Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.11.2004 Откуда: Тверь
попробуйте даже фольгу (тоньше не бывает) нагреть зажигалкой (вырежте подходящую полоску по длине) вы очень быстро не сможете её держать в руке. алюминий очень хорошо проводит тепло, тем более на такие мизерные расстояния (это не 10 метров а какие-то сантиметры) зря сомневаетесь в его теплопроводности.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2005 Откуда: Калуга Фото: 5
k@mikadze Тепло, по металу, распространяется прямо пропорционально площади поперечного сечения, и обратно пропорционально длине проводника. При малой толщине, теплопроводность многократно падает. Возьмите пищевую фольгу, Вы спокойно сможете её сжечь в пламени комфорки, держа за другой конец рукой. (Я вам уже приводил пример про шашлычные палочки из дюралюминия, что не так?).
k@mikadze писал(а):
зря сомневаетесь в его теплопроводности.
Я сомневаюсь не в его теплопроводности, а в сохранении онной, при мизерной толщине.
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2009 Откуда: Киев
Спасибо, порадовал - у меня точно такая же подкова была на Тайфуне когда-то). Где-то он лежит по сей день, надо б достать да спихнуть что ли... (Кстати у меня в комплекте только коромысло на АМД было - BigTyp 120 VX)
Вообще в большинстве современных достойных кулеров меня как владельца 775 платформы не радует крепление. На тот же тайфун переделывать собирался, но мне временно "подкинули" Ноктуа, который хоть и имеет подобное мугену крепление, заставляет верить в его прочность.
"такой простой девайс как кулер" - не читал отзывы, но думаю как минимум про себя многие ржали, что почти уместно. Скажем так, усидчивости по всей видимости не хватает, и все гробится на последнем этапе вот такими недоработками. Сейчас я в процессе выбора кулера, и склонялся в принципе к Термалрайтовскому екстриму, там вроде как и крепление достойное, и сам он хорош. Хотя на муген поглядывал как на вариант, несмотря на крепление, такое небольшое сравнение достаточный минус чтоб от него отказаться. имхо.
Это точно? Я распаивал свои жипанг, там пайка, но как же фигово она выполнена. Во-первых большое количество вонючего флюса там, где должен был быть припой - трубки в месте контакта с основанием имеют продольные вмятины посередине, в которых находился флюс вместо припоя. Распаивается легко на утюге с температурой 100+. Также распаивал и БТ. Ничего не взорвалось, надо просто контролировать температуру - первым делом потекет припой и поведет кулер. Если у твоего мугена клей, тогда только можно представить какое там качество склейки. Можно попробовать основание Розе залить - делаешь форму по основанию из фольги, ставишь форму на утюг, а в форму кулер и подкладываешь капли Розе до полного затекания и растекания.
_________________ [URL=http://gidepark.ru/user/3943849761/article/287657]Хочет ли человек жить?[/URL]
спасибо за честный, острый обзор! "Таких “почему”, я могу задать много, а ответов нет, и не будет. " авторы обзоров обычно боятся писать о недостатках. И даже если пишут, то крайне осторожно. Поддерживаю автора в его негодовании по поводу качества современного железа!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2007 Откуда: Екатеринбург Фото: 0
интересный обзорчик,от мугена2 не ожидал,на вид он должен ватт 250 выдерживать (core i7 разогнанный с напругой 1.4 и выше),а на деле такая ерундень. радует что старичок ТТ ВТ бодрячком. у меня он тоже и Е6750 охлаждал,и сейчас Q6600 охлаждает не хуже, и я бы его ни за что не поменял, разве что на ифх14 по-этому так и осталось для меня загадкой,почему вы именно муген2 выбрали,ведь друг из москвы наверняка мог хоть термалрайт,хоть ноктуу привезти, разве нет?
_________________ i5-13400F (Silver Arrow IB-E) | Gigabyte Z790 D | 2*8Gb DDR4 3200 1.35v | GTX 1070 Ti | Samsung 970 EVO | BenQ EX2510-T (144Hz FHD) | Windows 10 Pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
Как я тестировал: устанавливал кулер, напряжение на процессор ставилось в “авто”, (оно при этом становится 1.38В, по показаниям мультиметра), и загружал Windows. Далее, запускал Burn K7, и ждал, когда температура на графике спидфана стабилизируется. Затем, закрывал Burn, и снова ждал стабилизации температуры. Таким образом я получал температуры в простое и под нагрузкой. После этого, в БИОС напряжение увеличивалось на 1,125В, что составляло 1.5В, и всё повторялось
у меня муген второй проц на 225 по бцлк держал при 1.5 вольта...а товарищ попал на брак видно.
Я так же склоняюсь к этому. У меня муген стоял на 3-х разных базах:Intel Pentium 4 (Prescott) 3.0@3.6 температура при 8-и часовом прогоне OCCТ'А так и не дошла до 40c. Так же он стоял на Intel Core 2 Quad (Yorkfield) 2.6@3.6 температура при 8-и часовом прогоне OCCТ'А не превышала 78c. И так же этот кулер тестировался мною на нынешнем Phenom II (Deneb) 3.2@4.0 так же при 8-и часовом прогоне OCCТ'А температура не перешла за 58c. Поэтому я так же склонен к тому что вам просто на просто попался бракованный экземпляр, так как сам по себе муген заслуживает уважения в плане отвода тепла, а в плане креплений я с вами согласен, правда при многочисленных переустановках у меня нечего не отлетало и не отваливалось.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Ярославль
<AMD> Ваша проблема с Мугеном похожа на геометрическую несовместимость процессора нового процессора 5600+ на ядре брисбан со старым сокетом на материнской плате. Попробуйте между процессором и сокетом установить картонную или пластиковую подложку толщиной около 0,5 мм (приподняв процессор над сокетом), поставьте Муген и снова протестируйте на нагрев.
Последний раз редактировалось AndFox3 23.03.2010 16:59, всего редактировалось 1 раз.
Уважаемый автор ! в вашей стате много полезного ! мне понравилось всё кроме процесора Процессор AMD Athlon 64 5600+ @ 250*12=3000MHz, 1.375B, и 1,5В. (Ядро Брисбан). как известно Ядро Брисбан - это самое холодное ядро которое можно найти и к тому же выполено по технологии 65 нм. Я не могу упрекать вас в отсутсвии более горячих процесоров в личном пользовании ( так как у каждого свои возможности и потребности по обновлению железа) но ИМХО апгрейд как для компютерщика и тем более оверклокера уже назрел А вот идея "разогреть" проц повишением неапряжения питания до 1,5 Вольта конечно достойна уважения но ИХМО черевата некторым риском остаться без процесора . Остаеться только поблагодарить автора за искреннюю любовь к экспериментам и изобретательность а также столь подробное описание кулеров и их крепления ... когда буду подбырвать что-то при апгрейде на атлоничик х4 на замену шумному Залману 9500 по АМ2+ обязательно посмотрю вашу статтю еще разок ! проблема доступности кулеров таке актуальна и для меня в большом городе милионнике в продаже только Noctua и Залман 9700 а цены на них от 65 условынх и выше
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2006 Откуда: Tallinn
По поводу ненадежности крепежа. Стальной винт (не 30ХГСА) М3 на 4 витках резьбы (остальные не работают) до появления остаточной деформации выдерживает более 100 кг на срыв (реальная нагрузка много больше). То есть закрути таким болтом крюк в потолок и повисни на нем - он тебя выдержит, если у тебя нет проблем с лишним весом. А там не один болт.
Ничто не мешает сделать сразу устройство, улучшить которое при нынешнем уровне технологии невозможно
Достаточно сделать качественный теплосъёмник, припаять к нему 6-8 тепловых трубок Уроды
Я давно думаю: почему бы не сделать вместо традиционного тупого куска меди (если хотите пластины) в основании испарительную камеру, ведь она намного лучше проводит тепло + распределяет его по всей своей площади намного равномернее тупого куска меди, а сверху как всегда: припаять трубки и т.д.
Member
Спасибо за хорошие отзывы, рад что статья кому то показалась полезной Severoman
Severoman писал(а):
Это точно?
По крайней мере, то что видно в просвете - это точно не припой. Kostik_I
Kostik_I писал(а):
Ошибочка
Никакой ошибки в написанном нет, есть ошибка платы и мониторинга. Пишу то, что показал мультиметр, то есть было 1,38В, поднял в биосе на +0,125В - стало 1,5В. (Сотые и десятые доли не привожу, не думаю что это так важно). Messenger
Messenger писал(а):
я так же склонен к тому что вам просто на просто попался бракованный экземпляр,
Да я и сам высказываю именно эту точку зрения... Я считаю что это брак ТТ. AndFox3
AndFox3 писал(а):
Ваша проблема с Мугеном похожа на геометрическую несовместимость процессора нового процессора 5600+ на ядре брисбан со старым сокетом на материнской плате.
AndFox3 писал(а):
Попробуйте между процессором и сокетом установить картонную или пластиковую подложку толщиной около 0,5 мм (приподняв процессор над сокетом), поставьте Муген и снова протестируйте на нагрев.
Я раз 8 пречитал, но так и не понял Вас не затруднит написать то-же самое, но... попроще, что-ли... Я так понимаю, что если между процом и сокетом поставить прокладку, (из картона или пластика), проц будет офигительно охлаждатся любым кулером, потому что не включится... Или надо проделать в прокладке 940 масюсеньких дырочек? 1985god
1985god писал(а):
Уважаемый автор ! в вашей стате много полезного ! мне понравилось всё кроме процесора Процессор AMD Athlon 64 5600+ @ 250*12=3000MHz, 1.375B, и 1,5В. (Ядро Брисбан). как известно Ядро Брисбан - это самое холодное ядро которое можно найти и к тому же выполено по технологии 65 нм. Я не могу упрекать вас в отсутсвии более горячих процесоров в личном пользовании ( так как у каждого свои возможности и потребности по обновлению железа) но ИМХО апгрейд как для компютерщика и тем более оверклокера уже назрел
У меня сейчас совершенно другие планы, но вы правы, апгрейд будет, и он будет Phenomенальным, уж поверьте
1985god писал(а):
А вот идея "разогреть" проц повишением неапряжения питания до 1,5 Вольта конечно достойна уважения но ИХМО черевата некторым риском остаться без процесора .
Не вижу в этом ничего эктроординарного, я на него из-за ошибок мониторинга и 1.6В давал... (Мамка показывала 1,42 при этом...) Я отношусь к этому по филосовски - чем быстрее сдохнет, тем быстрее апгрейд. (Хотя если помрёт, мне будет очень жаль, сам по себе - весьма неплохой камушек....)
_________________ 13600K/Giga z790m aorus/4090 FE/2x24GB DDR5 7600@7200/Noctua NH-U12A/970 pro 1TB/980 pro 2TBx2/Seasonic TX-1000
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.08.2009 Откуда: Краснодар Фото: 11
Сам щас владею Зеротерм Нирваной 120,приобретал в краснодаре за 1490р, хотел поменять на муген 2 рев2, наверно смысла нет..... Щас Е8400@4200 1.3v под нирваной в простое 37 под линпаком 65-68 спасибо автор есть почва для раздумий)
самый первый был КМ ГарминиС, зачетный, но Е8400 даже на 4GHz под линпаком проваливал тест
Member
ORANGE2113
ORANGE2113 писал(а):
Сделать квадрат из картона тонкого чуть больше процессора, в нем вырезать квадрат, чтоб ноги в него входили.Картон будет только скраю.
Я так понимаю, что это приподнимет процессор над сокетом, на толщину прокладки. А в чём смысл? Процесор и так возвышается над сокетом, и контакт с основанием, всех тестируемых кулеров был отличный... Что это изменит?
Последний раз редактировалось <AMD> 23.03.2010 21:39, всего редактировалось 1 раз.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2