Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Cootri писал(а):
А где вот это можно увидеть?

Купи себе 3 карты и разглядывай на здоровье! А не неси полоумный бред начитавшись только тестов обожаемых тобою тестеров :)
Cootri писал(а):
Или ты как великий практик сравнивал 3870 Х2

Я по крайней мере, в отличии от тебя, великого теоретика, курирую обе ветки и проблемы, народа, а не горемычных недотестеров (я не про Джордана :) ) читаю каждый день ;)
Cootri писал(а):
Джордана попросить в n-ный раз высказаться о кроссе?

Попроси его лучше протестировать разницу двухчиповой карты и двух одночиповых.
Cootri писал(а):
Свою разогнанную и ненаглядную 3870 Х2 в Обливионе? А может сравнить её с Ультрой в Kane & Linch?

Что такое Kane & Linch я и в помине не знаю. А где я упомянал что она ненангладная? Ссылок от тебя я что-тио вообще не вижу. Одни лишь подковыки.
basta_vokin писал(а):
Я как-то тоже наслушался Кутри и стал лаги и фризы у себя на СЛИ 8800гтс замечать..во это да думал, как же я раньше такое не замечал, а потом дровишки переставил, там сям подкрутил (точнее наоборот ничего не трогал, а до этого че-то подкручивал в настройках графики) и все в норму пришло, ни лагов ни фризов.
Cootri писал(а):
Чуть что сразу Кутри.

Как что, у тебя же самый гуманитарный мозг :lol:
Cootri писал(а):
Bougi писал(а):
А проц D805 для людей с какой психикой?

повторяю для неотягощённых матчастью - многоядерность в ГПУ (которая аналогична многоядрености в ЦПУ) появилась на рынке 3Д во время релиза Riva TNT.
А я просто говорю для тех, кому мозги жмут - D805 - это уродство похуже Х2! Или поспоришь?
Cootri писал(а):
basta_vokin писал(а):
Идея говорит, что все там нормалек

пусть составляет таблицу, где кросс значительно повышает плавность относительно одиночной карты. Как составит - будем проверять.
Надо же, маразм крепчал... Раньше у тебя в подписи что было про идею написано? Что, что-то не так стало? Он потерял авторитет в твоих глазах?
Cootri писал(а):
тогда и говорить не о чем. А dr вон не поленился и составил
А где в этой таблице плавность показана? Да и таблицы я что-то там не нашёл... Что за бред?
Цитата:
м. ОЧень удачный проц был для совего времени. А при чём тут это? Я ж про 2ГПУ говорил не исходя из чьего-то профиля. А если уж так, то на данный момент 6600 стоит.

Ну да, конечно же ты говорил про какого-то левого юниора из ветки о 3870Х2 :D А я на самом деле проц D805 привёл просто так.. Как аналог кривизны Х2 ;)

Партнер

Разблокирован
Anachoretes D805 и вправду кривой проц. Кеша там мало, греется очень сильно, связь между ядрами идет через контроллер, который толком под D процы и заточен то небыл, тактовая частота очень маленькая, архитектура воздушно-кукурузная :( кроче не проц а тьфу...
У тебя наверное просто было что-то подобное и душу тебе грело, а мы тут понимаете ли пинаем его... извини если что не так.

Разблокирован
Cootri
Cootri писал(а):
4870 Х2 и 2Х 4870 - это 2 большие разницы. А вот 3870 Х2 и Х2 3870 - те же яйца.

А почему? 3870х2 по идее должен быть глюкавее, чем 2х3870, то же касается и 4870х2 по отношению к 2х4870, но уже в меньшей степени из-за PLX чипа.

Разблокирован
Cootri Потому что два чипа делят одну шину между собой (и поделить нормально не могут)... думаю в этом причина.
Ты бы отправил меня мат часть учить что-ли прямой ссылкой. Я уже запутался в этих х2 2х

Я всегда считал, что две отдельные видеокарты будут лучше чем одна с двумя чипами. Инфу черпал с разных источников и вот теперь в конец запутался :weep:
Добавлено спустя 1 минуту, 37 секунд
Я лишь отдельно видеокарты тестил и в паре, а двучиповые видяхи еще ни разу в жизни не юзал :oops:

Member
black72rus -
Цитата:
Asus p5kC,
Intel Core 2 Duo E8200 3Ghz, 8x375/ Cooler Ice Hammer IH-3775WV
Asus 8800GT,
2Gb DDR2 4x512(800Mhz) Kingston
HDD SATA 320Gb
БП 450W

ну блин тут всё ясно,это железо куплено недавно и за втриразадорозебешеные бабки, поэтому и позиция отстаивается так рьяно.
p.s. - ничего личного, просто интересно стало откуда столько гона.
p.s.s - 20-22`` моники можно купить за 12 рублей денег, не так уж и много
p.s.s. - и нефиг ныть хочешь денег устройся на вторую работу

Member
Dimon_stv
Выложи пожалуйста логи фрапса зависимости счетчика времени от кадра для игры Oblivion, хотелось бы оценить плавность игры на 4870 и 8800, а то брал на время 8800 - рывки замечал.
За статью спасибо - только дело, без воды!

Member
Ну да, о великий технический гений-теоретик, какая в попу разница.
А я разве хоть словом обмолвился о том, что что-то будет быстрее? Ты чего это сюда примешиваешь свои фантазии? Я лишь говорю о том, что на одной плате 2 чипа работают с меньшим количеством проблем, таких как лаги, фризы и сама активность кросса ;-)
Баста, тоже самое и с 9800ГХ2, в ветке по карте есть такие отзывы. Если Кутри её не читал, его проблемы. Спроси у Мастера, вроде он тоже такого мнения.

Member
Для тебя я это делать не собираюсь. Я это знаю и говорю об этом понимающим людям. Попроси Др :-D Но больше чем уверен, что уже приметил, со временем, ты, там где меня нет, будешь оперировать этими фактами ;-) А хочешь технически? Да всё просто, на мамке нет чипа коммутатора.

Member
Cootri писал(а):
Этот чип всего-лишь делит PCI-E между чипами и является CF-линком.

Cootri писал(а):
напоследок вопрос "на троечку" - где у 3870 Х2 CF-мостик?

Ответ вопросом "на пятёрочку" - а где у х2 (если она одна) в дровах галочка enable Crossfire? Почему её нету? А?

Member
Cootri писал(а):
это боян.
Cootri писал(а):
и по 8 линий PCI-E 1.0...

А почему боян?
Цитата:
Коммутатор PEX 8547 выполнен в компактном 676-контактном корпусе PBGA, обладает габаритами 37,5 x 37,5 мм. Типичное энергопотребление PEX 8547 не превышает 4,9 Вт, а латентность при коммутации линий "x16 на x16" не превышает 110 нс. Из 48 линий PCI-Express, поддерживаемых чипом-коммутатором, 32 линии в архитектуре карты Radeon HD3870 X2 выделены для соединения с графическими чипами, а оставшиеся 16 – со слотом PCI-Express x16. Как видно из рисунка, GPU могут сообщаться между собой напрямую, транзитом через чип- коммутатор, так и с системной шиной. Режим обмена полнодуплексный, то есть обмен возможен в двух направлениях одновременно.
Тоесть совсем обычный чип с поддержкой PCI-Express? Ну ты и боянист :) 8 линий... да уж... А там ещё есть другие технологии, о которых здесь не упомянуто. На схемку то хоть взгляни, баянист :lol: :haha: :weep: Или шина в материнках точно так же работает? Я тебя ещё не раздавил технически? :gun:

Разблокирован
Bougi Так че на самом деле одиночный двучиповый ускоритель лучше двух отдельных что-ли?
Я видел новость, где было сказано, что 4870х2 показал себя с лучшей стороны в отношении лагов и фризов относительно собрата на 3870х2. Там еще график был, который отображал это превосходство.. че-то вродже колебаний ( на осцилограмму похоже было). Так вот разброс был раза в два сменьше чем на 3870х2, НО у Кросса на 4870 он еще лучше был.

Че-то с ваши слов вообще кросс мутить не хочется и двучиповую карту хочется в топку отправить.
зы: ГТХ 280 рулит :dance:

Все таки надо разобраться в этом.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 198 • Страница 8 из 10<  1 ... 5  6  7  8  9  10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа