Так же ищу людей, интересующихся самостоятельной модернизацией или изготовлением элементов охлаждения - производители не в состоянии учесть все нюансы при серийном производстве!
У вас сломался крепёж нового кулера? Новенький ДуОрб не хочет вставать на своё законное место? Не знаете как закрепить вентилятор/хард в нештатном месте? И просто рассуждения - куда покатился подшипник?
Weлкам!
устаревшие ссылки на статьи на персональных страницах...
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Последний раз редактировалось Sonic-Chainik 15.06.2011 11:52, всего редактировалось 25 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Санкт-Петербург
Inspiring писал(а):
Sonic-Chainik Slayer Moon Хорошую работу проделали !(а я вот никак не решусь..)
Спасибо, сам очень рад. Теперь просто забыл про температуры, да и в системнике стало по-прохладнее. Шутка ли - 40 градусов разница по ВРМ =)
Sonic-Chainik писал(а):
Slayer Moon Если позволите, я бы сделал немного по другому. Thermalright установил бы в верхнее положение. Крутиляторы на VRM'ах приподнял с помощью проставок (да хоть из чего, лишь бы не коротило) как минимум на 1см над платой - это улучшит вентиляцию и позволит отказаться от бокового ветродуя. Так как конструкция получилась увесистая, стоит соорудить подпорку в области подключения питания. Ну и радиатор на VRM'ы сделал бы побольше.
Но спасибо за подробный рассказ. Думаю, многих он заинтересует.
Я рад поделиться так сказать опытом =) Это мой первый эксперимент подобного уровня, раньше ничего не дорабатывал таким вот образом =) По поводу альтернативной установки - по моим скринам можно заметить что "благодаря" моему Зипангу поставить тармалрайт в положение Б не представляется возможным, места не хватит. По поводу вентилей на ВРМ - нижний приреплен как раз на ~сантиметр над радиатором что он обдувает, а верхний так не прикрепить, ибо мешают САТА-кабели в материнку вставленные (у меня 3 винча и ССД, всё этих красных змеях =) Сам радиаторы делать не умею, инструмента и опыта работы с ними нет, но результат с стоковым радиатором для ВРМ говорит сам за себя мне кажется и 10 градусов ещё в минус погоды не сделают, думаю =) Подпорку - пока не знаю надо ли, т.к. конфиг таим образом "висит" уже полгода и ничего вроде. Ну если припрёт то сделаю, не знаю правка как, системник узкий (мой последний в жизни мидтауэр, на нафиг их), ничего не втиснуть.
Member
W124TH Фактически я не делал радиатор, я отпилил часть, ну не могу я это назвать "сделал". Scythe Ninja Wire посмотрю на ebay, спасибо !
уважаемый сайлет-фрик - пользуясь случаем спрошу - у вас какой ИБП дома стоит (и есть ли вообще?) ? Я тут спросил ( viewtopic.php?f=26&t=187971&p=6599929#p6599929 ) но мне не ответили =( Может подскажете ?
SilentFreak
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2007 Откуда: Челябинск Фото: 1
Slayer Moon
Slayer Moon писал(а):
Фактически я не делал радиатор, я отпилил часть, ну не могу я это назвать "сделал".
Ну... отливкой радиаторов нужной формы пока не занимались, так что недалеко ушли...
Slayer Moon писал(а):
у вас какой ИБП дома стоит
стоят 4-е штуки: 1 off-line, два интерактивника (один с апроксимированной синусоидой, второй с чистой) и on-line. Первый не обеспечивает достаточной защиты, интерактивники гудят трансформаторами, а двойного преобразования вообще активный с минебией.
Slayer Moon писал(а):
мне не ответили =(
таких нету, вот и не ответили. Вот у меня пока в планах купить приличный онлайновый и вынести его за пределы комнаты, но тут возникает множество проблем...
_________________ Oh, what a day... What a lovely day!
Member
W124TH вот мне бы тот что самый тихий, подойдёт я думаю любой в который можно вставить нормальный вентиль без хитро*опых копаний в начинке (просто отсоединив старую вертушку и вставив в разъём новую, тихую).
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
Slayer Moon писал(а):
По поводу альтернативной установки - по моим скринам можно заметить что "благодаря" моему Зипангу поставить тармалрайт в положение Б не представляется возможным, места не хватит.
А если попробовать поставить на проц что-то маленькое, типа бокса, и перевернуть Thermalright? Неужели неинтересно как изменятся температуры?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Sonic-Chainik писал(а):
Slayer Moon писал(а):
По поводу альтернативной установки - по моим скринам можно заметить что "благодаря" моему Зипангу поставить тармалрайт в положение Б не представляется возможным, места не хватит.
А если попробовать поставить на проц что-то маленькое, типа бокса, и перевернуть Thermalright? Неужели неинтересно как изменятся температуры?
Вы меня извините но такие вещи я считаю нецелесообразными - откручивать тяжелейшим способом установленный зипанг с бэкплейтом только ради того, что посмотреть на температуры, которые меня на 100% устраивают.
Всем привет! Есть вопросик - как соорудить крепления под сокет 775? При установке кулера (DeepCool Alpha 200) сломались 3 зубца, ну и с дуру выдернул все 4 опоры. Сталкиваюсь не первый раз, кулер хоть и старенький но работает отменно. Жалко выбрасывать.
Slayer Moon Наше дело предложить.
Dark_templar Не вкурил, что сломали? Какие зубцы? На 775 обычно идут пипки. Вы их сломали? Можно фото крепежа?
Dark_templar Дык проще некуда! Крепите болтами к матери. Можно в такой последовательности - болт-пластиковая/бумажная шайба-материнка-пластиковая/бумажная шайба-гайка (затянуть, чтобы шпилька не прокручивалась!)-кулер-шайба-гайка/барашек (если можно будет подлезть). Затягивать крест на крест. А можно в такой последовательности - болт-бэкплейт-материнка-кулер-пружинка-шайба-гайка/барашек (если можно будет подлезть). Затягивать крест на крест.
Крепеж будет жесткий и надежный, но придется снимать материнку.
Добавил новую статейку комрада rumatik. Человек не растерялся, столкнувшись с невозможностью установки нового СО на творение компании Palit, известной своими нестандартными подходами к распайке, а взялся за доработку напильником, не забыв расписать всю последовательность своих действий.
Учитесь, друзья мои, это должен уметь каждый!
MonsieuR Прювет! Хард поживает отлично. Температура выше 32С не подымается.
MonsieuR Типун тебе!
На днях обнаружил, что не все боксовые кулера одинаково полезны материнкам. Одно такое чудо в прямом смысле слова выгнуло материнку так, что та благополучно скончалась. По незнанию, была куплена другая материнка, которая так же перестала реагировать на просьбы включиться и работать.
Бесхозный Залман 7000 и немного свобного времени, плюс расстройство от выкинутых денег на новую мать, вынудили провести эксперимент. У Залмана крепления под 775 не было, но выход был найден быстро - избретение 21ого века стяжки наше все! Двумя стяжками Залман был притянут к материнке за штатные отверстия. Криво, легко, быстро, но держалось. К сожалению, фотки сделать забыл... Зато система запустилась! Что и требовалось.
Покумекав, решил штатные пипки удалить, и притянуть боксовый кулер на болты. Потребовалось четыре болта на М4 (можно и М3) с широкой шлякой, восемь гаек и четыре шайбы. На всякий пожарный, на монтажные отверстия с обеих сторон были налеены кусочки двустороннего скотча.
Процесс сборки прост как дважды два - с обратной стороны материки вставляем болты, со стороны сокета накидываем шайбы и накручиваем, затягивая, по одной гайке на болт, чтобы наши импровизированные шпильки не прокручивались, из кулера демонтирем злосчастные пипки, нанеся на проц термопасту, ставим кулер (шпильки аккурат входят в крепежные лапки кулера), накручиваем руками без усилий на шпильки оставшиеся гайки. При необходимости затягиваем верхние гайки ключом, но без фанатизма! Бэкплейта нет, а мать перегибов не любит.
В крайнем случае, первая четверка гаек с шайбами является естественным стопором от перетяжки пржимных гаек. Пара фоток конструкции:
Прижим достаточный, температура Р4 3.06ГГц в дефолте составляет 33С, система стабильна. На сборку ушло около 20 минут размеренной работы.
Grenholm А с чем там проблема? Сделай так же - вытащи пипки и вкрути шпильки.
Где-то с год назад, мне попался в прайсе Санрайза какой-то дешевый титановский кулер под 775. Моё внимание он привлекло крепление на болты, как у Thermalright'а, плюс в комплекте шел бэкплейт. Вот бы его раздербанить.
Добавлено спустя 36 минут 34 секунды: О, вспомнил. Мортис крепил Ниндзю длинными шпильками сквозь ребра. А сверху радиатора надевал еще бекплейт и притягивал гайками. Жаль, со второй Ниндзей такой финт не пройдет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3