я это и ожидал услышать.

:haha: :weep: :lol:
Где я сказал, что по количеству? Не по количеству, а по качеству.
fombat писал(а):
Вот что-то не вижу регулярных вопросов о сборке винды в ветках с проблемами. В отличие от упомянутых мной советов.
Тем более, юзающие такие паки ССЗБ имхо, а образ корпоративки с мсдн, со сверенной контрольной суммой — гарантия всего лишь того, что к глюкам винды не добавятся глюки от сборки.

Проблемы со неоригинальностью сборки - зачастую одни из основных. Частенько человек даже не представляет, что юзает неоригинальную сборку - в моей практике и такое было (последний случай: проблемы с USB на ноуте - приезжаю, запускаю... "А это что?" "А это лицензионная ХР!"... после смены на действительно оригинальную ХР проблемы пропали).
fombat писал(а):
Я не знаю, зачем вы посещаете такие места (потому что "везде, на любом сайте" — мягко говоря, преувеличение), при этом так на это реагируя. Почему-то я когда хочу получить помощь, обычно нахожу её гуглом, и без никаких отрицательных эмоций. Скорее всего с этим проблема и связана, с качеством задаваемых вопросов ;)

Зачем посещаю? Ещё раз повторю: практически везде - от 3Dnews до NNM, torrents, Новы и мелких локальных форумов. Про линуксовые форумы говорить вообще нечего.
Не посещать - не пользоваться сетью вообще. Извините, интернет для чего? Выливания помоев?
Только здесь, на этом форуме, я пока подобного не наблюдаю.

Member
fombat писал(а):
Я имел в виду одного грамотного из постоянных юзеров этого компа, который постоянно рядом. Естественно не из всех знакомых, которым можно звонить если что :)

Дык где ж их взять...

max-sever писал(а):
Глупость чью-то не тиражируйте. Ни одной службы не отключал,т.к. это полная фигня, неиспользуемые службы САМИ останавливаются.

Сами останавливаются далеко не все службы...
Вы пользуете QoS, telnet, удалённый реестр, сервер папки обмена и прочее, прочее... ? - Я поражён :lol:

Между прочим, заставить работать DScaller на Acorp Y878 смог только через неделю - искал нормальные дрова. На Линухе запустил тюнер за 2 дня - толковый поиск и форумы помогли (где никто никого никуда не посылал).

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 7 из 11<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа