(У меня на видике теряется стабильность на частотах выше 785Мгц, плата жутко горячая(палец обжигает даже об залмановский радиатор для памяти, приклееный ....)В таком случае что именно является основным источником тепла?Мосфеты,память,кондюки...?А показания датчика..... Вера не всегда есть хорошо.Результат -истина.(785Мгц)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2006 Откуда: г. Кемерово
Я таки решился на эксперимент и и отодрал этотрадиатор от мосфетов... хуже не стало))) Наощуп температура платы не изменилась, но стабильности при разгоне прибавилось, хоть и не много(( +5Мгц к разгону, итого 790... Теперь буду искать медный радиатор и пилить его на маленькие кусочки в надежде на чудо...
Купил на днях этот знаменитый Palit 4850. Каких либо проблем с охлаждением не обнаружил, плата возле питания карты чуть теплая, а чип под нагрузкой не греется даже до 45С, при ручной настройке кулера в 0% работы, по самому горячему из трех датчиков. Охлаждение правда, довольно шумное
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.12.2008 Откуда: Earth
Commissar что то это из разряда фантастики! Вы чем карту нагружаете? Пасьянс косынка? Потому что то что вы только что описали, поведение карты в 2D в простое Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд mrspb у меня сверху на карту выхлоп от TT BT)
ovemod писал(а):
и пилить его на маленькие кусочки в надежде на чудо...
И чудо свершится Добавлено спустя 52 секунды А может и нет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2008 Откуда: от CUDA
Syrexfx Просто очень спасибо . Аффтар, никогда не убивайся ап стену(я правильно выразился?), ты (Вы, если угодно) нам очень полезен, за то что есть такие лихие экспериментаторы, и люблю Overclockers .
_________________ Земля уверенно лежит на трёх китах.
А мы с тобою кое-как, Бог весть на чём. (МЩ)
Syrexfx средняя температура в покое 23С. Если запустить косынку то 23.05С Нагружал карту игрой Crisys Warhead DX10 настройки higt. До 4850 у меня была 9600gso от того же Palit, с такой же точно системой охлаждения. Она разогревалась до 38 в покое, под нагрузкой (с небольшим разгоном) никогда не превышала 50 градусов, а управление оборотами кулера было более "продуманое", чем на 4850. Многое и от корпуса PC зависит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2006 Откуда: Санкт-Петербург
re Syrexfx А если в качестве прокладки между большим сплошным радиатором и платой с мосфетами использовать толстые теплопрокладки? Например типа таких, которые применяются в боксе для HDD Titan TTC-HD90:
#77#77
Там одна из прогладок (под электронику диска) целых 5мм и весьма пластичная, многие типы MOSFET ключей в ней 'утонут'. Ведь в этом случае будет передача тепла на радиатор и с корпуса ключей и с печатной платы вокруг них. Вдруг эффективность будет повыше, чем просто от радиаторов на корпус ключа? Правда отдельно в продаже я таких прокладок не видел, только в комплекте с TTC-HD90, а это дорого до безобразия.
Какие имеются мысли? Хотя, конечно, толщина смущает...
P.S. Кстати, винты в этой оболочке чувствуют себя просто великолепно, мне понравилась значительно больше, чем ящичек Scythe Quiet Drive...
Member
SAN-tech Ха, СПАСИБО!! Я прям воспрял духом! Commissar Извините конечно, у вас случайно сист. блок не на улице стоит в минусе? И чем температурко замеряем если не секрет?
conver Хмм.. Задумка конечно интересна, НО у самих термопрокладок передача не супер, плюс цена. Да и эффективность как мне кажется уложится в погрешность измерений. Температурку все таки надо снимать со стока и будет счастие
Syrexfx Нет, к сожалению в комнате, но он маленький и очень хорошо продувается. Замеряем программулинами, такими как Everest и Riva Tuner, и тд. разницы никакой. Я допускаю конечно погрешность измерения в районе +/-5С, (скорее занижение) но это координально ничего не меняет. Вот пару скринов из Riva Tuner, пока игрался замерил, то есть обычный режим работы карты.
Member
Commissar я могу сказать следующее 1 тестировать надо бубликом 2 обороты кулера у этой карты отлично регулируются ( чем регулируете?) 3 даже если у вас стоит турбина, в простое температура ядра всегда выше минимум на 10 градусов от комнатной, раз вы говорите что у вас в простое 25 градусов, значит либо ( 1 у вас дома 10 градусов тепла, 2 у вас что то с мониторингом карты)
Commissar писал(а):
До 4850 у меня была 9600gso от того же Palit, с такой же точно системой охлаждения. Она разогревалась до 38 в покое, под нагрузкой (с небольшим разгоном) никогда не превышала 50 градусов
вот это похоже на правду, а 23 в простое фантастика, так как ядро 4850 горячее чем у 9600gso, значит температуры если и не больше, то точно не меньше должны быть чем у 9600gso Добавлено спустя 3 минуты, 45 секунд у меня такие догадки. Судя по вашим скринам я думаю что у вас биос на карте корявый, либо карта глючит, так как riva мониторит скорость кулера 0% а кулер все равно меняет скорость, да и температуры фантастика
Так какой тогда универсальный рецепт для охлаждения 4850? Сам ранее начитался восторженных отзывов про Accelero s1 rev.2 и купил. GPU при обдуве 120мм вентилятором действительно в простое 40-44, в нагрузке до 60. А вот что с остальными элементами при этом хз.
Значит купил такую карточку,есть пару вопросов:
1)почему у меня карта сама не переходит на частоту с 500 до 625 при включении какой-то игры и т.п.(проверял ривой)
2)кулер,хоть и не громкий,но зато издает такое тонкое и не очень приятное,похожее на вибрирывание звучание(т.е. присутствует звук,не похожий на потоки воздуха)
3)И вот интересно,можно ли вместо стандартного кулера прикрутить что-то очень эфективное или тихое(типа 92 мм ноктуа?),т.е. будет ли он нормально гонять воздух,а то мало ли ,может там такой маленький не зря стоит?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
интересно получается если судить по этой статье
http://people.overclockers.ru/nforser/record17 то установка дополнительного охлаждения на питание помагает, а исходя из этой статьи нет. Различие в питании только +(Соник) и + простая. Или на Сониках другие силовые элементы?
а я тупо положил карлсона 2500прм на видяху сверху над мофсетами и всё зашибись обдувается через текстолит 60гр. под нагрузкой вот так охл. мофсеты.... и моно гнать дальше.... Добавлено спустя 1 минуту, 57 секунд у меня тоже 38гр. в покое и 65 в бублике Добавлено спустя 1 минуту, 3 секунды разгон пока без вольтмода 670/2250
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2007 Откуда: Усть-Илимск
Цитата:
Выигрыш 1 градус в простое и 2 градуса под нагрузкой и это при дующем вентиляторе 92x92 Это конечно ЗНАЧИТЕЛЬНО более хороший результат, чем при использовании одного радиатора накрывающего все мосфеты одновременно, НО
«Здоровое питание» - залог успеха, охлаждение "мосфетов" и видео памяти Palit HD4850Sonic.
Цитата:
Дельты температур системы питания и чипов памяти до проведения модификации и после, значительно рознятся, что не может не радовать. Эффективность радиаторов оправдывает трудозатраты и значительно улучшает результат разгона данной карты, и рекомендуется к изготовлению всем желающим хорошо «погнать» данные карты.
короче сделал вольтмод карандашом, оказалось что карандаши тоже разные бывают))) тер каким-то китайским почти весь резистор засыпал тока 1.178 смог добиться...(((( взял какойто чуханский огрызок провёл раз и опа 1.22 ура думаю , короче довел до 1,29 в простое и 1,365 в нагрузке бублик прогрел ГПУ до 83 а питание до 91гр. при разгоне 780/2500,тогда я отошел на 750/2400 и темпа упала до 65 гр. в нагрузке и 40 гр. в простое , а производительность почти не изменилась по сравнению с 780/2500 чему я очень рад и память вольтмодить наверное не буду. а вентиляторчик то скоростной 80мм. вы на видяху сверху в зоне питания всетаки бросьте он охл. печ. плату к которой припаяны эти мофсеты... в кризисе не прогревается больше 62гр. ))) по ГПУ-Зет 0.3.2. короче почти догнали 4870)))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4