Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья здесь http://people.overclockers.ru/stason/record1 принимаю критику и поправки, коих наверное будет немало, так как статья первая.
Запись "Фотообзор блока питания XFX 850W Black Edition, Model: XPS-850W-BES." находится здесь http://people.overclockers.ru/stason/records

Последний раз редактировалось dementev_sa 08.08.2010 2:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Автору статьи большой респект! :)

Member
Статья отличная, а слай из ультр и щас бы рулил :hi:

Member
v.Dollar Не пробовал, но думаю его бы еще хватило погамать хорошо. Завтра мне привезут 260 жирафа с 192 СП, добавлю ее в тесте на штатке. Игровые тесты уже в процессе))))

Junior
к Автору:
- можно поподробнее как аккуратно снять теплораспределительную крышку - дабы не повредить камень , и действительно ли под ней такое г... , как писал Rexcor ?
- если оставлять штатную СО, что лучше использовать в качестве термоинтерфейса? - потому как если нанести тонким слоем термопасту, я сомневаюсь, что будет равномерное и надежное прижатие к GPU, памяти, видеочипу и элементам питания, но и те комья терможевачки, что там есть тоже нехорошо. :?:

Member
PO6OT Теплораспределительную крышку снимал аккуратно скальпелем.Назад поставить ОЧЕНЬ сложно, так как нарушается посадочное место. я пробовал подчищал и все равно не усадил как полагается, в итоге не все ядро прилегает к крышке. Так что если взялись снимать крышку, то навсегда. Если использовать собрались штатную СО, то лучше не трогать крышку. Мазать все термопастой, потолще слоем и как можно сильнее прижимать турбину. На память термопрокладки обязательно.

Автор
Кстати - довольно дорого ты ее мертвую купил. Я тут продавал радеон 4850 мертвый - так больше 300-400р не предлагали)

Member
Фото: 21
Лакс (НАВАХУ)

Цитата:
Кстати - довольно дорого ты ее мертвую купил.

Дык это же винтажная видеокарта, предмет стиля ))

dementev_sa

Цитата:
Не пробовал, но думаю его бы еще хватило погамать хорошо.

В большинстве случаев - нет. Лаги из-за SLI.

Member
Лакс (НАВАХУ) Дешевле не предлагали))))))) Если есть возможность продать мне видюхи по таким сказочным ценам, с удовольствием приобрету)))))))))))

Member
обьясните пожалуйста что именно дало прогревание чипа, из-за чего именно он заработал нормально?

Member
xxToaDxx Из-за чрезмерного перегрева кристалл начал плохо контактировать с подложкой, поэтому глюки. При прогреве, восстанавливается пайка. Также при нагреве происходит стекание обьемных зарядов, высвобождая запертые pn переходы.

Member
а что это типо является единственный способ оживить чип, если не поможет то видяху на помойку что ли, есть ли вобще конкретные симтомы при которых поможет прогрев или прогревается отпонта, авось заработает?
и какая рекомендуемая температура должна быть на фене и можно ли греть не снимая крышку?
у меня когдато давно заглючила 7900GT ели спихнул ее, перегрев сыграл свою злую шутку, начинала глючить после 10 мин прогона, наверное меня еще долго вспоминал новый обладатель девайса :)
может в будущем этот метод пригодится не дай бог

Member
ну по моему другого способа припаять кристалл на подложку наши умельцы не придумали. Вот подложку на плату прореболлить еще можно, но кристалл.....даже не знаю. Можно не снимая крышку, но греть придется сильнее, а текстолит не железный.
xxToaDxx писал(а):
есть ли вобще конкретные симтомы при которых поможет прогрев или прогревается отпонта, авось заработает?

Симптомы кубики и полосы. Не забываем что так еще может глючить видеопамять. Также не ставятся дрова, то есть видеокарта не может работать при аппаратном ускорении. Мне недавно человек постучался в асю, жаловался на 8800 ГТХ с полосками. Фен или паяльную станцию достать ему по его словам невозможно, я ему предложил проверить теорию отвала кристалла следующим образом, взять мамин фен для волос и в упор прогреть минут 15. Если хотя бы поведение полосок начнет меняться (например меньше станет), значит по любому искать (покупать) фен монтажный и греть :D Хотите верьте, хотите нет, но карта у него заработала. Я посоветовал ему снизить частоты и погонять ее, гоняет до сих пор. Ник этого человека killsweet. И смех и грех, но работает!

Всё проще чем кажется, я разобрал свой 8800 GTX, прогрел маминым феном :) Работает! Улучшил охлаждение 2мя кулерами.. Спасибо dementev_sa за советы! :)

Junior
У меня тоже не раз получалось прогревом карты спасать

Member
Сначала греем, потом охлаждаем! :D

Member
dementev_sa спосибо за разьяснения, дай бог не пригодится :)

Member
killsweet писал(а):
Всё проще чем кажется, я разобрал свой 8800 GTX, прогрел маминым феном Работает!

:D :up:

Статью с интересом прочитал...Автор молодец, все грамотно описал без "воды"...(всмысле ничего лишнего...а СВО только добавила интереса!:))

Member
Фото: 15
dementev_sa
думаю всем понятно, что производительность 8800ГТ упирается в ПСП. Может стоит сделать вольтмод памяти, сделать график зависимости прироста частоты памяти от напряжения и сравнить с ультрой в тех ситуациях, где разница была невелика! быть может, после вольтмода памяти ГТ отыграется?

Advanced member
REAN1MAT0R писал(а):
быть может, после вольтмода памяти ГТ отыграется?

Сыграет в ящик 8800 GT после модов, там память не очень хорошо гонится, 1200 кое как могут осилить единицы.

Member
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
быть может, после вольтмода памяти ГТ отыграется?

Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Сыграет в ящик 8800 GT после модов, там память не очень хорошо гонится, 1200 кое как могут осилить единицы.

Alexxx650 прав. Разгон памяти на гт не дает такой прирост ПС, как на ультре из-за битности. Вольтмодов чипы только убью не более того. Если не убью сразу, то подвергну скорой деградации, а мне эта карточка еще нужна. Сегодня закончил делать игровые тесты, завтра выложу графики. Также приняла участие штатная 260 GTX 192 SP, будет видно смогла ли "тюнинговая" ультра догнать новее поколение или нет.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 7 из 13<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа