Продавец
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Москва
Taurus_busy писал(а):
Цена 4-х приличных боксов 5,25-to-3,5 приблизится к цене нормального miniTower-корпуса с местом под установку 4-х винчестеров
у меня уже есть корпус с 4 отсеками 5.25", у меня есть лотки-переходники с 5.25 на 3.5 (конечно это не алюминиевые боксы красивые, это просто железные лотки без радиатора, с решеткой впереди)
Taurus_busy писал(а):
За цену отдельного NAS-сервера можно собрать 2 компа под NAS
хм, решение от WD стоит 32к рублей, и оно включает уже 4 диска по терабайту, два таких компьютера обойдутся дороже все же + WD предоставляет софт прикольный еще... но! оно не умеет торренты качать = бесполезно для меня
Taurus_busy писал(а):
не связывайтесь с рейдами, они в NAS имхо даже рядом не нужны
в плане скорости конечно не нужны, но у меня две задачи - консолидация данных в одном месте, а вторая это место должно быть отказоустойчивым, сейчас вот думаю, но меня напрягает цена нормального рейд контроллера (от 9000р если с рейд5) Добавлено спустя 2 минуты, 40 секунд
specnaz писал(а):
Меня всё-таки отчаянно беспокоит скорость работы дисков 2,5 против 3,5. Всё-таки она пониже, уверен, что их вполне хватит?
ну в качестве системного и для проигрывания видео конечно хватит, все же поток даже BD дисков не превышает 10 мегабайт в секунду
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.11.2004 Откуда: г.Ульяновск, РФ
Цитата:
решение от WD стоит 32к рублей
Я не понимаю, зачем платить за что-то почти поприетарное, но условно несложное в эксплуатации, когда можно собрать NAS под свои нужды с отличной аппаратной и программной расширяемостью.
Цитата:
сейчас вот думаю, но меня напрягает цена нормального рейд контроллера (от 9000р если с рейд5)
А что для вас нормальный рейд-контроллер? http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 46964.html http://www.nix.ru/autocatalog/controlle ... 69595.html эти не нормальные? да и не 9к вроде стОят. Скажите, за последние пару лет вы часто данные теряли из-за физического отказа нового HDD какой-либо известной фирмы? Я тоже в свое время испробывал множество PCI-SATA контроллеров во всевозможных режимах RAID - в итоге сейчас 4 терабайтных винта висят в JBOD на простом Промисе без поддержки всяких рейдов. Если случится невероятное и умрет один из HDD, то я потеряю 1/4 объёма данных, в то время как при RAID5 я теряю неделю работы пока винт не привезут на заказ + я имею ненулевую вероятность потерять вообще 100% данных при выходе из строя контроллера или при "апгрейде" одного или нескольких винтов на большую емкость (к примеру в результате случайного неверного действия с моей стороны). С консолидацией данных при JBOD тоже проблем нет, как я уже упомянул в предыдущем своем сообщении
_________________ Device not ready - девица не готова
Продавец
Taurus_busy писал(а):
Я не понимаю, зачем платить за что-то почти поприетарное, но условно несложное в эксплуатации, когда можно собрать NAS под свои нужды с отличной аппаратной и программной расширяемостью.
ну прям такую же коробочку не собрать конечно
а зачем платить сам не понимаю
Taurus_busy писал(а):
эти не нормальные? да и не 9к вроде стОят.
да в принципе ничего, кеша только нет, но чисто для NAS это и не надо, меня на хоботе уговаривают софтверный рейд сделать
Скажите, за последние пару лет вы часто данные теряли из-за физического отказа нового HDD какой-либо известной фирмы?
не терял, но одно дело комп в системнике рабочем, а тут ящик будет стоять где то далеко и видеть его не будешь, да и как обычно бывает, положишь яица в одну корзину и хана...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.09.2005 Откуда: Москва
Ребята посоветуйте плеер с аппаратным ускорением видео на Х4500. kmplayer,powerDVD8 не используют гпу. К тому же рипы на повердвд не посмотреть, он открывает тока образы дисков, а mkv,evo и пр. куски HD видео не воспринимает. К сожелению весь контент скачан с торента)
Продавец
Cramer
powerDVD8 не используют гпу - это не правда, все нормально декодируется, kmplayer он же MediaPlayerClassic уже тоже использует насколько знаю, сам правда пока не проверил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Cramer Я обычным МРС смотрю, который в составе K-Lite. Даже образы HD и BR "кушает". Правда, с большими образами (где-то свыше 10-12 ГБ) тормоза проявляются, но уверен, что всё в настройки упирается, я там по неумению не ковырялся.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Господа, два вопроса по ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi
1. Подружится ли с Windows Server 2003 x86/x64?
2. Подружится ли с RAID контроллером, вроде 3Ware 9650SE-4LPML?
Member
Mixin писал(а):
Господа, два вопроса по ZOTAC GeForce 9300-ITX WiFi
ИМХО имеет смысл спросить в профильной ветке на хоботе. А вообще, почему не должна подружиться-то? Контроллер не соответствует стандартам или Zotac испытывает неприязнь к продуктам M$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2005 Фото: 3
Taurus_busy Я ранее не имел дела с продуктами на базе наборов микросхем от nvidia - не знаю. Игрушка потянет на 45 тыс., что немало.
Смущает отсутствие драйверов на офиц. сайте. Я так понимаю, что от XP x86/x64 подходят под Server 2003 x86/x64?
Назвать то, что есть на хоботе профильной веткой - большая лесть хоботу Тогда, уж лучше на avsforum сходить.
Member
Mixin Тоже раньше не имел дела с Nvidia, но сейчас выбора нет особого при создании HTPC Собрал систему на базе MSI P7NGM-Digital (миниАТХ), все драйвера взял на сайте Нвидии, там есть под все ОС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: С-Петербург
Люди, тут рассматриваю материнки на 9300, вот такая Zotac GF9300 есть. Смущает вентилятор на северном мосту (ведь это северный мост, вернее, совмещенный в один чип северный и южный, да?). Как у него с шумностью? А как спустя время? Помню мучения с маленьким вентилятором на южном мосту у материнки ABIT, когда он заверещал. Заменить нечем, а отключишь - перегревается, зараза (приснопамятные 865-е с их кажется ICH7). Не будет ли такого же на этой материнки, тем более да моста в один чип запихнули, тут тебе и системная шина, и все интерфейсы (SATA, USB, sound и пр.)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
а на остальных платах например http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... se_id=3464 http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... se_id=3464 да и на гигабайте 9400 который отличаеться тока повышеными частотами ядра видео http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 82484.html стоит просто алюминиевый радиатор, ну на хфх с теплотрубкой, а на гиге и зотак микроайтиикс чуть больше площадью чем на планируемой, но думаю тут всё будет зависить от обдува процессорным кулером и общей вентиляции корпуса.
а вот ещё http://www.nix.ru/autocatalog/motherboa ... 81672.html ну там несовсем понятна толи теплотрубка ( но как и куда она концы прячет? толи декорация, отвести тепло на таком маленьком радиаторе с помощью теплотрубки тока асус могли придумать.
если подумать, то на ИОН на томже 9300 ТДП всего 12 ват. на интел 945 раза в два больше тока на севернике, приэтом радиаторы используют малюсенький алюминий. правда при отсутствии обдува КПУ например с атомом в связке 945 всёже приходиться обдувать неслабо крутящимся 40*40... да и как уже говорил домашний хтпс - целерон 1200 пассив на крупном алюминиевом кулере нормально стоит, а г45 со здоровым интеловским радиатором (ig45id), северник нагреваеться такчто руку неудержиш. приходиться обдувать одним вентилем и проц и северник. но хватает даже 80*80*15 на низких оборотах. сам подумываю сменить мать на 9300 и проц на 5200, убрав пассивную 4350. или взять 780 + 4850е, чипс очень холодный. проц неочень горячий. но для меня платформа АМД в плане постепенного апгрейда неудобна. всё доступное железо на интеле 775.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.09.2007 Откуда: г.Братск
я не цену приводил в пример. хотя по цене немного большей гига с 9400 выгоднее смотрица. да и дешевле то тоже образно 300-500р. я про примеры охлаждения. тоесть больщинство производителей считают возможным обойтись пассивом, а зотак в микроатх нет?
какой проц и его охлад планируеш? какой корпус? а спецветки про 9300 нет, проверял? ато в офтоп сваливаем, хотя и автор неисключает использования 9300 тока в микроайтиикс варианте.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3