Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Волгоград
ДС- долгая и не всегда позитивная вещь, для людей, ищущих расширения своего восприятия, или, если желаете, катарсиса - крайне рекомендую холотропное дыхание, НО противопоказания - шиза (любая форма), сосудистая дистония (легко заработать кровоизлияние в мозг, без дистонии кстати тоже). Есть две разновидности ХД - быстрая (1-2 мин) и не очень (15-20 мин). В последнем случае нужен напарник, который поможет дойти до желаемого результата и не даст совершить лишних телодвижений. Быстрый вариант более опасен, но мозги от всякой белиберды прочищаются мгновенно.
люди, да вы че? какая еще психбольница? я ведь вполне нормальный чел, просто с измененными взглядами на жизнь (которая мне нравится). прошу относиться ко мне не как к психу, а как к Человеку.
Leap Ahead™
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2003
Snowman Для хлопотропного дыхания ОБЯЗАТЕЛЬНО нужен напарник, даже при кратковеменном сеансе могут быть судороги, который самостоятельно побороть проблематично, человек может запаниковать...
Когда-то пробовал этот метод, это похоже вообщем-то на "активную медитацию".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Ветку читать мне лень всю было, так что, если что-то не так - извините
Вот оказывается какими постыдными вещами я занимаюсь в периоды сессий и сдач курсовых/дипломов. Буквально позавчера не спал почти и сегодня тоже. Мне лично не обязательно не спать, что бы достичь эффекта, достаточно поспать три часа(эффект ещё лучше будет - для меня). Как ДС заниматься зимой не представляю - сутки на пролет спать могу. А вот от недосыпа ощущения действительно странные - порой чувствую себя во сне, не ощущаю реальности происходящего. Позачера сел за комп после обеда - все как-то вообще поплыло. Т.е. я понимал происходящее, но стал терять ориентацию - комната зрительно стала толи увеличиваться или наоборот уменьшаться, я не мог точно определить расстояния. Как будто fov менялся постоянно. А депресняк этим можно лечить видимо потому, что на все становится забить.
Цитата:
Людям с клинической шизофренией/паранойей это опасно, т.к. нормального-то перца превращает в, мягко говоря, неординарную личность, а у завсегдатаев психкабинета вовсе приводит к осложнениям.
Это то есть месить надо всех?
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Волгоград
Есть ещё более интересная методика расширить своё так сказать сознание, изобретена она кстати Сальвадором Дали, откуда, собственно, и взялись его картины. Методика проста, вместо того чтобы спать всю ночь, человек всю ночь засыпает.
У дали был нефритовый шар и медный таз, он засыпал в кресле, держа шар над тазиком, и когда засыпал шар вываливался из руки и будил художника, который, в свою очередь быстренько зарисовывал свой сон, и засыпал опять...
Я сам заенимался такой лабудой (правда не рисовал), после раза третьего снится полный бред - что и есть ссю реализьм.
Добавлено спустя 9 минут, 15 секунд: iron3k Напарник действительно нужен, но не для предотвращения судорог, а для того, чтобы человек не перестал дышать (с 3-4 минуты наступает гипероксигенация мозга, и дыхательный центр посылает команду стоп), к судоргам ХД не приводит, разве что к истерическим... к сожалению есть такие личности.
Кроме этого, американские исследователи обнаружили, что самая высокая продолжительность жизни у тех, кто спит 7 часов, а самая меньшая — у спящих по 8 часов и больше. Самая высокая угроза смерти у людей, которые оставляют на сон меньше 4 с половиной часов (хотя Эйнштейн, Эдисон, Наполеон спали всего по 3-4 часа в сутки).
_________________ Если вам хорошо, значит комуто ещё лучше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: СПб
Если друг оказался вдруг, и не друг, и не враг, а так... Значит друг занялся ДС...
А вообще я понимаю почему у него все так происходит, ведь именно во время сна краткосрочная память передает инфу в долгосрочную... Так что с уменьшением сна не вся инфа в его мозгу переходит в нормальные воспоминания(память), часть инфы он теряет, часть воспринимается с пропущенными битами и байтами =))) на подобии сновиденей(часть помним, часть сами додумываем)... Так что теряет он реальность... (ИМХО)
Member
No Да нет - IMHO все проще. Просто изменяется(нарушается?) обмен веществ в мозгу - адреналинов, эндорфинов или ещё какой-нибудь наркоты(не знаю). Отсюда и глюки и прочие эффекты.
Member
4upuk
Цитата:
А где "виновник торжества"
Он постиг полное просветление. Ему открылись великие тайны значения истинной сути основы фундамента первопричины структуры всеобщего мироздания бытия. Он же написал, что бы писали ему ЛС или на аську - здесь он появляться больше вроде не собирался. Его последний пост от 26 числа.
Morjoviy Слушай, люди дело говорят, не называй меня больным, ИМХО, оснований на это нет. to ALL Да жив я! И, должен сказать, живу хорошо, жизнь налаживается... 4upuk классные обои делаешь, продолжай. новый папер - для меня означает новые размышления =)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3