Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2005 Фото: 41
KDV Пиши есчо и не сцы. Пусть твои придирки к МоБо во многом мелочны (ради красного словца ты не пожалеешь не то что МоБо какое-то), но задатки писателя у тебя есть- и это - главное. Со временем из тебя получится нормальная "акула пера" (если самому не надоест).
Ссылочек нету, не относящееся к теме хамство - вот оно, лицо пользователя гигабайт.
Угу, ты еще скажи, что все пользователи гигабайт хамы)) смех и только)) все, началось ниочем. Вы абсолютно ничего не доказали теми "фактами" и ссылками. Ссылки вам приводить какие-либо я даже не собираюсь, так как я никакого производителя унижать и порочить не собираюсь, особенно унижать их владельцев. Вам настоящие пользователи говорят, что железо работает без проблем, вы на основе 370-го сокета, не владея свежим железом, пытаетесь что-то доказать. При это видно ваше предвзятое отношение к бренду, и ваше отношение к владельцам этого железа. Как сказал выше BK-0010...... он был прав. Дебаты окончены.
Афигеть.... увидел статью, решил, что действительно выпустили что-то ужасное. Просмотрев фотки, не увидел ничего прям катастрофического. Почитав, оказалось, что все нормально для конкретных целей (медиасервер, качалка, офисный комп), хотя и ожидал какого-то подвоха. Да, автора разнесли в пух и прах (сам несколько раз (точнее почти всю статью) удивлялся аргументам и домыслам автора). По поводу опыта автора в сборке компов закрались жуткие сомнения. По поводу поддержки 6-ядерных процев, а разве ее не должно быть? Я бы больше удивился, если бы эта мать не поддерживала данные камни, хотя ставить их в данный экземпляр - кощунство. Или чисто сказать друзьям - "у меня 6 ядер и 2-х чиповая видяха": Очень понравилась фраза "т.к. мне не разрешили собрать компьютер на её основе" лично у меня она вызвала один вопрос - почему это не разрешили? ну да ладно А вот на последних страницах появился 5element - человек, явно обиженый на гигу, но вот так негативно относиться к производителю - это я не знаю что должно было случиться. Да, у меня 2 последние матери тоже гиги, но говорить, что они рулят - не буду, потому что у каждого свои требования. Говорить, что асус, асрок, мси и т.д. - реальное г****, тоже не буду, потому что это не так. У всех компаний бывают и хорошие модели, и косяки бывают, кому-то нравится, а кому-то - нет. Интересно было бы, что бы Вы, 5element, написали после того, как у вас сгорел, например, асус, тоже начали бы поливать их? Это просто напросто нетактично. А ваши аргументы напомнили очень старую проблему (изза которой многие и по сей день не любят AMD), когда атлоны горели на матерях. Или Вы скажете, что они все так же горят? Сам работаю менеджером, по совместительству еще и мастером в компьютерном магазине, и часто приходится сталкиваться со сторонниками разных лагерей (AMD, Intel, NVidia), и зачастую люди придерживаются либо древних предрассудков, либо просто очень негативно относятся к другому производителю, объясняя это тем, что "ну не нравится он мне". Все таки нужно терпимо относиться ко всем производителям. Вопрос по поводу гарантии. Да, производитель дает гарантию 3 года. НО! Заметьте - производитель!!! А это означает, что компания-производитель. Есть маленький нюанс: гарантия каждого экземпляра начинается с того момента, как мать уходит с завода. Дальше следует она к одному дистрибу, потом к другому... и так по цепочке. В итоге, мать может попасть в РФ через 2-3 месяца, то есть гарантия уже не 36, а 33 месяца. Дальше - неизвестно, сколько она может проваляться у поставщика. Большинство магазинов дает гарантию год, НО! ты можешь прийти, и если манагеры адекватные, то они пробьют серийник у поставщика, и если не кончилась гарантия, то можно отправить обратно по браку. Вот так. Но редко кто такое делает, потому что возиться не хотят.
P.S. да, зарегался только что, хотя постоянно читаю статьи и обзоры на оверах уже лет 5, но просто такой негатив вокруг нормальной матери меня немного задел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
cure72 писал(а):
А ихняя любовь тестить биосы на "кошках" ? Ни один вендор не выпускает такое количество бета биосов (которые иногда так никогда и не переходят в финал,так бетой и заканчивается поддержка) причем иногда по две-три ревизии беты ,типа F1a\b\c Вот пример ихней "заботы
Откуда родилось сие откровение? Ты сам-то общался с техподдержкой Гигабайта и знаешь откуда берутся эти самые беты и почему они являются бетами?
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
max-sever Ну поведай сию великую тайну а то мне как-то интересно почему у одной из моей мамок с 2010-го года так на бете все и закончилось. А мать как глюкавила с юсб так и глюкавит.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
max-sever Вот например за сутки они по бете шлепают (к одной и той-же мамке) обвел только пару штук для наглядности. #77 Обьяснить это чем либо иным кроме того,что лепят биосы абы как,лишь-бы завелась железка не могу.А когда очередной подопытный кролик поставит себе эту бету и выяснит,что в ней багов только прибавилось,они в срочном порядке фиксят баг о котором им отрапортовали (вместо того,чтоб основательно перелопатить весь биос) и ждут очередного багрипорта.Политика у них такая,зачем самому делать,что-то если это сделают за вас кролики.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Слив зощитан? Тебе просто нечего сказать, не продолжай усаживаться в лужу дальше, не надо, убого выглядит это. Мое отношение нормальное, если производитель производит дрянь, я так и скажу, это нормально, говорить как оно есть на самом деле. Гигабайт такой не один, есть и другие, диски сигейт, мышки а4теч, видеокарты палит обычных версий... да много такого можно найти.
AminSTV
Цитата:
Интересно было бы, что бы Вы, 5element, написали после того, как у вас сгорел, например, асус, тоже начали бы поливать их?
У меня сдох Abit KD7-Raid через 7 лет после эксплуатации (запускается 1 раз через 40 со сброшенными частотами памяти и процессора). Мне очень нравилась эта плата, и никакого негатива к производителю по этому поводу не было. Печально, досадно, но ладно, спасибо за беспроблемную работу в течение семи лет. Я ее еще в сервисы таскал, в одном сказали "чинить не будем, не выгодно", в другом "микротрещина в плате", что звучит как "непонятно что на самом деле случилось", но спасибо что посмотрели. Позже может поищу еще какой-нибудь хороший СЦ.
Цитата:
В итоге
Проблемы поставщиков, дистрибьюторов и прочих продавцов, покупателя ни коим боком не касаются, если у него в гарантийнике написано "3 года", то извольте 3 года.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2004 Откуда: МИР NVIDIA
cure72 писал(а):
Вот например за сутки они по бете шлепают (к одной и той-же мамке) обвел только пару штук для наглядности.
Есть одна проблема - здесь их нет., т.е. непонятный ресурс с непонятными БИОС без описания профиксенных багов.
cure72 писал(а):
Обьяснить это чем либо иным кроме того,что лепят биосы абы как,лишь-бы завелась железка не могу.А когда очередной подопытный кролик поставит себе эту бету и выяснит,что в ней багов только прибавилось,они в срочном порядке фиксят баг о котором им отрапортовали (вместо того,чтоб основательно перелопатить весь биос) и ждут очередного багрипорта.Политика у них такая,зачем самому делать,что-то если это сделают за вас кролики.
Эпический бред. У Гиги есть и тестеры и им вовсе не нужны кролики.
cure72 писал(а):
Ну поведай сию великую тайну
Никакой тайны нет. Идет обычная работа. Иногда ветки вообще идут параллельно или версия "перескакивает" на следующую ступень. Различных сочетаний проблем может быть много. У меня, например, не работала опция в БИОС, позволяющая запускать 64-битные ОС на виртуалке. Да, мне прислали бету. Что в этом плохого? Ждать релиза? Проблемы всплывают иногда самые неожиданные. Все мои проблемы решились только через 2-а релиза БИОС.
_________________ Общество борьбы со сказочниками.
Последний раз редактировалось max-sever 14.07.2011 19:14, всего редактировалось 2 раз(а).
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
cure72 Кончай кормить "господина" 5element, Заканчивать пора этот флуд.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
mol61 писал(а):
то тема переросла в откровенный срач неадекватных фанатов
Кое кто не может угомониться, "первый признак шизефрении". P.S. Часто помогает, временно. Но у меня другие приоритеты, Семья, дети, работа. Кога грусно, кому- нибудь в лицо стукну (фулеганов много).(не ботанику). У меня есть знакомые сослужвцЫ - это хана, крышы нет совсем (сам боюсь). А вы говорим о плохой, молодёжи. Дашь щелбан - обморок.
Добавлено спустя 36 минут 4 секунды:
mol61 писал(а):
cure72 Кончай кормить "господина" 5element, Заканчивать пора этот флуд.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:
mol61 писал(а):
то тема переросла в откровенный срач неадекватных фанатов
Кое кто не может угомониться, "первый признак шизефрении". P.S. Часто помогает, временно. Но у меня другие приоритеты, Семья, дети, работа. Кодга грусно, кому - нибудь в лицо стукну (фулеганов много).(не ботанику). У меня есть знакомые сослужвцЫ - это хана, крышы нет совсем (сам боюсь). А вы говорим о плохой, молодёжи. Дашь щелбан - обморок.
У самго с крышей не всё хорошо, но пока в норме.
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
mol61 писал(а):
Кончай кормить "господина" 5element
Попра пристрелить, можно поучайствовоть? (ну очень хоца).
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: Kiev, Ukraine
ребята, хватит обращать внимание на троля ))) ему слово, а он тебе - два, ему факты статистики, а он тебе - а я не знаю методику, и у меня своя статистика, по сокетам 370 и 478 ))) здесь обсуждали статью, а он, как уже выразились, развел гигасрач, обвиняя одну марку во всех смертных грехах платостроения ))) в каждом посту он хочет задеть оппонента, чтоб разозлить того )))
еще раз по статье - очень понравилась!!! даже посмотрел на календарь еще раз, чтоб убедиться, что сейчас не 1-е апреля ))))
_________________ A SHOT TO THE HEAD... THEY'RE BETTER OFF DEAD!!!
KEEP_ON_ROLLIN Подсчет описанных проблем с платами, для тех кто не умеет читать, считать и, видимо, думать: 1. Старые системы - 2 проблемы. 2. Новые системы - 6 проблем, + 1 глобальная для массы плат с HPA.
Но куда там! Я же случайно упомянул про сокет370 и сокет478, все, можно зацепиться за то что удобно, и дальше развивать эту тему. Кто-то еще зачем-то вменяет мне фанатизм в сторону асус, да я как бы вообще его никогда не покупал. Вот откуда эти ваши глюки берутся, господа владельцы плат от гигабайта?
KEEP_ON_ROLLIN Вот откуда эти ваши глюки берутся, господа владельцы плат от гигабайта?
Ну как бэ 2 платы гиги в домашнем компе, и все нормально работает, первую продал знакомым, тоже все четко работает. В магазин тоже завожу их коробками, нормально уходит, никто не жалуется и брака нет (тьфу-тьфу).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Wroclaw. PL
5element У меня в личном распоряжении было три платы от Gigabyte - 945PL, P43, G41. Проблема была только на 945PL, при разгоне с множителем на память более 2,66 комп не стартовал, но при этом даже эта дешёвая плата разгоняла Pentium D805 до 3,9 ghz. Сейчас G41 mATX самая простецкая и Celeron E3400 на ней берёт до 4,16ghz и глюков нет, двойных стартов нет, всё работает чётко и настроек в BIOS оверлокерских для такой платы не просто много, а очень много. У вас просто предубеждения, хотя что говорить, если у меня у самого предубеждения к AsRock и Palit.
всем ДВС! Да уж, закидали автора полностью... гигабайт может и нормальные микро атх выпускать, и не очень удачные Гнилобайты... а их реклама действительно напрягает и не только их (чтобы не писали но 6ядерник туда пихать может еще и разогнать с таким питанием ) мамка не понравилась, неудачна, статья так себе... но кидать не буду тут уже накидали....
Статья еле тянет на 3. А вот разъем который обычно используют для дисковода гибких дисков улыбнул. Никогда бы не подумал что подобная экономия влияет на стоимость платы.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3