Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2007 Откуда: Крым, Евпатория
alex_avp331 Ты понимаешь, оно должно работать на множителе 533(1066) и без поднятия напряжения, на 400(800) ведь работает и на стандарте 667(1333). Да и самое интересное, что когда ставлю 400 и разгоняю по шине оно ж доходит до 800 и работает. А если самому выставить, не хочет работать. Странно эт как-то Нужно другие планки попробовать или обнову биоса ждать, обычно проблемы с памятью решаются с выходом новых биосов. А у тебя, как память работает на 533 множителе и какой биос? У меня последний.
Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд: scalp Подскажи, какова разница в производительности между режимами IDE и AHCI. И каковы плюсы и минусы этого режима AHCI?
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2009 Откуда: Липецк
alex_avp331 писал(а):
Добавлено спустя 21 минуту 32 секунды: Merlin_jr Приветствуем и Вас. Спрашивайте - чем сможем, тем поможем.
Спасибо
alex_avp331 писал(а):
ice-x То, что память не включена в список поддерживаемых, еще ни о чем не говорит. Моей тоже нет. Насчет разгона: наиболее вероятно, что разгон ограничивают второстепенные тайминги (если, как ты пишешь, основные ты менял). Реально повышать напряжение до 1.65 на DDR3 совершенно безопасно. Если с радиаторами - можно и больше.
В этом направлении у меня следующий вопрос: Имею парную память Corsair XMS3 <TW3X4G1333C9DHX> DDR-III DIMM 4Gb KIT 2*2Gb <PC3-10600>, никак не могу с ней определиться в плане питания. В нете везде где нашел указано напряжение более 1,5v, а у меня на самих планках написано 1.5v. Так какое все таки напряжение надо выставлять для нее в БИОСЕ?
alex_avp331 писал(а):
Добавлено спустя 22 минуты 58 секунд: swr701 В режиме AHCI не устанавливается Win7? Или она была установлена в режиме IDE?
У меня Win7 встала, при включенном режиме AHCI. (до переустановки баловался работало и так и так) Правда потом стал отваливаться второй жесткий диск. Причин пока не нашел. Исправляется перезагрузкой.
P.S. Разгоном не занимаюсь, пока рано. Девайсу 6 дней с момента покупки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2007 Откуда: Ukraine
ice-x У меня память сейчас работает на 667. На 533 тоже работала (гнал шину до 275). BIOS 0501. Между IDE и AHCI особой разницы в производительности нет. "Горячее" подключение и управление питанием -основные достоинства (для тех, кому это надо). Merlin_jr Обычно материнка сама ставит напряжение и тайминги из SPD. Если хочешь узнать при какой частоте на каком напряжении должна работать твоя память - посмотри данные SPD, например, с помощью CPU-Z (там есть соответствующая закладка). Для DDR3 1.5V являются стандартными, но некоторые планки, особенно из числа более "скоростных" могут иметь более жесткие тайминги или высокие частоты при повышенном напряжении. Используются различные профили (типа XMP и др.), но они для плат под интеловские камни. На сабже можно пробовать ставить их вручную.
Member
alex_avp331 Короче понятно, это проблема с моими планками. Ибо у тебя биос такой же, как и у меня. А на каких таймингах у тебя работала память при 533 множителе?
_________________ "Я не люблю тех, кто прячет обиды в себе и тех, кто сделан из папье-маше" (с) Ассаи
Member
ice-x На 533 я ставил тайминги от 667.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды: Или даже от 800. Сейчас уже не помню. Посчитай, какая частота памяти будет при нужной тебе частоте FSB. Такие тайминги и ставь
swr701 Необходимо изначально устанавливать в режиме AHCI. А если изначално в IDE было установленно, то конечно не загрузиться
То есть имеется ввиду первоначальная установка ОС с DVD? А пес его знает какие были значения, как поставил диск из комплекта МВ, так и загрузил Win7 не заглядывая в BIOS. Да и перешивая на 0501 тоже как-то не озаботился взглянуть на предустановки. Так что же, чтобы установить ОС для работы с тем или иным режимом HDD, надо предварительно её снести? Если так, то это не есть хорошо.
Member
swr701 Пожалуй, только SSD-накопитель позволит кардинально исправить ситуацию. Но на сегодняшний день весьма недешевое удовольствие. Да и своих отрицательных моментов хватает.
Можно еще взять хард оборотов эдак на 10-15 тыс., но опять же затратно, да и здесь свой негатив есть. Все же надо попытатся выжать что возможно из того что есть.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.11.2007 Откуда: dp.ua Фото: 0
alex_avp331 писал(а):
swr701 Можно поменять режим и после установки, но это требует некоторых "танцев с бубном".
Угу, делал такое на буке acer. Переставлял ХР вместо Висты, ставил в режиме IDE, потом после установки драйвер "насильно" меняется на AHCI, комп перезагружается, переключаешь в биосе режим контроллера и вуаля. Всех подробностей не помню уже, стОит перед этой операцией почитать инфу на форумах.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Хотелось бы спросить у кого-нибудь из владельцев этой платы в связке с процесором Atrhlon II (x2, X3, x4). Как C&Q работает? Глюки есть какие? Потому что у меня на Athlon II, только на другой плате, с включенным C&Q работать невозможно. Производительность падает до 50%. Проц никак не хочет выходить на полную частоту из C&Q под нагрузкой. Я читал, что AMD о проблеме знает и Phenom II этой проблемы лишен и что AMD дожны были выпустить патч для обновления микрокода биос, чтобы устранить проблему.. Ну вот хотелось бы узнать как обстоят дела с этим на новых мат. платах? Потому что работать с включенным C&Q ну никак невозможно. Производительности никакой. А с выключенным, температура высоко поднимается. Да и зачем зря лишнюю энергию расходовать?
Member
Вилли Я даже не обращал внимания, а запустил тест супер пи, а проц так и не заработал на максимальном множителе и результат был не ахти. Блин это ж не есть хорошо. Придется отключать эту функцию в биосе и ставить ASUS EPU в авто режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2008 Откуда: г.Наб.Челны
Вилли ice-x да забейте вы на C&Q!! У меня в разгоне из-за него синька бывала.Причём в 2D. Поставил себе PhenomMsrTweaker-и больше не парюсь! Отличная вещь! Настраивается по своему желанию! Работает лучше каки C&Q!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Липецкая обл. Фото: 12
Micha2 ну ведь обещали же исправить ? Неужели в AMD так ничего и не сделали? Видимо трабла серьезная, может только с новой ревизией C3 что-нибудь придумают? Только вот почему сторонняя программаа типа PhenomMsrTweaker может что-то делать, а разрабы из AMD ни фига придумать чтоль не могли в биос зашить?
Member
Micha2 Вот и я считаю, что это косяки биоса. Он же сырой еще. А сегодня у знакомого спрашивал у него атлон || х2 250, а мать биостар модель не знаю, так вот работает у него C&Q адекватно, при нагрузке множитель на дефолтный возвращается и вольтаж работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5