Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Dushm@n   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 8 из 57<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 57  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вопрос про LGA1156 - а будет ли он в перспективе поддерживать 6 ядерники? Ведь если нет, то апгрейд на такую плату "мёртвый" получается.
Также советую автору если есть возможность сравнить этот проц с другими при разгоне.
А вообще заметка хорошая, но надо дополнять.

Партнер

Member
Фото: 99
WinDiesel писал(а):
Вопрос про LGA1156 - а будет ли он в перспективе поддерживать 6 ядерники? Ведь если нет, то апгрейд на такую плату "мёртвый" получается.

Не будет. А вам так нужен 6ядерник?
Почему "мертвый" апгрейд? Хорошие процы за хорошие деньги. 32нм версии в будущем. В чем проблема?

Member
Цитата:
Hiper Traiding

фу, как некультурно

Member
Еще немного по матплате. Возможности разгона очень приличные: vcore, IMC voltage (думаю это то же самое, что QPI/Dram voltage на 1366 платах асус), PLL, DRAM, PCH voltage, DRAM vREF voltage (2 значения). И что очень удобно, под каждым полем изменения напряжения отображается текущий мониторинг этого напряжения.
10 профилей разгона наконец сделали (даже в топовой максимус 2 формуле всего 2 профиля разгона). Пока есть только один косяк, он описан уже на форуме Асуса, думаю скоро пофиксят в новых биосах: при активации C-State (по дефолту отключено) и выставления C-State mode Auto или любого другого - в простое или 1-2 поточной нагрузке множитель растет до 25-26, а в нагрузке более чем в 2 потока падает до 22, и ниже 22 уже не опускается.
Приводит этот косяк к тому, что вы в разгоне потестите систему стресс-тестами с максимальной нагрузкой, а потом у вас система свалится при переходе в режим простоя, т.к. множитель резко с 22 подскочит до 25 :)
Есть вариант просто отключить C-State, тогда множитель все время держится 22 и не растет выше. Но при этом проц в простое сильнее греется, впрочем, это можно потерпеть.
Частота памяти при bclk 133 легко выставилась на 1600мгц. Косяк на который наткнулся - нет возможности напрямую изменить частоту Uncore. Частота Uncore меняется, но только путем смены частоты QPI (доступны всего 2 варианта, для bclk 133 доступны 4800 и 4270мгц), и Uncore freq = 1/2 QPI freq. Или может оно так и должно быть? Владельцы 1366, просвятите как у вас с этим делом :)

Еще такой момент, контроллер памяти в Lynnfield умеет работать с памятью при частоте Uncore >= 1,5 DRAM, a не >= 2 DRAM как в блумфилде. Именно поэтому вы видите на скринах память на 1600мгц при Uncore всего 2400мгц :) На блумфилде для памяти 1600 потребовалась бы частота Uncore 3200мгц. Но, в номинале при bclk 133 поднять частоту Uncore выше я не могу, т.к. максимальное доступное значение частоты QPI (2 x uncore) только 4800, соответственно Uncore в номинале больше чем на 2400 работать не может. Хотя может это и от платы зависит, не знаю, обзоров плат нет, поэтому объективно сравнить возможности своей платы с другими пока невозможно.

Member
Да, сильнейшее железо! Честно говоря немного обидно за AMD :( чувствую, не взелтит в сравнении с i5 :(
Ждем-с снятия NDA и расширенных тестов. За обзор респект автору!
PS в Украине появились MSI P55-GD65 по 170 у.е., а вот процессоров покуда не видно.

Member
k2viper писал(а):
думаю это то же самое, что QPI/Dram voltage на 1366 платах асус

не совсем. на сколько мне известно, в процессорах на лга1156 шина QPI отсутствует вообще.

Member
a3000d писал(а):
не совсем. на сколько мне известно, в процессорах на лга1156 шина QPI отсутствует вообще.

Вовсе нет. Если у 1366 QPI используется для связи CPU<->X58 а также потенциально для связи CPU-CPU в многопроцессорных серверных системах, то в 1156 QPI тоже есть, и используется для связи между ядрами и контроллером памяти + контроллером PCI-E, но только теперь это все не выходит за пределы кристалла. А QPI та же самая.

Куратор темы
Фото: 224
Внес в статью Знакомимся с Lynnfield i7 860 множество добавлений и новых тестов, также добавил в сравнение Q6600@3720МГц

Member
статья порадовала очень,а те кто кричить о будущем скажу так, даже на 1366 сокете ждите продолжение только в виде "ее" версии от 30т. :lol: ,простому смертному этой платформы до санди бридж ой как хватит, и кстати точно никто и не знает,может и на 1156 будет санди бридже :D

Member
Спасибо за статью ребята.Оч. понравилось,но хотелось бы получить ответ на главный вопрос.Как проц то пошёл,до каких он у Вас в итоге погнался? :D На этот вопрос так ответ и не нашёл. :D

PSY#2148

Куратор темы
Topik писал(а):
Спасибо за статью ребята.Оч. понравилось,но хотелось бы получить ответ на главный вопрос.Как проц то пошёл,до каких он у Вас в итоге погнался? :D На этот вопрос так ответ и не нашёл. :D

ну пока он испытан везде на 4017МГц и ничто не препятствует дальнейшему разгону ибо запас по температуре и множителю имеется. так как работа по определению максимально стабильного предела кропотливая и долгая, а у хозяина проца времени в обрез, то остается лишь надеяться... Я лично думаю что до 4,2 пойдет, а дальше - как повезет

Member
Привет камрады Dushman и k2viper, очень ждал статью от вас! Молодцы, пусть не столь обширная статья, но в целом что мы будем иметь при переходе на i860 мне понятно. Будет достойная замена моему старичку Q6600. Далее, как будет свободное время у вас обоих, хотелось бы увидеть дополнение в виде тестов 3Д марков начиная с 2001 и кончая вантажем i860 и Q6600 на одной из ваших видеокарт, например пусть это будет GTX260 камрада k2viper. Еще пожалуй неплохо бы сделать тесты в 3-4 более процессорозависимых играх. Очень интересное железо и не менее интересные результаты, интел радует. Вам ребята респект!

Member
Разгоном по серьезному я еще не занимался. Частота 4ггц была взята "с наскока", с установкой заведомо высоких напряжений 1,384 vcore/1,34 IMC. К сожалению, пока не складывается заняться разгоном более основательно :( Хотелось бы получить 4,2ггц. При этом есть еще неиспользованные резервы по снижению температуры - применение ЖМ в кач-ве термоинтерфейса, и замена водоблока D-Tek Fuzion v2 на EK Supreme LT путем обмена с другом.

Member
Знакомимся с Lynnfield i7 860 ПС Dushm@n'a
Очень непонятно какая картинка к чему относится.. открывать каждую тягостно.. если результат подписать под(над.. как нравится) катинкой, было бы читаемо.. а так.. ничего не понял..картинки не захотели открыватся..

Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Может я не внятно выразился.. я хочу посмотреть результаты.. тыкаю.. и и тягостно потом разбираюсь к чему какая картинка относится..(если картинка вообще открывается.. большинство зависают )
тесты памяти евереста под картинкой конечно не подпишешь.. но супер пи.. рар.. и тд.. вполне..

Member
http://www.images.clunk.org.uk/reviews/ ... 0@10-l.png

750 проц
У меня в wprime быстрее на 4ггц (но это, очевидно, за счет НТ), а вот почему у меня на целых 0,1с быстрее в супер пи, да еще притом что у чела память 2000мгц против 1528мгц моей?
Не пойму, как такое может быть. Либо 750 отличается от 860 еще чем-то кроме НТ, либо у чувака реально засранная винда (еще более засранная чем моя :lol: )
А я винду не переустанавливал 2 года уже, сколько железа за это время сменилось - не сосчитать

Member
Dushm@n
Спасибо за летописи :writer:
Цитата:
а я лишь описал "процесс"
Теперь имею, более-менее внятное представление о данной платформе. Вы первые! Оно и понятно почему - профи ждут числа Х.
За это, отдельное спасибо!

- Ты убил безоружного человека!
- Ему следовало вооружиться.... © «Непрощённый»

Member
80 градусов через 1м 41с в 32битном линпаке при используемом объёме памяти 1600 Mb, однако :spy:
что-то
Цитата:
существенно снизившееся тепловыделение
не бросается в глаза ;)

Цитата:
трехканальный контроллер памяти, который вынуждал пользователей покупать трехканальные киты памяти

:?:

Куратор темы
shredder писал(а):
80 градусов через 1м 41с в 32битном линпаке при используемом объёме памяти 1600 Mb, однако :spy:
что-то
Цитата:
существенно снизившееся тепловыделение
не бросается в глаза ;)

Цитата:
трехканальный контроллер памяти, который вынуждал пользователей покупать трехканальные киты памяти

:?:

ну хозяин процессора указал уже что напругу сильно задрал на всякий пожарный, да и с не самой лучшей термопастой, придет хозяин, ответит. У товарища Gavric его i870 работал на 4100МГц и в линпаке со старым первым мугеном было 98*, 920й так сможет? тепловыделение действительно снизилось, не в разы конечно, но все же

а туфтологию исправлю, найти бы где она конкретно по тексту, но смысл в том что теперь не надо докупать лишних 2 гига, которые будут у большинства висеть мертвым грузом

Member
Dushm@n
Цитата:
но смысл в том что теперь не надо докупать лишних 2 гига, которые будут у большинства висеть мертвым грузом

Так и владельцев блумфилдов никто под дулом пистолета не заставляет покупать именно трехканальный комплект памяти
при этом система при работе ИКП в трехканальном режиме может оказаться медленней аналогичной системы с ИКП, работающим в двухканальном режиме
http://www.ixbt.com/cpu/intel-ci7-mem.shtml

Цитата:
У товарища Gavric его i870 работал на 4100МГц и в линпаке со старым первым мугеном было 98*, 920й так сможет?

У него так смог 975ый под Noctua NH-U12P
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/26849

Разблокирован
А что только 4017Мгц? Это как то совсем не впечатляет ;)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1125 • Страница 8 из 57<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 57  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа