Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А я вот взял и продал аудигу :) Сижу на встроенном Soundstorm, выход оптика по цифре на hi-fi ресивер Denon 1404 и стереопара Infinity Alpha 10. Гораздо лучше чем с линейного выхода аудиги на ресивер. В основном высокобитрейтные mp3 (mad - наш выбор :)), ogg, flac. Без дополнительных настроек дров soundstorm.

Интересно, что наушники (AKG K240 Studio) с выхода наушников на ресивере звучат хуже, чем с линейного шторма и аудиги. А качество связки цифра+ресивер+стереопара оставляет позади линейный выход и наушники, даже хорошие.

Звук цепляет энергетикой, а вот это имхо, основное!

Добавлено спустя 1 минуту, 47 секунд:
В сравнении с соло2 - детальность такой связки несомненно лучше, вокал живей - даже на мой не музыкальный Ж) слух.

Партнер

Member
есть только один вариант, который даст на музыке худшее качество, чем AV-ресивер: это советский нетвикнутый усилок. ресивер не предназначен для прослушивания музыки, и качество усилка в нем не самое лучшее (хотя вполне достойное, спору нет). а уж усил для наушников - совсем погань. поэтому и такая бяка у тебя происходит.

*Cofradia Intel*
Topper
Цитата:
ресивер не предназначен для прослушивания музыки
Имхо, ты не прав. От того что усилок и тюнер запихали в один корпус, качество усилка хуже не становиться. Хотя есть проблема наводок от тюнера.

Member
дело не в наводках, а в изначальном качестве усилителя. в ресиверах нижней и отчасти средней ценовой категории усилки зачастую сделаны на микросхемах. минусы такого подхода объяснять нужно?

*Cofradia Intel*
Topper
Цитата:
дело не в наводках, а в изначальном качестве усилителя
Качество аналогичное усилкам той же ценовой категории той же фирмы. Плата усилителя частенько одна и та же. Это для нижнего и среднего ценового диапазона. Для дорогих моделей ресиверов и качество будет соответствующим.
Цитата:
сделаны на микросхемах. минусы такого подхода объяснять нужно?
Смотря какую часть усилка ты имеешь ввиду. Усилитель мощности (нормальный) на микросхемах не сделаешь. А в предварительном блоке засилье микросхем. Большого греха в этом не вижу. Тенденция не сегодня возникла. Не возвращатся же к лампам. :)

Member
лампы - зло. я это повторял, повторяю и буду повторять. но микросхема, чем бы она не была - предом, оконечником али еще чем, никогда не даст нормального качества.
кстати, западные усилки нижнего и среднего ценового диапазона зачастую звучат не лучше, а то и хуже, чем наши отечественные Бриги, Барки, Корветы и т.д.

*Cofradia Intel*
Topper
Цитата:
западные усилки нижнего и среднего ценового диапазона зачастую звучат не лучше, а то и хуже, чем наши отечественные Бриги, Барки, Корветы и т.д
Про нижний диапазон согласен, но в среднем не всё так однозначно. И ещё есть приятные исключения. :) Ты ведь сравниваешь с лучшими нашими моделями.
Цитата:
лампы - зло.
С чего бы?! Наоборот.
Цитата:
микросхема, чем бы она не была - предом, оконечником али еще чем, никогда не даст нормального качества.
Где-то я подобное уже слышал. Только было это лет ...дцать назад и речь шла о транзисторах. :)
Можешь тогда поставить крест на всей аудиоаппаратуре. В любом CD, DVD плейре, деке и т.д. усилитель записи/воспроизведения на микросхемах (операционных усилителях). Так что, какая разница на чём у тебя усилитель?

Member
эти "лучшие модели" без ручной доводки играют хуже, чем TDA1562. а если приложить руки, то любой усилок может отлично заиграть.
лампы - зло потому, что ламповая аппаратура дает вместо звука набор гармонических искажений, приятных на слух. кому-то это нравится, кому-то нет. мне нет.
насчет микросхем... про тепловые взаимодействия элементов рассказать?

Добавлено спустя 25 секунд:
кстати, в оффтопик скатываемся... предлагаю продолжить либо в ЛС, либо создать отдельную тему...

*Cofradia Intel*
Topper Ну вроде пока к названию темы подходит. Если будем дальше отходить, то да. На лампах даже звук в компах делали. :)
Цитата:
ламповая аппаратура дает вместо звука набор гармонических искажений, приятных на слух
А полупроводниковая вносит нелинейные искажения, неприятные на слух. :) Дело вкуса, конечно, но каждый и выбирает по себе.
Цитата:
если приложить руки, то любой усилок может отлично заиграть.
А купив рядовой зарубежный усилок среднего диапазона ничего доводить не надо. Доводка для единиц-любителей, а что делать остальным.

Member
если есть деньги - пжалста, плати. я не готов платить 600 баксов за то, что могу сделать сам. и, кстати, в зарубежных усилках мы зачастую видим нечто в стиле "выходная мощность - 200 ватт, потребляемая от сети - 60 ватт" или "уровень гармонических искажений 1.5%"

Добавлено спустя 56 секунд:
кстати, в полупроводниковой технике можно добится минимального уровня этих искажений. в отличии от ламп.

*Cofradia Intel*
Topper
Цитата:
нечто в стиле "выходная мощность - 200 ватт, потребляемая от сети - 60 ватт"
Ну мало ли что напишут. Надо же смотреть, какая мощность имеется ввиду. Ты же не веришь, когда на маленькой колонке написано 300ВТ. :)
Цитата:
в полупроводниковой технике можно добится минимального уровня этих искажений. в отличии от ламп.
... у которых эти искажения вообще не проявляются. А в полупроводнике ты хоть 0,0001 сделай, всё равно заметно.
Цитата:
я не готов платить 600 баксов за то, что могу сделать сам
А кто не умеет? Таких большинство. У них выбора нет - только платить. Либо за импортный агрегат, либо за творение местного мастера, который будет настраивать музейный экспонат, типа, "Бриг".

Member
Цитата:
... у которых эти искажения вообще не проявляются. А в полупроводнике ты хоть 0,0001 сделай, всё равно заметно.

мдя? ну-ну... 10% гармоник у лампового усилителя - это не проявление искажений?
вообще, спор "лампы версус транзисторы" бесконечен. и еще никому меня переубедить не удалось, хотя многие пытались. вообще, есть 2 пути развития звукотехники: hi-end и hi-fi. у первого основной постулат - это "все за наслаждение звуком". вот отсюда и идут ламповые усилки, винил, легенды о кабелях из бескислородной меди и их направленности, постановка усилителя на шипы (вообще бред)... а Hi-Fi - это "все за точность воспроизведения". и мне, например, интересней слушать игру Блэкмора в мельчайших подробностях, слышать все вздохи Романова, чем слушать обалденно красивые искажения...
вот уже состоявшийся тред по теме:
http://www.linuxforum.ru/index.php?showtopic=402
там я запостил статейку хорошую... крайне советую почитать.
ЗЫ: щас если найду в завалах винта, запостю статью Сухова (в его авторитете никто не сомневается, надеюсь?) на все ту же тему hi-fi vs. hi-end.

*Cofradia Intel*
Topper А ты различай объективный показатель и субъективный. 10% гармоник слушаются приятнее и естественнее чем 1% нелинейных. :) В конечном итоге, главной в прослушивании музыки является не объективная оценка, а субъективная.
Цитата:
спор "лампы версус транзисторы" бесконечен. и еще никому меня переубедить не удалось, хотя многие пытались.
Я тебя переубеждать не собираюсь. :) Сам не являюсь приверженцем ни лампового звука, ни транзисторного. Мне тоже нравиться слушать хорошую музыку в хорошем исполнении и хорошо звучащую. Но мне не важно сколько в ней искажений, каких и на чём собран усилитель. :)
А винил действительно звучит иначе. Я сравнивал одни и теже альбомы на виниле и на CD. На виниле они звучат более ярко, свободно. А на CD создаётся впечатление, что подрезаны частоты, голос звучит более зажато.

С hi-end ты несколько путаешь. Разочарование в способности транзисторов передать точно звучание музыки привело к поиску альтернативных решений. Отсюда и возврат к лампам и появление транзисторов с "ламповым звуком". Цена лампового усилителя сама по себе не велика.
А вот попытки решить проблему звука любой ценой и родило hi-end. Но решали её и лампами и транзисторами и кабелями и ножками и грузиками и т.д. вплоть до шаманских плясок вокруг каждого аппарата. :) (Чем-то напоминает некоторых радикальных оверклокеров) В некоторых из этих решений был смысл. Например, попытка установить колонки на упомянутые ножки или на мраморную плиту, положенную в песочницу. Другие больше влияли на психику владельца, чем на сам звук. Имхо, реально hi-end не оправдывает своих затрат.

Member
как обещал:
http://audiohi-fi.narod.ru/workshop/suxov.html

Member
Topper
Цитата:
Hi-Fi - это "все за точность воспроизведения".

Точность воспроизведения - это к студийной акустике. ;)

IgLowy
Цитата:
10% гармоник слушаются приятнее и естественнее чем 1% нелинейных.

А в чем разница между гармониками и нелинейными искажениями? :)

Цитата:
Другие больше влияли на психику владельца, чем на сам звук. Имхо, реально hi-end не оправдывает своих затрат.

А сам звук на психику владельца не влияет? А что оправдывает такие затраты, как на hi-end, машины, женщины или ещё что-то?

Member
Topper Спасибо за ссылку!

Advanced member
О, в сентябре ветка неожиданно зацвела :)
Внесу свои пять копеек.

Цитата:
А в чем разница между гармониками и нелинейными искажениями?

Просто путаница понятий. Гармонические и нелинейные искажения - термины для одного и того же. Просто есть нечётные и чётные гармоники, которые "звучат" очень по разному.

Цитата:
Цена лампового усилителя сама по себе не велика.

Хм... в недорогих на выходе стоит транс. Пока он там, слушать такое я не буду :)

Ну и из новостей по теме:
1) последняя версия foobar2000 играет mp3 интереснее, чем MAD
2) CD-DA он играет по-прежнему неважно
3) ни SoundStorm, ни Audigy2 не могут переиграть банальный карманный CD/mp3 плеер Panasonic :(

Member
GReY
2) Не согласен, ИМХО пинкфолойдовские альбомы Atom Heart Mother и Wish You Were Here в фубаре звучат лучше, чем в винампе. вообще, фубар мне больше нравится.
3) :beer: Чтобы там не говорили любители "апгрейда" и лампового звука, А2 все-таки сливает СД-декам . Ждем появления в продаже Е-МU1212М

Добавлено спустя 1 час, 24 минуты, 9 секунд:
Кто-нибудь тестировал новые дрова от креатив? http://ru.europe.creative.com/support/d ... ivertype=1
Я сейчас закачиваю их, вечером послушаю.

Member
GReY
Цитата:
Гармонические и нелинейные искажения - термины для одного и того же.

Дык, я про то же.

Цитата:
ни SoundStorm, ни Audigy2 не могут переиграть банальный карманный CD/mp3 плеер Panasonic

Да ну? У плеера, конечно, наверняка подъем по басам, но в A2 всё же весьма хорошие преобразователи. Соунд Сторм не слушал, но всё же не верится, что звучит лучше A2.

Ptirodaktill
Цитата:
Чтобы там не говорили любители "апгрейда" и лампового звука, А2 все-таки сливает СД-декам .

Какие деки? Есть мнение, что Великолепная троица(Aueron Space, Revolution и Prodigy) делают большинство Hi-Fi дек и ресиверов.

Member
Kola
от 600$ и выше, наверняка некоторые, вроде Pioneer PD-S06 или деноновских поделок за 500$ тоже её обыграют.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 319 • Страница 7 из 16<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 16  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа