Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
SweetLow

SweetLow писал(а):

Уже прочел. :)
Узнал много полезного.
Заодно понял, почему у меня сегодня полдня мучений с ВИА пропало даром. :(

Незваный Гость

Спасибо за ссылку!

acaN?

acaN? писал(а):
Действительно, с 5518 сменилось на 5517! ОГРОМНОЕ Вам спасибо!

Оба мы хороши. :haha:
Как, кстати, стар отнесся к этим переменам ?

Партнер

xKVtor писал(а):
Оба мы хороши. :haha:
Как, кстати, стар отнесся к этим переменам ?

Перестал до**ывать своим "Переставьте диск в другой привод и повторите" :)

В общем, добро победило старфорс)

А нельзя никак заставить Device Id изменяться автоматически при старте Windows? А то он сбрасывается постоянно, гад...

Member
acaN?
acaN? писал(а):
А нельзя никак заставить Device Id изменяться автоматически при старте Windows? А то он сбрасывается постоянно, гад...

Настрой WpcrSet. В статье про силикон сказано как.

Нужно добавить изменение лишь одного регистра:

В итоге должно выглядеть так:

PS: Приоритет запуска WpcrSet ни в коем случае не повышай! :)

Member
Фото: 1
Ну я этот документ читал!
http://www.microsoft.com/whdc/device/st ... deATA.mspx

Я спрашиваю что дает Native режим в плане производительности и при работе старморса

Junior
По поводу nforce2 появились кое-какие соображения. Может полный бред, но может кто найдет и рациональное зерно :)
Блуждая по сети наткнулся на FAQ по системной плате ASUS A7N8X. Привлекла внимание следующая строчка:
Цитата:
ASUS has a customized version of the MCP-T southbridge. They added a few extra features to the APU, which required them to change the device ID's of the APU.

Т.е. ASUS как-то изменила device id. Что если это было сделано программным способом, на уровне BIOS? Я скачал файл с BIOS для этой платы и попробовал поискать в нем что-то похожее на vendor_id / device_id (информацию об этих параметрах я брал отсюда). Нашел следующее значение, которое мне показалось подозрительным: 0x0C1110DEh. Видно, что старшее слово - subsys id для IDE контроллера, младшее - vendor id. Дизассемблировав кусок кода, я увидел что BIOS последовательно записывает это значение в различные конфигурационные регистры PCI. Вот их список (шина всегда 0, первые 5 бит - device, потом 3 бита - function и 8 бит - смещение): 12Ch, 22Ch, 32Ch, 840h, 940h, 1040h, 1140h, 1240h, 2040h, 2840h, 3040h, 3140h, 4840h, 6840h.

В заключение, ассемблерный код:
Цикл записи:
seg000:64E4 mov si, 6526h
seg000:64E7
seg000:64E7 loc_64E7: ; CODE XREF: seg000:64FFj
seg000:64E7 mov cx, cs:[si]
seg000:64EA cmp cx, 0FFFFh
seg000:64ED jz short loc_6501
seg000:64EF mov eax, 0C1110DEh
seg000:64F5 mov bl, 0
seg000:64F7 call far ptr 0F000h:28FEh
seg000:64FC add si, 2
seg000:64FF jmp short loc_64E7
seg000:6501 ; ---------------------------------------------------------------------------
seg000:6501
seg000:6501 loc_6501: ; CODE XREF: seg000:64EDj

call far ptr 0F000h:28FEh вызывает такую функцию:
seg000:128BF push eax
seg000:128C1 mov ax, 8000h
seg000:128C4 or al, bl
seg000:128C6 shl eax, 10h
seg000:128CA mov ax, cx
seg000:128CC mov dx, 0CF8h
seg000:128CF out dx, eax
seg000:128D1 add dl, 4
seg000:128D4 pop eax
seg000:128D6 out dx, eax
seg000:128D8 retf

mov si, 6526h - по этому смещению идет тот список регистров, который я привел выше. Заканчивается он значением 0xFFFF.

Member
Cuddles

Запись в регистры SubVendorID и SubSystemID давно известная фишка, еще с первых nForce'ов
Код:
Description                                                   Type    Default
------------------------------------------------------------- -----   -------
Subsystem Vendor ID is read-only.
The system BIOS can set this value by writing to Config [40h].   R   0000h

Subsystem ID is read-only.
The system BIOS can set this value by writing to Config [42h].   R   0000h

Иначе говоря, чтобы изменить SubVendorID, надо записать его новое значение в регистр #40h, SubSystemID - в регистр #42h

Но толку от всего этого в борьбе со старморсом нет никакого. :(

Извиняюсь, если немного не по теме. Может кто подскажет, как адаптировать SilSupp.cpl в контроллеры на Sil680? Этот файл появился в дровах Sil 3112, 3114, 3132 и позволяет в Windows перешивать биос контроллеров. Очень надо!

Member
xerius
xerius писал(а):
Извиняюсь, если немного не по теме. Может кто подскажет, как адаптировать SilSupp.cpl в контроллеры на Sil680? Этот файл появился в дровах Sil 3112, 3114, 3132 и позволяет в Windows перешивать биос контроллеров. Очень надо!

А не пробовал:
  • Сменить DeviceID контроллера на 3112.
  • Поставить дрова.
  • Сменить обратно на 0680.
  • Попробовать прошить.

Драйвера после смены DevID должны поставиться, сам проверял. Только внимания не обратил, появилась ли там вкладка SilSupp.cpl.
А если даже появилась, то не факт, что будет работать...

ЗЫ: Только перешить OTP-шку это никак не поможет. ;)

Привет, xKVtor! Не спится ;-) Ну про OTP я знаю, хорошая шутка. Что же касается вопроса... Да что я только не делал. Блин. То запускается вкладка, то нет. Два раза подряд запустишь, а на третий или перезагруз, или синяя смерть. Три дня уже вожусь с этой хренью. На диске с дровами есть папка Cmd0680, а там дрова к нерейдовому Sil680. Так вот там есть этот SilSupp.cpl, но другая версия и без прошивки. Переписал его просто в System32 и вкладка появилась в панели управления. Так вот она работает, а версия от дров 3132 через раз. Зараза... Наверное надо дизассемблировать, но я в этом пень :-(
Добавлено спустя 2 минуты, 1 секунду
Может на ROM.BY поспрашивать?

Member
Поспрашивать-то можно. Но там первым делом спросят: зачем это все надо ?
Досовский прошивальщик работает замечательно, функций в нем -- куча!
Зачем понадобился именно виндовый ?

Если карточки шьются по-разному, а *.cpl предназначен только для одной карты, то с другой он работать и не обязан.
Добавлено спустя 5 минут, 43 секунды
Корректировка: Похоже, первым делом там подарят желтую карточку за мат. ;)
И только потом поинтересуются...

Зачем надо? Я просто пытаюсь создать "идеальный контроллер". Ты же ведь сам мечтал :-) А прошивальщик в Win нужен, чтобы любой ламер мог юзать. В идеале хотелось бы сделать софтинку, которая будет патчить автоМАТОМ :-) драйвера и прошивку, а потом заливать в бивис. Так, чтобы любой мог легко сменить DeviceID без заморочек с регистрами. Ну на ром.бай фиг помогут. Там только карточками перед физиономией махать горазды.

Member
xKVtor, LoadOrder показывает в числе загружающихся драйверов дрова Starforce: sfsync02, sfdrv01, sfhlp02, sfvsf02
От из загрузки можно как-то отказаться?.. Или, допустим, просто затереть их в regedit? :spy:
В общем, что с ними можно сделать, чтобы они не грузились в память? :hitrost:

Member
RazR

http://www.star-force.ru/protection/pro ... phtml?c=60

Цитата:
Почему на мой компьютер устанавливаются системные драйверы?

Некоторые версии защиты StarForce устанавливают на Ваш компьютер определенные драйверы.
Они необходимы для специальных процедур проверки CD/DVD и используются только для этих целей.
Драйверы не выполняют никаких дополнительных действий и работают только во время запуска защищенной программы.

Как удалить все компоненты StarForce из системы?

Иногда деинсталляционные процедуры защищенных продуктов не удаляют все драйверы StarForce из системы. В этом случае для того, чтобы удостовериться в удалении всех компонентов StarForce, следует выполнить следующие действия.

Скачайте ZIP-архив утилиты SFREMOVE.
Распакуйте архив и сохраните файл sfdrvrem.exe в какую-либо папку на жестком диске.
Запустите sfdrvrem.exe.
Если для работы защищенного приложения требуется наличие в системе драйвера StarForce, то он будет заново установлен при новом запуске приложения.

Т.е. драйвера удалить можно, но при следующем запуске игры они снова установятся и при этом еще попросят перезагрузиться.

Member
To xKVtor - побаловался я - воспользовался волшебным битиком - запустил свой SiI3112 SataRaid как обычный ATA контроллер в Native PCI Mode (PI=85). К сожалению 100% решение не получилось - обязательно должен силиконовский биос (а я его не люблю и отключаю, ибо загрузку тормозит) предварительно отработать - иначе ATAPI.SYS сваливается в PIO режим, даже при полной идентичности PCI Config Space контроллера. Кстати, может у кого SiI3112 в режиме SataLink (ATA, а не RAID контроллера) есть, как именно он идентифицируется в системе (Class/SubClass/Program Interface значения) и работает ли на стандартных (ATAPI.SYS) драйверах?

Member
SweetLow
SweetLow писал(а):
Кстати, может у кого SiI3112 в режиме SataLink (ATA, а не RAID контроллера) есть, как именно он идентифицируется в системе (Class/SubClass/Program Interface значения)

Пару дней назад как раз прешивал свой 3112 SataRAID в SataLink.
Драйвера родные виндовые с ним не стали работать, т.к. ClassCode у него был 01/80/00.
Завтра на работе могу лишний раз проверить.
SweetLow писал(а):
обязательно должен силиконовский биос (а я его не люблю и отключаю, ибо загрузку тормозит)
Не так уж и сильно он тормозит, я уже привык за 2 года. :)

Самый тормоз -- это промайсовский биос на фасттраке100tx2. Там, если нет подключенных устройств, обязательно еще и клавишу нажать какую-то необходимо для продолжения...

Народ, может кто подскажет тулзу, которая по VendorID/DeviceID определяет номер PCI шины, устройства и функцию? Желательно простую, для коммандной строки и в лог писащую.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
И еще. Плиз, подскажите (кто знает) всех производителей которые клепают контроллеры на Sil680. Желательно с сылками.

Member
xerius

под дос или вынь ?
под дос полно, под winNT/XP -- таких не знаю. :)

А в чем разница между SataRAID и SataLink?
Добавлено спустя 3 минуты, 52 секунды
Эх жаль под XPюшу нет. Я еще как 17 лет назад занялся компами, с тех пор с Дос не дружу :-(

Member
xKVtor писал(а):
Завтра на работе могу лишний раз проверить.

Если можно, глянь.

Цитата:
Драйвера родные виндовые с ним не стали работать, т.к. ClassCode у него был 01/80/00

А по реализации - это самый обычный PCI ATA контроллер, как я уже убедился, хе-хе. Собственно говоря, это по ресурсам, которые девайс запрашивает, можно было предположить.

Я тут надыбал еще тулзу для смены регистров. HWDIRECT Прикольная тулза IMHO
"HWDIRECT is an advanced low-level hardware register access software utility for Windows. It allows user to read and modify PC system hardware registers. With current latest version, HWDIRECT encapsulates nine separate tools.

They are OSInfo, CPUID Info, PCI Read/Write (Support PCI Express Enhanced Configuration space registers), I/O Read/Write, MSR Read/Write, CMOS Read/Write, Memory Dump, Hex Viewer/Editor, and SMBUS Access.

To download HWDIRECT, there are zip version or installer version available. You can either download and unzip the HWDIRECT to a directory then run it from there, or you can download Installer version which provides an easy and fast install/uninstall process. The total package size of HWDIRECT is less than 1M Bytes. You can fit it to a single floppy disk and run it from there.

Detail Infomation for individual tool:
· OSInfo displays current operating system information, including major version, minor version, build number and service pack version.
· CPUID Info provides CPUID instruction information. It supports Multi-Processor system.
· PCI Read/Write is used to access PCI config space register of all PCI devices. PCI Express (PCI-E) device enhanced configuration space registers can be accessed as well.
· I/O Read/Write is used to access I/O port. This includes direct I/O access and index I/O access.
· MSR Read/Write is used to access CPU MSR. It supports Multi-Processor system. Common CPU MSR includes MTRR and IORR. All x-86 CPU MSR are supported by this tool.
· CMOS Read/Write is used to access CMOS data area located in chipset.
· Memory Dump is used to access physical memory and memory mapped registers.
· Hex Viewer/Editor is used to edit file in hex mode.
· SMBUS Access is used to access registers of smbus devices (Currently only INTEL chipset is supported.) One usage is to read and write memory SPD data."
http://www.eprotek.com/hwdirect/hwdirect.zip

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 224 • Страница 7 из 12<  1 ... 4  5  6  7  8  9  10 ... 12  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа