Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
oxy
oxy писал(а):
Вы пользуете QoS, telnet, удалённый реестр, сервер папки обмена и прочее, прочее... ? - Я поражён
Win XP SP3 лицензионка. Захожу в службы, смотрю: Сервер папки обмена - отключено. Удаленный реестр - работает в Авто. Телнет-отключен. QoS - используется тип запуска -вручную, а по поводу её отключения http://ru.wikipedia.org/wiki/QoS не тиражируйте мифы. Это так ужасно? Я поражен не меньше Вашего.
oxy
oxy писал(а):
Между прочим, заставить работать DScaller на Acorp Y878 смог только через неделю - искал нормальные дрова. На Линухе запустил тюнер за 2 дня - толковый поиск и форумы помогли (где никто никого никуда не посылал).
Вот я сейчас буду добиваться нормальной работы Эпсона С91 в Убунте. "Из коробки" я его конечно запустил через одно место, но меня этот метод как то не очень устраивает т.к. принтер коряво работает, до этого были проблемы с с Кэнон Пиксма МР180 так и остались нерешенными.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
max-sever писал(а):
Это так ужасно?Я поражен не меньше Вашего.
SP3 - действительно отключает некоторые ненужности (в отличие от SP2). И тем не менее наличие в системе неиспользуемых сервисов - неоправдано (они хоть по 300-500Кб но жрут). На первый взгляд ускорение работы не заметно, зато намного проще искать лишнюю гадость в диспетчере задач.
max-sever писал(а):
Вот я сейчас буду добиваться нормальной работы Эпсона С91 в Убунте. "Из коробки" я его конечно запустил через одно место, но меня этот метод как то не очень устраивает, до этого были проблемы с с Кэнон Пиксма МР180 так и остались нерешенными.
У меня простенький HP-D1360 определился и установился ещё во время инстала и в Убунте 8.04, и в Мандриве 2009. Есть довольно неплохое "одно место" CUPS называется - проблем с ним никогда небыло...
Автор очевидно ещё не достаточно изучил Windows.
1. Стабильность. За последние 10 лет я зависания, синие экраны и прочие глюки наблюдал только во время разгона и прочих экспериментов. С софтом и пересборкой Винды в том числе.
Просто в своё время я раз 1000 переустановил Винду и всяко разно раз 9000 настроил. В этом мне помог NortonGhost. Иначе я бы до сих пор занимался исследованиями.
2. Безопасность. Вообще никаких проблем. Вирус в интернете могу поймать только случайно, забыв сменить настройки в эксплорере, кода лезу на незнакомый сайт. Ну а с флэшки вирус схавать может только Юзер с большой буквы. НИКОГДА не пользовался за это время антивирусами, даже просто для интереса. Я уже наизусть знаю всё файло и простым взглядом могу увидеть лишнее.
3. Ну даже купить можно Windows - не жалко за неё отдать, чем за платную сборку Linux - уж совершенно точно.
4. Бесплатного и качественного софта для Винды навалом. Если 90% на ней работает, то кто будет писать самый качественный и бесплатный софт для 10% других юзеров? Тут даже похвастать своими навыками программирования не перед кем. Ну пишут конечно энтузазисты, да те кому повыдрючиваться охота - вот типа я пишу для Linux, а ты даже не видел его. Бла-бла-бла.
5. У меня 2Гб ОЗУ. Сейчас ВСЕ службы Винды (106) кроме 2-х в Auto, осёл пашет, кучка страниц эксплорера, СS 1.6 - 670Мб используется без файла подкачки. Стоит Office, Alcohol, Winamp, K-lite, WinRar. Никаких тормозов. Ну проц 4000+, видео 2400ХТ. В Висте Aero не тормозил. На 9250 может и тормозило бы, хотя сомнения у меня есть - на встроенной G31 на ноуте 1Гб не тормозило.
Ну Виста конечно подкачала. Я с ней повозился. Если дрова для ХР будут писаться ещё 10 лет, то на ХР буду сидеть. Я бы и на WinMe cидел ещё, если бы дрова писались. А уж если бы его в 64 разрядный переделали, то и ХР нафиг бы отрулил - много лишнего.
Последний раз редактировалось VIAA 28.04.2009 9:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
oxy ну а у меня не было проблем с драйверами под Винду никогда. Вам не кажется что это непродуктивное препирательство?
oxy писал(а):
На первый взгляд ускорение работы не заметно, зато намного проще искать лишнюю гадость в диспетчере задач.
Намного проще, согласен. Этот процесс сильно утомителен? Можно ли считать недостатком Винды то что службы можно отключить? Никто же не запрещает. Подход "мы все включили, а вы уж сами там настроите" нисколько не хуже чем "вот вам маны в руки включайте что нужно". Во всяком, случае все работает сразу. Речь идет о службах.
В большинстве случаев пользователь, впервые столкнувшийся с Линуксом, теряется в обилии телодвижений, которые нужно сделать для того, чтобы добиться того же результата, что в Винде. Настройка в Линуксе того же ВПН проста до безобразия? Для простых задач вроде набора текста и ходьбы по инету возможно в Линуксе и ничего больше не нужно, но в специальных задачах все далеко не безоблачно, особенно если используется софт, который существует только в виндовом варианте. Вайны-шмайны иногда требуют некоторых усилий и времени. Это зачастую влияет на выбор ОС. Дома для себя я уже все давным давно решил - только Винда, как основная ОС, ну балуюсь иногда Убунтой -из всех она мне показалась самой человеческой. А на работе на полном серьезе рассматривалась возможность перехода на свободное ПО, но масса проблем с которыми пришлось столкнуться не позволило сделать шаг в сторону ОС Линукс. Сисадминов в штате нет, а тратить по 3-4 дня на запуск приложений - начальство не оценит. Мы денег потеряем больше. чем сэкономим на ПО.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2009 Откуда: Лангепас
VIAA писал(а):
Стоит Office, Alcohol, Winamp, K-lite, WinRar.
И во сколько денежек тебе это обошлось + стоимость самой винды.
VIAA писал(а):
Бесплатного и качественного софта для Винды навалом.
Также согласен: Office = OpenOffice (за исключением плохой поддержки макросов Office) WinRar = 7Zip Winamp = WMP 7 (Можно привыкнуть)
VIAA писал(а):
У меня 2Гб ОЗУ
У многих только 512.
max-sever писал(а):
ну а у меня не было проблем с драйверами под Винду никогда. Вам не кажется что это непродуктивное препирательство?
Я привёл конкретный случай: Acorp написал кривой просмотрщик TV, поэтому пришлось переходить на DScaler, который не захотел работать с родными дровами - пришлось долго искать альтернативу. Под Линух помогли толковые форумы - получилось быстро, хоть и ручками в консоле...
VIAA писал(а):
Ну а с флэшки вирус схавать может только Юзер с большой буквы.
Юзеров с большой буквы - большинство.
VIAA писал(а):
Ну Виста конечно подкачала. Я с ней повозился.
Согласен - полный провал микрософта (она продержалась у меня пол-года, не выдержал, снёс и поставил XP).
max-sever писал(а):
А на работе на полном серьезе рассматривалась возможность перехода на свободное ПО, но масса проблем с которыми пришлось столкнуться не позволило сделать шаг в сторону ОС Линукс.
Ограничивает отсутствие рабочего ПО под Linux - 1С, толпа программок для мастерской (тесты, программатор и пр.). Сильно ограничивает "привычка" сотрудников. Использовать WinE - это полумера, которая может граничить с нарушением лицензии (необходимость в микрософтовских DLL)
Настройка спецсоединений, поднятие серверов и пр. - это не есть привилегия "Юзера с большой буквы", это работа админа (которому, по идее, плевать под что настраивать- под Винду или Линух)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.05.2006 Откуда: ua
max-sever
Цитата:
Я абсолютно согласен с уважаемым I.N.. Фразочки типа "Линукс не для тебя", "так удали и поставь вЕнду" -сплошь и рядом. Отбивает желание напрочь.
Если желание напрочь отбивают даже такие глупые выкрики на форумах — так может они правы? :D
I.N.
Цитата:
Где я сказал, что по количеству? Не по количеству, а по качеству.
Именно по количеству вы сказали —
Цитата:
Профиль, статус/звание, посты, заслуги, ратио
А по поводу качества получается вы их линукс-гуру назвали за качество постов с попкорном и задним рядом в кино. Всё страньше и страньше ;)
Цитата:
Частенько человек даже не представляет, что юзает неоригинальную сборку
И частенько эта сборка отличается от оригинальной совсем немного, иногда только файлом автоматизации для ввода серийника и может еще пары параметров. Сборками я бы называл уже что-то типа zver и ему подобных.
Цитата:
Зачем посещаю? Ещё раз повторю: практически везде - от 3Dnews до NNM, torrents, Новы и мелких локальных форумов. Про линуксовые форумы говорить вообще нечего. Не посещать - не пользоваться сетью вообще. Извините, интернет для чего? Выливания помоев?
Не знаю зачем вам такой интернет, но у меня похоже он другой ;) Тем более те форумы, что вы перечислили — неспециализированные, и само собой вмещающие в основном малокомпетентные холиворы. На специализированных, даже том же лоре, обычно на нормальные вопросы и отвечают по-моему нормально. Но спорить не буду, т.к. это все равно только в моём интернете :)
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
fombat писал(а):
I.N.
Цитата:
Где я сказал, что по количеству? Не по количеству, а по качеству.
Именно по количеству вы сказали —
Цитата:
Профиль, статус/звание, посты, заслуги, ратио
А по поводу качества получается вы их линукс-гуру назвали за качество постов с попкорном и задним рядом в кино. Всё страньше и страньше
Найди в приведённой цитате слово "количество". Не надо додумывать того, чего нет.
fombat писал(а):
Цитата:
Частенько человек даже не представляет, что юзает неоригинальную сборку
И частенько эта сборка отличается от оригинальной совсем немного, иногда только файлом автоматизации для ввода серийника и может еще пары параметров. Сборками я бы называл уже что-то типа zver и ему подобных.
ОС с нестандартной темой оформления "из каробки" - это "совсем немного"?
fombat писал(а):
Цитата:
Зачем посещаю? Ещё раз повторю: практически везде - от 3Dnews до NNM, torrents, Новы и мелких локальных форумов. Про линуксовые форумы говорить вообще нечего. Не посещать - не пользоваться сетью вообще. Извините, интернет для чего? Выливания помоев?
Не знаю зачем вам такой интернет, но у меня похоже он другой Тем более те форумы, что вы перечислили — неспециализированные, и само собой вмещающие в основном малокомпетентные холиворы. На специализированных, даже том же лоре, обычно на нормальные вопросы и отвечают по-моему нормально. Но спорить не буду, т.к. это все равно только в моём интернете
Снова читаем, но не понимаем?
Картинка Линукса создаётся в первую очередь массовыми сайтами, куда люди в большинстве своём идут в первую очередь.
Первым форумом, куда когда-то пришёл я, был этот (ещё много долго до собственно регистрации здесь), а не на intel.com или technet.microsoft.com например.
Если на то речь пошла, то вполне линуксовые ubuntu.ru, opennet.ru, linux.org.ru - тоже "неспециализированные"?
А что же тогда считать специализированными?
oxy : У многих только 512 Ну вообще может быть и так. Хотя сейчас планки по 512 уже редкость, да и ставить стараются в пару. Ну на такой случай подойти у своему конфигу посеръезней и поотключать ненужные сервисы - остается 16 штук. Жрет тогда 220 и включается-выключается сразу. Эту процедуру не труднее провести, чем в Линуксе что-то настроить.
oxy : Юзеров с большой буквы - большинство Вирь с флэшки не брать - нужно сделать 3 движения мышкой и 4 щелчка. Но уж если это сделать многие не в состоянии, то зачем им Линукс? Хотя Юзеру все равно, что Винда, что Линукс - как баран в новые ворота. Единственно на что тот Юзер покупается, это когда ему говорят, что там вирусы не ловятся. Ну хорошо - взял Юзер и ПОСТАВИЛИ ЕМУ Линукс. Дак дальше то тоже кто-то должен ему ставить что-то. Вот поэтому я и не встречал ещё Юзеров с Линуксом. Через неделю избавляются. С Виндой, хоть и с вирусами, юзеры сами справляются. А вообще другие ОС конечно нужны. В сравнении должна родиться новая ОС - более простая и быстрая. С каждым годом запросы к программному обеспечению растут и пихать всё в ОС, да ещё на макроязыках - кощунство. Ну типа есть WinRar. Что там могут мелкософты предложить? А и предложат, то будет это ушлепище. Или софт к моему тюнеру. Ну можно конечно оттуда что взять полезное, но на всех это как надо не заработает. Даже протокол TCP/IP ставить только если в системе есть что, способное его использовать.
А в чем проблема? Скачай откуда угодно и 240 дней триала. В чем проблема?
Может быть, в 240 днях триала? Добавлено спустя 14 минут, 40 секунд
Winwars писал(а):
Но вот видео - это песня. Чтоб поставить дрова под GeForce 6800GS надо было писать в Терминале портянку на пару страниц
Код:
sh имя_файла
сложно?
Цитата:
, причём, это ещё надо найти в Тырнете...!
nvidia.com. А там простой селектор. Это тоже сложно?
Цитата:
Вот насколько проще ставить софт под Виндой - даже последний дурак справится
ну уж в убунте - точно справица
Цитата:
установка банального аналога Аськи превращается в ребус: как? где достать плагины? как это всё обработать напильником...?
примеров, как обычно, не будет?
Цитата:
Напилинг Линуха - занятие философское и творческое. Больше всего раздражает то, что надо с этим трахаться часами - каждой прогой, когда на установку-настройку ВинХР тратится один вечер - максимум два
а на Слакварь (!!) двадцать минут!
Цитата:
С дистрибутива на дистрибутив, годами кочуют никем не исправляемые косяки
якобы косяки, из разряда "я не знаю как правильно, поэтому иду в обход??"
Цитата:
, к которым все "привыкли" и именуют "особенностями" - например забавный косяк настройкой частоты обновления ЭЛТ-мониторов
никогда за 5-6 лет работы не сталкивался с таким.
Цитата:
Кстати, о "добрых людях": это всё байки о дружелюбности линукс-сообщества, где каждый первый готов помочь начинающему пингвинятнику.
в соседней теме уже просто до каши разжевываем "начинающему пингвинятнику" элементарные вещи, да все бестолку.
Цитата:
Люди там такие же "отзывчивые", как везде - даже хуже, потому что каждого второго греет мысль об его избранности, элитарности и колоссальном интеллектуальном превосходстве над масдайщиками.
маздайщики и есть. Если поставить дрова на видео ниасиливаете - что обижаца? Есть пословица "нечего на зеркало пенять, коли рожа крива".
Цитата:
Потому допроситься помощи (например - на Оверах) довольно-сложно
с конкретным вопросом можешь писать в ЛС.
Цитата:
если ты такой тупой - сиди под форточкой
уже когда запарят - тогда конечно. Мы все таки не саппорт и нам не платят за это.
Цитата:
не должен иметь каких-то-там иллюзий, что тут так просто
ничего сверху естественного.
Цитата:
После всего этого спросим: могут ли десятки миллионов юзверей перейти под линух? С кривым ОпенОфисом, совместимость которого с МС-Офисом (стандартом, де-факто) хуже, чем между версиями МС-Офиса?
100% совместим.
Цитата:
С не меньшей, что бы не говорили, прожорливостью ресурсов, чем у Виндоуза?
О_о ну ка заведи ка мне висту на П4 виллиаметте =)) А кеды4 полетят как птицы =)
Цитата:
При том, что Линукс крайне-необеспечен в плане поддержки оборудования?
за последние года 4 ситуация переменилась кардинальным образом. Дров по прежнему нет только под действительно редкоземельные и спец. железки.
Цитата:
непригодны для бОльшей части пользователей, которые склонны часто менять программное обеспечение и оборудование
большая часть юзеров редко меняет ПО и НИКОГДА - компы. Добавлено спустя 4 минуты, 55 секунд
fombat писал(а):
scalp
Цитата:
сейчас четвёртые кеды штука для энтузиастов, так как глючит чуть менее чем на половину
"Сейчас" — это когда? У вас 4.2.2 наполовину глючит?
Да не, просто щас стало модно катить на КЕДы =/
Цитата:
пяток самых популярных, по тому же дистровотчу например
маздай
Цитата:
Если Майкрософт не изменит свою политику в отношении бесплатного использования виндовс для частного использования, то у линукса нет никаких шансов..
оооо та-а-ак, и что же у них за политика? Пруфлинк! Иначе - СК.
Цитата:
Цитата:
Всю "реальную альтернативу" типа АМД, Линукс, Эппл, игровые приставки и т.п. нада бы свалить в кучу и все силы направить на развитие главной ветви прогрэсса - Интел, Майкрософт и т.п. То что мы не потеряем доказывается например прекрасной Виндовс 7
Спасибо, поржал. Ну нельзя же так толсто..
есть люди просто стебуццо на форумах.. что с них возьмешь?.. Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
CorniliuS писал(а):
потому как вин это целый мир огромный и разнообразный и лин маленькая довольно уютная комнатка в кторой посидев пару минут становится скучно потому как делать там совершенно нечего.
тебе
Код:
# slapt-get --available
показать, или
Код:
# pacman -Sl
?? чего в винде реально полно - это наколенных поделок студентиков-дневников, которым нулевая цена. (и студентикам и поделкам) Добавлено спустя 4 минуты, 23 секунды
I.N. писал(а):
А про отношение "linux-гуру" к новичкам скоро уже легенды будут слагать. Типа этого:
не впечатлило. Это типично для вин-"фанатов" с окончательно отупевшим мозгом - вместо того, чтобы учица - хаять тех, кто знает.
Это вообще в природе человека. Называется "зависть"
_________________ If ignorance is bliss, then slap the grin off my face.
Solomon Torvus
Member
dobry_kolbasnik
dobry_kolbasnik писал(а):
sh имя_файла сложно?
Залогинится , Установить 3 или 4 проги через установку программ, залогинится под рутом, выгрузить Иксы, написать в терминале вышупомянутое волшебное словосочетание, установить драйвер, если повезет поднять Х-сервер. Ничего не забыл? Если не повезет любоваться командной строкой.
Может быть, в 240 днях триала?
Можно ведь купить?
Не особо. Но гарантии, что все заработает без лишних телодвижений нет.
научи как заставить Убунту правильно ставить часовой пояс, а то живу до сих пор в Рейкъявике, т.к. время реально совпадает с московским.
100% совместим.
Возьми документ офиса в формате *.doc со сложным форматированием открой его ОпенОфисом и полюбуйся ну и отредактируй его чуток и сохрани в том же формате.
за последние года 4 ситуация переменилась кардинальным образом. Дров по прежнему нет только под действительно редкоземельные и спец. железки.
Epson C91 "редкоземельный"
большая часть юзеров редко меняет ПО и НИКОГДА - компы.
Ну не так категорично. Скажем так реже, чем посетители этого сайта.
Member
dobry_kolbasnik
sh имя_файла сложно?
Залогинится , Установить 3 или 4 проги через установку программ, залогинится под рутом, выгрузить Иксы, написать в терминале вышупомянутое волшебное словосочетание, установить драйвер, если повезет поднять Х-сервер. Ничего не забыл? Если не повезет любоваться командной строкой.
Можно ведь купить?
научи как заставить Убунту правильно ставить часовой пояс, а то живу до сих пор в Рейкъявике, т.к. время реально совпадает с московским.
100% совместим.
Возьми документ офиса в формате *.doc со сложным форматированием открой его ОпенОфисом и полюбуйся ну и отредактируй его чуток и сохрани в том же формате.
Еще одна сказка, что Linux машины можно использовать в рабочей сети, вместо Windows машин. Попробуйте ка создать локальную сеть из 50 пользователей, с управлением ресурсами, чисто на линуксе
И она будет работать просто волшебно, а вот с 50 виндовыми тачками, каждая из которых флудит в сеть широковещательными пакетами.......... Пример - 2003 сервер в стандартной установке.
С сетями наверное работать не доводилось?
Цитата:
, что бы было подобие Active Directory
А что - разве нету? Кроме того, а он зачем вообще нужен? Давно тачки из домена не вываливались? Кроме того, это все давно реализовано.
Цитата:
, скажу вам танец с бубном на пару месяцев вам обеспечен
го в соседнюю тему
Цитата:
, а уж связать Linux машину с Windows
что это значит?
Цитата:
ввел логин и пароль, получил доступ к ресурсам
к каким??
Все, дальше читать даже не буду, ибо данный пост просто странен в своем сумбурном изложении.
Залогинится , Установить 3 или 4 проги через установку программ, залогинится под рутом, выгрузить Иксы, написать в терминале вышупомянутое волшебное словосочетание, установить драйвер, если повезет поднять Х-сервер. Ничего не забыл?
лишнего написал только.
ctrl+alt+F6, логинимся, sh имя_инсталлера, ставим, перезапускам иксы..
В Архе дрова идут в комплекте =)
Цитата:
Можно ведь купить?
ну так то за деньги. А их можно на что-то другое потратить. Да на то же железо, к примеру.
Цитата:
ты M$ EULA читал? Там вообще МС ни за что не отвечает в принципе. nVidia тем более ты к ответу не призовешь, да и продавца дело маленькое.
Цитата:
в кедах правый клик по часам -> настроить дату и время -> выбираешь UTC и ставишь его так, как РЕАЛЬНО в Гринвиче. То есть в 14:00 по москве UTC будет равняца 11:00. Ставишь галочку напротив Moscow, чтобы у тебя этот пояс отобразился в списке доступных. Все, жмем ОК, потом правый клик по часам, выбираем Moscow.
Цитата:
100% совместим.
не надо МНЕ рассказывать, я на ОпенОфисе собаку схавал, какие только доки не открывал, с наисложнейшим форматированием, специально тестил ОО. Открывает идеально. Версия 3.0 под винду. 2 еще не умела XLS 5.0 открывать, что не позволяло поставить его на все компы на организации. Тройка может _все_.
Цитата:
Претензии к Epson.
Цитата:
посетители этого сайта либо квалифицированы уж достаточно чтобы ОС поставить, либо им тут нечего делать. Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд
Так было. Так будет. Чему быть, того не миновать. Добавлено спустя 3 минуты, 21 секунду
max-sever писал(а):
Это типично для вин-"фанатов" с окончательно отупевшим мозгом - вместо того, чтобы учица - хаять тех, кто знает.
А надо? Обязательно надо знать как работает холодильник? Какой газ закачен в систему? Принцип работы компрессорной установки?
краеугольный камень. Я согласен с тем, что комп должен быть "для всех". Как мобильные телефоны: идеал - прошивка.
Но как обратную сторону медали - получаем нулевую грамотность среднего юзера, со всем из этого вытекающим Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд
I.N. писал(а):
Если на то речь пошла, то вполне линуксовые ubuntu.ru, opennet.ru, linux.org.ru - тоже "неспециализированные"? А что же тогда считать специализированными?
предлагаю различать просто специализированные и официальные. Добавлено спустя 15 минут, 24 секунды
oxy писал(а):
max-sever писал(а):
Ага, только вот в Винде особо ползать по реестру и не нужно, а в Линухе - это суровая необходимость.
Допустим, ОС настроена.
Пример настройки userspace, который нелья выполнить из-под КЕД?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2