Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2006 Откуда: Фурманов Ив.обл Фото: 40
Хорошая заметочка, тоже рубился в детстве в дюну, с друзьями проходили компанию на скорость, кто быстрее пройдёт за все 3 рассы рекорд был около 5 часов . Недано на телефоне в неё рубился. Прям ностальгия прошибла.
У меня тогда был Bitman 16bit(вроде так называлась) . Dune2 моя первая игра из жанра стратегий в реальном времени, мог сутками рубиться. Потом несколько лет ничего подобного не встречал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2009 Откуда: Кировск,Мур.обл Фото: 13
кстати можно добавить о продолжениях Dune II, сделанные Westwood Studios: Dune 2000 Emperor: Battle for Dune Emperor: Alliances но "новые " игры как то не прижились потом уже появился знаменитый Red Alert , дальше можно не продолжать...
Ретроклокер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.02.2006 Откуда: Могилёв Фото: 11
Dune II: Battle for Arrakis - шедевр, как и остальные стратегии от Westwood Studios Помнятся времена, когда сидя уже перед подсевшим Горизонтом с джойстиком от SegaMD2 проходил последнии стадии дюны, (а сейвов то не было! ) а тут родители: - "иди в магаз за молоком" Раньше стратегии были намного интереснее теперешних... в общем надо переигрывать!
Member
max1024 писал(а):
Помнятся времена, когда сидя уже перед подсевшим Горизонтом с джойстиком от SegaMD2 проходил последнии стадии дюны, (а сейвов то не было! ) а тут родители: - "иди в магаз за молоком" Раньше стратегии были намного интереснее теперешних... в общем надо переигрывать!
представь какого мне было с одним телевизором ?! потом нашли мне маленький телевизор Сапфир черно - белый #77 Экран огого ! ) ...это не сейчас в век 3Д телевидения и широкоформатных экранов. Ах ностальгия ...прям хочется обратно
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Все гениальное - просто. Дюна, могла в свое время привлекать людей далеких от игр/пк и приставок. Например в свое время удалось подсадить на нее своего отца, который к играм относился до этого остро скептически А это уже говорит о многом
Member
следующей моей стратегией на Мега драйв стала Mega - lo - mania тоже интересная игра , конечно геймплай много отличался от Дюны 2 , но есть схожие черты (№ 3 расы \ новая эпоха с каждым уровнем) #77 Были кстати и не удачные проекты Power Monger к примеру , сочетания изометрической графики просто убивали , неудобство управления + непонятность игры. #77 еще одну которую я запомнил , была не забываемая RPG с прекрасной графикой Landstalker #77 приходилось играть с англо - русским переводчиком , чтобы понять смысл игры , ну или куда идти дальше ну и на последок , гениальная игра , просто шедевр , в нее должен поиграть каждый Flashback #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.09.2003 Откуда: Москва
Цитата:
Конечно, поиграть в Dune II: Battle for Arrakis можно и сейчас не имея приставки SEGA Mega Drive , скачав эмулятор и ром игры. Но такого сарказма и удовольствия за компьютером Вы не испытаете , увы.
Вобще она изначально вышла на PC , а уж потом на Сеге. Так что достаточно скачать Дюну 2 для ДОСа. к тому же у версии для PC графика красивее У меня когда появился первый комп (Pentium 100MHz) Дюна 2 была первой игрой которую я купил (и Wolfenstein 3D ещё) , они на дискетках тогда продавались (до сих пор даже лежат гдето). На Сеге я её проходил , но комповая версия имхо лучше..
_________________ БЕРЕГИСЬ АДСКОЙ ДЫРЫ В КИБЕРПРОстpанссссссс%^#$%$@#&^%%.....
Member
DarkeR писал(а):
Вобще она изначально вышла на PC , а уж потом на Сеге. Так что достаточно скачать Дюну 2 для ДОСа. к тому же у версии для PC графика красивее У меня когда появился первый комп (Pentium 100MHz) Дюна 2 была первой игрой которую я купил (и Wolfenstein 3D ещё) ,
о компьютере я тогда и не мечтал ) это было чем то таким дорогим , позволить его тогда мог не каждый ... да понятно - это порт с ПК , на ПК играл у друга ,,, помнится он еще игру достал , она занимала 4 дискеты ... "блин говорил , где стока места искать ? "
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2007 Откуда: РФ Фото: 24
DeaDyIIIka писал(а):
А я Дюну всю прошел.За каждую расу. Особенно прикольно было червей расстреливать.
Аналогично. Попасть нужно было 3 раза из ракетных танков. Ну или звуковыми бахал. P.S. Картриджи Flashback'a и Дюны до сих пор лежат, а также Парк юрского периода_3, Bare knukles_3, contra hard corps
_________________ За сообщение вида "Не могу создать тему в барахолке. Почему?“ будет ЖК 1 месяц за нарушение п. 2.1 правил конференции - игнорирование поиска.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2