Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 402 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети
Здравствуйте! Предлагаем здесь обсуждать работы, выложеные на нашей ПС. Здравая критика и толковые замечания только приветствуются! Фанатство и нетерпимость недопустимы! :-)
Ссылка на нашу ПС тут

Наши статьи:

САМАЯ НОВАЯ!!! Модульный блок питания Corsair HX620W

НОВАЯ!!! Обзор графических архитектур R600 и G80.

НОВАЯ!!! Подборка софта для мультимедийных систем из Freeware или OpenSource.

НОВАЯ!!! AGP Palit Sonic 7600GS - Для тех, кому за 70.

Обзор Microsoft Office 2007. Часть I.

Советы по уменьшению размеров дистрибутива Microsoft Office 2007.

Как охладить чипсет материнской платы. Дешево и сердито.

Лучшее железо уходящего года. Мнение *Cofradia Intel*.

FAQ по Super_PI

Энциклопедия *CI* по чипсетам компании Intel. Том второй: год 2003

ОБНОВЛЕНА! Краткое руководство по решению серьёзных программных и аппаратных проблем с компьютером.

Intel VIIV в первом приближении.

Выбор оптимальной конфигурации на базе Intel Core 2 DUO (aka Conroe)

AGP и PCI-E в одном флаконе! Обзор Gigabyte GA-8VT880P.

Энциклопедия *CI* по чипсетам компании Intel. Том первый: годы 2000-2002

Когда третий не лишний. Установка третьей PCI-E видеокарты

Одна голова хорошо. А две …..?

Архитектура Intel Itanium: вчера, сегодня, завтра.

И в памяти единства нет... Что выбрать? Тут найдем ответ ! . . .

Последний раз редактировалось *Cofradia Intel* 26.11.2008 0:05, всего редактировалось 29 раз(а).

Партнер

Member
Velox писал(а):
бы появился список работающих и анонсируемых мат плат+ режимы работы памяти при разгоне

Давайте не гадать, а оперировать реальными фактами. Вам лично такой список известен? Вы можете гарантировать, как будет работать Conroe на аннонсированных платах?
Velox писал(а):
Вина автора в том, что он стал писать статю слишком рано

Вина? Неужели вы не замечаете предыдущих постов? Кому надо - тот найдёт для себя интересную информацию(посетители этого сайта не все каждый день следят за новостями), а по мере появления фактов статья будет пополняться.
И ОЧЕНЬ прошу этот вопрос больше не поднимать - если вы имеете КОНКРЕТНЫЕ факты, чего нет в статье тогда отлично, а если нет - "если бы да кабы выросли в лесу грибы"....

ex-commissārius
Velox
Velox писал(а):
на таком уровне - не актуален

Ок.
Velox писал(а):
если бы появился список работающих и анонсируемых мат плат+ режимы работы памяти при разгоне

Тебе и карты в руки - давай, раздавай ;)
Velox писал(а):
Данные по энергопотреблению уже знают все продавцы на том объеме, что указан в статье.

Не хочу пользоватся этим приемом, но все же - в поиск сам знаешь куда на обсуждение сам знаешь чего и на стандартную реакцию сам знаешь на что.
Или валидные данные, позволяющие говорить за всех. (Шучу я так, если что).

Эх, а вот по работе IDE приводов в этом аспекте меня кто-нибудь просветит?
На днях с CD-ROM на ITE пробывал ХР установить... не получилось. Падала. Тот же шлейф, привод, диск - на нативном устанавливалась сходу. Может быть я что не так делал, пока не знаю, будет время проверю.

Member
lesnik75 писал(а):
х, а вот по работе IDE приводов в этом аспекте меня кто-нибудь просветит?

У Асус с этим проблема - у меня тоже через один работают. Берёшь два похожих винта - ставишь оба в один режим и поочереди включаешь. Один работает, другой нет. В чём проблема очень интересно... Надеюсь более совершенные контроллеры поставят в новые материнки.

Member
<Foxtrot>
Мне известен краткий список, а что?
Реальных фактов мало. но есть. Просто тяжело ползать по нету и собирать в табличку.
lesnik75
под NDA же все 8))
не могу

ITE не 100% ATAPI совместим, в общем, ставиться не будет 99%
ищи сата сидюки или переходнички - в лаборатории может еще есть остатки плат Эбит времен первых сата- с ними переходники шли

ex-commissārius
Velox
Дык я ж к тебе как к модеру id=9 обращаюсь ;)
(ну а тайное станет явным, по железу)

Velox писал(а):
ITE не 100% ATAPI совместим, в общем, ставиться не будет 99% ищи сата сидюки или переходнички - в лаборатории может еще есть остатки плат Эбит времен первых сата- с ними переходники шли

Ну есть у меня Seriller0.... Проверю, при возможности - там правда надо молекс подтачивать, что есть ерунда )))

Member
lesnik75
абыжаешь, начальник, координатор я давно 8))
а идея хороша..
сейчас найду или создам

ex-commissārius
Velox
ну я в этих рангах не силен, сорри, если что )))
Линк запости, вопрос интересен. :)

Member
lesnik75
информацию начну заливать завтра, если дома инет включат
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:57528#0

ex-commissārius
Velox
Ок.
Только - с точки зрения критика - а инфа то где? Ждем-с :)
В статье инфы больше.
Намекаешь авторам, что на то и щука, что бы карась не дремал? :D

Member
lesnik75
я больше на сома похож

Member
<Foxtrot> писал(а):
Кхм-кхм Smile Почему же тогда все твердят, что для SLI и Crossfire нужен мощный процессор? Далеко не все существующие процессоры могут раскрыть потенциал даже одиночных Hi-end карт...

сли и кросфайр как раз упираются в процессор. Но из одиночной тоже можно что-то и раскрть, сам же знаешь;)
<Foxtrot> писал(а):
Мы говорили о честных и хороших блоках питания.

этол далеко не последний бп. Он же тянул 2*7800GT/GTX
white писал(а):
заранее клеймить кого-то не стоит...

определённо.

Member
цитата
"Процессор не предъявляет высоких требований к БП. Для работы обычных Core Duo требуется ток 75 ампер. Значит при напряжении 1.2V они будут требовать 1,2*75=90W"

Найди ошибку.

Member
niyaz007 Вижу. Спасибо. Кстати можно обратить внимание, что вносятся некоторые пополнения в статью - так сказать проэкт работает.

Я лично хочу брать мамку на 945 чипсете + селерон, а потом гденибудь зимой докупить конро. Имхо в таком обзоре обязательно надо было указать мамки на 945/946 чипсетах

Titan
Overlap i945 не поддерэтваеь Conroe. Все мамки на 946ых будут держать , возиожно только бюдэетные Conroe, но всёж.

антиспамер
white писал(а):
Overlap i945 не поддерэтваеь Conroe. Все мамки на 946ых будут держать , возиожно только бюдэетные Conroe, но всёж.
Млин, это на каком языке написано? Спасибо Вашему сообществу, подтолкнули к написанию своего обзора.

Member
QSS Тебе лишь бы придираться? Человек диплом защитил, а ты придираешься. Хочешь - пиши сам. Дискутировать на эту тему бессмыслено, т.к. уже всё сказано.
Также скоро появится первая волна обновлений - в лучшем случае сегодня к вечеру.

Member
Overlap
http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?06/19/70
смотрим, ждем

Titan
Для всех, кому нетерпится узнать больше, были внесены существенные изменения в материал про Conroe. :-)

QSS Дорогой товарищ! Если Вам хочется устроить дискуссию со мной лично, то попрошу в ЛС, Ваш тон и недовольство растекается на последние несколько страниц, словно мной не любимый сливовый джем. С этим всё предельно ясно, можно больше не повторять. Однако, мой совет, когда что-то критикуете, делайте это толково.
Рад, что наше сообщество толкает людей на хорошие поступки, глядишь и что путное выйдет :-)
<Foxtrot> Не трогай его... :-) Пусть проявляет свои способности в написании своих материалов.

антиспамер
Цитата:
* Core 2 Extreme X6800 -> 2.93 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=75 Вт, цена $999;
* Core 2 Duo E6700 -> 2.67 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $530;
* Core 2 Duo E6600 -> 2.4 ГГц, 1066 МГц шина, 4 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $316;
* Core 2 Duo E6400 -> 2.13 ГГц, 1066 МГц шина, 2 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $224;
* Core 2 Duo E6300 -> 1.86 ГГц, 1066 МГц шина, 2 Мб кэша второго уровня, TDP=65 Вт, цена $183....
...Также надо отметить, что модели Conroe с 2Мб кеша имеют шину 800МГц против шины 1066МГц у обладателей 4Мб кеша....
Без комментариев...
Цитата:
По этим данным можно сделать вывод, что различия в производительности 2Мб и 4Мб моделей колеблются в промежутке от 0.5 до 7%. Больше всего от наличия дополнительных 2Мб кеша выигрывают игры и задачи архивирования. В таких условиях покупателю необходимо решить, готов ли он доплачивать за эти проценты, так как разница в цене между младшей модели с 2Мб кеша и младшей с 4Мб кеша достигает 120$.
Получается (из Вашей статьи) разница в производительности E6700 и E6300 - всего 0,5%. Это очень интересно...
Цитата:
Данные рисунки показывают
Да на них даже в микроскоп ничего не разглядишь, поправить рисунки надобно...
white писал(а):
<Foxtrot> Не трогай его...
??? :applause:

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 402 • Страница 8 из 21<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 21  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа