[Анонс] Программный мониторинг зло!!!, или доверяй но проверяй) [Анонс]Пара слов о разгоне проца на M5A97PRO, или бесплатный сыр только в мышеловке? [Анонс] Есть ли толк от разгона? Исследование моей конфигурации. [Анонс] Зависимость энергопотребления компьютера от разгона !
Приятного прочтения .
Предупреждение!
В этой теме как и на всем форуме, действуют правила поведения, так что уважайте мнение других не лезьте на конфликт, не отвечайте на провокации, а самое главное не начинайте сами. За несоблюдение правил сообщения будут удаляться без предупреждения.И еще для тех кто в танке, комментариев под статьями не будет, только в теме!
Последний раз редактировалось silent_assassin 15.11.2013 18:38, всего редактировалось 36 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Да, нормально все (если вывода микрухи не попутал случайно, лень в даташитах копаться )
Кстати, если все кондеры шунтировать пленочными, на 100нф, то можно несколько улучшить детализацию и поднять немного уровень высоких частот.
Ну а насчет разделительных электролитов на выходе, скажу одно, чем они толще, тем ниже частота проходит в нагрузку. Но больше 1000мкф тоже смысла нет вешать.
Если не ошибаюсь, можно регулировать усиление, включив последовательно с кондерами 100мкф (выводы 5 и 8) сопротивления. Чем больше сопротивление, тем меньше чувствительность. По идее это должно снизить шумы и повысить линейность входного каскада.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
Иван555 писал(а):
тем ниже частота проходит в нагрузку. Но больше 1000мкф тоже смысла нет вешать.
Если ты про низкие частоты, то пробовал, не не прибовляется(а вот если вольтаж вольт 6 а ампера 2-3 то да, садит конкретно)
Иван555 писал(а):
Если не ошибаюсь, можно регулировать усиление, включив последовательно с кондерами 100мкф (выводы 5 и 8) сопротивления. Чем больше сопротивление, тем меньше чувствительность. По идее это должно снизить шумы и повысить линейность входного каскада.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Откуда: нижнекамск
Zen_msk писал(а):
у меня два 500 вд кавиар блю в рейде нулевом выдают по 270 мб чтение/запись что то не так в Вашем массиве
так у него же один из дисков вд греен 5400 оборотов, а другой 7200 вот и рассинхрон. лучше бы ему на 7200 винду поставить, а другой как фалопомойку использовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.08.2008 Откуда: МСК Варшавка
silent_assassin даже в таком рейде время доступа у рапоторов все равно меньше а значит отзываются они быстрее я хотел сделать рейд из 4х150 гб рапторов но шум и у них в среднем 110 чтение запись что ну не айс , да и потребности нет тк под систему 2 ссд в рейде хотя с двумя блюхами в рейде думаю отказаться от ссд всегда можно еще два докинуть и сделать рейд из 4
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар Фото: 1
SailorVenusZen_msk , пасиба комрады за инфу , но лезть ковырять снова уже не хочется, так что оставлю как есть. А потом может intel'овкий ssd возьму и парится не буду , ну или терабайтники подешевеют, докуплю еще один сегейт на 7200 оборотов.
ну или терабайтники подешевеют, докуплю еще один сегейт на 7200 оборотов
у hdd цена растет от пластин а не объема например 3 тб стоит 4400 а 2 тб-3500 а 1 при этом стоит 2600 =в итоге выгоднее всего брать максимальной емкости(они кстати и несколько быстрее по потоковому чтению/записи)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 03.08.2012 Откуда: Москва
В наше время дешевых ссд, райд неактуален... Хотя райд ССД вот это забавно, меня не покидает желание прикупить еще один вертекс 4 и забацать райд, хотя я прекрасно понимаю что от этого толку будет ноль - сплошная писькометрия получиться. Одного вполне достаточно
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2