Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
2DM сегодня иду в магазин
Добавлено спустя 1 минуту, 25 секунд: Народ, еще вопрос - подскажите плз готовую схему нормального разделительного фильтра - попрошу приятеля-паяльщика сделать... у меня стоит одинокий кондер на 4.7мкф (кажется)...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
gee Стоп стоп стоп.....
Как 200мм? 75ГДН - 250мм, эффективная излучающая поверхность 210мм.
Масса подвижки у 75-ки 20 грамм... странно, по моим подсчетам она раза в 3 больше должна быть.
А форма особой роли не играет, вот расположение ФИ важно, т.к. влияет на групповую задержку. Правда не знаю как
Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду: Casey_ Фильтр ВЧ лучше сделай второго порядка с разделом не менее 3.5КГц.
О расчете фильтров хорошо написано в статье А. Клячина "Методика создания акустических систем", на www.dev.azz.ru
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Мдя, на 818/819 схема только одна и именно с К544УД2А, может, кстати, у меня они есть. Зато есть схемы на 825/827 очень приличные, мой выбор пал на схему на составных транзисторах, лёгкая и качественная.
Casey_, не забудь про сопротивление, хитрый фильтр понадобится.
Добавлено спустя 1 минуту, 41 секунду: DM, лучше всего в одной плоскости с динамиком.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
DM, я уже в личке про это писал, видимо gee пропустил мимо ушей. И ещё - может ты чуйку высоко поставил? У меня 8дюймов голова и больше 30г подвижка, а с моей доработкой все 45.
Добавлено спустя 34 секунды: Ладно, пойду посуду вымою, буду через 15 минут.
Koral99 Давай
Так я ему и говорю, что не может быть 20г, ну ни как.
У меня по измерениям 75ГДН3 из Амфитонов масса подвижки вышла 46 грамм, но там же легкий поролоновый подвес и маленький колпак. А на 75ГДН1 там подвес тяжелее и колпак здоровый.
Вот у моего 50ГДН переделанного 57г, примерно так и на 75ГДН1 должно быть.
Добавлено спустя 11 минут, 15 секунд: Кстати в Амфитонах очень схожие 75-ки попались, можно сказать одинаковые. Либо их подбирали специально, либо мне просто повезло.
Вот это уже похоже.
Добавлено спустя 4 минуты, 32 секунды: gee Ты голову то мерял? Или на данные из книжки берешь. Если ФИ будешь делать мерять надо обязательно, в этом случае малейшие просчеты могут привести к ужасным последствиям.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Был в магазине. Есть только гдв10 или гд10 не запомнил точно. Но он здоровый! Ко мне в колонки не влезет... Нет ли каких-нть аналогов? В магазине сказали что небольших (до 1,5 дюймов) ВЧ динамиков не бывает...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3