Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
сделал загрузочную флэшку, залил туда nvflash. загружаюсь с флэшки в дос. набираю nvflash -b - она мне сообщает что данная программа не может загрузиться в режиме DOS!!! что за таке? в faq написано что надо забутиться в dos ( с дискеты или чего нибудь другого) и потом выполнять все операции по работе с биосом. в чем может быть проблема?

может в этом дело:
Flashку бутовой сделал с помощью HP usb storage format tool. (Fat 32, файлы взял с загрузочной дискеты winxp sp1). пишет что запустился в дос режиме windows millenium
хелп

все разобрался! просто в faq была ссылка на nvflash 5.31, а у меня была 5.33(причем работала только в винде). скачал последнюю 5,40, все нормально забутился с флэшки и прошил биос.

Последний раз редактировалось toNY_matrix 29.01.2007 22:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
RW писал(а):
Зачот! Только вот сомневаюсь я , что на таких частотах удастся поиграть :р

А твои результаты разгона до 800 с лишним полностью стабильны!?
leugene писал(а):
Народ сознавайтесь кто юзает конро вместе с 7600ГС!!!

Хе-хе, кто то все таки юзает такую крайне несбалансированную связку:
West-87 писал(а):
ты прав, при таком напряге видюха долго не работает

Не вижу смысла пользовать дорогую систему с дешевой видеокартой!... :-)
toNY_matrix, попробуй под виндой! :-D Но вообще я бы не советовал, вдруг синий экран!? :lol:

Member
Фото: 14
leugene писал(а):
RW писал(а):
Зачот! Только вот сомневаюсь я , что на таких частотах удастся поиграть :р

А твои результаты разгона до 800 с лишним полностью стабильны!?

Да, абсолютно стабильны, и без всяких ухищрений вроде воды, льда или открытой форточки )) Используются как постоянные.

Member
leugene я конро взял на тесты, для получения максимального результата

Продавец
Фото: 11
Офигеть, 810 по ядру. :applause: Я такого ещё не видел. Тебе бы проц получше и у тебя на этой карте в 01/03/05/06 WR будут. Эх... отправил бы ты мне её в Москву..... :roll: я бы на своей системе погонял бы её....

Member
Fire Vadim ты о чём??? у меня 880 по ядру

Member
Такой вопрос: можно ли прописать в биос профиль для 2D чтобы в простое электричество не жралось?! Или это чревато?

Member
West-87 писал(а):
Fire Vadim ты о чём??? у меня 880 по ядру

Это он про мою наверно :)

Оверклокеры! Вставляю обсуждаемую карточку в комп, подключ. доп. пит., включаю...и... писчит падла.... В чем дело не знаю, карта рабочая 100%. мат. Epox 4PDAI i865PE AGP3.0
Вставляю старую Ti4200 - всё работает. Мож кто знает в чём дело?

Member
RRR!!!, а в других мат. платах?! Если тоже - то меняй видюху!
Повторюсь, кто нибудь пробовал прописывать в биос сабжа 2d профиль с пониженными частотами, чтобы не жралось зазря элек-во!?

Member
leugene
А смысл ? Если ты такой экономный, то убери разгон с процессора, вечером пользуйся свечками, не смотри телевизор и т.д. ))) ...от того что ты понизишь частоты видяха потреблять электричество не перестанет.

Member
RW, ключевая фраза была:
leugene писал(а):
зазря

Какой толк от разгона при просмотре кина!? :shock:
RW писал(а):
от того что ты понизишь частоты видяха потреблять электричество не перестанет.

Станет! :cool: Хотя в твоем случае, когда напруга завышена, разницы большой не будет...
RW писал(а):
Если ты такой экономный, то убери разгон с процессора, вечером пользуйся свечками, не смотри телевизор и т.д.

телек не смотрю ибо АБСОЛЮТНОЕ зло, особенно ТНТ, свечками пользоваться неудобно, а вот газоразрядными лампами очень даже - и светят лучше чем накаливания и жрут меньше, но дорогие собаки! И еще мой проц, без разгона, на частоте 1833Мгц работает при напряжении 1,45В и даже меньше (не пробовал)! хотя это все и оффтоп, но если бы ты только мог слышать как мой компьютер еле-еле шелестит при работе! :D И это при скорости вполне достаточной для самых современных игр при неплохих настройках качества!

Junior
Попробовал сделать карандашный вольтмод как было указано выше. Вот мои результаты:
Прошил предложенный биос с таймингами + Zalman V700cu
1. Чип разогнался до 685 (всего лишь)!!! Поднял напругу до 1,6. как ни пытался поднять выше (карандашом), ничего не выходит. Красил, красил - тщетно 1,6 и все!
2. Память разогналась до 1000. правда у меня напруга сразу была почти 2,0. карандашом поднял до 2,15 - резалты не изменились (сразу видно артефакты).

Единственная проблема не могу определиться со стабильными частотами. У меня есть подозрение ,что на частотах которые проходят успешно на 3d mark 03 и 05, в играх наблюдаются фризы. может ли быть такое? Я проверял на Rainbow Six Vegas и titan Quest. Проверял мохнатым кубиком на макс разгон и артефакты. Его частоты 678 и 510 - вроде без артефактов.
оценки в 3d mark
03 - 10662
05 -

Отсюда возникают вопросы
1. каким карандашом лучше чиркать? я использовал Faber Castell 3B. Можно ли еще поднять напругу на чипе?
2. каким лучшим способом проверить реально стабильные частоты после разгона?
3. как аккуратно приклеить скотч на замазанные резисторы?

заранее спасибо

Member
toNY_matrix

1. Я красил Evolution 655 HB, зеленый такой, он еще гнется :) ...больше 1.6 не надо, залмана не хватит.
2. Элементарно проверяется 3д марком 03, тестом Nature (последним) прогоняешь его сначала при стандартных частотах, записываешь результат. Потом начинаешь разгонять, и после каждого поднятия частоты запускаешь этот тест и фиксируешь новое значение. Ну и дальше в томже духе, пока не увидишь снижение фпс т.е. фризы, перегрев и т.д.
3. Странный вопрос ))

Member
сегодня сходил преобрел мультиметр 400 рублей стоит. штука отличная,
так что теперь буду гнать , если не сполю отпишусь!!
Добавлено спустя 50 минут, 39 секунд
еще такой вопрос повышение напруги на чипе показывается в нибиторе???
(кулер на проце стоит skyze ninja трудновато добраться до точки замера напруги не замкнув чего нибудь :( )

Последний раз редактировалось ltd 09.02.2007 16:16, всего редактировалось 1 раз.

Junior
RW писал(а):
toNY_matrix

1. Я красил Evolution 655 HB, зеленый такой, он еще гнется :) ...больше 1.6 не надо, залмана не хватит.
2. Элементарно проверяется 3д марком 03, тестом Nature (последним) прогоняешь его сначала при стандартных частотах, записываешь результат. Потом начинаешь разгонять, и после каждого поднятия частоты запускаешь этот тест и фиксируешь новое значение. Ну и дальше в томже духе, пока не увидишь снижение фпс т.е. фризы, перегрев и т.д.
3. Странный вопрос ))

Спасибо за совет.

насчет вопроса 3:
Резистор такой маленький, если скотч ляжет на соседние - это не страшно?

ps
Странно у меня на частотах 500/480 -результат в Nature - 52,2 fps
поднимал до 700/500 (!!!) результат в Nature - 52.8 максимум. Почему fps не увеличивается?!

Member
toNY_matrix писал(а):
Почему fps не увеличивается?!

проц как в профиле? Какая частота шины, процессора?

Member
ect разогнал до 725/900 при напруге 1,58/2,01
с памятью надо еще работать! а так не плохо вроде
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
в 06 марке 2733

ltd писал(а):
ect разогнал до 725/900 при напруге 1,58/2,01
с памятью надо еще работать! а так не плохо вроде
Добавлено спустя 1 минуту, 5 секунд
в 06 марке 2733

Привет Ltd! А какую дельту поставил ты?
И какие тайминги по памяти?
И какая конфиг твоего компа?
Спасибо

Junior
leugene писал(а):
toNY_matrix писал(а):
Почему fps не увеличивается?!

проц как в профиле? Какая частота шины, процессора?

проц Barton 2500 разогнанный до 3200 (реальная частота 2200). шина 200*11.

причем выяснил такую странность, при прохождении только одного теста Nature количество fps не изменяется, а если проходит полностью game test, то изменение fps видно по статистике.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 205 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа