Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Phoenix_ писал(а):
Ну не поверю я, что лишние 4Мб L2 компенсируют 600МГц тактовой частоты процессора.

А я не поверю что на частотах 3600 разница в 8мб L2 и 12 мб L2 (тож работающий на 3600) входит в 1-3% процента погрешности, по моему это все отговорки типа "мы выяснили с ребятами в клубе попив пивка".. в жизни просто не поверю, ЛЮБОЙ мало-мальски важный тест нормальный тестер ОБЯЗАН проводить на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ системе, иначе закидают помидорами,как делаю сейчас я. ПО моему, все у Вас просто уперлось в "лом тащить видюху через полгорода к другу в квартиру". и честно, мне плевать на матчасть и процессорозависимость игр, я хочу чистых экспериментов, без всяких "а мы вот с пацанами выяснили..." ;) Это МОЕ ПРАВО как читателя Ваших статей.
PS
"Конфигурация тестового стенда Phoenix:

1. Компьютер на базе Intel Core 2 Quad (775 Socket);
- процессор Intel Core 2 Quad Q6600 (3600 MHz - 450x8 - 1,45v) (L2=8Mb);"

"Конфигурация тестового стенда Zaharich:

1. Компьютер на базе Intel Core 2 Q9550 (3600 MHz - 450x8 - 1,3v) (L2=12Mb "

Сделайте одинаково в следующий раз, в одну строчку в обоих случаях.

PSS - и не обижайтесь... просто если я не воспринимал бы Вас как серьезных людей, я бы даже критиковать не стал...

Партнер

Member
http://i055...radikal.ru/0901/ad/00b59aef674a.png

у 4850 память всю жизнь была ддр3)))

Member
варлордик
Ты сам квад хоть раз юзал? Поверь, основной прирост производительности идет от прироста тактовой частоты (это утверждение относится к ЛГА775 процессорам, а не феомам и нехалемам). Кэш L2 в бОльшей степени влияет на плавность хода в игре, нежели на производительность процессора. :wink:

Цитата:
без всяких "а мы вот с пацанами выяснили..."

Эх твое счастье, что тебя не читают Идея или Баста. :D

Цитата:
"лом тащить видюху через полгорода к другу в квартиру"

:lol: Я живу в Ставрополе, Zaharich в Кишиневе. Действительно влом (с) :tooth:

ЗЫ "Тусовка" с камрадами занимается большим количеством реальных тестов на разнообразном железе. И эта тусовка в дребезги разбила не один "заслуживающий доверия обзор", которыми пестрит инет. Причем разбила, проводя множество своих тестов.

Moreido
Очепятался. Поправлю.
Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
Morph
Ну, у меня не оптовый склад под боком. Что имею, на том и тестирую. :)

Разблокирован
варлордик
варлордик писал(а):
"мы выяснили с ребятами в клубе попив пивка"..

:oops:
В клубе как раз все замесы и варятся! Ты бы хоть заглянул к нам, а потом уже выводы делал о нашем клубе ;)
варлордик писал(а):
в жизни просто не поверю, ЛЮБОЙ мало-мальски важный тест нормальный тестер ОБЯЗАН проводить на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ системе, иначе закидают помидорами,как делаю сейчас я.

А что там проверять-то?
Одно дело если бы ПЕЧ 280 тестировалась на х38, а кросс на п45 с Q9550 тогда другое дело. Предъявы кинуты по адресу, но когда кросс еще и в менее выгодное положение поставлен и все равно отымел кое-где ПЕЧ 280 заслуживает похвалы ;)

Выводы конечно не совсем правильне сделаны. Правильные, но все же не полные.. не отражают всей драматичности ситуации. Так как докупать вторую видеокарту ради АССИМЕТРИЧНОГО кросса будут только самые ОТЧАЯНЫЕ парни! И эта статья как раз для них.. техморальная поддержка так сказать :)

Member
Если сказано, что "старшая видеокарта в дуэте работает на частотах младшей", то тогда в графиках какие, интересно, должны стоять частоты для 4870 ? И ещё - тут любопытствовали, какая разница между Кроссом ассиметричным и на 4850, а мне, вот, хотелось бы знать: насколько Кросс на 4870 будет лучше, чем ассиметричный ? И будет ли заметная разница между Кроссом на 4870_512Мб и на 4870_1Гб+4870_512Мб ?

Member
mjolnir
Спасибо за ссылку. Еще раз почитал эту статью.

Раскладываю по полочкам:
С AA4/AF16 во всех играх разница между E8200@2.66GHz vs E7300@2.66GHz либо 2-3 fps либо равна нулю. В случае с Вархедом наблюдается провал Е7300. Но при чем здесь дуалкор и квад? Или вы можете спрогнозировать рез-т теста на совершенно разных процессорах? о_О.

WSM
Я некорректно расписал конкретную ситуацию. В асинхронном кроссе более сильная карта будет упираться в производительность слабой карты. Т.е. про-ть данного кросса будет равна 4850+4850. Кросс 4870+4870 будет на 25-30% мощнее ранее указанной связки. Лишние 512Мб видеопамяти тоже ничего не дадут этой связке.

Member
Ув. Phoenix_ , за проделаную работу спасибо, но почему бы тогда не переименовать имеющийся кросс в 2x4850 (за исключением DMC4, где работает именно HD4870), и посмотреть на соотношение цена-производительность именно 2x4850. Кстати, эффективный объём памяти у кросса - всё те же 512 MB, вдвое меньше, чем у GTX280.

Member
я конечно извиняюсь, но в названии статьи "В погоне за лидером: ассиметричный Crossfire(Radeon HD4870 + HD4850 512Mb) vs GeForce GTX280 1024Mb" есть ошибка. слово асимметрия пишется с одной буквой С и двумя М. прошу исправить.

Member
DAA
:tooth: :roll:

Member
DAA
Предложения должны начинаться с большой буквы! :wink:

Member
Ugol
В данной статье я исследовал именно 4870+4850, поэтому и назвал ее так.
По памяти все понятно, но тем не менее кросс смог догнать и даже перегнать форса в половине игр.

Member
Фото: 1
прочитал статью 7200 против 6600
статья интересная и поучительная, но есть один пинок:
чтобы уверенно говорить о нагрузке на одно или несколько ядер надо прикладывать график загрузки процессора (или RivaTuner даже это не может под вистой?)

Member
Цитата:
В Call of Duty 4: Modern Warfare я опять наткнулся на залочку значения FPS, поэтому в этой игре не удалось выявить ее зависимость от количества процессорных ядер.

Как можно написать кучу статей и не "разлочить" FPS? Зачем тогда каждый раз тестировать эту игру и писать, что результат не получен, если достаточно зайти в ветку по игре и в FAQ прочитать как это отключить?

ЗЫЖ Измени значение com_maxfps "85" в файле config_mp.cfg и config.cfg на большее.

Member
Цитата:
7200 против 6600

в принципе сравнение неочем, так как
1. ни слово не сказано что Q потребляет в несколько раз больше в номинале, и еще больше в разгоне
2. про то что Q греется больше
3. стоит дороже самого дешевого C2D

+ предел разгона 7200 выше, и во многих приложения результат зависит не только от количества ядер ведь ни слова не было сказано про частоты памяти и все что с ней связано, а ведь частота шины у процессоров явственно была разной и я сильно сомневаюсь что множители и делители для памяти подобраны были одинаковые....

мое мнение сравнение не корректно совершенно и ничего не показывает вообще.

Member
Фото: 1
freewind
процессоры используются в разгоне, то есть сравниваются на самом деле не е7200 против ку6600, а чистый кор2 против склейки из двух кор2
так что про цену и тепловыделение - это уже вопрос дополнительный.

Member
Цитата:
квад продемонстрировал убедительное превосходство над двухъядерным собратом.

я б сказал над "кастрированым" родственником...возьми е8500 или е 8600 и получишь противоположную картину,т.к. и гоняться они поболее в сравнении со старым квадом и новым "обрезком"...да и на равных частотах будет + в сторону новых вульфов е8хх0
ИМХО некорректно,в таком случае чего б не ровнять квад с более обрублеными е5200 или е 5300? или что б вообще глобально и мощнейше выглядели тесты с соплероном 430-м к примеру...

Member
Фото: 4
Phoenix_ Уважаемый, вы в статье "E7200 vs Q6600" тестируете процессоры, или уровень играбельности игр с этими процессорами? Бо тестировать в гиганстких разрешениях, да ещё и со сглаживанием - яб сказал "с такими настройками вы тестируете видеокарты". В "Дьявол тоже плачет" это чётко видно - всё уперловьс в видяху(по другому обьяснить результаты очень трудно). Про остальные игры тоже самое можно сказать! Да, крос из двух видах сильный, но не везде он работает правильно, невезде он вообще работает! Не зря в марках тестят проц при разрешении 640х480 и минимальной детализацией - видяха не должна быть ограничителем!
Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд
bibukov Это вы о чём?

Member
aus что мешает тебе прочитать предыдущую статью?

Megagad играбельность. на сколько я понимаю, это потребительское тестирование.
Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Цитата:
3. стоит дороже самого дешевого C2D
интересное наблюдение:
сейчас боксовый 7200 стоит столько, сколько квад стоил до нового года. хороший тест - показывает, что потерял нерасторопный геймер.

Member
Фото: 4
Rodyanin писал(а):
играбельность. на сколько я понимаю, это потребительское тестирование.

Ну да. Только, почемуто, этого не отражено в названии(кстати как и в прошлых статьях уважаемого "феникса").

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 206 • Страница 8 из 11<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа