Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
На след. недели попробую с Doom3, Unreal и Q2/3 это у меня на основном пк лежит в закомах. Half Life надо будет выкачать. Чтобы эффект издевательств был наиболее зверским нужно чтобы страрая игрушка по возможности поддерживала новые технологии, шейдеры и т.п. так как если взгянуть на результаты тестов в 3Dmark'aх то FPS выше в последних тестах где есть поддержка шейдеров, тут как раз 460-й шевелит массой своих извилин, а не тупо отрисовывает кадр 1/100 своих транзисторов. Нет у меня много времени чтобы перебрать кучу игрушек, если кто-нибудь сталкивался лучше напишите тут, выкачаю опробую.
Billtm
Цитата:
На счет постоянных частот 3D, я подключал DVI и D-Sub к одному монитору, в настройках панели управления nVidia выставлял режим клон. При таком режиме частоты при любом раскладе в 3D Low и 2D не сбрасываются совсем, просто видюха мотает на холостом ходу, нагрев GPU слабее, чем под нагрузкой, но выше, чем в простое.
Да давали мне такой совет, я мог подсоединить по HDMI второй выход к ТВ, но тащить весь свой хлам в зал, жена б выкинула все на мусор Поэтому тесты будут проходить на профильной 19"NEC, FullHD не будет, сорри.
Leksys Конфиг нормальный у меня похожий 2-й ноут такой, для серфинга самое то ))
Fallout 13
Цитата:
я так понял особого смысла апгрейдится рива тнт2 нету?
Если только на 3-й жифорс Ti500
Kovu
Цитата:
Эх...если бы такой энтузиазм да направить в нужное русло...
Работа у меня не творческая, а заниятие такими вот вещами хоть какое-то развлечение
BSWrama
Цитата:
сёдня принесли мне пень 266 слотовый, гонится только до 333, дальше мать никак не даёт.. если хошь могу выслать для издевательств. ещё принесли целерон 1300.
Второй пень у меня с мамкой лежит, а вот от селерона с SSE не отказался бы, еще добавить мать на S370 можно 2005-й марк с кучей игр запускать, если тебе он не нужен можешь выслать мне почтой, надумаешь пиши в лс
Inkviz
Цитата:
а на тест дать мать 6via/zx85 с процем вроде 400мгцовым (не помню точно). мать полностью рабочая
На тесты гонять туда сюда почтой много времени уйдет, если она не нужна пиши в ЛС, если BSWrama вышлет мне cpu а ты мать получится готовая SSE система.
max1024 ээх, не посмотрел откуда ты жалко такую мать в хорошем состоянии. Хочу её под торрентокачалку в полном пассиве поставить (даж купал саташный пси адаптер), а то атлон 939 больно круто под торренты. (ну и под простенький html сайт)
_________________ 6 ядра, 32 гига и игровая видеокарта!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2009 Откуда: Ленинград
у населения за мкад ещё много селеронов-п3 с частотой 600-1000мггц ибо тянут они офис и интернет и кино в DVD и MPEG4 и героев 3 . вариант установки в эти машины современных видеокарт мне кажется очень актуальным , так как изготовители видеокарт клянуться что новые видеокарты полнлстью разгружают процессор при проигрывании HD видео. Даёшь MKV 720р на 700 селероне !!!!!!!!
_________________ каждый гамер должен иметь на стенке 3dfx !
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Москва
А попробуйте на вашей извращенной конфигурации фолдинг погонять силами видеокарты, производительность будет такая же как на современных машинах или просядет интересно...
_________________ Apple Mac mini (mid 2011) (upgrade SSD Crucial M4 + HDD 750Gb + 8Gb RAM)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.01.2007 Откуда: Минск Фото: 18
max1024, макс ты психопат-))) Лежит где-то мобо на аполло про 133 и пенек 3-ий 700-ый... + вуду тебя тоже ждут... приезжай в минск-) Кстати очень интересует как шум и температура у евгашной 460-ой... есть мысли себе взять парочку в SLI.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.08.2005 Откуда: Россия Питер
K-6 600Mhz очень круто, есть старый сервер на прошлой работе (не знают как выкинуть), там серверная мать на 2 проца... там стоит 1х286SX, но можно и 486DX, на маме 4 PCI и 2 ISA, единственное придётся выехать в Мурманск, там дадут впридачу видеокарты под ISA с 256-512кб
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
Автору огромнейший респект! Давненько статьи на оверах так меня не веселили! Удивляет только то, что автор не раскочегарил бедные процессоры под каким нибудь азотом.. Это было бы в духе статьи! ps: чертовски жаль что крайзис не удалось запустить.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
статья имеет мало смысла по причине, что pci-интерфейс гораздо сильнее ограничивает возможности ведяхи, чем, наверное, даже процессор. пару лет назад втыкал 3870 в pci-e 1x: в 3dmark05 получилось в 3 раза(!) меньше очков (около 7000 вместо 21000), чем в номинальном слоте. Использовал е8200, разогнанный на 3680МГц. Что уж говорить ооб обычном рс!?! И о какой "процессорозависимости" может идти речь? В данном случае, расчитывать на более-менее приличные и адекватные разельтаты можно лишь используя agp-версию видеокарты, если такая вообще существует. Хотя и в этом случае получится значительное ограничение за счёт agp1x. Стоит также вспомнить о том, как криво работали карты NVidia типа ривы тнт на чипсете ali под первый пень, а intel не делали чипсетов с агп.
Вывод: статья нехило доставляет, однако своих целей (и вообще каких либо целей) не достигает. Рекомендую автору опубликовать его на каком-нибудь ресурсе с приколами, читаемом IT-шниками, например, yaplakal_com или nnm_ru. Думаю, с главной долго не слезет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2006 Откуда: Санкт-Петербург
Как летит время! Когда-то было круто перейти с ISA на PCI Хотя сам интерфейс ISA был очень даже удобен для конструирования собственных периферийных устройств.
Да, неплохо бы пойти по возрастающей по процам. п3(450-800Мгц), п3-туалатин(ххх-1300Мгц), амд атлон... и под конец сравнить с сегодняшними процами самого низкого диапазона(только чтоб видюха тоже через переходник была)
max1024 Странно как то. У меня на К6-2+@550, GF4MX440, LS-5MVP3_(LEB9.01), PC133@384Mb, 20HDD в 3DMark2001 набирает 1200 марков.
Windows 7 спокойно ставится на 384Мб оперативы (только что на виртуально машине проверил)(возможно образ W7 другой)
Для Windows 7 и Windows Vista обязательное условие - поддержка BIOSом материнской платы ACPI!!!(т.е на компьютьер без ACPI Windows 7 не поставится). Проверить можно установив Windows XP.
Для UDMA33 не лучший выбор сигейт! Лучше самсунг или вестерн. Скорость будет в разы быстрее! Смотрел Еверестом(сигейт на 60Гб - 7мб/с чтение(89% загрузка CPU); Самсунг на 40Гб - 28Мб/с чтение(13% загрузка CPU))
Я так и не смог заставить работать связку Win7 или Vista и Geforce FX5200. Также не смог заставить работу связки WinXP SP3 и Geforce 3ti или Geforce FX5200. Ни один драйвер не поставился. Всегда BSOD. Как у вас получилось заставить работать такую связку? Можете сделать скриншот "Диспетчера устройств" где бы было видно установленные компоненты?
Сейчас этот форум просматривают: smolvill и гости: 3