Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Заблокирован
Заблокирован
Статус: Не в сети
Sturmfuehrer писал(а):
А че думать?

по поводу начинки.... :wink:

Партнер

Member
Sturmfuehrer
Зачет однозначный :)
Цитата:
нежелания тратить по 100-150 вечнозеленых на фирменные miniITX корпуса можно

Мне место под установку mini-ITX досталось "в нагрузку" к серьезному корпусу :)

Member
Taurus_busy

Под EATX что ли ?

Смотрел на кейсы от ТТ и Чифы, качество, габириты - отлично, но как на ценник посмотришь - нафих-нафих :D

Member
Sturmfuehrer
Профильный TT Mozart. Ценник на него сейчас нормальный, если помнить, что туда 2 системы штатно встает :)

Member
Sturmfuehrer
отличная идея использования старого видика как корпус! мне нравистя. :)
думаю если старыый видик будет не нужен, тож переделаю... :hitrost:
а ведь медиа центерн получается! :)
кстати я думаю, как можно туда сидирум интегрировать? :?: брать ноутбучный тонкий?

Member
Да резак поставить не беда. а вот переходник....блин ну просто убицца ап стену, за полгода вообще не нашел, разве что на eBay, но это не вариант.

Member
Sturmfuehrer
Глянь личку, я тебе скинул инфу, где можно достать переходник.

поставил такое же в свой моцарт. файл сервер на 2х500гб винат забитыми фильмами + торренты + шлюз в общий инет для соседей по квартире. а так как у них 4 ноута то в единственный свободный слот вставил Вай-Фай с софтАП. все работает прекрасно. соседи довольны, у меня тихо когда на ночь отключаю основную систему. упарвление по вай фай виз УльтраВНЦ

вообще для хоум сервера идеально. думаю когда 1тб будет недостаточно куплю ПСИ контроллер простенький сата а сетевуху заменю на УСБ.

Member
Йорикве писал(а):
вообще для хоум сервера идеально

+1
Йорикве писал(а):
думаю когда 1тб будет недостаточно куплю ПСИ контроллер простенький сата

Я изначально так сделал, ибо имелся в наличии старенький Promise TX4 300, навесил туда 4 винта и в DC++ :)
Йорикве писал(а):
сетевуху заменю на УСБ

С основной системой таким образом соединил свой мини-сервер. Но тут есть подводные камни. Дело в том, что контроллеры, на которых построены все USB2.0-to-Ethernet переходники не шибко производительны в плане сетевого ввода-вывода, поэтому максимум что я смог получить - это 2-3Мбайта в сек, никакими честными 100Мбитами там и не пахнет. А есть вообще USB1.0-to-Ethernet переходники, там вообще со скоростями грустно - не более предела стандарта в 12Мбит в сек.
Сейчас работает переходник от NeoDrive, претензий особых нет пока, смотреть на основном компе с сервера видеоматериал в HD-качестве хватает :) а большего мне и не нужно пока.

Member
Deves

Спасибо... вот только там на винты переходники, а у slimline резаков идет хитрый разьем похожий на SCSI, 50 Pin

Junior
делал я такой, в JVC HR-P50A , весьма компактно вышло 360х305х85 мм, на троешной MicroATX PIII 1000 mhz , низкопрофильная Creative Live 5.1 , HDD 40 Gb, DVD-RW, Voodoo 4
чиста под прослушивание MP3 до перехода в спящий режим, и просмотра DVD. т.с бэз пыли, бэз шуму, туалатин проц холодный если не играть то вообще без кулера тянет. тока не хватило терпения сделать родные кнопули действующими (корпус был без начинки) потому быстро сделал четыре кнопули(типа те што в мышке) на маленькой панельке. крепил и плату и БП на латунных стоечках несмотря на наличие под днищем жестянки несколько маловата жесткость корпуса.
Добавлено спустя 5 минут, 6 секунд
сейчас правда все в фабричном "Made in USA" slim корпусе от 486, побольше конечно но хоть вставай на него. 24х7 анлим i-net, из сети фильмы качаю, и лектричества кушает мало (БП 150 ват) и спать не мешает.

Последний раз редактировалось )(Box36O 30.05.2008 22:11, всего редактировалось 5 раз(а).

Member
Вот что гугл выдал на запрос "Переходник привода Slim IDE на 40pin IDE"
http://modding.3dn.ru/forum/6-75-1
http://www.mocom.ru/Pictures/Component/ ... f_IDE.html

Junior
а собственно зачем переходник, у мя было раньше желание IDE НDD заменить 40 Gb на нечто более емкое, или компактное 2,5"через PCI SATA контроллер, да лень, усе и так работает, а 2,5" HDD положил в внешний USB контейнер и периодически сливаю контент.

Member
Вот где бы такое найти: http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?10/49/91 :slobber:

Junior
2 Nexi такое буде стоить ого-го, да и заказывать проблематично, одну плату никто везти не станет. хотя канешна 1 ватт - СУПЕР, а для мультимедиа супер мощностя не нужны(ежели тока не HDTV rip смотреть)

Member
)(Box36O Интернет 24/7, музычка, видео иногда - милое дело... эх... мячты, мячты... :roll:

Junior
2 Nexi
24x7 канешна не в смысле што в и-нете вишу круглосуточно. а в смысле составишь в Downloads Master очередь на закачку, с работы приходишь что нить выберешь для просмотра, типа кино по заказу получается.
тут главна - уровень шума приемлимый для сна, получилось неплохо - скажем сверчки во дворе заглушают PC (нет, сверчки стандартные, плюс 5 й этаж)

Member
Дык у меня ответная часть на 50 пин есть, и есть IDE часть от дохлого сидюка, отдал спаять челу, не смог, т.к. расстояние очень маленькое.
Все что на ссылках - давно видел, готовый бы найти по Украине....дык их только в серваки ставят да в тонкие клиенты от Виа, и то чаще всего Optional :x, дескать, ищите сами...

Member
Хм... а не интереснее была бы связка в виде Фоксконя дешевого на А690 и семпрончика (и то и Х2 45-ваттный)? Или эта платформа намного компактнее?

Member
Нет, не была интересней, т.к. цель была собрать компактную систему (GLY2 напомню 17х17см) с малым энергопотреблением (вышло около 30-35Вт, 75Вт с моником)

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 270 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа