Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2004 Откуда: из кондитерской
Добрый желатель да нет, просто дотаций на проведение можно выбить побольше, украсить всё и т.д. Не спорь со мной - я менеджер туристического бизнеса (общего профиля в том числе).
Konditer А я и не буду спорить. Мне до лампочки это все. Только все равно непонятно ЗАЧЕМ это Москве. Ну вот выиграет она этот "тендер". И? Что дальше-то? Ну выбьют денег кучу... Так их все разворовать не получится - ибо техбазу подготовить надо, а на это (чтобы соответствовать хотя бы предыдущему побудителю) нужны БОЛЬШИЕ деньги. А еще матбаза (от олимпийской деревни до стадионов и гостиниц), которой просто нет...
И?
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд: А вообще Москва и так как елка... Тошно аж... Чего её еще украшать-то?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.05.2004 Откуда: Deutschland
Цитата:
дотаций на проведение можно выбить побольше
Цитата:
Ну выбьют денег кучу...
Бабки от олипмийсокого комитета разворуют и будет вам олимпиада.... А у нас тут такую бурную деятельность развели: дороги ремонтируют, стадионы строят, новые трамваи пустили, сувениры продают "Leipzig 2012", из этого следует, что появиться больше рабочих мест. Ведь надо же восток страны развивать! ну если олимпиады не будет, то всё равно будет чемпионат мира по футболу в 2006ом- тоже деньги
_________________ Keep your hands off my power supply!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2004 Откуда: San Diego, CA
Голосование из CNN - это опрос общественного мнения, решать будет МОК всё равно, так что можете не стараться.
Да и не будет в Москве нормальной олимпиады, вспомните Афины. Тоже все думали в прошлом году, что Греция не подкачает и сделает одну из лучших олимпиад, а тут такое.
ЗЫ
Цитата:
голосования и выбирайте пункт New York, затем нажмите на Vote."
_________________ If i live, i will kill you. If i die, you are forgiven.
Member
MadOverTolik
Цитата:
9/11..............
Ну не на стадион же они упали. Всё ок. Правда, я себе не представляю, какие были бы сейчас там меры безопасности, если даже сейчас чуть ли не до трусов раздевают при малейших подозрениях.
Member
Цитата:
Недавно наконец-то вступил в силу Киотский протокол,
2 года назад
Цитата:
Если это случится и Гольфстрим понесет к нам холодные течения и ветра, то климат в Европе станет очень похож на климат севера Канады.
Гольфстрим течёт из Мексиканского залива в Северный ледовитый океан, причём по западную стороны атлантики, так что в Европу он ничего не принесёт. А вот Карибы и Флорида сильно пострадают.
Цитата:
Население всей Европы в таком случае сократится до 10-15 миллионов человек (посмотрите на плотность населения территорий, находящихся под влиянием холодного течения Лабрадор)
Так сравнивать нельзя. Те земли не заселены потому, что там изначальны было холодно. ЗЫ Знаете, почему у вас немного читателей?:wink:
Цитата:
(вот ужас, а? С -40 до -36 поднялась!)
Ага, наплевать просто.
Цитата:
Во-первых, потому что на предотвращение нового потопа выделяются денюжки, причём весьма немаленькие, во-вторых - народ ведь любит себя попугать, вот и пусть выдумывает что мы все умрём, а если не умрём - ну и больно хорошо, за это можно даже выпить
Нет слов. Остроты тут к месту вообще?
Цитата:
Предсказания метеорологов, учёных и прочих именитых господ это лишь предсказания, они не подтверждены ничем, окромя выдуманных этими же учёными моделями поведения планеты.
Над этими "выдуманными моделями" трудится две трети суперкомпьютеров США, не говоря уже о распределительных вычислениях. Неплохие выдумки, не правда ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.01.2004 Откуда: Das Deutsche...
Ыч
Цитата:
2 года назад
Это была лишь ратификиция, в силу он вступил в феврале этого года. Следи за новостями внимательнее.
Цитата:
Гольфстрим течёт из Мексиканского залива в Северный ледовитый океан
А Европа что ли в южной? Он несет теплую воду как раз северной Европе и Великобритании. Я специально для таких, как ты, карту привел. Это есть в школьном учебнике по географии!
Цитата:
Так сравнивать нельзя
Грубо и очень примерно, но можно. Они так заселены потому, что а) неблагоприятный климат б) ресурсов на большее кол-во людей там просто не хватит. Если это произойдет с Европой, то часть населения покинет континент, а часть вымрет.
_________________ И прежде чем взошла заря,
Рабы зарезали царя... (Г. Гейне, Валтасар)
Member
Ыч
Цитата:
В таком случае, каким боком оно влияет на климат, к примеру, Германии, Польши или Греции?
Это тоже есть в учебнике, но ладно. Пара наводящих вопросов: ветер на континент дует откуда? А дождевые облака где образуются?
Если похолодает в северной Европе, то в южной климат не изменится?:D
Member
winlogon
Цитата:
ветер на континент дует откуда? А дождевые облака где образуются?
Для начала, Европа - не континент. Пора бы уже знать. Ветер в Европу дует а) теплый и сухой из Азии б) тёплый и влажный из Средиземного моря в) холодный и сухой из Арктики г) холодный и влажный из Атлантического океана. Принимаем во внимание Британские острова с их горами, заслоняющими ветра с запада, и Скандинавию, заслоняющую ветра с северо-запада. Остаётся узкий просвет между Норвегией и Британией. И этого хватит ветрам чтобы заморозить Европу? Не смеши.
Цитата:
Если это произойдет с Европой, то часть населения покинет континент, а часть вымрет.
Цитата:
Население всей Европы в таком случае сократится до 10-15 миллионов человек
На данный момент население Европы составляет около 800млн человек. К моменту разворота Гольфстрима оно может достичь миллиарда. Если предположить, что 20% вымрет от холода и 50% переселится, останется 30%, то есть 300млн человек, что даже близко не равно 10-15.
Цитата:
Если похолодает в северной Европе, то в южной климат не изменится?
Берём ту же теорию: Европа в снегах, судя по этому
Цитата:
Климат же в остальных частях планеты станет тогда намного теплее.
Сахара станет ещё горячее. Ветры в Грецию, Италию и Испанию дуют откуда?
Да, похолодает, но не настолько. Максимум - в Италии будет климат северной Германии или Дании.
Member
Ыч Хочешь честно? Просто нет желания с тобой спорить, т.к. аргументация твоя основывается на выдергивании отдельных словосочетаний из контекста и искаженной их (словосочетаний) интерпретации. Например:
Цитата:
Для начала, Европа - не континент.
А я писал:
Цитата:
ветер на континент дует откуда?
Имелся ввиду континент х, на любой континент ветер дует с моря... Далее:
Цитата:
Если предположить, что 20% вымрет от холода и 50% переселится, останется 30%, то есть 300млн человек, что даже близко не равно 10-15.
Ты берешься прогнозировать, сколько процентов вымрет и т.д.? Я, например, не берусь, я лишь привел прогнозы ученых. Кроме того я на это уже ответил в статье и на несколько постов выше:
Цитата:
ресурсов на большее кол-во людей там просто не хватит
Далее...
Цитата:
Остаётся узкий просвет между Норвегией и Британией. И этого хватит ветрам чтобы заморозить Европу?
Я на это УЖЕ ответил:
Цитата:
Я специально для таких, как ты, карту привел.
Лень посмотреть?
Еще меня раздражает твоя "аргументация":
Цитата:
Недавно наконец-то вступил в силу Киотский протокол,
2 года назад Wink
Цитата:
К моменту разворота Гольфстрима оно может достичь миллиарда.
Ты вообще видел европейскую демографическую динамику? Где там миллиард?
Нет больше сил, не буду спорить!:x
Member
winlogon
Цитата:
Имелся ввиду континент х, на любой континент ветер дует с моря...
Ветер дует из области высокого давления в область низкого давления. Область высокого давления может образоваться где угодно, в том числе и над сушей, так же как и область низкого давления может образоваться над морем. То есть ветер, как это не странно, может дуть на континент и с другого континента и с континента на море.
Цитата:
Ты берешся прогнозировать, сколько процентов вымрет и т.д.? Я, например, не берусь, я лишь привел прогнозы ученых. Кроме того я на это уже ответил в статье и на несколько постов выше:
Каких учёных? Из какого источника брал информацию? Я берусь предполагать, я так и написал. К тому же, 10млн - это около 1.5% населения Европы. Ты считаешь, что при снижении среднегодовой температуры даже на 20 градусов 98.5% населения переселится или вымрет? Не кажется ли это тебе несколько преувеличенным?
Цитата:
Ты вообще видел европейскую демографическую динамику? Где там миллиард?
Цитата:
К моменту разворота Гольфстрима оно может достичь миллиарда.
Как ты думаешь, европейская демографическая политика за 200 лет может измениться?
Цитата:
ресурсов на большее кол-во людей там просто не хватит
Импорт продуктов питания. Слышал о таком?
Цитата:
Хочешь честно? Просто нет желания с тобой спорить, т.к. аргументация твоя основывается на выдергивании отдельных словосочетаний из контекста и искаженной их (словосочетаний) интерпретации.
У тебя вся статья основывается на этом. И где это я что-то исказил?
Поскольку Меркурий находится близко к Солнцу, температуры на его поверхности могут достигать 467 градусов Цельсия. Но планета не имеет атмосферы, способной удержать тепло, поэтом ночные температуры могут достигать -183 градусов Цельсия.
Да, количество тепла гдето в 7 раз больше идёт от солнца из-за близости к нему. А ещё такая мелочь, количество тепла в 176 раз поступает больше чем на земле из-за длины суток. Сущий пустяк. Это, опять же, не просто ошибка, а безграмотность.
Цитата:
Эти облака отражают солнечный свет и изолируют поверхность Венеры, сохраняя высокие температуры ее поверхности.
А я всегда думал, что высокая температура из-за парникового эффекта, который не имеет ничего общего с "отражают солнечный свет и изолируют поверхность".
Цитата:
Высокая плотность атмосферы создает поверхностное давление в 90 раз большее, чем давление атмосферы Земли. Вот почему исследовательские аппараты, которые приземлились на Венере, сумели проработать лишь несколько часов. Они были сокрушены невероятным давлением.
Вообще-то первые аппараты "сумели" проработать пару десятков минут. И "сокрушены" они были в основном из-за выской температуры. Да и их расчетный ресурс равен всего-то получасу. Да и когда один аппарат проработал два часа, спутник-ретранслятор ушел из зоны видимости...
Цитата:
Венера вращается вокруг своей оси за 243 земных дня, в то время как полная окружность вокруг Солнца требует 225 дней - день на Венере длиннее, чем год!
Только не понятно, как из приведённого следуетЮ, что "день на Венере длиннее, чем год". Опять же, не помарка, а безграмотность.
Рекомендую к изучению школьный курс астрономии. Чтобы потом стыдно небыло.
Кстати, жаль, что скорее всего с развернутой аргументацией на Ваши ввопросы Вы не ознакомились.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2