Часовой пояс: UTC + 3 часа

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Статья здесь http://people.overclockers.ru/stason/record1 принимаю критику и поправки, коих наверное будет немало, так как статья первая.
Запись "Фотообзор блока питания XFX 850W Black Edition, Model: XPS-850W-BES." находится здесь http://people.overclockers.ru/stason/records

Последний раз редактировалось dementev_sa 08.08.2010 2:19, всего редактировалось 6 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 15
dementev_sa
как думаете, что если орагнизовать водяное охлаждение для памяти?
вырезать ввиде дуги, нечто подобное есть из продукции Залман, но у них водоблок аллюминиевый, толку немного..
Пока это лишь в планах, не знаю где достать подходящий кусок меди и где можно все это выпилить :(
Память отлично греется даже в номинале, вода может дать хорошую прибавку в частоте, тем более с вольтмодом
есть соображения?

Advanced member
REAN1MAT0R писал(а):
если орагнизовать водяное охлаждение для памяти?

Моя ультра так была сделана - PCI-E 768МБ Leadtek WinFast PX8800 Ultra 783(1998)/1271 OVP/OCP Mod, Cap-Mod, vGpu 1.465, Vmem 2.24, EK Waterblocks, PCI-E 100@130
Это памяти дало копейки, в итоге памяти три раза была присмерти, на 4 душа поэте не выдержала и карта стала даже в биосе давать часто арты, снижение вольтажа делало только больше артов.

Member
Цитата:
Также приняла участие штатная 260 GTX 192 SP

о будет очень интересно

Member
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
как думаете, что если орагнизовать водяное охлаждение для памяти?вырезать ввиде дуги, нечто подобное есть из продукции Залман, но у них водоблок аллюминиевый, толку немного..Пока это лишь в планах, не знаю где достать подходящий кусок меди и где можно все это выпилить Память отлично греется даже в номинале, вода может дать хорошую прибавку в частоте, тем более с вольтмодоместь соображения?

Я думаю что Ультре штатной ПС равной 104 Гб-с вполне достаточно, чтобы ощутить ее нехватку чип так не разгонится. ИМХО
Alexxx650 и таких случаев много.... Память и без того быстрая чтобы ее так насиловать.

Member
Фото: 15
dementev_sa
я понимаю, что ультре псп хватает за глаза. Я имел ввиду ГТ! дела в том, что при частоте чипа 600 псп 1800Мгц ГДДР3 хватает как раз. Но ведь чип гонится сильнее памяти в процентном выражении, относительно номинала.. и память нужно гнать соответственно, что невозможно без вольтмода

читал статью, парень искал зависимость производительности от частоты чипа и памяти
если чип 600мгц, а память разгоняют допустим с 1400, то при разгоне вплоть до 1800Мгц прирост производительности линейный! далее прирост слабее, очевидно что нехватает чипа

если при частоте памяти 1800Мгц разгонять чип с 400, то вплоть до 600Мгц прирост производительности тоже линейный!

Нвидиа подобрала оптимальный баланс частот!

следовательно, если чип разогнан, к примеру, до 750, память нужно разогнять на столько же %, на сколько разогнан чип относительно номинала

Все же при повышении частоты свыше 600 и 1800, прирост медленно перестает быть линейным

Member
Стаья дополнена игровыми тестами!

Advanced member
dementev_sa писал(а):
Стаья дополнена игровыми тестами!
Сейчас посмотрю.
Сделай первый пост и ссылку на статью в начале каждой странице.

Junior
Насколько я понял 8800Ultra в разгоне, 768 метров памяти не хватает? Да знала бы в свое время NV, вполне возможно что у нее было бы полтора гига) Только вопрос, ты специально взял версию ПЕЧ260 с 192 потоковыми?
P.S. Статья здоровская, но почему ты до сих пор не сменил фотографию с феном)

Advanced member
Да 8800 ультра ещё не надо списывать со счёта.
В крайнем случае 8800 ультру грейдить на 260 простую, не с 216 процами смысла нету.

Member
Alexxx650
Alexxx650 писал(а):
Сделай первый пост и ссылку на статью в начале каждой странице.
Сделал.
Godfleim
Godfleim писал(а):
Насколько я понял 8800Ultra в разгоне, 768 метров памяти не хватает?

Не хватает только в GRID при 1920*1440 16X АА, в остальных случаях ее достаточно.
Godfleim писал(а):
Только вопрос, ты специально взял версию ПЕЧ260 с 192 потоковыми?

Нет, не специально, других вариантов у меня не было, у друзей компы слабые. Но я думаю что 192 СП в тему, так как 216 была бы точно недосягаема.
Godfleim писал(а):
но почему ты до сих пор не сменил фотографию с феном)

Заменить мне нечем, я ее удалил, дабы больше никого не смущать соском, я ее вставил чтобы фен показать, не более того.

Junior
Отличная статья по воскрешению железа!
Вот теперь хотел спросить о другом , давненько я баловался с разгоном своей 4850 TOXIC и ведать увлёкся , после того , ВРОДЕ , в играх на краях текстур начали появлятся белые точки . Теперь хочу спросить мнение знающих , это из-за памяти ( гонял с вольтмодом до 2.4 В ) или за перегрева видеоядра (когдато было перегрелось за 110С и копм вырубился) ?

Member
dementev_sa у тебя графики кривые и трудночитаемые. Call of Duty посмотри. Макс фпс 94, а линии смещены, хотя должны быть вровень!

Member
Если на краях текстур, то это скорее всего нарушения при обсчете вершин полигона. Может быть виноват шейдерный блок геометрии, а может и память, тяжело сказать.
Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд
Orgazmatron Честно говоря не силен в екселе, еле эти начертил :D

Junior
dementev_sa Что б было легче понять , выложил скрин Call of Duty WaW
http://images.people.overclockers.ru/181198.jpg

Member
MotoVlad Попробуй попеременно поуменьшай значительно частоты. Сначала на чип и прогони игру, затем на память и тоже прогони. Напиши поменялось ли что нибудь. Разгон или вольтмод на данный момент присутствует?

Junior
Короче дело плохо. Что б не морочится с частотами , поставил 540/880 чип/память , изминение есть , точки стали реже появлсятся и их размер уменшился , НО они есть .... сейчас память на номенале 2.1В , чип тоже 1.020 , при снижении частоты и уменьшал вольтаж чипа , результата опять не принесло.....кажысь видюхе пора в сервис , как думаете , приймут ? И тут про неё писал статейку , придётся всё возвращать как было , но там провода чуток поплавлены...

http://people.overclockers.ru/MotoVlad/record3

Member
MotoVlad Понижай что-то одно, чтобы выяснить что приводит к точкам чип или память. Провода заменяй аккуратно и в сервис с наглым лицом "не пашет!". Поменяют, если все следы уберешь.

Member
MotoVlad
Цитата:
Что б было легче понять , выложил скрин Call of Duty WaW
http://images.people.overclockers.ru/181198.jpg

Ето глюк Call of Duty WaW... Если ты про точки вокруг воды...

Member
Фото: 21
dementev_sa

Цитата:
Не хватает только в GRID при 1920*1440 16X АА, в остальных случаях ее достаточно.

Ну вот не надо, ее много где еще не хватает, например при использовании PhysX в играх или в Сrysis после одного небольшого твика в конфиге, который улучшает качество текстур.

Member
lochy
lochy писал(а):
Ето глюк Call of Duty WaW... Если ты про точки вокруг воды...

У него во всех играх так, общались по асе с ним.
T.L.
T.L. писал(а):
Ну вот не надо, ее много где еще не хватает, например при использовании PhysX в играх или в Сrysis после одного небольшого твика в конфиге, который улучшает качество текстур.

Я имел ввиду из тех игр которые в тесте присутствуют)))) А так конечно, много где не хватает.

Форум закрыт Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 252 • Страница 8 из 13<  1 ... 5  6  7  8  9  10  11 ... 13  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа