Господа, вы являетесь свидетелями рождения первого модифицированного биоса на матери Asus серии A8N()... Респект, тебе пора открывать свой сайт по мод. биосам. Спрос превышает предложение. Такое положение.
Респект, SiD78 Прошил на свою A8N-E - всё работает. Пришлось дописывать /qi /ld иначе шиться не хотел. После первой перезагрузки checksum error. Reset, Del, изменение настроек и всё. Только теперь не пойму я нафик мне этот premium. Я так понял чтоб можно было Universal PCI-E слот под SLI задействовать? Теперь нет RPM мониторинга на chipset fan и появился какой-то Silicon SATA controller(?), я его disabled. Некоторые настройки сменили место жительства. Не уверен нравится мне всё это или нет.
Короче, а нельзя ли тоже самое для обычной A8N-E? Пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
TallSkinnyDude писал(а):
Господа, вы являетесь свидетелями рождения первого модифицированного биоса на матери Asus серии A8N()... Респект, тебе пора открывать свой сайт по мод. биосам. Спрос превышает предложение. Такое положение.
Ну их и раньше моддили. Я где-то на пиндосских сайтах встречал модбиос для а8н-е. Но никто кроме Респекта не продолжает этим заниматься.
TallSkinnyDude писал(а):
Только теперь не пойму я нафик мне этот premium.
Еще у тебя появились: изменение напруги на чипсет и 3.0v на память. А зачем тебе знать кол-во оборотов на чипсете? Если гудит как п@дла значит достаточно. А вообще этот модбиос просто с новым НВрейд биосом 5.60. Добавлено спустя 4 минуты, 59 секунд
VIBR@TOR писал(а):
сейчас я тоже проверю =)на Asus A8N-SLI std она встанет?
Она это кто? Проверил? ИМХО должен встать (биос), только обязательно прошивай с возможностью отката при неудаче.
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Прошил a8ne_mod.rar со странички. Мать A8N-E, был прошит обычный биос 1013, прошил модифицированный под досом awdflash с ключами /qi /ld.
Всё работало до того момента, когда разрешил NVraid. Теперь при загрузке всё виснет на строчке "Detecting array...", помогает только обнуление биоса джампером.
А можно то же самое сделать для обычного A8N-E, не для Премиума? Как-то с родным биосом того, повеселее...
А можно то же самое сделать для обычного A8N-E, не для Премиума? Как-то с родным биосом того, повеселее...
Вот и я о том же...
А с nvRAID - попробуй поменять адресацию SATA винтов принудительно на large. В новых биосах часто режим auto включает CHS(!) адресацию, что приводит к разным глюкам. Меня часто выручало.
И еще присоединяюсь к avrom: дополнительные делители на память - это то, чего больше всего не хватает. Я без [300MHz] как без рук
SiD78 писал(а):
Ну их и раньше моддили. Я где-то на пиндосских сайтах встречал модбиос для а8н-е. Но никто кроме Респекта не продолжает этим заниматься.
Чего не знал, того не знал. Я сколько на буржуйских форумах лазил по сабжу, ничего не мог найти - наоборот одно нытьё, где мол взять, да почему ничего нету...
SiD78 писал(а):
Еще у тебя появились: изменение напруги на чипсет и 3.0v на память. А зачем тебе знать кол-во оборотов на чипсете? Если гудит как п@дла значит достаточно. А вообще этот модбиос просто с новым НВрейд биосом 5.60.
Все absolutely верно. Ради 5.60 собс-но и весь сыр-бор. Эта версия вроде наконец-то решила мою проблему с Error loading operating system и периодической потерей SATA винта.
Вот только в драйвере SATA заметил подозрительную надпись Transfer mode downgraded. Что бы это значило? Стоит режим SATA-2, галочка на let BIOS select tranfer mode не стоит... а по-моему должна. хмммммм...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2005 Откуда: СССР
TallSkinnyDude писал(а):
Чего не знал, того не знал. Я сколько на буржуйских форумах лазил по сабжу, ничего не мог найти - наоборот одно нытьё, где мол взять, да почему ничего нету...
Седьмое сообщение сверху от Avroma к которому ты присоединяешься читал внимательно? Или германия не буржуи? И где-то еще встречал, там было написано, что модбиос для Премиума, а лежал для A8N-E
Ладно дело не в этом. Респект, а чем ты разбираешь асусовские биосы? Модбин не хочет..
TallSkinnyDude писал(а):
И еще присоединяюсь к avrom: дополнительные делители на память - это то, чего больше всего не хватает. Я без [300MHz] как без рук
Ребят, по тюнингу биосов есть отдельная ветка, мож туда пойдем? Только Респекта не забудьте.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
1. Попробуйте для редактирования BIOS материнки использовать:
Award BIOS Editor 1.0 (April 12th, 2004) = http://awdbedit.sourceforge.net/ С помощью этой проги я уже ковырял BIOS своей A8N-SLI Deluxe, менял в нём BIOS внешнего RAID контроллера Sil3114, всё прошло на УРА!!! Соответственно, вроде бы и для ваших целей тоже подойдёт!!!
2. Для проверки контрольной суммы использовал прогу: bit.exe
----------------------------------------------------------[compiled@26.09.2004]---
BIOS Info Tool v1.4, Copyright(c) 2004 by Serge Galkin (StarGaz0r)
Win9x/Win2k/XP version e-mail: stargaz0r@nm.ru =================================================
P.S. Остальные проги тоже выполняли необходимые операции, но BIOS ругался на контрольную сумму.
Спасибо одному человеку с форума на http://www.rom.by/ Кстати, там должна была остаться и моя тема (рекомендую воспользоваться поиском).
3. У меня для nVidia RAID в BIOS матери прошит естественно базовый RAID BIOS (4.86 вроде). Если я его обновлю до последнего, он у меня RAID-массив испоганит? В данном случае юзаю RAID0.
4. Вы где BIOS'ы NVRAID берёте новые?
5. Уже обновил оба BIOS (и Sil3114 5.3.14 и NVRAID 5.60) в BIOS 1805 (Latest Beta BIOS). Но пока не шил, жду ответа на 3-ий пункт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Откуда: Архангельск
Респект Раскрой секрет, пожалуйста, чем и как добавлял NVRAID.ROM в 1302 биос A8N-SLI Premium?
Пытаюсь его залить в 1303 (предварительно, конечно, выгрузив старый), а cbrom (версий 1.49 и 2.07) мне в ответ "1303.bin have not enough space for adding ROM. (Over 03BFh bytes)"!
И расскажи поподробнее про "научился менять местами порядок загрузки модулей". Просто я мучаюсь над добавлением делителей для памяти, вроде нашел что и где менять, а вот как начинаю заливать измененные куски обратно в биос - не получается...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2003 Откуда: Москва
Попробовал залить 5.50 NVraid в прошивку 1013 от A8N-E с помощью Award BIOS Editor 1.0, не получилось. Editor сказал что всё ок, тесты на CRC пройдены, BIOS Info Tool показал полную информацию, не отличающуюся от той, которая в стандартной 1013.
Awdflash завопил, что checksum error и шить это он не будет. После ключа /F и перезагрузки... хы, и правда checksum error
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.06.2004 Фото: 16
Всем привет! Вижу пора сменить название у ветки на что-то типа "Моддим биосы A8N-E/Premium" )))) . Всё что было написано выше прочитал. Займусь. По желанию трудящихся модденый биос от обычной A8N-E выложу завтра/послезавтра. Делители на память тоже можно добавить впринципе, но это работа на 3-4 вечера.. Да, и ещё... НЕ используйте для ASUS-овских биосов прогу Award BIOS Editor 1.0 , так как она запаковывает модули не правильно, и нарушает структуру. Для премиума буду делать сборку на базе 1303. Добавлено спустя 5 минут, 8 секунд
SiD78 писал(а):
по тюнингу биосов есть отдельная ветка, мож туда пойдем
Не думаю что это хорошая идея, так как там мы затеряемся в общей суете и обилии левых вопросов, вобщем помоему здесь спокойнее ) Добавлено спустя 29 минут, 52 секунды P.S. что-то ссылка на 1303 биос дохлая, живую плиз в студию.
_________________ ASUS RIVE | 2697v2@3452-4027MHz HT-on@1,1v@NH D-14 | 4x4Gb RAM
_________________ 11900K/Noctua NH-D15S/ROG HERO XII WIFI/Palit RTX3090Ti GR/Team Group T-Force Night Hawk Red 3200(3733)MHz - 64Gb/Corsair HX850i/Fractal Define R5
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2004 Откуда: Россия Фото: 38
Видимо для A8N-E другая структура BIOS, ведь у меня для A8N-SLI Deluxe всё ОК, даже контрольная сумма совпадает (сам BIOS после заливки не ругается), заливал с помощью внутренней процедуры BIOS.
Юзал я опцию = Replace File
А если действительно не подходит, то БОЛЬШОЕ SORRY.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6