Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Geselle
Статус: Не в сети
Фото: 40
I have a bone to pick with you
Цитата:
Котельников, Найквист, Уиттакер и Шэннон писал(а):
... может быть однозначно и без потерь восстановлен по своим дискретным отсчетам....
Но куда им всем до нашего Фривада!

Цитата:
Stas- Afx Я предлагаю все-таки в абстракции не уходить. Нам всего-то требуется определенная точность, а после нее хоть потоп.

Как говорится без комментариев. Последовательность в суждениях - Ваше основное достоинство)))

К сведению:
Если эта цитата относилась ко мне:
Цитата:
Нда, а Ватсон без трубки уже не может.

То сообщаю страшную тайну))), на опий на самом деле подсел Шерлок Холмс, потрудитесь почитать книгу, а уж потом вспоминайте пошлые анекдоты.
P.S. А почему цитату про RMAA в статье изменили? Стыдно стало за Мурзилку??? Верните, как было, так прикольней)))

Партнер

Advanced member
Freevad
Хватит!

--Vel-- писал(а):
2. цифровой лупбэк при котором коммутация проводится посредством выбора в качестве входа "What U Hear". Такой лупбэк не эквивалентен первому, так как в этом случае сигнал проходит через DSP звуковой карты

Лив используется с драйверами kX project, можно нарулить по всякому.
--Vel-- писал(а):
3. аналоговый лупбэк, который не мог быть использован чисто физически.

Почему это? Вход был воткнут в выход.
--Vel-- писал(а):
Кстати, я уточню вопрос. Вы пишете о 97дБ, в статье же звучит фраза "зашкалило за 97", что воспринято мной как "больше 97дБ". Что из этого верно?

Верно то, что цифра в любом случае была меньше 98Дб (97 или 97.1, не помню).
--Vel-- писал(а):
Я описал выше почему портативному плееру тяжело играть в высокоомными низкочувствительными наушниками. У них не хватает мощности.

Ну почему не хватает? Главное, чтобы громкость устраивала и все.
--Vel-- писал(а):
И в этоге получаем те же симптомы, которые, как Вы верно заметили, очень характерны для работы слабого низкоточного усилителя с низкоимпедансной акустикой.

Да почему теже симптомы-то? Вот возьмем предельный случай - сами измерения объективных параметров:
1) Выход плеера нагружен на вход звуковой карты (это порядка десятков-сотен килоом), измеряется THD. Ну и где он большой? В статье приведены цифры, они маленькие.
2) Выход плеера нагружен на вход осциллографа (1 мегом). Где провалы и задиры ачх?
То есть, повторюсь, высокое сопротивление нагрузки может только благоприятно отразится на характеристиках плеера, главное - чтобы при проигрывании была достаточная громкость.

Advanced member
Stas-
Stas- писал(а):
Почему это? Вход был воткнут в выход.

Коммутация возможно и была. Но 97дБ при такой коммутации получить невозможно. То есть эта коммутация не использовалась.
Stas- писал(а):
Лив используется с драйверами kX project, можно нарулить по всякому.

Это по большому счету не важно. Меня больше интересует каком был путь сигнала при получении соотношения сигнал/шум в 97дБ.
Stas- писал(а):
Ну почему не хватает? Главное, чтобы громкость устраивала и все.

Вы же сами понимаете, что громкость не является достаточным условием для проведения тестов.
Stas- писал(а):
Выход плеера нагружен на вход звуковой карты (это порядка десятков-сотен килоом), измеряется THD. Ну и где он большой? В статье приведены цифры, они маленькие.

Извиняюсь, может я читал статью невнимательно, но где в ней сказано про подключение плееров к звуковой карте и измерение таким образом THD?
Stas- писал(а):
Да почему теже симптомы-то?

Читаем статью:
Цитата:
Субъективно все плееры звучат не лучшим образом – звучание очень резкое, детализация отсутствует, низкие и высокие частоты проработаны очень плохо.

Такое звучание - следствие не только особенности звука самих плееров, но и особенности подключения к ним именно наушников Sennheiser HD600.

По поводу же измерений. У Вас есть данные о чувствительности осцилографа и входа звуковой карты (если она вообще использовалась)?
Далее. Как Вы опеределили, что громкость при измерении достаточна? Выставили нужную громкость при подключении наушников во всех плеерах и потом подключали осцилограф? И при этом громкость у всех плееров была абсолютно одинакова при включении наушников?
Или же все же показания осцилографа были сняты при максимальном значении громкости у плееров (когда регулятор громкости стоит в 0, т.е. по большому счету не оказывает влияния на выходной сигнал)? Если так, то можно ли назвать прослушивание плееров через наушники при максимальной громкости комфортным?
Или же все же измерения производились на одной громкости, а прослушивания на другой?

Member
--Vel--
Цитата:
Коммутация возможно и была. Но 97дБ при такой коммутации получить невозможно. То есть эта коммутация не использовалась.
Или рмаа показывает странности? У нас ответа не было, искать черную кошку в темной комнате было неохота. Взяли осцилл.
Цитата:
Вы же сами понимаете, что громкость не является достаточным условием для проведения тестов.
А что является, пардон? Мы вроде музыку слушаем. "Эталонное" звучание имеется, не вижу причин по которым нельзя провести сравнение.
Цитата:
Извиняюсь, может я читал статью невнимательно, но где в ней сказано про подключение плееров к звуковой карте и измерение таким образом THD?
Там есть табличка. Разумеется, данные взяты не с потолка.
Цитата:
У Вас есть данные о чувствительности осцилографа
Есть. А что это дает в данном контексте? :)
Цитата:
Далее. Как Вы опеределили, что громкость при измерении достаточна?
Типа слышно все вполне хорошо. А как реальные пацаны определяют? Мне правда интересно :)
Цитата:
Выставили нужную громкость при подключении наушников во всех плеерах и потом подключали осцилограф? И при этом громкость у всех плееров была абсолютно одинакова при включении наушников?
Нет, просто слушали при максимальной громкости. Громкость слегка отличалась, но на слышимость это не влияло.
Цитата:
Если так, то можно ли назвать прослушивание плееров через наушники при максимальной громкости комфортным?
Истинно так, повторяю уже раз в четвертый.
Цитата:
Или же все же измерения производились на одной громкости, а прослушивания на другой?
Все на максимуме, разумеется.

--Vel-- писал(а):

Ну допустим, точнее уже допустили парой мессаг раньше. Но откуда взялась цифра 97? При таком раскладе должно было получиться 98.
--Vel-- писал(а):
Это по большому счету не важно. Меня больше интересует каком был путь сигнала при получении соотношения сигнал/шум в 97дБ.
А меня больше интересует, при какой коммутации можно получить цифру 97Дб.
--Vel-- писал(а):

Ну знаете, эта фраза ставит меня в тупик :) Ну да, не является :) А еще надо для тестов иметь сам плеер :) И еще много чего. Но если серьезно, для субъективной оценки - вполне себе является.
--Vel-- писал(а):
Там есть таблица с КНИ. Измерено спектралабом, выход плеера на максимум, линейный вход звуковухи на максимальное значение, при котором нет перегрузки (контороль по временному ряду).
--Vel-- писал(а):
Читаем статью:
Цитата:
Субъективно все плееры звучат не лучшим образом – звучание очень резкое, детализация отсутствует, низкие и высокие частоты проработаны очень плохо.

Такое звучание - следствие не только особенности звука самих плееров, но и особенности подключения к ним именно наушников Sennheiser HD600.

Не согласен. Это следствие именно того, что плееры сами по себе играют плохо. Другое дело, что сенхи дали это почувствовать, тогда как штатные наушники могли бы замаскировать огрехи звучания.
--Vel-- писал(а):
По поводу же измерений. У Вас есть данные о чувствительности осцилографа и входа звуковой карты (если она вообще использовалась)?

На осциллограф - есть разумеется, иначе как бы я им пользовался-то? :) На счет звуковой катры - см. выше про спектралаб, по сути это получается тот же осциллограф.
--Vel-- писал(а):
Далее. Как Вы опеределили, что громкость при измерении достаточна? Выставили нужную громкость при подключении наушников во всех плеерах и потом подключали осцилограф?

Какое это имеет значение? Вы хотите сказать, что громкость влияет на ачх?
--Vel-- писал(а):
И при этом громкость у всех плееров была абсолютно одинакова при включении наушников?

Это не возможно, так как плееры имеют разный уровень выхода, в статье об этом написано. Гормкость подбиралась, что называется, "на слух" - комфортное значение.
--Vel-- писал(а):
Если так, то можно ли назвать прослушивание плееров через наушники при максимальной громкости комфортным?

На штатных низкоомных наушниках может и нельзя. На высокоомных - в самый раз, как вы сами понимаете.
--Vel-- писал(а):

Естессно. Измерения - на громкости, позволяющей получить лучшие показатели. Прослушивание - на комфортной.

Advanced member
Bones
Bones писал(а):
Или рмаа показывает странности? У нас ответа не было, искать черную кошку в темной комнате было неохота. Взяли осцилл.

Может хватит уже про RMAA. То, что Вы не смогли получить с помощью этой программы значения (или же посчитали, что эти значения некорректны) говорит только о квалификации автора, а никак не о непри
годности программы.
Bones писал(а):
А что является, пардон? Мы вроде музыку слушаем. "Эталонное" звучание имеется, не вижу причин по которым нельзя провести сравнение.

Громкость звучания сама по себе не является достаточным параметром для тестового прослушивания, так как эта громкость (точнее создаваемое звуковое давление) всегда характеризуется конечными суммарными искажениями. В итоге при "комфортной" громкости могут быть совсем "некомфортные" искажения.
Bones писал(а):
Есть. А что это дает в данном контексте?

Какова чувствительность осцилографа?
Bones писал(а):
Типа слышно все вполне хорошо. А как реальные пацаны определяют? Мне правда интересно

Я не знаю, как это делают "реальные пацаны", но принято производить прослушивание при одинаковой фиксированной громкости. Что это дает? Это исключает изменения восприятия звучания из-за изменившейся громкости (как известо, более громкий звук (если он имеет небольшое количество искажений) при быстром переключении кажется "лучше" большинству. Это специфика человечестого восприятия).
Поэтому "громкость была комфортной" не является точным описанием условий прослушивания. Впрочем, при описании звучания "они все звучат плохо" это, по большому счету, не важно.
Bones писал(а):

Цитата:

Истинно так, повторяю уже раз в четвертый.

А я утверждаю, что нет. Особенно это касается не громкости, а качества воспроизводимого звука именно с этими наушниками. Попробуйте подключить любой усилитель для наушников, способный работать с наушниками такого импеданса, и при равной громкости Вы получите и вполне корректные низкие частоты и отсутствие резкости.
Stas- писал(а):
--Vel-- писал(а): Коммутация возможно и была. Но 97дБ при такой коммутации получить невозможно. То есть эта коммутация не использовалась.

Ну допустим, точнее уже допустили парой мессаг раньше. Но откуда взялась цифра 97? При таком раскладе должно было получиться 98. --Vel-- писал(а): Это по большому счету не важно. Меня больше интересует каком был путь сигнала при получении соотношения сигнал/шум в 97дБ.

А меня больше интересует, при какой коммутации можно получить цифру 97Дб.

Еще раз повторю свой вопрос: как именно было получено значение 97дБ. Я не астролог, чтобы по цифрам угадывать каким образом они были получены. На этот вопрос Вы так и не смогли дать четкий ответ.
Stas- писал(а):
Ну знаете, эта фраза ставит меня в тупикНу да, не являетсяА еще надо для тестов иметь сам плеерИ еще много чего. Но если серьезно, для субъективной оценки - вполне себе является.

см. выше.
Stas- писал(а):
Там есть таблица с КНИ. Измерено спектралабом, выход плеера на максимум, линейный вход звуковухи на максимальное значение, при котором нет перегрузки (контороль по временному ряду).

А тяжело это написать в статье? Сейчас, прочтя статью я прихожу к мнению, что звуковая карта не использовалась вообще. Тем более, что в статье указана встроенная звуковая.
Stas- писал(а):
Не согласен. Это следствие именно того, что плееры сами по себе играют плохо. Другое дело, что сенхи дали это почувствовать, тогда как штатные наушники могли бы замаскировать огрехи звучания.

см. выше про использования усилителя.
Stas- писал(а):
Какое это имеет значение? Вы хотите сказать, что громкость влияет на ачх?

да, естественно. А Вы не знали?
Stas- писал(а):
Это не возможно, так как плееры имеют разный уровень выхода, в статье об этом написано. Гормкость подбиралась, что называется, "на слух" - комфортное значение.

см. выше про правильный подбор одинаковой громкости.
Stas- писал(а):
На штатных низкоомных наушниках может и нельзя. На высокоомных - в самый раз, как вы сами понимаете.

по уровню громкости - да. По параметрам КНИ? По результирующей АЧХ (в наушниках, а не на осцилографе)?
Stas- писал(а):
Естессно. Измерения - на громкости, позволяющей получить лучшие показатели. Прослушивание - на комфортной.

Вы уж с Bones определитесь, как слушалось. Он говорит, что на максимальной, Вы говорите, что на отличной от максимальной.

Bones,Stas-. Господа. Предлагаю закончить эту дискуссию.
Целью моего присутствия в обсуждении этой статьи было указать на некорректные пассажи по поводу RMAA.
Так же, как я заметил уже, прослушивание на таких наушниках не является корректным. Вы можете с этим не соглашаться, однако мое мнение останется неизменным ввиду собственного опыта.
И последнее, что я хотел бы заметить. Вывод
Цитата:
представляется мне совсем некорректным, во-первых из-за наушников, во-вторых, потому, что не был указан "эталон" звука, ориентируясь на который можно судить о звучании плееров. Ну и последнее: если все так плохо, то зачем тестировать? Понятное дело, что это всего лишь портатив. Но тогда и звучание нужно оценивать, как звучание портативного плеера, а не "вообще". То есть автор должен сам разграничивать качество звука, которое могут дать те или иные устройства.
В любом случае, спасибо за статью. Работа была проделана немалая. Читать было интересно.

Advanced member
Пока закрыто.
Добавлено спустя 1 час, 22 минуты, 23 секунды
продолжаем, но в рамках правил.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 148 • Страница 8 из 8<  1 ... 4  5  6  7  8
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа