Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
dementev_sa как думаете, что если орагнизовать водяное охлаждение для памяти?
вырезать ввиде дуги, нечто подобное есть из продукции Залман, но у них водоблок аллюминиевый, толку немного..
Пока это лишь в планах, не знаю где достать подходящий кусок меди и где можно все это выпилить Память отлично греется даже в номинале, вода может дать хорошую прибавку в частоте, тем более с вольтмодом
есть соображения?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2004 Откуда: Оренбург
REAN1MAT0R писал(а):
если орагнизовать водяное охлаждение для памяти?
Моя ультра так была сделана - PCI-E 768МБ Leadtek WinFast PX8800 Ultra 783(1998)/1271 OVP/OCP Mod, Cap-Mod, vGpu 1.465, Vmem 2.24, EK Waterblocks, PCI-E 100@130
Это памяти дало копейки, в итоге памяти три раза была присмерти, на 4 душа поэте не выдержала и карта стала даже в биосе давать часто арты, снижение вольтажа делало только больше артов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2007 Откуда: Ростовская обл
REAN1MAT0R
REAN1MAT0R писал(а):
как думаете, что если орагнизовать водяное охлаждение для памяти?вырезать ввиде дуги, нечто подобное есть из продукции Залман, но у них водоблок аллюминиевый, толку немного..Пока это лишь в планах, не знаю где достать подходящий кусок меди и где можно все это выпилить Память отлично греется даже в номинале, вода может дать хорошую прибавку в частоте, тем более с вольтмодоместь соображения?
Я думаю что Ультре штатной ПС равной 104 Гб-с вполне достаточно, чтобы ощутить ее нехватку чип так не разгонится. ИМХО
Alexxx650 и таких случаев много.... Память и без того быстрая чтобы ее так насиловать.
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: деньги? Фото: 15
dementev_sa я понимаю, что ультре псп хватает за глаза. Я имел ввиду ГТ! дела в том, что при частоте чипа 600 псп 1800Мгц ГДДР3 хватает как раз. Но ведь чип гонится сильнее памяти в процентном выражении, относительно номинала.. и память нужно гнать соответственно, что невозможно без вольтмода
читал статью, парень искал зависимость производительности от частоты чипа и памяти
если чип 600мгц, а память разгоняют допустим с 1400, то при разгоне вплоть до 1800Мгц прирост производительности линейный! далее прирост слабее, очевидно что нехватает чипа
если при частоте памяти 1800Мгц разгонять чип с 400, то вплоть до 600Мгц прирост производительности тоже линейный!
Нвидиа подобрала оптимальный баланс частот!
следовательно, если чип разогнан, к примеру, до 750, память нужно разогнять на столько же %, на сколько разогнан чип относительно номинала
Все же при повышении частоты свыше 600 и 1800, прирост медленно перестает быть линейным
Насколько я понял 8800Ultra в разгоне, 768 метров памяти не хватает? Да знала бы в свое время NV, вполне возможно что у нее было бы полтора гига) Только вопрос, ты специально взял версию ПЕЧ260 с 192 потоковыми?
P.S. Статья здоровская, но почему ты до сих пор не сменил фотографию с феном)
Отличная статья по воскрешению железа!
Вот теперь хотел спросить о другом , давненько я баловался с разгоном своей 4850 TOXIC и ведать увлёкся , после того , ВРОДЕ , в играх на краях текстур начали появлятся белые точки . Теперь хочу спросить мнение знающих , это из-за памяти ( гонял с вольтмодом до 2.4 В ) или за перегрева видеоядра (когдато было перегрелось за 110С и копм вырубился) ?
Member
Если на краях текстур, то это скорее всего нарушения при обсчете вершин полигона. Может быть виноват шейдерный блок геометрии, а может и память, тяжело сказать. Добавлено спустя 4 минуты, 29 секунд Orgazmatron Честно говоря не силен в екселе, еле эти начертил
_________________ Вольная борьба - спорт для настоящих мужчин!!! Freestyle wrestling - sport for real man!!!
Member
MotoVlad Попробуй попеременно поуменьшай значительно частоты. Сначала на чип и прогони игру, затем на память и тоже прогони. Напиши поменялось ли что нибудь. Разгон или вольтмод на данный момент присутствует?
Короче дело плохо. Что б не морочится с частотами , поставил 540/880 чип/память , изминение есть , точки стали реже появлсятся и их размер уменшился , НО они есть .... сейчас память на номенале 2.1В , чип тоже 1.020 , при снижении частоты и уменьшал вольтаж чипа , результата опять не принесло.....кажысь видюхе пора в сервис , как думаете , приймут ? И тут про неё писал статейку , придётся всё возвращать как было , но там провода чуток поплавлены...
Member
MotoVlad Понижай что-то одно, чтобы выяснить что приводит к точкам чип или память. Провода заменяй аккуратно и в сервис с наглым лицом "не пашет!". Поменяют, если все следы уберешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: Отовсюду Фото: 21
dementev_sa
Цитата:
Не хватает только в GRID при 1920*1440 16X АА, в остальных случаях ее достаточно.
Ну вот не надо, ее много где еще не хватает, например при использовании PhysX в играх или в Сrysis после одного небольшого твика в конфиге, который улучшает качество текстур.
Member
lochy
lochy писал(а):
Ето глюк Call of Duty WaW... Если ты про точки вокруг воды...
У него во всех играх так, общались по асе с ним. T.L.
T.L. писал(а):
Ну вот не надо, ее много где еще не хватает, например при использовании PhysX в играх или в Сrysis после одного небольшого твика в конфиге, который улучшает качество текстур.
Я имел ввиду из тех игр которые в тесте присутствуют)))) А так конечно, много где не хватает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4