Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2006 Откуда: Ярославль
Phoenix_ писал(а):
Ну не поверю я, что лишние 4Мб L2 компенсируют 600МГц тактовой частоты процессора.
А я не поверю что на частотах 3600 разница в 8мб L2 и 12 мб L2 (тож работающий на 3600) входит в 1-3% процента погрешности, по моему это все отговорки типа "мы выяснили с ребятами в клубе попив пивка".. в жизни просто не поверю, ЛЮБОЙ мало-мальски важный тест нормальный тестер ОБЯЗАН проводить на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ системе, иначе закидают помидорами,как делаю сейчас я. ПО моему, все у Вас просто уперлось в "лом тащить видюху через полгорода к другу в квартиру". и честно, мне плевать на матчасть и процессорозависимость игр, я хочу чистых экспериментов, без всяких "а мы вот с пацанами выяснили..." Это МОЕ ПРАВО как читателя Ваших статей.
PS
"Конфигурация тестового стенда Phoenix:
1. Компьютер на базе Intel Core 2 Quad (775 Socket);
- процессор Intel Core 2 Quad Q6600 (3600 MHz - 450x8 - 1,45v) (L2=8Mb);"
"Конфигурация тестового стенда Zaharich:
1. Компьютер на базе Intel Core 2 Q9550 (3600 MHz - 450x8 - 1,3v) (L2=12Mb "
Сделайте одинаково в следующий раз, в одну строчку в обоих случаях.
PSS - и не обижайтесь... просто если я не воспринимал бы Вас как серьезных людей, я бы даже критиковать не стал...
_________________ Наличие дырок на теле не означает, что туда надо что-то засовывать, даже, если это кажется правильным.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Из Рассеи
варлордик Ты сам квад хоть раз юзал? Поверь, основной прирост производительности идет от прироста тактовой частоты (это утверждение относится к ЛГА775 процессорам, а не феомам и нехалемам). Кэш L2 в бОльшей степени влияет на плавность хода в игре, нежели на производительность процессора.
Цитата:
без всяких "а мы вот с пацанами выяснили..."
Эх твое счастье, что тебя не читают Идея или Баста.
Цитата:
"лом тащить видюху через полгорода к другу в квартиру"
Я живу в Ставрополе, Zaharich в Кишиневе. Действительно влом (с)
ЗЫ "Тусовка" с камрадами занимается большим количеством реальных тестов на разнообразном железе. И эта тусовка в дребезги разбила не один "заслуживающий доверия обзор", которыми пестрит инет. Причем разбила, проводя множество своих тестов.
Moreido Очепятался. Поправлю. Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд Morph Ну, у меня не оптовый склад под боком. Что имею, на том и тестирую.
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
варлордик
варлордик писал(а):
"мы выяснили с ребятами в клубе попив пивка"..
В клубе как раз все замесы и варятся! Ты бы хоть заглянул к нам, а потом уже выводы делал о нашем клубе
варлордик писал(а):
в жизни просто не поверю, ЛЮБОЙ мало-мальски важный тест нормальный тестер ОБЯЗАН проводить на ОДНОЙ И ТОЙ ЖЕ системе, иначе закидают помидорами,как делаю сейчас я.
А что там проверять-то?
Одно дело если бы ПЕЧ 280 тестировалась на х38, а кросс на п45 с Q9550 тогда другое дело. Предъявы кинуты по адресу, но когда кросс еще и в менее выгодное положение поставлен и все равно отымел кое-где ПЕЧ 280 заслуживает похвалы
Выводы конечно не совсем правильне сделаны. Правильные, но все же не полные.. не отражают всей драматичности ситуации. Так как докупать вторую видеокарту ради АССИМЕТРИЧНОГО кросса будут только самые ОТЧАЯНЫЕ парни! И эта статья как раз для них.. техморальная поддержка так сказать
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2005 Откуда: Воронеж
Если сказано, что "старшая видеокарта в дуэте работает на частотах младшей", то тогда в графиках какие, интересно, должны стоять частоты для 4870 ? И ещё - тут любопытствовали, какая разница между Кроссом ассиметричным и на 4850, а мне, вот, хотелось бы знать: насколько Кросс на 4870 будет лучше, чем ассиметричный ? И будет ли заметная разница между Кроссом на 4870_512Мб и на 4870_1Гб+4870_512Мб ?
Member
mjolnir Спасибо за ссылку. Еще раз почитал эту статью.
Раскладываю по полочкам:
С AA4/AF16 во всех играх разница между E8200@2.66GHz vs E7300@2.66GHz либо 2-3 fps либо равна нулю. В случае с Вархедом наблюдается провал Е7300. Но при чем здесь дуалкор и квад? Или вы можете спрогнозировать рез-т теста на совершенно разных процессорах? о_О.
WSM Я некорректно расписал конкретную ситуацию. В асинхронном кроссе более сильная карта будет упираться в производительность слабой карты. Т.е. про-ть данного кросса будет равна 4850+4850. Кросс 4870+4870 будет на 25-30% мощнее ранее указанной связки. Лишние 512Мб видеопамяти тоже ничего не дадут этой связке.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Москва - Брянск
Ув. Phoenix_ , за проделаную работу спасибо, но почему бы тогда не переименовать имеющийся кросс в 2x4850 (за исключением DMC4, где работает именно HD4870), и посмотреть на соотношение цена-производительность именно 2x4850. Кстати, эффективный объём памяти у кросса - всё те же 512 MB, вдвое меньше, чем у GTX280.
я конечно извиняюсь, но в названии статьи "В погоне за лидером: ассиметричный Crossfire(Radeon HD4870 + HD4850 512Mb) vs GeForce GTX280 1024Mb" есть ошибка. слово асимметрия пишется с одной буквой С и двумя М. прошу исправить.
Member
Ugol В данной статье я исследовал именно 4870+4850, поэтому и назвал ее так.
По памяти все понятно, но тем не менее кросс смог догнать и даже перегнать форса в половине игр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
прочитал статью 7200 против 6600 статья интересная и поучительная, но есть один пинок:
чтобы уверенно говорить о нагрузке на одно или несколько ядер надо прикладывать график загрузки процессора (или RivaTuner даже это не может под вистой?)
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2007 Откуда: Волгоград. обл.
Цитата:
В Call of Duty 4: Modern Warfare я опять наткнулся на залочку значения FPS, поэтому в этой игре не удалось выявить ее зависимость от количества процессорных ядер.
Как можно написать кучу статей и не "разлочить" FPS? Зачем тогда каждый раз тестировать эту игру и писать, что результат не получен, если достаточно зайти в ветку по игре и в FAQ прочитать как это отключить?
ЗЫЖ Измени значение com_maxfps "85" в файле config_mp.cfg и config.cfg на большее.
в принципе сравнение неочем, так как
1. ни слово не сказано что Q потребляет в несколько раз больше в номинале, и еще больше в разгоне
2. про то что Q греется больше
3. стоит дороже самого дешевого C2D
+ предел разгона 7200 выше, и во многих приложения результат зависит не только от количества ядер ведь ни слова не было сказано про частоты памяти и все что с ней связано, а ведь частота шины у процессоров явственно была разной и я сильно сомневаюсь что множители и делители для памяти подобраны были одинаковые....
мое мнение сравнение не корректно совершенно и ничего не показывает вообще.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
freewind процессоры используются в разгоне, то есть сравниваются на самом деле не е7200 против ку6600, а чистый кор2 против склейки из двух кор2
так что про цену и тепловыделение - это уже вопрос дополнительный.
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
квад продемонстрировал убедительное превосходство над двухъядерным собратом.
я б сказал над "кастрированым" родственником...возьми е8500 или е 8600 и получишь противоположную картину,т.к. и гоняться они поболее в сравнении со старым квадом и новым "обрезком"...да и на равных частотах будет + в сторону новых вульфов е8хх0
ИМХО некорректно,в таком случае чего б не ровнять квад с более обрублеными е5200 или е 5300? или что б вообще глобально и мощнейше выглядели тесты с соплероном 430-м к примеру...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2007 Откуда: Крым, Земля! Фото: 4
Phoenix_ Уважаемый, вы в статье "E7200 vs Q6600" тестируете процессоры, или уровень играбельности игр с этими процессорами? Бо тестировать в гиганстких разрешениях, да ещё и со сглаживанием - яб сказал "с такими настройками вы тестируете видеокарты". В "Дьявол тоже плачет" это чётко видно - всё уперловьс в видяху(по другому обьяснить результаты очень трудно). Про остальные игры тоже самое можно сказать! Да, крос из двух видах сильный, но не везде он работает правильно, невезде он вообще работает! Не зря в марках тестят проц при разрешении 640х480 и минимальной детализацией - видяха не должна быть ограничителем! Добавлено спустя 1 минуту, 50 секунд bibukov Это вы о чём?
_________________ Хочешь сделать людям хорошо — сделай плохо, а потом верни, как было. Hi Jack - Hi! Hijack - Hi! Broni всех стран объединяйтесь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
aus что мешает тебе прочитать предыдущую статью?
Megagad играбельность. на сколько я понимаю, это потребительское тестирование. Добавлено спустя 1 минуту, 21 секунду
Цитата:
3. стоит дороже самого дешевого C2D
интересное наблюдение:
сейчас боксовый 7200 стоит столько, сколько квад стоил до нового года. хороший тест - показывает, что потерял нерасторопный геймер.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7