Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2005 Откуда: Poland/Germany
Sidor_Luty писал(а):
Преимущество HT настолько велико, что позволяет работать почти как на реальных двух головах (для Windows XP, в 98 и правда нет преимущества). Что, кстати, послужило поводом для отключения HT в 9XX серии (кроме экстрима).
Че то не врубился в смысл. Преимущество НТ послужило поводом для его отключения в 9хх серии процов? Так зачем отключать, если преимущество?
А вообще польза от НТ сомнительная и только в оптимизированных приложениях.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.08.2005 Откуда: Казань
Создается впечатление, что г-н Sidor_Luty забыл, что у AMD тоже есть двухъядерные процессоры.. А разговор, я смотрю, уже почему-то вообще на обсуждение технологий лет минувших вроде НТ съехал.. Господа - что тут у вас творится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
как обычно ветка сьехала в разряд что круче амд или интел Ура товарищи !!! интел круче !!!! у него больше частота ! больше кеша! больше ядер !!! больше тепловыделение !!!
и пока Sidor_Luty смотрит как у него быстрее кодируют два VirtualDub !!! я пойду поиграю в один ксс с намного большим фпс
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Sidor_Luty
пупсик, я бы тебя заблокировал на месяц для профилактики, хватит нести пургу а? Добавлено спустя 2 минуты, 45 секунд собственно это и сделаю.... бан на неделю за сливание 2х тем во флейм и споры о крутости интела в тематических форумах
антиспамер
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2006 Откуда: Хабаровск!
Уважаемые, премного благодарен за то что столько людей провели своё время за чтением моего обзора.
Ошибки и пожелания учтены. Работа кипит........
Надеюсь последний вариант будет лучше......
_________________ А чё, я и без подписи нормально смотрюсь. . .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Владивосток
Ждемс
Небольшое пожелание, пожалуйста попробуйте разогнать 805 не только на боксе, но и на чем-нибудь поприличнее, если есть такая возможность . И если будет возможность в тесты включите X3 (игра-космосим), она, если судить по первым двум частям, необычаймо требовательна именно к процессору.
ВСЕМ. Простите меня, пожалуйста за "бредовую заметку с отстойными графиками, дерьмовыми результатами и паршивым оформлением". Больше не повторится...
Особенно меня убило "...Процессор Athlon хорош что называется, здесь и сейчас. Взяв системный блок на базе такого процессора можно сожалеть только об отсутствии модной ныне двухядерности, и небольшой возможности для будущих апгрейдов..."!
Слов нет. Это у самого младшего процессора в линейке A64-939 слабые возможности для апгрейда?!
А как же ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ Атлоны на сокет 939?! В том числе и двухъядерные, кстати! (А у Intel надо для установки двухъядерного либо МЕНЯТЬ мат. плату с 915 на 945 либо изначально тратить на 1Кр больше на мать на 945, у которой будут НЕБОЛЬШИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ АПГРЕЙДА, ибо Конро туда уже не вставить!) Загнался автор, короче.
Где тесты из из Half-Life2? Где FarCry? Где Oblivion? Ты игры специально отбирал? А где Атлон превосходил заведомо более меджленного пня не публиковал?
антиспамер
Перед тем, как оставить комментарии прошу учесть большие изменения в написанном материале.
Неудачный изначально образец мат.платы MSI привёл к поспешным выводам и огрехам в тестах.
Вроде всё поправил.
P.S. MAX разгон процессора Athlon (вне обзора) на плате ECS - 2.694MHz, HT - 4x на BOXCooler.
Сейчас меняю охлаждение на Zalman 9500 LED...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2003 Откуда: Марс
QSS прочитал нововведения сильно изменяют статью уже больше похоже на правду:)
пс мать под тефлон не очень удачная но мне известны экземпляры которые 300 спокойно держали... !
ппс всетаки попробуй добиться максимум от процев не обязятельно 9500 заламан .... незнаю как пень805 но 7000ки заламана и дешевые айсхамеры с закосом на залман спокойно справляются с охлаждением веника при + 0.2 вольта а этого обычно хватает для 2.7 ггц
пппс если нравится интел то можно поискать проги кодирующие видео которые уже ооптимизированы под многопоточность, тогда будет возможность сказать чтото типа ... "но всеже в ряде задач оптимизированные под многопоточность стоит обратить внимание на дешевый двуядерный процессор от интел" :LOL:
Последний раз редактировалось old_user 01.06.2006 8:58, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2006 Откуда: Украина
Вот и докопались до истины в новой редакции статьи:
Athlon - игры и обычная работа
Pentium - серьезные математические расчеты, перекодировка мультимедиа, рендеринг.
Выбираем кому для чего комп нужен. Спасибо автору за полную информацию!
P.S. Что касается количества тестов - всем не угодишь.
По-поводу большего разгона процессоров - показана как раз стандартная ситуация - стандартный средний разгон на боксовом охлаждении. Дальнейший разгон для максималистов, когда охлаждение обходится в треть, а то и половину стоимости процессора.
Последний раз редактировалось -Greg- 01.06.2006 9:02, всего редактировалось 1 раз.
антиспамер
old_user писал(а):
не обязятельно 9500 заламан
Других пока в наличие нет, оверклокеры начинающие размели...
Остались только Zalman Reserator 1 plus и 9500...
Ну 300Mhz уже готово (...вот Вам и от....ный EliteGroup...) Спокойно тестит 3Dmark 2005. Токма прибавки по марку маловато...
Последний раз редактировалось QSS 01.06.2006 9:09, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
QSS молодец, дружище, исправляешься! Ждём с нетерпением! Добавлено спустя 4 минуты, 42 секунды QSS ещё по возможности прогоняй ещё:
1. Супер пи 1,4 на 1М
2. Контру или халву вторую
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Других пока в наличие нет, оверклокеры начинающие размели... Остались только Zalman Reserator 1 plus и 9500...
Огромнейший РЕСПЕКТ ! Если сможешь, добавь пожалуйста результаты 7zip 4.4x и процессорные попугаи 2006 марка. Из игровых бенчей хотелось бы увидеть СерьезногоСэма2 с патчем на мультипроцессорность.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
QSS
Респект! Оч. приятно видеть когда человек принимает свои ошибки и с чёстью исправляет их! Теперь всё стало чётко и понятно, тестировались общеиспользуемые приложения с понятными настройками и "понятными" процессорами Особенно приятно, для мойей души оверклокера, описание процесса разгона. Раззгон с боксовыми кулерами, но на "достойных" материнских платах, в свете контроля температур в разгоне(хорошо бы было ещё S&M погонять), также будет интересен большому числу читателей, не собирающихся тратиться на теплотрубочных монстров.
P.S. А в PainKiller на самом деле и в 640, и в 1280 FPS не различается почти? P.S.2 Поддерживаю Kireev_A в предложении погонять SuperPi, в свете высокой популярности данного теста в настоящее время ...
антиспамер
The Storm писал(а):
А в PainKiller на самом деле и в 640, и в 1280 FPS не различается почти?
Млин, перепроверился несколько раз !!!
Вот и Super Pi подоспел: смотреть дополнение в конце обзора или здесь. Итог: 32.703s. Помнится тестил X2 4800 - вышло чуть более 33s. Может чего и подзабыл уже...
evgeny_oz писал(а):
бы увидеть СерьезногоСэма2 с патчем на мультипроцессорность.
Принято! А где патч взять, я с этой игрой как-то не очень...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.04.2003 Откуда: Nnov
Протестил свой рабочий Celeron 330J 2,66GHz Результат вобщем-то не удивляет, кому интересно, лежит здесь (217 k) Интересно сколько выдаст 805ый? ...
P.S. Сходить двухпроцессорный зиончик чтоль затестить ...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2