Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Freevad   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 389 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Фото: 40
Предлагаю обсудить свой очередной обзор игры, в этот раз "Mafia II", который можно просмотреть по этой ссылке:
Не стану утверждать, что обзор получился удачным, но надеюсь, что некоторым читателям он будет интересен.
Не возбраняется ;) обсуждение и других моих обзоров продуктов игроиндустрии, в частности игр:
Метро 2033
Bioshock 2
S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо
Анабиоз - сон разума
Bioshock
The Witcher
S.T.A.L.K.E.R: Тени Чернобыля
Инстинкт
Condemned Criminal Origins

Надеюсь, что это не последние мои статьи. Готов выслушать любую критику в свой адрес, желательно, конечно, конструктивную.

Последний раз редактировалось Freevad 07.01.2011 13:21, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Motor Head
Цитата:
Где возможность просто бродить по зоне ИЗУЧАЯ и постигая тайны её,а не с криками и ежеминутной пальбой
носиться по локациям?Зона отчуждения где из под каждого куста торчит задница сталкера
с автоматом стала похожа на рынок с разборками враждующих банд.

- Ну так ведь с самого начала "Чистого неба" становится ясно, что "из под каждого куста торчит задница сталкера", так как идет полный передел зон влияния группировок, и именно на войну группировок и сделан упор. На счет атмосферы - атмосфера все та же, те же сталкеры, те же отношения, тот же "хитро-желтенький" Сидорович, те же аномалии (даже лучше), та же гнетущая атмосфера разрухи.
- Что касается "Где возможность просто бродить по зоне ИЗУЧАЯ и постигая тайны её,а не с криками и ежеминутной пальбой" - другая идея, новое воплощение, новая игра... Стругацких читали? Фильм смотрели? Не было там возможности "просто бродить по зоне ИЗУЧАЯ и постигая тайны её", все, напротив, было крайне опасно с начала и до конца (в том числе и из-за стрельбы).

Заблокирован
Заблокирован
Freevad писал(а):
H0MER-77
Ваша заявка выполнена, обзор игры "S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо" Изучайте:).
игра хорошая,но первоначально планировалась похоже как предидущие похождения стрелка.В первых версиях проглядывало,затем замазали.вообще,герой должен быть один а не плодиться как на фабрике звезд.поидее игра должна была занимать промежуток после того как стрелок после первого прохождения к центру зоны повел ученых на болота и пропал.

Куратор темы
Sacha1983
Цитата:
герой должен быть один а не плодиться как на фабрике звезд

Метароман еще О.Бальзак написать попытался ;) Да и может быть и к Стрелку еще разработчики вернутся, тема то неисчерпаемая :)

Заблокирован
Заблокирован
Freevadони изночально пытались предисторию про него написать а потом почему-то отступили.у Шрама и Стрелка очень много общего да и темных пятен в игре полно.один шрам чего стоит.

Member
Фото: 6
Freevad писал(а):
Motor Head
- Ну так ведь с самого начала "Чистого неба" становится ясно, что "из под каждого куста торчит задница сталкера", так как идет полный передел зон влияния группировок, и именно на войну группировок и сделан упор. На счет атмосферы - атмосфера все та же, те же сталкеры, те же отношения, тот же "хитро-желтенький" Сидорович, те же аномалии (даже лучше), та же гнетущая атмосфера разрухи.
- Что касается "Где возможность просто бродить по зоне ИЗУЧАЯ и постигая тайны её,а не с криками и ежеминутной пальбой" - другая идея, новое воплощение, новая игра... Стругацких читали? Фильм смотрели? Не было там возможности "просто бродить по зоне ИЗУЧАЯ и постигая тайны её", все, напротив, было крайне опасно с начала и до конца (в том числе и из-за стрельбы).

Само - собой ясно,но только две разные концепции совсем не вяжутся в единую историю Зоны.Война группировок бред взятый неоткуда.
Сидорович тотже ?! - :lol:
Да он сам на себя не похож и даже голос сменил (не иначе подростковая ломка случилась) .... по этому поводу не мало шуток на офф форуме отпускали.
И уж если упомянули Стругацких .....
От Стругацких была взята просто идея только самой зоны и всё - какие то
сравнения проводить излишне.Зона Чернобыля практически не имеет ничего общего с выше озвученным - кроме схожих названий некоторых объектов.
Так что лучше не сравнивать две совершенно разные вещи.

По поводу возможности узучения зоны ....прочитайте обложку диска ТЧ
что нам предлагали разработчики в своей первой игре и что в итоге мы получили в ЧН :)

Заблокирован
Заблокирован
Motor Head писал(а):
.
Сидорович тотже ?! - :lol:
Да он сам на себя не похож и даже голос сменил (не иначе подростковая ломка случилась) .... по этому поводу не мало шуток на офф форуме отпускали.
:)
если бы вы в игре физиономию Стрелка видели,именно в игре а не в финальном ролике,кстати она есть,то вопросы с Сидоровичем сразу бы отпали.

Member
Слава Богу, с большинством глюков я так и не познакомился "вживую" :) (по сути, лишь 2 попортили "мне кровь"- вылеты в Лиманске из-за огромного количества патронов в ящиках да задница Лесника не хотела ремонтировать оружие). Перенаселенность Зоны в ЧН очень сильно бросается в глаза, просто толпы народа, дикое количество бесплатного оружия/патронов- из приключенческой игры получился банальный шутер...
Sacha1983 писал(а):
один шрам чего стоит.
А чего он стоит? Со Шрамом как раз все вполне понятно- обычный сталкер-наемник, которых много. Да, смог пережить 2 Выброса- ну так организмы в Зоне и не такие изменения претерпевают. Это, собственно, все... Со Стрелком гораздо больше непоняток. У него была своя группа, свое тайное убежище в одном из самых гиблых мест Зоны, он первый добрался до центра Зоны, да еще и при включенном "Выжигателе мозгов". Что с его группой произошло- тоже не понятно, если труп Призрака мы находим на "Выжигателе", то "могил Клыка" в Зоне несколько (я лично видел 2- в Припяти и возле "Кровососовки"), так или иначе не ясно, кто же его похоронил? Было ли в группе всего 3 человека? Да тут можно такой сериал забабахать- Халф-лайф заплачет горючими слезами ))).

Junior
Статья интересная, есть что почитать. Но!!! всего 2 Но которые меня напрягли и подпортили впечатление от статьи:
1. Если человек написавший статью делает грамматическию ошибку в заголовке (Б.А.Б.Р.У.Й.С.К пишется через "О" ), то дальнейшее впечатление от статьи какая-бы она не была, оооочень снижается!
2. Если глюки, баги и подвисания суперпупермегагиперкайфовой в принципе-то игры (имеется ввиду Сталкер) являются эталоном, то фиг знает чего и думать об авторе статьи!

Заблокирован
Заблокирован
Silent forestиз теней чернобыля мы знаем что Стрелок вообще во втором походе к центру зоны участия непринимал,он пропал незадолго до того когда повел группу ученых на болота.да и шрам у них одинаков и на одном и том же месте.вопрос-в кого мы стреляли из винтовки если Стрелка в группе вообще небыло?

Куратор темы
Motor Head
Вообще-то, про уменьшившееся количество свободы в обзоре написано, а лицо и голос Сидоровича (ну да и голос и лицо изменились, я тоже обратил на это внимание, но это все равно Сидорович, а не Петрович, или Дементьевич или Евстафьевич) - на мой взгляд, голос и несколько изменившаяся внешность персонажа, это не то, на что стоит обращать повышенное внимание, это издержки производства (может его 3D-модель запатентована была, нам то откуда знать). В принципе, Сидорович в Чистом небе помоложе смотрится, почему так, я не знаю, но это не повод заявлять, что произошла смена персонажа, а всего лишь кривая реализация имеющегося и не более того...

Заблокирован
Заблокирован
Roman L банально,но неотступайте от сюжетной линии далеко и глюков небудет.
Добавлено спустя 1 минуту, 32 секунды
Freevadесли выложите сохранение последнего уровня для пропатченой лицензионки то попробую выложить скрин Стрелка.

Member
Предупреждение 
Фото: 0
Freevad
обзор конечно классный! НО я прошёл оба сталкера и сделал для себя вывод, СТАЛКЕР-ГАВНО! Фаллаут 3 рулит! в мильён раз лучше а по сути тоже самое )

Куратор темы
Sacha1983 Roman L
У меня патч 1,3 только, в принципе, сохраненки примерно 2 мб весят, попробую, хотя не гарантирую, у меня GPRS, который конкретно тупит на отравку, но уже не сегодня.Roman L
Если Вы не знаете что такое Бабруйск (с Бобруйском, реальным городом, не путать), то тут, извините, я ни чем Вам помочь не могу.

Заблокирован
Заблокирован
Freevad может кто другой выложит?нужен последний уровень,где по Стрелку стреляют,ато проходить долго.

Member
Фото: 6
Freevad

Я не про уменьшение свободы толкую,а о непонятной смене приоритетов в частности дурацкую войну групировок.
Которая только всё испортила ИМХО.

Сидор один из первых колоритных и запоминающихся персонажей в ТЧ
с мега озвучкой (из таких мелочей и складывается атмосфера) - в ЧН превратился в полное ничтожество.
Нам обещали что мы увидим старых знакомых ... ну и нечего лучше не придумали как Волку напялить противогаз.
Шара чистой воды .

Я в своё время даже пытался Шустрого сделать похожим на самого себя из ролика.
Может получилось не идеально,но хоть какое то сходство имеет .....
чем дурень от разрабов в пижаме новичка.

Мне не все одинаково - даже если и погоняло одно и тоже.
Ещё раз повторюсь из мелочей и складывается общий стиль игры и атмосфера.
хотя у каждого свое мнение .....

Member
Freevad
Полностью согласен со статьей. За малым исключением.
Если честно то атмосферу они загадили конкретно в ЧН. Особенно прямолинейностью сюжета.
Чего (не)хотелось бы.
1) Сложнее прохождение через аномалии. Я как только появился распаковщик убрал звук детектора аномалий.
2) Поменьше сталкеров и группировок. А то куда не шмальни, всюду в своего попадешь. Понравился край агропрома, там где мутант-шар-хренубей.
3) Раздражает RPG шная система прокачки стволов. Прошел дальше по сюжету, получай новенький образец.
Вообщем-то всё.
Ждем Зов Припяти.

Member
Обзор хорош. Интересно про фалаут-3 почитать в изложении автора.

Акула пера
Фото: 5
Motor Head писал(а):
Я не про уменьшение свободы толкую,а о непонятной смене приоритетов в частности дурацкую войну групировок. Которая только всё испортила ИМХО.
А я вот только из-за войны группировок в эту игру и играл несколько раз. Это изюминка ЧН. А вот сюжет там никакой...
Добавлено спустя 3 минуты, 25 секунд
БЭТмент писал(а):
СТАЛКЕР-ГАВНО! Фаллаут 3 рулит! в мильён раз лучше а по сути тоже самое
А вот мне фол 3 не понравился - слишком легкая гама с отстойным сюжетом... Сталкер ТЧ мне гораздо более понравился (разумеется с АМК модом).

Последний раз редактировалось Buld@zer 12.05.2009 1:29, всего редактировалось 1 раз.

Member
обзор очень интересный. тока вот переключаться между режимами стрельбы можно, в настройках клавиатуры там есть ето, 9 и 0 клавиши помойму(не помню точно, самому сталкеры очень нравятся, но щас удалил их, но установочники оставил:) .

Куратор темы
owen10
Речь не о теоретической возможности переключения режимов стрельбы, а о том, что при нажатии клавиш переключение не происходило. Я проблему решил загрузкой предыдущей "сохраненнки" :) Да, глюк это возникал на локации "Янтарь".

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 389 • Страница 8 из 20<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 20  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа