Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Иваныч07
Работает как дырка под изредка доставаемую voodoo5 и ide-контроллер, и как образец старого компа, где можно запускать то, что на х64 уже не запускается. Если бы не voodoo5, уже давно бы собрал что-то на Athlon XP, но там нужен kt333, плат таких в продаже почти нет, искать приличные (читай - Abit) лень, да и редкие они уж очень. И вообще я не любитель менять все подряд ради малейших прихотей, есть система - используем, все остальное особенности эксплуатации. Есть еще voodoo5 pci, и конвертеры-переходники agp-pci и agp-pcie, обо всем этом мне известно. Но как-то не хочется так морочиться, и отдаю предпочтение всегда нативным интерфейсам, не люблю городить огороды из переходников, рассматриваю только как крайний случай.

Партнер

Member
2 5element
я прошу прощения, конечно, но здесь обсуждалась конкретная материнка, чем Вам весь гигабайт не угодил? ))
за все время общения с железом (начиная с 440ZX & Celeron 500), последние две платы - Гиги - 790FX, 890FX, до этого были: Asus, MSI, Biostar, Elitegroup, Soyo. Так последние две гиги - отлично себя показали, ничем не хуже других. GA-790FXTA-UD5, которой уже 2 года, последний год работает в составе сервера в режиме 24/7, и отлично себя чувствует... И я не говорю, что это самые лучшие платы, но они реально надежные, и не хуже других! (кстати, гарантия в 3 года какбэ намекает)

а по статье - это бомба!!! автору - огромный респект!!! давно так много не улыбался, как со статьи, так и с коментов )))

Member
Фото: 6
Megagad
По поводу 60 сдохших Asus K8N. Сталкивался, там был nForce 3, который грелся как собака, к тому же стабилизатор питания этого моста был линейный, а не импульсный, в результате от раскала выгорал транзистор или сам мост. Такой мать есть 100% труп, поздно или рано

Member
Гарантия в 3 года на системные платы у всех. Ну есть еще наверное конторы у которых она может быть не такая. Но есть и другие конторы.
KEEP_ON_ROLLIN
Так, я вроде объяснил чем. Это уже потом, после первого сообщения в этой теме у меня спросили, а не сомневаюсь ли я в своих выводах... ну а дальше оно само понеслось. Я надеялся что лишних вопросов не будет, все все понимают и так. А оно вон как оказалось! Я конечно подозревал... но не настолько же.

Member
5element писал(а):
Гарантия в 3 года на системные платы у всех. Ну есть еще наверное конторы у которых она может быть не такая. Но есть и другие конторы.
KEEP_ON_ROLLIN
Так, я вроде объяснил чем. Это уже потом, после первого сообщения в этой теме у меня спросили, а не сомневаюсь ли я в своих выводах... ну а дальше оно само понеслось. Я надеялся что лишних вопросов не будет, все все понимают и так. А оно вон как оказалось! Я конечно подозревал... но не настолько же.

я Вам написал аргументы о современных материнках Гиги, что там все ок.
а Вы?
Цитата:
вспомнил еще про гигабайт кое-что, рассказывали мне, купили плату атх на 790, что ли... не помню
... и все остальное о старье каком-то...
первое - гарантия в три года не у всех материнок!!! если у всех - дайте ссылки, если нет - не мутите воду зря!
второе - "вспомнил" "рассказывали" - это не аргумент! я только что вспомнил, мне бабка с этажа рассказывала, что сосед - наркоман!
третье - автор реально видит материнку раз в третий :fingal: , судя по "обзору"

Member
Честно говоря, все эти красивые речи 5element ниочем. Это все равно, что сейчас начать выяснять, что лучше, AMD или NVidia. Плюс к тому вы приводите жутко смешные истории вроде 370-го сокета. Вы еще б что-нибудь подревнее вспомнили? В те времена особо не задумывались об "удобной для юзера" разводке. Потом вспомнили 478 сокет. И потом, чего вы вообще разнылись по поводу неудобной разводки? Вы че, блондинка, ногти боитесь поцарапать? Если ты мужик, и руки растут откуда надо, и голова есть на плечах, то вы соберете грамотно машину на ЛЮБОЙ мамке, какая бы там не была разводка. Пока что, кроме слюней против Гигабайта, я ничего действительно стоящего не увидел. Были бы они все говно - гнали бы экстремальные оверы на них мощнейшие процы и видюхи под азотом? Устанавливали бы рекорды?

Advanced member
(c)oUSEnick
(c)oUSEnick писал(а):
У меня было 3 или 4 матьплаты на Nforce-4 (4x, 4 Ultra и 4 SLI), у моего друга тоже (ASUS), и на работе сейчас стоит и усердно работает Nforce-4. Почему трупы то? Может смертность плат зависела от познавательности и внимательности пользователей?

Хех. А у меня на A8N-SLI Premium начали издыхать PCI-express. Видеокарта ни в одном из 16х не работала, только в том, что 4х, благо он с разрезом был. Правда гарантийный срок они отходили.
З.Ы.: Лично для меня существует только один производитель бюджетных материнок, которым я доверяю гораздо больше, чем остальным - это Intel.

Member
KEEP_ON_ROLLIN
Никаких аргументов ты мне не писал. Ты просто написал что платы надежные, и якобы не хуже других. Все. Более ничего. Не аргумент. А я привел примеры из практики. Это аргумент, еще какой! Добиться от владельцев, ну почему же они считают именно так, я не могу, тему уводят в сторону что "У них все работает". Ну зашибись какие аргументы.
Какие ссылки? Мне гарантийки отсканировать? Покупать надо в нормальных местах. Если кто-то дает год, значит отказываемся от покупки, разворачиваемся и уходим, что за проблемы? Или давай так - какой производитель системных плат дает не более года?

rick_rian
Ну а у тебя гига даже в подписи торчит. А суровые мужики ныне собирают на асроках.

И современных, несовременных... какая в гигу разница? Все одно. Полным списком их проблем по годам увы не обладаю, но там достаточно форумы производителя почитать, там все есть, ищите кому надо!

Попутно вспомнил еще одну гигопроблему, неправильное определение объема дисков и его урезание, из-за переписывания платами гигабайт HPA (хотя об этом их, по хорошему, никто не просит, это самодеятельность программеров ради резервной копии биоса). Читать здесь:
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=50&t=40873
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=11:38120-6#176

Member
5element писал(а):
rick_rian
Ну а у тебя гига даже в подписи торчит. А суровые мужики ныне собирают на асроках.

И современных, несовременных... какая в гигу разница? Все одно. Полным списком их проблем по годам увы не обладаю, но там достаточно форумы производителя почитать, там все есть, ищите кому надо!

И что, что торчит? 0_о Просто я как владелец мамки могу спокойно заявить, что все спокойно работает так, как нужно. А вы только и делаете, что "увы, не обладаете".
По ссылкам: там в самых первых строчках написано "устаревших мат платах". Устаревших! Ессно с новым железом бывают проблемы! Вы хоть что-то можете привести из свежих проблем у Gigabyte? Или так и будете про сокет 370 вспоминать?

По поводу асрок - ага, вот как раз их-то экстремальные оверы почти не юзают... Делаем выводы. Суровый ты наш мужик с телкой на аве, нюхающей подмышки.

Member
Фото: 6
rick_rian, когда спор доходит до уровня "Сам дурак!" его надо прекращать. Нормальная у 5element аватара, но её обсуждение никак не относится к теме.

Member
Платы на 965 являются устаревшими? Да вы зажралися! В понимании гигабайт, устаревшими являются платы которые больше не выпускаются, следовательно она не обеспечивает им полноценную поддержку биос, для гигабайта это стандарт, забивать на свои творения сразу после выпуска новых моделей. Чего стоят только множественные ревизии одного и того же, с возможной разной поддержкой процессоров. Вместо того, чтобы сразу выпустить стабильную плату, на рынок быстро выпускаются недоделки, которые доделываются в процессе. Ни один нормальный производитель так никогда не поступал, достаточно вспомнить легендарные теперь DFI, которые всегда тормозили с выпуском новых плат, или те же Abit, они тоже особо никогда не спешили. Но как только появляется свежий чипсет, первое что можно купить это гигабайт. Это плохо. Потому что не доведено до ума сразу, и далеко не факт что будет потом когда-либо.

Да и кроме того - да какая вообще разница, сколько лет плате. В момента проектирования был допущен косяк, который массово распространился. Обязаны исправить. Но куда там, кто же будет покупать новые платы, да еще и под каждую их ревизию нужен свой биос. Вот и получается, что поддержки продукции по факту нет.
Я привел уже много примеров проблем вполне современных плат. Кто же вам виноват, что голоса в голове для вас приоритетнее услышать наконец собеседника.

Не "естественно", а безобразно это. Как вообще можно верить в то, что все в этой ситуации совершенно нормально? Совсем уже башка не варит?

Экстремальные оверклокеры, судя по тому что я читал про стаканы с азотом, используют топовый асус, и очень недолго, пока оно не сдохнет, буквально на несколько инсталляций.
Про нынешний оверклокинг я еще могу много говорить, но лучше не надо.

Advanced member
А ихняя любовь тестить биосы на "кошках" ? :D Ни один вендор не выпускает такое количество бета биосов (которые иногда так никогда и не переходят в финал,так бетой и заканчивается поддержка) причем иногда по две-три ревизии беты :crazy: ,типа F1a\b\c :bandhead: Вот пример ихней "заботы

Member
5element писал(а):
KEEP_ON_ROLLIN
Никаких аргументов ты мне не писал. Ты просто написал что платы надежные, и якобы не хуже других. Все. Более ничего. Не аргумент. А я привел примеры из практики. Это аргумент, еще какой! Добиться от владельцев, ну почему же они считают именно так, я не могу, тему уводят в сторону что "У них все работает". Ну зашибись какие аргументы.
Какие ссылки? Мне гарантийки отсканировать? Покупать надо в нормальных местах. Если кто-то дает год, значит отказываемся от покупки, разворачиваемся и уходим, что за проблемы? Или давай так - какой производитель системных плат дает не более года?

не нужно мне "тыкать", ок?

Из аргументов, что я написал: плате 2 года, из которых последний год она работает в режиме нон-стоп, и ни одного глюка не было. Это, как вы говорите, "пример из практики".
Вчера некогда было искать, сегодня не поленился:

Статистика возврата материнских плат за 2009 и 2010 года:

hardware.fr, 2 Декабря 2010
contre в скобочках - по сравнению с прошлогодней (2009)
- Gigabyte 2,33% (contre 2,36%)
- MSI 2,44% (contre 2,54%)
- ASUS 2,49% (contre 3,05%)
- ASRock 2,71% (contre 2,21%)

И за начало 2011 года:

Думаю, аргументов теперь достаточно.

П.С. по поводу гарантий: может это действительно в магазине нахомутали что-то. На МСИ дали 33 месяца вместо 36.

Member
OClock писал(а):
действительно эта гига за свою цену неочень

Это Вы по фотографии так решили?

Member
5element
Я не вижу ничего плохого в материнках Gigabyte, сам пользуюсь только гигами и друзьям покупаю при сборке - не от кого жалоб не слышал, всё стабильно и железно. У меня на G41 (!) гигабайтовской Pentium D805 работал стабильно на 3,6ghz, а на минуточку - это камень с теплопакетом минимум в 95вт, а в разгоне и с повышенным Vcore там наверное и за 150 уходит. Единственная претензия к гиге - это похабная защёлка на PCI-E x16. А Asus - это на радость манагерам торговых сетей, можно сразу накинуть к цене за те же яйца.

Advanced member
cure72
cure72 писал(а):
А ихняя любовь тестить биосы на "кошках" ? Ни один вендор не выпускает такое количество бета биосов (которые иногда так никогда и не переходят в финал,так бетой и заканчивается поддержка) причем иногда по две-три ревизии беты ,типа F1a\b\c Вот пример ихней "заботы

Та ладно. Асус на KT133A я продавал с бетой, A7N8-X Deluxe - с бетой, A8N-SLI Premium с модифицированной под оверклокерские нужды бетой.

Member
5element
Я вижу, первые несколько глюков не впечатлили, ладно, продолжим, вот еще несколько:
-перегрев брисбанов на каких-то платах под ам2, проблема была в слишком тонкой пластмассе наверху сокета, рекомендовалось изготавливать подставку-прокладку под процессор, тогда перегрев прекращался.

Только вы не знаете один ньюанс: причина тонкой пластмассы в сокете ам2, это ошибка производителя этого сокета, фирмы Foxconn, а не производителя материнки. И закупали у неё такие сокеты все производители материнок, в том числе и асусы и msi и прочие, и у них у всех встречались проблемы с перегревом AM2 процессоров. А вот у другого производителя сокетов, фирмы Lotes, таких проблем не было.

Member
KEEP_ON_ROLLIN
Ок-ок.
Сударь, благодарю вас за выши изыскания в копировании чужой копипасты, неизвестно как набранной и обобщенной в якобы статистику. Непременно, данные цифры представляют из себя некоторый интерес. Однако не премину не заметить, что я не смог найти на этом французском сайте методику подсчета, а следовательно, эти цифры для меня не могут являться адекватным критерием оценки чего-либо.
Также считаю необходимым заявить, что для меня абсолютно безразличны случаи полного выхода железки из строя в период ее гарантийного срока по разным причинам (а не конструктивным недостатком), намного важнее для меня является эксплуатация устройства после окончания гарантийного срока, и отсутствие проблем в процессе использования. Таких проблем, которые существуют и явно заметны, но не принимаются производителем\продавцом за существенный недостаток и следовательно не могут привести к расторжению договора купли-продажи.
В качестве контраргумента приведу пример с действительно хорошими платами, которые позволяют гнать до максимума и повышать напряжения как того нужно. Я думаю не будет секретом, что сегмент таких плат наиболее подвержен негативному влиянию от действий пользователя, следовательно "дохлость повышенная", в то время как в номинале платы использовались бы совершенно стабильно, даже благодаря применению на них более высококачественных компонентов. То, что гигабайт в данной статистике занимает первое место, может свидетельствовать также о недостаточной приспособленности плат для компьютерных энтузиастов и своеобразном "образе покупателя плат гигабайт", а не о качестве продукции в целом.

Iron Savior
Так я не ратую за бюджетный асус, у асус получаются хорошие платы ценою в 200уе. Мне такие неинтересны.

AndFox3
Ну вот, теперь я знаю. Так а какая разница? Сэкономили ведь, а пользователь разгребал. На эту проблему с мси и асусом с прочими хотелось бы ссылочки увидеть, хоть какие-то.

Member
Мономах писал(а):
Асус ... с бетой,

Не путайте, у Асуса даже беты достаточно стабильны (особенно это касается старых матерей), а у Жижы - обычные как беты. Все лишь бы поскорее.
Или забыли, как они сторопыжничали с Z68, выпустив модели на PCB от P68, даже без модулей питания графического ядра процессора - ЗАТО ПЕРВЫЕ.

Member
Капец) Вам так трудно скачать биос с оф сайта? Почему-то народ для новых видеокарт чуть ли не каждую неделю качает новые дрова, и ничего, не жалуются! А вы один раз не можете зайти и стабильную версию биоса скачать?

5element писал(а):
AndFox3
Ну вот, теперь я знаю. Так а какая разница? Сэкономили ведь, а пользователь разгребал. На эту проблему с мси и асусом с прочими хотелось бы ссылочки увидеть, хоть какие-то.

Вот именно, что вам "какая разница".

ИМХО у кого платы ведут себя как попало - руки поставьте куда надо и мозги новые закажите.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 167 • Страница 7 из 9<  1 ... 4  5  6  7  8  9  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа