Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Странная какая-то память... ваще не гонится, какие-то микроны "неправильные", а так статья хорошая, познавательная.
Моя OCZ PC2-7200 при 2.3 берет 1200 5-5-5-15, при 2.5 - 1290 5-5-5-15...
Я это к тому, что зачем брать дорогую память, если можно взять дешевую и она будет лучше?!

Партнер

Member
DimX-6600 чем охлаждаешь пямять?

Member
Kabir Скорее всего обычный обдув 80кой или вообще ничем.

Member
Фото: 0
Kabir Обдув 2х80, точнее 1.5х80, т.к. они и на север и на память дуют...

Member
Правильная полировка (притирка) + правильный термоинтерфейс
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд
DimX-6600
Цитата:
Моя OCZ PC2-7200 при 2.3 берет 1200 5-5-5-15, при 2.5 - 1290 5-5-5-15...
Я это к тому, что зачем брать дорогую память, если можно взять дешевую и она будет лучше?!

моя тоже берёт, но стабильности нет...зачем эти мегагерцы,когда стабильности нету!?

Память досталась равноценным обменом бесплатно...

Member
Отличная статья по шлифовке, супер, спасибо. ЖМ я все же не буду использовать для этого у меня есть МХ-2, МХ-1.

А температура в пике на процессоре какая теперь?

Member
У ЖМ кроме плюсов есть еще и минус, причем хороший такой минус...
Поверхности склеиваются со временем, может для проца с крышкой это будет не очень смертельно (хотя зависит от того кто и как отрывать будет), то для видяхи с открытым кристалом капут.
После его появления много писали об этом... Джамшит тот же...
Цитата:
Хочу отметить один нюанс по поводу применения данной пасты: настоятельно рекомендую применять данный термоинтерфейс для длительного использования, т.к. по прошествии 3-4 дней в “рабочем” режиме он превращается в что-то на подобие припоя и над разъединением поверхностей придётся потрудиться!

на всю жизнь тоеть? )))

Member
Seledka
Цитата:
то для видяхи с открытым кристалом капут.

возможно, но возможности проверить нету..
Цитата:
на всю жизнь тоеть?

зачем же на всю жизнь...просто тем,кто часто ставит эксперименты с разынми процами или кто меняет их раз в месяц - не советую использовать ЖМ.

Member
SilaevK писал(а):
зачем же на всю жизнь...просто тем,кто часто ставит эксперименты с разынми процами или кто меняет их раз в месяц - не советую использовать ЖМ.

хорошо, через полгода, видимо, будет гайд по правильному отрыванию )

Member
Seledka ничего сложно в этом нет...я уже снимал 3 раза...просто после этой операции необходимо очищать поверхности заново, что не просто...
А снять очень легко, достаточно покрутить в разные стороны ватер немного...и снимать желательно, когда ватер тёплый, т.е. когда ЖМ нагрет

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
SilaevK ЖМ рулит. Ничего не затвердевает и не припаивается. Просто проц "прилипает" к СО так же, как два куска стекла смоченных и крепко прижатых друг к другу. Кстати я и пад очищал без всяких шлифовок практически. Нагрел на плитке СО, и расплавленный пад собрал в шарик.
Слой, где металлы подвергафтся диффузии настолько тонок, что "спаять" ничего не может. Либо же времени надо несколько лет.

Member
Опять наждачка... Хоть кол на голове теши...

Member
Фото: 32
SilaevK
По опыту использования Сoollaboratory Liquid Pro:
Через пару месяцев термоинтерфейс кристаллизуется и демонтировать систему охлаждения с процессора становится практически нереально.
Нагрев не помогает.
Мне лично прилось отверткой "отколупывать" свой Zalman 9700 от Коры2Дуры, упираясь в прижимную рамку процессорного сокета.
Надо ли говорить, что избавиться от термоинтерфейса "мирными" методами становится нереально. Пришлось шлифовать, а затем полировать и кулер и процессор. Причем самое обидное, что полировка процессора начисто убивает гарантийные обязательства фирмы-продавца. (зато делает крышку процессора идеально ровной и отполированой :) )

Что касается эффективности термоинтерфейса, что она действительно на высоте. Если система собирается "навека", или настоящий оверклокер ради улучшения разгона готов на все, то Сoollaboratory Liquid Pro - это самое то :)

Member
Novvv
Цитата:
Просто проц "прилипает" к СО так же, как два куска стекла смоченных и крепко прижатых друг к другу.

это правильное объяснение...только это происходит,когда 2-е соедяемые поверхности близки к "идеальным" поверхностям...

Member
Фото: 26
hub писал(а):

+1, сколько не долби всё за наждачку тянутся!

Member
hub писал(а):

Grigori писал(а):
+1, сколько не долби всё за наждачку тянутся!

А чем плоха наждачка и какие альтернативы?

Member
Old_Graff писал(а):

Особенно интересны альтернативы в плане выравнивания крышки процессора (не полировки) :roll:

SilaevK писал(а):
это правильное объяснение...только это происходит,когда 2-е соедяемые поверхности близки к "идеальным" поверхностям...

помоему все объяснено в посте чуть выше вашего...
Vik Dark писал(а):
Через пару месяцев термоинтерфейс кристаллизуется и демонтировать систему охлаждения с процессора становится практически нереально. Нагрев не помогает. Мне лично прилось отверткой "отколупывать" свой Zalman 9700 от Коры2Дуры, упираясь в прижимную рамку процессорного сокета. Надо ли говорить, что избавиться от термоинтерфейса "мирными" методами становится нереально. Пришлось шлифовать, а затем полировать и кулер и процессор. Причем самое обидное, что полировка процессора начисто убивает гарантийные обязательства фирмы-продавца.

Member
Old_Graff писал(а):

Тем, что можно искривить поверхность совсем. Альтернатива http://www.overclockers.ru/reviews/cooler/air/. Только сейчас толочь кирпичи надобности уже нет, лучше купить притирочную пасту для клапанов (в любом автомагазине должна быть). Почти все свои радиаторы я выравнивал так.

Member
SilaevK
Цитата:
курка покупалась на ВОДНОЙ основе.

Может, на водостойкой?

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 74
Vik Dark Seledka Странно, у меня 9700NT и всё снимается. Может быть 2-3 года назад ЛМ был другой? И у видяшки чисто медное основание и тоже ничего не застывает. Кстати поиск по ветке термопасты даёт несколько результатов, подобных Вашим, и тут же в контрмнение народ пишет, что у них всё нормально. Я склонен думать, что что-то не то с Вашим ТИ. Ладно, с медью настоящий ЛМ диффундирует, но крышка ТР с ним не реагирует никак! О чем производитель не раз говорил. И если шлифовать медную п-ть действительно нужно для придания фабричного "самоварного" цвета, то с ТР металл легко снимается салфеткой смоченной в изопропиловом спирте. БЕЗ СЛЕДА!!!
Кстати я пробовал отдельно от сокета сопоставить проц и СО. Поверхности ровные, поэтому действительно проц "прилип" к СО и оторвать его просто невозможно. Однако он свободно "скользит" и сдвигается вбок.
Не пробовали?

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 248 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа