Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
evgeny_oz писал(а):
явно ориентированные на разгон
Это по вашему явно, а по мнению многих (хотя нет, не многих, но большинства из тех кто купил) ''богатеньких буратин'' абсолютно ничего не знающих про разгон эти камни по их логике раз стоят много, значит и мощные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Doors4ever , видать наболело... Необычайно взвешенная, выверенная даже с экономической точки зрения статья . Наверное высшее экономическое присутствует? Во всем полностью согласен. ИМХО вкладывать в компьютер деньги бесперспективно, все равно через пол года - год цена вдвое упадет... Но это (апгрейд) как наркотик... Платили, платим, и будем платить... Но как верный АМДэшник сломя голову на Conroe не кинемся! подождем, потестим, купим кому-нибудь... Однозначно моя система на s939 меня пока устраивает на 101 %.
Мне противна в корне гонка за мегагерцами и попугаями, экстримальными скриншотами... Главное целесообразность. Купить систему в общих чертах удовлетворяющую текущие потребности - и выжать из нее стабильный максимум - благое дело. Все дело в целесообразности. Будет не хватать на текущие потребности - будем апгрейдиться...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2004 Откуда: Казань
А мой ответ - ждать Очень уж хочется что-нибудь из Athlon64(а может и Athlon64 X2) или PentiumD 9xx подешевке приобресть. Слухи о снижении цен, очень заманчивые перспективы вырисовывают. Мне пофиг AMD или Intel, лишь бы соотношение цена-качество было выше, и разогнать слегка можно было. Апгрейдиться давно хотел, но теперь буду ждать Conroe (читай снижения цен )
_________________ ASUS P5Q SE/C2 Q9500/2x1024MB+2x2048 DDR800/2048Mb Palit GTX660/1Tb Hitachi+1Tb WD/Win7Ult x64/BenQ G2420HDB BFBC2 и WoT: [GRXOA]bormental_RUS
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.07.2004 Откуда: msk
Вот живой пример - сколько прошло с момента анонса АМ2, месяц? А сейчас в москве уже во всю продаются и процессоры и материнки, и это про вечно тормозящую с новыми продуктами АМД
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2006 Откуда: Минск
Согласен с автром статьи. Ждать имеет смысл хотя бы для того, чтобы купить значительно подешевевшие процессора Pentium D и AMD. Лично я пока Conroe жду просто с интересом (посмотреть на реальную производительность, отзывы пользователей и т.п.). А покупать буду какой-нибудь Pentium D. А вот через год-полтора буду думать о Conroe
_________________ Ошибка — привилегия мудрецов, глупцы не ошибаются никогда! (Сократ)
Насчет доступности AM2. Во многих источниках проходило что и процессоры и матплаты давно были готовы ждали только отмашки. А AMD все ждала DD2 800 если правильно помню. Кроме того матплаты почти и переделывать не надо было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
Почитал статью "Так ждать Conroe или не ждать?", потом комменты - сделал вывод:
постят челы 3-х типов: 1. Те, что сидят на барахле и мечтают купить что-то побыстрее, но денег нет, вот и они рукоплещут - на фиг дорогой коре2 дуо, куплю осенью х2 за копейки, мне и так хватит. 2. Те, что были первым типом и купили систему недавно: они уже выложились за х2, привыкли смотреть на другие системы свысока (а как же иначе - "у меня-то быстрее!") и теперь их просто колбасит от мысли, что их компы - вчерашний день, и что младшенький Е6300 в разгоне процентов на 20-30% быстрее х2 разогнанного до предела. 3. Те, для которых комп постольку-поскольку - типа рабочая машинка или машинка для отдыха, им эти проценты до лампы - будет время - купят новую систему, лениво будет - отложат на потом.
статья же немного показалась искаженной по содержанию, хотя с основной идеей согласен. ИМХО, не стоит преувеличивать цены - материнки за 300-400 евро - это перебор. Про то, что не все процы сразу доступны - это правда, про узкий ассортимент плат - это тоже правда. Но это же относится к выходу всех процев, что АМД, что Интел. ИМХО, когда делался упор на то, что система на Конро будет очень дорогой, что все придется менять, то это было преувеличением - кто-то покупает систему с нуля, кто-то переходит с пней, у кого-то система на базе с939, но уже есть видющка пси-ех, т.е. всего-то надо докупить проц и материнку, возможно память.
Так ждать Conroe или не ждать? Этот вопрос уже вышел из технических рамок, так что на него каждый сам для себя должен ответить, предварительно взвесив свои потребности и возможности.
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
D4E
Вы заблуждаетесь. Читатели ругают не статьи о Intel Conroe, а о Intel Netburst! Причем совершенно справедливо. Добавлено спустя 15 минут, 19 секунд Alex_BY А как насчет тех, кто имеет X2 2.6GHz + DFI + 2x512 260MHz 2-2-2-5, и которым просто жалко 700 баксов за 20% прироста?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.01.2006 Откуда: BY/NL
TiN_MGP писал(а):
Alex_BY А как насчет тех, кто имеет X2 2.6GHz + DFI + 2x512 260MHz 2-2-2-5, и которым просто жалко 700 баксов за 20% прироста?
ну ... во-перых, у вашего х2 кэш скорее всего 512кб, во-вторых, памяти очень мало, в-третьих, откуда 700?????? проц 180+ мать 200+ память 2 гига - 250. по-моему все очень недорого - врядли купленный х2 стоил 180, а мать дфи - меньше 110, и память 2 гига типа ддр врядли обойдется в меньше чем 180.
другой вопрос, что когда уже немедленная система есть, то немедленно менять смысла нет... все-таки материнки ревизий 1.0 и первые степпинги мостов и процев не внушают энтузиазма...
Hardware Nightmare
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2003 Откуда: Taipei, Taiwan
Alex_BY кеша 2х512. 2х1024 быстрее АЖ на 3% и то не всегда. проц 250, мать 200, память 250. 2 гига памяти - зачем? мне не нужно. дфи я не покупал, х2 3200+ стоил 220 Жду Socket M3 или денег на Socket F. Все вопросы в ЛС. не надо оффтопить
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2005 Откуда: Средиземье
Alex_BY писал(а):
откуда 700
ну 630... хрен редьки не слаще... сорри за офтоп Добавлено спустя 40 минут, 28 секунд прочел последнюю запись: http://people.overclockers.ru/D4E/record15 Любопытно было... очень интимно получилось, сложилось стойкое впечатление, что автора порядком "поддостали"... И письма, и компьютеры... да и вообще... Рецепт: пиво и друзья @ море и подруга, по обстоятельствам
Цитата:
"Не нужно очеловечивать компьютеры, они этого страсть как не любят" (автор неизвестен).
Я тоже очень рационален, тоже зарабатываю хлеб посредством "железных друзей". Правда меняются они у меня не чаще 1 раза в 2-3 года... Но относится как к "просто вещи" к компьютеру не могу... Это дико наивно, но что к автомобилю, что к компьтеру привязываешься... Может я не прав, но мне так веселее! Всем МИР!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3