Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Не думал что кому-то будут интересны мои записи на столько, чтобы задавать вопросы по e-mail, но раз интересно, нужно создать тему.

Все ссылки поломались, список тут.

1. Про SunRay Server в среде GNU/Linux (Часть 1).

2. Водяное охлаждение системы в целом и fullcower водоблок для 8800GTS в частности.

3. Про SunRay Server в среде GNU/Linux (Часть 2).

4. Замена пропеллера на Zalman CNPS 9500 Led.

5. ATAPI/RAID Controller ITE 8212F. Возможности, особенности реализации.

6. SAPPHIRE HD 4850 1G Dual Slot Fansink.

7. Мелкий ремонт блока питания HIPER HPU-4K580-MU в картинках.

8. D-Link DIR-320. Получение заявленной функциональности посредством альтернативной прошивки.

9. Альтернативные прошивки для Eten Glofiish X800.

10. Построение бюджетной, производительной системы в формфакторе mini-ITX.

11. ASUS, одна картинка практически без коментариев.

12. Enterprise RAID дома от нечего делать.

13. Enterprise RAID дома, как начало альтернативного SSD.

14. Построение олдскульного стенда от нечего делать.

15. Установка DSpace в операционной системе Windows.

16. Ремонт звездолётиков (SunRay 1).

17. SunRay и GNU/Linux: последние вершки.

18. Симптоматический ремонт ноутбука ASUS F80S.

19. Explay Informer 701. Замена WIFI модуля, общие улучшения.

20. О сетевой безопасности и человеческих отношениях.

Последний раз редактировалось IdeaFix 24.03.2014 21:48, всего редактировалось 16 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Ploughman
Зачем им свой? В SB4xx лицензировали у SiliconImage, и дальше бы у них лицензировали, да не делает он доступных многопортовиков на PCI-E, от того в SB 7xx/8xx и лицензировали у Promise. Единственный полностью свой южный мост viper у АМД был очень унылым... а что до длины проводов, тоже порой бывают немые вопросы... вот например зачем ложить в комплект с топовой материнкой COM хвостик длиной 20 см. если разъём COM порта в верхнем левом углу материнской платы и до первого слота в корпусе провода не хватит даже если снять кулер и натянуть провод над сокетом?! Много немых вопросов... но как говорил Стив Возняк. если задача слишком комплексна для программирования, то нужно брать в руки паяльник :)

Member
IdeaFix
Ясно)

Junior
Спасибо за статью, сам давно хотел собрать серьезный рейд дома, но цены отпугивали))
Не подскажете какие именно кабели вы купили для подключения саташных дисков?
Цитата:
Провода были куплены в другом интернет магазине по цене около пятидесяти долларов за пару – приехали вместе с контроллером в одном синеньком фольфцвагене с надписью EMS на боку.

Куратор темы
Ссылку на интернет магазин отправил в почту. кабель примерно такой был
Только черный и с прямыми разъёмами.

Куратор темы
Коллеги, все контроллеры у питерского продавца раскуплены! Но на ибее еще есть :) Из питера заказать их можно будет к середине февраля, но скорее всего уже по другим ценам! Это не реклама, лишь предостережение. не делайте заказ ориентируясь только на заявление о наличии контроллеров в описании лота, сначала свяжитесь с продавцом!

Junior
В самом деле, параноик, в хорошем смысле :) На мой взгляд, было бы достаточно 1+5Е+5(под бэкапы), если собираетесь оставлять без присмотра надолго, но и это без грамотной стратегии резервного копирования не панацея, и контроллеры летят, и массивы, бывает рассогласовываются. Было дело.., проходили ;)

Куратор темы
Сейчас думаю либо над тем чтобы добить одну корзинку SAS винтами и сделать под систему 10+spare или 5+spare на sas или же купить под систему SSD а верхнюю корзинку забить двухтеровиками и соответственно на них 5... и объёа не хвватает под хранилище и скорости на системном диске... пока могу себе позволить ssd максимум на 180 Gb... но это как-то мало... т.к. на системном разделе использую "крупный" софт...

Member
Фото: 1
Автор красава! читал статью - начало прям как про себя самого. такая же параноя, такой же выпил компов родне.
сам сижу на матрикс рейде из 4хдд (рейд0 + рейд10) + 2 винта резервных. контроллер ICH10R

Куратор темы
Сейчас подходят комплектующие еще (провода и корзины) б.у. из Америки и новые из Китая, попробую еще количественно поувеличивать. Пока в планах отказаться от SAS винтов из-за нерезиновости корпуса и использовать один относительно ёмкий и быстрый SSD (смотрю на 180GB OCZ Vetrex 2). Покупатели на SAS диски уже есть, так что SSD встанет почти даром, а в будующем. можно его с адаптеком 6хххQ подружить.... или ZQ, дай бог будут и такие :)

На самом деле от новых адаптеков хочется следующего:

1. Драматического прироста в однопоточке (чтоб 500-600 мегабайт давал)
2. Совмещения SSD кэша и Флеш бэкапа в одном контроллере
3. Построения прозрачных конфигураций на двух и более контроллерах... т.е. чтобы два контроллера могли хотябы общий spare диск использовать (подцепленный к одному из них) или даже объединяясь в один виртуальный контроллер строить один большой массив...

Куратор темы

Это не приятно, а значит, будет продолжение....

Advanced member
IdeaFix пора тебе заказывать выделенный безлимитный канал и на какой-нибудь облачный сервер прописываться, там проблем с местом не будет (знай плати), хотя тут как бы сам за сохранность данных отвечаешь, а там хоть и профессионалы, но может и не такие "параноики" :)
В плане финансов в городе быстрый анлим не так уж и дорог, да и реально одновременно то все 10ТБ не нужны (хотя закачиваться этот объём на сервер будет долго :D)

Куратор темы
Anvin Передо мной сейчас в свободное от работы время стоит титаническая задача - загнать несколько десятков кубометров SVHS и BETACAM кассет в DV. Сколько весит 3 часа DV видео (SVHS180), думаю, всем известно. Каков поток и как выпадают фреймы при недостатке ширины интерфейса до диска тоже... а раз руководство поощеряет мою самодеятельность (помогает финансами с покупкой железа, не особо нагружает основной работой, дает поиграться в тот же pentax 645D в качестве мотивации) то почему бы и нет ?:) А что до облака, мне оперативный доступ к очень большому объёму информации на приличных скоростях нужен.... такого даже местные нетангелы или там икстрим айти дать не могут... Вам ли не знать, в наших палестинах получить хотябы реальные 100 мегабит (жалкие 12 мегабайт в секунду в один поток) до одного конкретного хоста в городе возможно, только если этот хост - файловый сервер провайдера.

Была идея о виндовом терминале где-то далеко... чистый клиент-сервер. От моего хоста туда только закачка видео, а хранение и обработка уже там, но не работает премьер по терминалу... у него, терминала, ограничений много относительно того, что касается оверлея, различных графических улучшайзеров и пр... а старые вхс рипы. и особенно бетакам рипы нуждаются порой в серьезном мастеринге.

Сейчас принимаем стратегическое решение о формате хранения архива... есть мысли об mp4 контейнере, h264 кодеке для видео и AAC звука. И персет подходящий PAL DV у адоба есть для этого, но пока переход с premiere pro2 на cs 4.2.1 (выше не можем, ибо матроксовские карты наши не поддерживаются) полностью не состоялся, на переход наложено вето. Как только состоится - неделя энкодинга/декодинга и архив по объёму сократится в 10-15 раз... и жить станет веселее :)

Просто я занимаюсь этим сейчас потому, что мне самому это интересно а начальство поощеряет и поддерживает? т.к. наши интересы в данный момент времени совпадают.

ALL
На будущей неделе буду пробовать (если всё срастется) RAID50 и/или RAID60 на 12-16 дисках. Размещение их в корпусе и вне его будет не обычным. В свете этого прошу земляков и неравнодушных людей издалека посмотретьпо темным углам у себя такую платку. Принял бы в дар или купил бы. Пересылка (если таковая потребуется) тоже за мой счет.

Интересует именно планка разъём-разъём (разъём-провод не пойдет) желательно esata-sata и желательно на 4 порта. На 2 порта sata-sata есть, но хотелось бы или такую как на картинке, или sata-sata на 4 порта.

Добавлено спустя 21 минуту 43 секунды:
А облако есть, но оно скорее вычислительный кластер, чем универсальное сервисное облако в чистом виде. Гетерогенный кластер из 80 нод, есть МПИ, есть ЦМП, есть мягковытесняемая терминалка... для энкодинга-декодинга под присмотром однорвеменно трех-четырех операторов - идеальная система получилась. Бэкэнды - старые сановские терминалы, хост - линукс или винда (на выбор), но там зачастую именно длителтное энкодирование или рендеринг чего-то проходит, загнать операторов монтажа/эфира в терминалку полностью я не смог...

Куратор темы
Ребят, на будущей неделе, край - до середины февраля всё будет. Корзины не приехали еще, необходимые провода тоже. И составные рейды с четностью будут и тесты скорости, всё будет, но позже. Дисками уже разжился:

Так что всё точно будет!

Это всем тем, кто в Л.С. интересовался и тем кто захочет поинтересоваться!

Куратор темы
Dentarg
Щас получил 2 корзинки как у Вас. Неприятно удивлен! Скорость в RAID5 по сравнению с безэкспандерной корзиной от полутра до двух раз ниже.... пробовали обновлять фирмварь?

Куратор темы

С корзинами оказалось не всё так просто... но пути назад нет...

Куратор темы
Каменный цветок пока не вышел:

12 HDD в двух Intel AXX6DRV3GEXP на Serveraid 8s
#77 #77

4 HDD напрямую подключенные к Serveraid 8s
#77 #77

В обоих случаях Raid5. В обоих случаях полный Clear ребилд. Фирмварь корзтинки 2.14, обновить на 2.17 не могу.

Поясню, при увеличении количества участников массива мы получаем практически потолок контроллера (до 250 мб/с в однопоточке) на чтение и какое-то странное падение на запись.

P.S. Собрав массив первый раз получал странные графики в RAID0 н 12 дисках... делал быструю синхронизацию. Сделав полный ребилд обнаружил что смарт одного из винтов улетел в одно место... после замены в рейд0 результаты стали более логичными. Вывод - лучше сутки подождать, чем поторопиться, а потом сутки подождать :)

У меня вопрос по поводу построенного вами раида ибо сам желаю подобное. Нашел в продаже 2 варианта данного контроллера p/n 43W8350 и 39R8765 что-нить известно об их отличиях. И еще на какой матери и проце собирали данную машину. Буду очень счастлив ответам. :-)

Куратор темы
Конфигурация в инфо, если не в персонально-страничном, то в форумном. если в двух словах, то C2Q 9650 без разгона, ASUS P5Q Premium (контроллеры в двух нижних слотах, кастрированном и чипсетном) и 8 гигов памяти на 1066MHz. Работает нормально и в 8х PCI-E 2.0 слоте (нижний слот P45 чипсета) и в 4x PCI-E 1.1 (на хабе, распаяном на материнке). Греется, но у меня корпус для таких штук приспособлен, продувается нормально.

http://www-05.ibm.com/dk/partners/volum ... _T2_DK.pdf

43W8350 - PartNumber.

39R8765 - Часть названия.

Если честно, в чем разница не знаю.

Нас, кстати уже человек пять должно быть, кто такие именно контроллеры взял. Выясниллось, что есть проблемы с рейдами из SSD, с долгим стартом (оказывается, так и должно быть), но нет проблем с айрамами и подобными им аркажами... о чем я используя материалы коллеги с форума в выходные таки напишу, материал будет интересный! написал бы и раньше, но в конторе поджигатель завелся.... реально поджигает здание. ловим, устраняем последствия...

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
SEO Number (39R8765) и PART Number (43W8350) у IBM есть оказывается.

Member
Цитата:
Как видно, оборудование действительно стандартное, каноническое так сказать. Заработает в любой ОС от DOS'а до... хотя насчет Win7 не уверенн

а че это семерке не заработать ? несколько файликов детекторов на 7 заменить вистовскими и норм все идет :)

Member
непонял совсем о чём статья, я такой крутой госу с сертификатами бла бла сделаю бла бла, результат 0, получаешь удолетворение от хвастовства? все знания типа: как усилить звук на звуковой карте ISA в реальности ничего не значат.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 261 • Страница 8 из 14<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 14  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа