Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.08.2006 Откуда: Москва
Mikky писал(а):
С фильтрами и чуть подлинее уже виснет
Взял 2 фильма мпег4 по 700 мегабайт, наложил один на другой "картинка в картинке" с добавлением фильтра "старое кино" - все прекрасно отрендерилось, не забываем только: #77 Впрочем вы правы, ближе к старости привычки уже важнее 5% прироста скорости программ и гигабайта памяти. Мы для себя похоже все решили, так что дисскусию можно сворачивать...
Mikky писал(а):
относилась конечно к Sulphide
Ааа, это тот который бредил про потерю скорости в играх из за рамдиска?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Г. Киров
2DHara : что-то вы меня смутили работоспособностью Studio12. Сама Пиннакля заявляет что не работает и все профи-монтажёры говорят что ахтунг. Пожалуй попробую сам. Доверять никому нельзя.
Насчёт привычек - истинная правда Думаю, Sulphide ещё не раз порадует своими комментариями.
У меня выглядит так:
Identifier: 0001
Physical drive number: 4
Size: 2000 MB
Zero at remove: No
PFN base: 100000h
Device type: Hard disk (partitionable)
Removable media: No
Create partition table: Yes
Create GUID-type table: No
Create partition entry: No
Use associated image file: Yes
Image file location: C:\
Save image at shutdown: Yes
Reserve space for entire image: No
Последний раз редактировалось Mikky 04.11.2008 18:03, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Mikky писал(а):
Пожалуй попробуй сам
Ну тогда еще сразу полезный совет для борьбы с самыми "умными" софтинами: http://apazhe.net/2007/07/10/5719/ На самом деле такие шаманства нужны крайне редко, но встречаются одаренные разработчики...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Г. Киров
ага, видел на ру-борде. разработчики реально одарённые, используют собственные API, все вызовы через жопу.
Я уже больше склоняюсь к XP64 чем к серверным делам.
Но внятно никто ничё не знает.
Народ, никак не могу решить проблему с исчезновением свопа после ребута.
Делал по мануалу от The_Chief. Всеравно слетает. В чем может быть проблема? Оперативы 6 гиг.
Настройки вот такие. Диск отформатирован под FAT32
Код:
Identifier: 0001 Physical drive number: 1
Size: 2809 MB Zero at remove: No
PFN base: 100000h
Device type: Hard disk (partitionable) Removable media: No Create partition table: Yes Create GUID-type table: No Create partition entry: No
Use associated image file: Yes Image file location: C:\ Save image at shutdown: No Reserve space for entire image: No
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.10.2008 Откуда: Украина
Что то, слишком активно моя винда XPSP3 использует файл подкачки.
Я попробовал уменьшить размер файла подкачки до 768Мб и получил тормоза в сталкере чистое небо. Когда файл подкачки был 2Гб все летало.
Оперативной памяти 4Гб, сталкер вроде откомпилирован так, что может использовать 3Гб, но вместо этого кушает примерно 1.3Гб ОЗУ и примерно столько же файла подкачки.
В чем проблемма в винде или сталкере? Даже когда я не запускаю тяжелые программы использование файла подкачки достигает 200-400Мб
Как можно заставить систему поменьше использовать своп?
Junior
В Win 2003 ситуация отличается кардинально.
Всего на машине 4 гига памяти, из них 1.6 выделено под рамдрайв со свопом.
У меня сейчас открыто 3 разных браузера, фотоимпакт, десяток разных утилит и свернут в трей MTW Kingdoms, а своп последний раз менялся двое суток назад, и то я тогда запускал VirtualBox с выделенным под виртуальною машину гигабайтом памяти. Сейчас своп занимает 700 мб при 500-х начальных и 1600 максимуме.
Так что похоже рамдрайв мне можно отключать, разве что темп туда поместить...
Junior
DHara Буду наверное качать и пробовать ставить Win 2003 Server.
Своп в рамдрайве заставить работать в XP так и не удалось, но, оказывается, даже если и удастся, то все равно 768Мб будет замало.
Уже немного нагуглил статей на тему как оптимизировать ее для десктопных приложений.
Эти винда тоже может адресовать только 3.2Гб или в ней есть работоспособный PAE?
Привет!
Ребята, с такой фигнёй столкнулся!
Поставил WinXP SP3 SamLab Gold.
SS RamDisk 9.0.4
Не получается создать диск в unmanaged-памяти!
А точнее разрешить юзать эту память!
Вот:
#77#77#77#77
Короче любое значение, какое не поставлю - всё ошибка! Правда до значения 245мб первая ошибка, а если больше - уже другая...!
Хелп ребята!!! :(:(
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2003 Откуда: Москва
Попробуй НЕ включать 'unmanaged' память, тогда она подцепится как NUMA. (не помню точно, sorry)
Это тоже будет та-самая неиспользуемая память, просто другой способ (наверно).
Я делал и так и так - работало одинаково. Добавлено спустя 3 минуты, 1 секунду У тебя Athlon 64, а PAE разрешено?
Большое спасибо, камрад Серж!
Действительно, в БУТ.ини прописал строчку - и вуаля! Ага, вот только незадача - только что увидел - после рестарта системы, исчезает созданный рамдиск.
т.е. в проге он видён, но как-бы неразмечен. Лечится через "Управление"-Жёсткие диски.. Но неудобно каждый раз так делать...
Включил опцию "Сохранять на диск при выключении". Так тупая винда сначала сохраняет на винт те 512 мб свопника с рамдрайва, а тогда чистит сам рамдрайв - в итоге 20 секунд дополнительно ждать.
Та же песня при загрузке - дополнительно 20 сек. ждёшь пока скопируется НЕНУЖНЫЙ УЖЕ свопник на рамдрайв..
Есть предположения, камрады?
_________________ Fight like a brave! Don't be a slave! No one can tell you that You've got to be afraid
Junior
Ramon88 писал(а):
Ага, вот только незадача - только что увидел - после рестарта системы, исчезает созданный рамдиск. т.е. в проге он видён, но как-бы неразмечен. Лечится через "Управление"-Жёсткие диски.. Но неудобно каждый раз так делать...
У меня та же проблемма, я уже начал думать что наверное в программе есть черный список имен пользователей над которыми она так шутит. У меня например зарегистрирована на подозрительное имя serials.ws
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2