Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 7 из 33<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 33  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Я 10 лет сидел на Нвидии, прошел путь от Geforce 2 MX до GTX580. И вот уже год использую Radeon 7950.
Почему взял? 1,5 Гига стало не хватать, 60 FPS стало резко превращаться в слайдшоу. А на момент покупки у всей линейки Нвидии (600я серия) подсистема памяти была насквозь убогой: лишь 2 гига мозга, а нерефы с 4мя упираются в 256-битную шину + на тот момент стоили в полтора раза дороже (15k против 10). Взял бы раньше 580ю с 3 ГБ, сидел бы на ней до сих пор. Ну и новость, что GPU для будущих консолей будет делать АМД, сыграла не последнюю роль.
Никаких проблем с дровами или еще чем-то в играх не испытываю, но есть один мега затык: продукты Адоба. Они заточены только под Нвидию, причем 580я была лучшая карта для cuda вычислений. В Creative Cloud впервые сделали хоть какие-то оптимизации для AMD, но по сравнению с Нвидией это только зачатки. В итоге, даже на скальпированном Хасвелле обрабатывать 2,7k видео с GoPro Hero 3 это мучение. Шумодав + стабилизация = энкодинг в 50 раз медленнее реалтайма.

Последний раз редактировалось Dentarg 09.08.2013 8:43, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
DimaSS_88 писал(а):
каждые пару часов, а иногда и чаще, вылеты с восстановлением драйвера.

Переразгон, не?

Junior
lautre1 писал(а):
Переразгон, не?

карта в дефолте, проблема танков с нвидиа широко известна. вылеты к тому же только в танках

Member
Ну тогда хорошо, что я в танки не играю :D.

Member
Fatronix просто не каждому дано, суть вот один пришёл домой, надо по играть, включил и гамает сидит на дефолтных настройках.. "лесенки?" спросите вы его, а он вам - "какие лесенки я того упыря убить ни как не могу, какие лесенки?" а другому чувство прекрасного и врождённый эстетизм не дают играть с таким изображением, вот захочет он сглаживание, и всинх адаптивный, покрутит каталист, игру включит, а всё как было так и осталось.. вот так вот, а ставишь нвидию и нет такого, ибо то что написано в панели то и работает, захотел убер сглаживание, получай даунсемплинг в любой игре, захотел всинх без залочки либо на 30 либо 60 пожалуйста, включи и пользуйся, а не как на радеоне, сиди шамань пол дня и с бубном танцуй, так ещё и пол дня протанцуешь по концу окажется что танец был не тот и по новой.

Member
я, например сейчас на АМД вк сижу и ничего кроме драйверов не устанавливаю о чём автор пишет вообще не понимаю, ну лан вру понимаю, но никогда не пользуюсь и таких дохера

Member
Был у меня 7970 потому как раньше нвидии вышел, потом сменил его на 680, когда она вышла. Так вот минусы радеона, которые смог обнаружить и с которыми не смог дальше жить: вертикальная синхронизация через драйвера нихрена не работает и если в игре нет такой опции, то приходилось включать отдельно прогу д3доверрайд, которая к сожалению не во всех играх работала. И второй минус, если подрубить второй монитор и на нем запустить фильм (либо видео в браузере), а на главном запустить игру, то частоты у видюхи в игре будут как лоу 3д под кино - играть соответственно на таких частотах невозможно. У нвидии этих минусов нет. А так радеон по производительности отличные карточки, но вот дрова =(
Ну и как еще плюсы нвидии - физикс (хоть реально он был заметен только в бордерлендс 2) и СЛИ вроде как по отзывам получше кроссфаера работает.

Member
Выскажу свое субъективное мнение. 2 года просидел на 5770, на которую перешел с 4770. но появилась возможность не дорого проапгрейдиться на gainward 660, срзу оговорюсь на 5770 не испытывал за 2 года эксплуатации ни каких проблем, так вот...
1. При включении компа с новой 660 по HDMI картинка просто убила...промучался 2 дня, глядя на убогие бледные цвета пока не нашел nvidia togle full range. после радика картинка была мягко говоря, убогой.
2. второй казус случился после перехода на win 8, это и отвал драйвера в играх, после 10 минут, но самая жуть...это артефакты в браузере во флеш приложениях, только после 3 переустановок винды и плясок с дровами удалось добиться стабильности, но осадок остался, я писал по этому поводу на форуме, все пеняли на вин 8, но вставлял 5770 и все было прекрасно.
3. по мелочи... артефакты в томб райдер, пока не обновил дрова.

Из положительного, за свои деньги отличная производительность, не плохой потенциал разгона, но вот эффективность разгона страдет

Junior
wertmur писал(а):
Nik0laich
таки кроме косынки на пк ничего не запускаешь, поэтому у тебя и нет проблем :D

Ну, какбе WOT уже больше 3 лет регулярно, Metro: Last Light, Срузис 2, Borderlands 2, Mafia 2 и L4D2 - это то, во что я играл на этом радеоне. + перекодиование видео силами видеокарты из FRAPSового видео. Но я всё же не понимаю, зачем ковыряться в каталисте для этого, если все игры распрекрасно пёрли на максимуме в FullHD?

Member
Nik0laich ок, ну вот нет в игре сглаживания и всинх, где копаться если хочется включить?

Member
Romanesko писал(а):
1. При включении компа с новой 660 по HDMI картинка просто убила...промучался 2 дня, глядя на убогие бледные цвета пока не нашел nvidia togle full range. после радика картинка была мягко говоря, убогой.

Вроде эта настройка есть в панели управления и никуда не спрятана :?: Сейчас я за компом радиком, так бы скрин выложил.

Junior
Caspersky83 писал(а):
Вроде эта настройка есть в панели управления и никуда не спрятана :?: Сейчас я за компом радиком, так бы скрин выложил.

Вроде эта настройка работает только для воспроизведения видео, та, которая переключает цветовые профили без программы FullRGB toogle ничего не меняет.

Member
У меня первые видеокарты были Нвидиа: РиваТНТ, Джефорс2 МХ 400, Джефорс ФХ 5200.
Потом радеоны: 9200, 9550, 5770.
Сейчас 7850.
У меня НИ РАЗУ ни на одной карте не было проблем с драйверами, что у АМД, что у НВИДИА.
Поэтому я считаю, что брать надо ту карту, у которой лучше соотношение цена/ФПС/уровень шума/энергопотребление.

Member
Фото: 4
Nvidia гавно, никаких преимуществ у нее уже давно не осталось. Кто их берет тот д......б :haha:

Последний раз редактировалось Dark Knight 09.08.2013 11:06, всего редактировалось 1 раз.
п3.14.3.16. жк на месяц

Member
markz0R писал(а):
никаких преимуществ у нее уже давно не осталось.

ок, подскажи какие такие преимущества она растеряла?

Member
Предупреждение 
Фото: 4
volodya81 писал(а):
У меня первые видеокарты были Нвидиа: РиваТНТ, Джефорс2 МХ 400, Джефорс ФХ 5200.
Потом радеоны: 9200, 9550, 5770.
Сейчас 7850.
У меня НИ РАЗУ ни на одной карте не было проблем с драйверами, что у АМД, что у НВИДИА.
Поэтому я считаю, что брать надо ту карту, у которой лучше соотношение цена/ФПС/уровень шума/энергопотребление.

Это не значит что проблем нет.

Member
markz0R писал(а):
Nvidia [censored], никаких преимуществ у нее уже давно не осталось. Кто их берет тот д......б :haha:

Самый аргументированый и адекватный ответ :D

Member
markz0R ну? чего нвидия лишилась? каких преимуществ не осталось?
или у тебя не осталось преимуществ ни каких по мимо громких туалетных пуков?

Member
Фото: 77
мда.... В основном сижу на радиках, но иногда и на хуангах. Тут каждый второй пишет о проблемах с дровами, за все время использования атишных/амудещных карт видел только пару косяков:
В далеких годах когда вышла Виста, поставил ее накатил драйвер на видяху, ребутнул и получил Bsod. Безопасный режим тоже не помог, так что только снос винды и ожидание новой версии Висты.
Это косяк в WOT, но по моему все решилось в патче, я на 7970 на некоторых картах получал в районе 12фпс :)
И пока 7970 в гарантийке, я сижу на 5850. и меня реально выбешивает это блядский режим 157/300 который я хз как лечить, постоянные подергивания экрана это жесть, благо в нагрузке все замечательно.
По поводу Хуанговщины, приемущества? Физикс многие напишут, ну так ждите свои 3-5 игр в год которые проходят стороной. Недостатки, в начале дров 3ХХ, они понижали а не повышали производительность, косяки в танках, цветопередача, херова майнят :), они ЗЕЛЕНЫЕ :).
ЗЫ последняя карта были 7970 от [автоцензор3.14], и ПЕЧ570 от хуанговщины. Может в 6хх, и 7хх серии что то изменилось но врятли...

Member
constantrxrise писал(а):
еще кстати у нв не масштабируется картинка автоматически(например: в биосе и без дров картинка маленькая соответственно большая черная рамка, на радике все отлично масштабируется, даже интоловская графика может масштабировать изображение в биосе)

в биосе картинку "масштабирует" твой монитор, если у тебя выставлено 1:1 то и картинка 640*480 будет маленькой на мониторе с родным 1080p

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 644 • Страница 7 из 33<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 33  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа